Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

maxec 13.06.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 93796)
Начитаешся млин про скрипы, с ума итак схожу какую машину выбрать, остановился на М3, а вы тут про скрипы, скажите тогда так на М3 больше скрипит чем в однокласниках или нет?)))

полюбому в этом плане есть лучше машинки;)

Victor 13.06.2011 23:53

АртИ, да не так уж и много - и почти все сверчки известны.... однокласники... хм... ланцер 10, мазда 3 - просто погремушки

АртИ 14.06.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 93799)
АртИ, да не так уж и много - и почти все сверчки известны.... однокласники... хм... ланцер 10, мазда 3 - просто погремушки

Ну это знатные погремушки))) Видимо нетак вопрос задал...

Я имел ввиду: Элантру, Церато, Фокус, Ситроен, Крузак, Тиида

Victor 14.06.2011 00:15

АртИ, про этих не знаю ... за год эксплуатации - 1 сверчка прибил ОД - крыша передний правый угол, 2-го прибью на ТО через 2 дня - экран магнитолы ...... и все.

Twinsen 14.06.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 93476)

В выходные победил 3-х сверчков: возле АКПП, козырек магнитолы и левая передняя стойка. Остались ещё правая стойка и козырек панели приборов.
Сначала сачковал, но оказалось, что всё довольно-таки просто разбирается. И, конечно, помогли фотоотчеты с форума.

Солик 25.06.2011 22:49

Скрип стекла

И вот 5500 км. на ОДО лето в разгаре, и вот какая досадная неприятность!!! Т.к. кондиционер в виду приятных прохладных утрЕчков и таких же приятных вечерков включаю не часто, а приопускаю боковое водительское стекло,обратил внимание на то, что если его опустить примерно на 3/4 плюс минус )))))) стекло начинает беспощадно скрипеть, причем не только скрипит но и как-то пощелкивает!! Думал обшивка двери снял,проглядел, прощупал))) поставил на новые пистоны--- не она!!! Точно вычислил ,что стекло причем пассажирское молчит, а мое скрипит и постукивает!! Друзья-товарищи у кого-нибудь такое же имеет место быть?? И как с этим бороться?? Думаю к ОД смысла ехать нет,только лишь разведут руками!!!

K1llsw1tch 25.06.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Солик (Сообщение 98381)
И вот 5500 км. на ОДО лето в разгаре, и вот какая досадная неприятность!!! Т.к. кондиционер в виду приятных прохладных утрЕчков и таких же приятных вечерков включаю не часто, а приопускаю боковое водительское стекло,обратил внимание на то, что если его опустить примерно на 3/4 плюс минус )))))) стекло начинает беспощадно скрипеть, причем не только скрипит но и как-то пощелкивает!! Думал обшивка двери снял,проглядел, прощупал))) поставил на новые пистоны--- не она!!! Точно вычислил ,что стекло причем пассажирское молчит, а мое скрипит и постукивает!! Друзья-товарищи у кого-нибудь такое же имеет место быть?? И как с этим бороться?? Думаю к ОД смысла ехать нет,только лишь разведут руками!!!

тоже иногда такое проскакивает. Такая же беда у меня была на новом символе что только не пробовал ничего не помогало, на Мегане есть но не часто, так что не буду ничего предпринимать.:)

t007 26.06.2011 11:39

Отсюда вывод - пока + на улице юзайте климат контроль и не открывайте стекла :)

Heretic 26.06.2011 14:50

Ребят, что-то трещит в приборной панели, но стоит только чуть надоваить пальцем в точку которая показана на фотографии так сразу все замолкает.http://www.imageup.ru/img108/thumb/p...esto691302.jpgкакие варианты устранения данного дефекта?

Slava 26.06.2011 16:00

Heretic, В том месте,которое ты указал,как раз находится пистон крепления козырька,не поленись,сними весь козырёк,и проклей его пистоны тонкой антискрип-лентой,а заодно отвинти один шуруп крепления приборки,и проклей сзади и её заодно,можешь маделином или спленом.

Victor 26.06.2011 16:29

гы... я там все внутри зафигачил чем то мягким на клею... дребезг пропал

Солик 26.06.2011 18:04

ата:
Сообщение от Солик Посмотреть сообщение

Проверил сегодня еще раз, если открытое стекло слегка поболтать рукой,то скрип-треск уходит,но стоит его еще раз поднять и снова опустить скрип-треск появляется снова!!!

K1llsw1tch 26.06.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 98602)
гы... я там все внутри зафигачил чем то мягким на клею... дребезг пропал

мягкое на клею это Битопласт:)

Викtор 26.06.2011 18:35

Убрал сегодня 2-х сверчков, которые вылазят при небыстром проезде по неровной дороге, когда кузав ведет. Оказались замки передних дверей, проявляются когда снаружи нажимаешь на закрытую дверь. Прыснул во все замки силиконовой смазкой из баллона и пропали, потом прокатился - тишина стала.

Heretic 26.06.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 98593)
Heretic, В том месте,которое ты указал,как раз находится пистон крепления козырька,не поленись,сними весь козырёк,и проклей его пистоны тонкой антискрип-лентой,а заодно отвинти один шуруп крепления приборки,и проклей сзади и её заодно,можешь маделином или спленом.

Спасибо!
Мне так сначала - http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=61
После так http://fluence-club.ru/forum/showpos...30&postcount=5 судя по одной из этих фоток, шуруп этот в верхней центральной части да?
Ещё вопрос, пистоны это ты имеешь ввиду пластиковые защёлки? Как же их обклеить?
Обклеивать всё наглухо, все места соприкосновения, не слишком ли толстый слой образуется, не будет ли он мешать обратному креплению и дальнейшей жизни?

Slava 26.06.2011 20:03

Heretic, Зачем-же наглухо клеить,клей по периметру,а так-же по возможности во всех местах соприкосновения деталей.Сами пистоны обклеивать не стОит,оклеить нужно отверстия по периметру,в которые они (защёлки) входят.

Bucho 26.06.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 98664)
Убрал сегодня 2-х сверчков, которые вылазят при небыстром проезде по неровной дороге, когда кузав ведет. Оказались замки передних дверей, проявляются когда снаружи нажимаешь на закрытую дверь. Прыснул во все замки силиконовой смазкой из баллона и пропали, потом прокатился - тишина стала.

А я боролся с этими сверчками наматыванием нескольких витков изоленты на скобы замков.

Victor 26.06.2011 20:25

K1llsw1tch, ну забыл как это называется :thank_you2:

Heretic 26.06.2011 21:07

Slava, http://fluence-club.ru/forum/attachm...0&d=1278421581 эти отверстия да? не совсем понимаю насчёт "попериметру" обклетььвокруг них и чудок внутрь?

http://fluence-club.ru/forum/attachm...8&d=1278421581 вот тут стоит всё обклеивать?

Victor 26.06.2011 22:30

Heretic, я вокруг этих дырок проклеил и места соприкосновения приборки с панелью
+ место соприкосновения козырька с приботкой - прижал он ее плотно

Slava 26.06.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Heretic (Сообщение 98750)
Slava, http://fluence-club.ru/forum/attachm...0&d=1278421581 эти отверстия да? не совсем понимаю насчёт "попериметру" обклетььвокруг них и чудок внутрь?

http://fluence-club.ru/forum/attachm...8&d=1278421581 вот тут стоит всё обклеивать?

Да,именно об этих отверстиях идёт речь.Ты прав,нужно ленту слегка внутрь запустить.Один раз сделаешь-забудешь туда дорогу:ok:

Lenar 27.06.2011 00:51

прочитал всю тему. офигеть!!! неужели так всё плохо? не верю. пробег уже почти 50. таких проблем не наблюдается. ну или не в таких масштабах. бывает, когда по сильным кочкам продешь, где то справа что то бренчит, но я же не всегда так езжу. козырек панели приборов раза 2 в скрипел за всё время эксплуатации, пепельница бренчит об крышку AUX, но для нее же еще одно место есть. барахло в карманах дверей и в бардачке издает посторонние шумы на фоне общей тишины. может первые партии получше собирали? или просто много ждете от не очень дорогой машины?

Nemo 27.06.2011 10:31

Lenar, да тут, похоже, считают, что купили не турецко-французские "Москвичи", а по крайней мере Мерседесы Е-класса...

sanyok75 27.06.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 93378)
Появился сверчок на заднем пассажирском месте(за мной). Сверчит только на кочках (по ровной дороге-тишина) и только тогда, когда я пустой. Как только назад садится пассажир, сверчание прекращается (даже по не ровной дороге)

Писал как-то я. И вот сверчка вычеслил. Он находился за подлокотником(столиком). Отпустил подлокотник вниз,там какая-то фанерка терлась о заднюю стенку сидения. Обратился к ОД, показал место сверчания. Без проблем убрали. Сейчас тишина.

Boris Borisovich 27.06.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 99082)
турецко-французские "Москвичи"

Дааа... Кольнуло...

То есть, если перенестись в далекие советские времена застоя и перейти к авто сравнениям с точки зрения сов. автолюбителя, то:

1. Волга - мерседес (типа аналог)
2. Жигули - тойоты, фольцы, нисаны, опеля, саабы, ауди и т.д.
3. УАЗы и Нивы - все внедорожники:)
4. ЗАЗы - седаны китая, киа рио и проч.
5. Москвич - рено, пежо, ситроен.....

Выходит так?

sancho 27.06.2011 13:55

Викtор,
вот уже не знаю сколько времени ищу причину этого звука - "кузов ведет", можете фото выкинуть чем и куда Вы брызнули после чего пропали такие звуки?

s4s 27.06.2011 14:51

sancho, я думаю товарищ имел ввиду брызгать силиконом прямо в замок при открытой двери. у меня тоже при движении по колдобинам в задней части салона прослушиваются, разные звуки, от писклявых (резинки внешние возможно по кузову трут), до совсем зверских громких, причины которых пока не нашел. правда у меня кузов хэтч, а там кузов послабее. но замки периодически даже без скрипов нужно пробрызгивать. там и пыль оседает, и все остальное

Викtор 27.06.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 99361)
Викtор,
вот уже не знаю сколько времени ищу причину этого звука - "кузов ведет", можете фото выкинуть чем и куда Вы брызнули после чего пропали такие звуки?

Сазка обычная силиконовая в аэрозольном баллончике. Брызнул при открытой двери в сам замок. Только смазка жидкая оказалась, стекла, сегодня водительский начал поскрипывать немного. Надо погуще чего то туда.

t007 27.06.2011 19:50

Есть в баллончиках тефлоновая на базе обычного машинного масла. Она долго держится :)

Victor 27.06.2011 21:00

Викtор,
http://vtec55.ru/published/publicdat...fbd087385c.jpg действует, но излишки необходимо сразу удалять - потом фиг ототрешь

Vaso 27.06.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 99648)
Викtор,
http://vtec55.ru/published/publicdat...fbd087385c.jpg действует, но излишки необходимо сразу удалять - потом фиг ототрешь

Да просто антескрипом проклеить и все!

sancho 27.06.2011 22:24

Victor,
t007,
Викtор,
s4s,
Все понял.. спасибо

Nemo 28.06.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 99594)
Надо погуще чего то туда.

Поищи силиконовую смазку в тюбиках...

Солик 28.06.2011 06:53

ДРУГИ!!!!!, ЧТО со стеклом то делатьььь?????)))))))

Викtор 28.06.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от Vaso (Сообщение 99715)
Да просто антескрипом проклеить и все!

Это нужно для смазка замка внутри, антискрип туда не влезет:)

clowndrumms 28.06.2011 10:41

У меня скрепит козырек над панелью приборов, пепельница сама собой ну и задней правой двери, где шторка. Как думаете ОД должен это дело убрать? Да и вообще кузов как то как будто гуляет на неровностях.

t007 28.06.2011 12:50

clowndrumms
У меня в договоре например написано, что "сверчки, шумы, и прочие скрипящие звуки не являются гарантийным случаем и являются конструктивной особенностью"
Часа два ругалась с этими у.... чтобы убрали этот бред, но в итоге всеравно отказались это делать.

Drtm 29.06.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 100154)
clowndrumms
У меня в договоре например написано, что "сверчки, шумы, и прочие скрипящие звуки не являются гарантийным случаем и являются конструктивной особенностью"
Часа два ругалась с этими у.... чтобы убрали этот бред, но в итоге всеравно отказались это делать.

за два часа вы могли в машине все скрипы убрать и нервов бы сэкономили :drinks:

sancho 29.06.2011 12:10

Во все дверные замки залил трансмиссионной смазки, она очень вязкая и густая, пользовался шприцем, задул все дыры не жалея смазки - УРА!, скрипы вроде как кузов водит на неровностях исчезли!.

ildar 18.07.2011 12:23

Борьба со сверчками напоминает борьбу с ветряными мельницами.Только поборол сверчки в стойках и козырке приборной панели и магнитолы,так после поездки по симферопольке на дачу, особенно на участках где плохая дорога(кто ездил,знает),так появилось еще штук 5 этих насикомых:ireful2:! Опять в козырьках,места соединения пластика самого козырька,что самое интересное ни чем не проклеишь т.к. они спаяны,(думаю туда герметика загнать).Ну и где крышки закрывающие крепления зеркал.Вот так!
P.S. Жена уже смеются надомной,каждые выходные,как день сурка:lol:!

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.