![]() |
Цитата:
|
АртИ, да не так уж и много - и почти все сверчки известны.... однокласники... хм... ланцер 10, мазда 3 - просто погремушки
|
Цитата:
Я имел ввиду: Элантру, Церато, Фокус, Ситроен, Крузак, Тиида |
АртИ, про этих не знаю ... за год эксплуатации - 1 сверчка прибил ОД - крыша передний правый угол, 2-го прибью на ТО через 2 дня - экран магнитолы ...... и все.
|
Цитата:
Сначала сачковал, но оказалось, что всё довольно-таки просто разбирается. И, конечно, помогли фотоотчеты с форума. |
Скрип стекла
И вот 5500 км. на ОДО лето в разгаре, и вот какая досадная неприятность!!! Т.к. кондиционер в виду приятных прохладных утрЕчков и таких же приятных вечерков включаю не часто, а приопускаю боковое водительское стекло,обратил внимание на то, что если его опустить примерно на 3/4 плюс минус )))))) стекло начинает беспощадно скрипеть, причем не только скрипит но и как-то пощелкивает!! Думал обшивка двери снял,проглядел, прощупал))) поставил на новые пистоны--- не она!!! Точно вычислил ,что стекло причем пассажирское молчит, а мое скрипит и постукивает!! Друзья-товарищи у кого-нибудь такое же имеет место быть?? И как с этим бороться?? Думаю к ОД смысла ехать нет,только лишь разведут руками!!!
|
Цитата:
|
Отсюда вывод - пока + на улице юзайте климат контроль и не открывайте стекла :)
|
Ребят, что-то трещит в приборной панели, но стоит только чуть надоваить пальцем в точку которая показана на фотографии так сразу все замолкает.http://www.imageup.ru/img108/thumb/p...esto691302.jpgкакие варианты устранения данного дефекта?
|
Heretic, В том месте,которое ты указал,как раз находится пистон крепления козырька,не поленись,сними весь козырёк,и проклей его пистоны тонкой антискрип-лентой,а заодно отвинти один шуруп крепления приборки,и проклей сзади и её заодно,можешь маделином или спленом.
|
гы... я там все внутри зафигачил чем то мягким на клею... дребезг пропал
|
ата:
Сообщение от Солик Посмотреть сообщение И вот 5500 км. на ОДО лето в разгаре, и вот какая досадная неприятность!!! Т.к. кондиционер в виду приятных прохладных утрЕчков и таких же приятных вечерков включаю не часто, а приопускаю боковое водительское стекло,обратил внимание на то, что если его опустить примерно на 3/4 плюс минус )))))) стекло начинает беспощадно скрипеть, причем не только скрипит но и как-то пощелкивает!! Думал обшивка двери снял,проглядел, прощупал))) поставил на новые пистоны--- не она!!! Точно вычислил ,что стекло причем пассажирское молчит, а мое скрипит и постукивает!! Друзья-товарищи у кого-нибудь такое же имеет место быть?? И как с этим бороться?? Думаю к ОД смысла ехать нет,только лишь разведут руками!!! Проверил сегодня еще раз, если открытое стекло слегка поболтать рукой,то скрип-треск уходит,но стоит его еще раз поднять и снова опустить скрип-треск появляется снова!!! |
Цитата:
|
Убрал сегодня 2-х сверчков, которые вылазят при небыстром проезде по неровной дороге, когда кузав ведет. Оказались замки передних дверей, проявляются когда снаружи нажимаешь на закрытую дверь. Прыснул во все замки силиконовой смазкой из баллона и пропали, потом прокатился - тишина стала.
|
Цитата:
Мне так сначала - http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=61 После так http://fluence-club.ru/forum/showpos...30&postcount=5 судя по одной из этих фоток, шуруп этот в верхней центральной части да? Ещё вопрос, пистоны это ты имеешь ввиду пластиковые защёлки? Как же их обклеить? Обклеивать всё наглухо, все места соприкосновения, не слишком ли толстый слой образуется, не будет ли он мешать обратному креплению и дальнейшей жизни? |
Heretic, Зачем-же наглухо клеить,клей по периметру,а так-же по возможности во всех местах соприкосновения деталей.Сами пистоны обклеивать не стОит,оклеить нужно отверстия по периметру,в которые они (защёлки) входят.
|
Цитата:
|
K1llsw1tch, ну забыл как это называется :thank_you2:
|
Slava, http://fluence-club.ru/forum/attachm...0&d=1278421581 эти отверстия да? не совсем понимаю насчёт "попериметру" обклетььвокруг них и чудок внутрь?
http://fluence-club.ru/forum/attachm...8&d=1278421581 вот тут стоит всё обклеивать? |
Heretic, я вокруг этих дырок проклеил и места соприкосновения приборки с панелью
+ место соприкосновения козырька с приботкой - прижал он ее плотно |
Цитата:
|
прочитал всю тему. офигеть!!! неужели так всё плохо? не верю. пробег уже почти 50. таких проблем не наблюдается. ну или не в таких масштабах. бывает, когда по сильным кочкам продешь, где то справа что то бренчит, но я же не всегда так езжу. козырек панели приборов раза 2 в скрипел за всё время эксплуатации, пепельница бренчит об крышку AUX, но для нее же еще одно место есть. барахло в карманах дверей и в бардачке издает посторонние шумы на фоне общей тишины. может первые партии получше собирали? или просто много ждете от не очень дорогой машины?
|
Lenar, да тут, похоже, считают, что купили не турецко-французские "Москвичи", а по крайней мере Мерседесы Е-класса...
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть, если перенестись в далекие советские времена застоя и перейти к авто сравнениям с точки зрения сов. автолюбителя, то: 1. Волга - мерседес (типа аналог) 2. Жигули - тойоты, фольцы, нисаны, опеля, саабы, ауди и т.д. 3. УАЗы и Нивы - все внедорожники:) 4. ЗАЗы - седаны китая, киа рио и проч. 5. Москвич - рено, пежо, ситроен..... Выходит так? |
Викtор,
вот уже не знаю сколько времени ищу причину этого звука - "кузов ведет", можете фото выкинуть чем и куда Вы брызнули после чего пропали такие звуки? |
sancho, я думаю товарищ имел ввиду брызгать силиконом прямо в замок при открытой двери. у меня тоже при движении по колдобинам в задней части салона прослушиваются, разные звуки, от писклявых (резинки внешние возможно по кузову трут), до совсем зверских громких, причины которых пока не нашел. правда у меня кузов хэтч, а там кузов послабее. но замки периодически даже без скрипов нужно пробрызгивать. там и пыль оседает, и все остальное
|
Цитата:
|
Есть в баллончиках тефлоновая на базе обычного машинного масла. Она долго держится :)
|
Викtор,
http://vtec55.ru/published/publicdat...fbd087385c.jpg действует, но излишки необходимо сразу удалять - потом фиг ототрешь |
Цитата:
|
Victor,
t007, Викtор, s4s, Все понял.. спасибо |
Цитата:
|
ДРУГИ!!!!!, ЧТО со стеклом то делатьььь?????)))))))
|
Цитата:
|
У меня скрепит козырек над панелью приборов, пепельница сама собой ну и задней правой двери, где шторка. Как думаете ОД должен это дело убрать? Да и вообще кузов как то как будто гуляет на неровностях.
|
clowndrumms
У меня в договоре например написано, что "сверчки, шумы, и прочие скрипящие звуки не являются гарантийным случаем и являются конструктивной особенностью" Часа два ругалась с этими у.... чтобы убрали этот бред, но в итоге всеравно отказались это делать. |
Цитата:
|
Во все дверные замки залил трансмиссионной смазки, она очень вязкая и густая, пользовался шприцем, задул все дыры не жалея смазки - УРА!, скрипы вроде как кузов водит на неровностях исчезли!.
|
Борьба со сверчками напоминает борьбу с ветряными мельницами.Только поборол сверчки в стойках и козырке приборной панели и магнитолы,так после поездки по симферопольке на дачу, особенно на участках где плохая дорога(кто ездил,знает),так появилось еще штук 5 этих насикомых:ireful2:! Опять в козырьках,места соединения пластика самого козырька,что самое интересное ни чем не проклеишь т.к. они спаяны,(думаю туда герметика загнать).Ну и где крышки закрывающие крепления зеркал.Вот так!
P.S. Жена уже смеются надомной,каждые выходные,как день сурка:lol:! |
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |