![]() |
Dumon, Свежо Предание...да вериться с Трудом...По прикидам Спецов на переход со старой на новую програму уйдёт месяц а то и Два...Ну даже если ты и увидишь это в Базе Эксиста ...Свой трос...Далее Заказать его (гемор) получить его (гемор) Седня Весь Офис Одного из Отделений Эксиста Оприходовал ТРИ детали !!!!!!! Целый День!!!!!!!!Так и не оприходовали...до завтра оставили... А что Будет Когда Этих деталей будет 500-600 в день??? Программа Новая Косячная Виснет При Заказе Товара..при Приходовании... при выдаче ... Так что не слушай никого И ищщи место по заказу на стороне...
|
Вложений: 1
На Экзисте до сих пор нет тросика от Самсунг. На других сайтах по Московскому региону стоимость от 1200 за шт. и ждать придется от 45 дней. Можно быстрее, но и цена возрастает пропорционально. Предложение очень скудное. Поехал вчера на СТО, чтоб обезопасить себя от ненужного ожидания и траты денежных средств. Показал им картинку, скачанную с этого форума.(она во вложении) Приобрел пружинки, они обрезали под нужный размер, подкрутили и все работает)) Цена вопроса 500 руб + 40 руб. за 2 пружинки.
|
Dumon, не обольщайся, пружинки спасают, но ненадолго, все равно - тросы не возвращаются в обратное положение в итоге. я буду весной снимать и чистить, либо нафиг менять.
|
Как чистить будешь?
|
Dumon, СниматЬ, промывать, загонять консистентную смазку, работающую в большом диапазоне температур, тут где-то писали как это делать.
|
Цитата:
|
меняйте колодки и будет все нормально
|
Цитата:
Вопрос в том, что при постановке на ручник тросы натягиваются примерзают и назад не возвращаются. Пружины в этой ситуации тоже не помогают. |
тогда каким образом все возвращается на свои места.я то же думал что тросик замерзает.поменял колодки и все нормально работает не примерзает
|
skorpion82, тут обсуждают немного иную ситуацию... Когда мерзнуть тросики, подняв и опустив СРАЗУ ручник, он начинает болтаться вхолостую. Т.е. ручник опущен, а тросики натянуты. За 1 секунду колодки примерзнуть не могут. Через какое-то время тросики могут сами отойти. Бывало через полдня. У меня крайний раз не отошли. Тащился с заклинившем колесом до мойки. Там все оттаяло быстро.
|
да я понял.у меня то же было так .калодки были 1мм .после как поставил новые все стало нормально работать.может так совпало.
|
skorpion82, меняйте - вам никто не запрещает.
|
skorpion82, поменял все тормозные диски и колодки + чистка и смазка направляющих суппортов. Через 2 дня после замены морозы -20, ручник примерз менее, чем через 2 минуты после первого использования. По педали и поведению не чувствуется, проверяется прикосновением к правому заднему колесному диску после пробега 10-15км, он оказался весьма горячий.
Так что дело не в колодках. Уже купил пружины, сводящие тормозные колодки от копейки и резиновые кожухи от Газели (не знаю откуда, просто взял пару из коробки разных резинок), на следующей неделе с дядей в гараже будем химичить, отпишусь о результатах. |
Да что там химичить я фото выкладывал и сколько витков отрезать тоже говорил
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ---------- Вот как поставил и норм полёт ни чего не примерзает |
atx, химичить - это снять, почистить тросы, отрезать куски пружины, загнуть и поставить. Работы достаточно)
|
Даже если на ставишь на ручник- замерзает трос. Че делать то?
|
megane, менять тросы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Митюха, а чего там обосновывать? ))) У меня тоже так. Я с 0 градусов ручником не пользуюсь. Знаю, что мерзнет. Так вот, при температуре -15 и ниже ручник даже не поднять. Тросы перемерзшие.
|
Цитата:
|
YRA62,все правильно, он поршень толкает. Только вот у меня при этом тормоза тяжелее не становятся, да и проездив весь день ручник при таких температурах все равно не поднять.
|
Andrey D, т.е. Выражение ***Даже если я не Ставлю на *Ручник*-у меня всё равно обмерзают троса...***...Переводиться Так -Я бы и рад поставить На Стояночный тормоз..но...Рукоятка Оного Неподнимается Напроч(т.е. Абсолютно ...замёрзли троса..)Соответственно Не вижу смысла ставить на него...
Я лишен этих прелестей..ставлю на *ручник* соответстно АКПП в *Паркинге*...И всё это в любую погоду ..Один раз мне не повезло с тросом Ручника но это было на ВАЗ 2112 и там просто шел перекос ...один трос вытягивался Больше ..а Другой Вообще нифига не держал...и вот когда я снялся со стояночного тормоза и поехал ...левое заднее колесо Поскользило (благо зима - не крутясь Ваащще)...Трос заклинил так что просто пришлось его Пилить...и менять на новый... |
Митюха, да, вероятно так и переводится )))) У меня прошлой зимой началось. До этого все нормально работало. Все на соберусь троса поменять, летом же все хорошо работает. Вспоминаешь при первых заморозках только ))))
|
Дождался я хорошей погоды и свободного времени у дяди: сняли тросы, почистили, залили тормозную жидкость внутрь, поставили на место, надели на оголенную часть тросов резиновые рубашки, поставили возвратные пружины. Ручник затягивать стало тяжелее, значит пружины работают.
Думаю, проблема устранена, но нужно дождаться холодов ниже -15 для проверки, а такие этой зимой уже вряд ли будут. Времени 1.5 часа, затраты - 40 грн (120 рублей) и бесконечная благодарность дяде. |
Wololo, Зачем тормозную жидкость было заливать - она же гидроскопична. Есть же проникающие жидкие масла для таких вещей.
|
Тормозная Жидкость ...сама по себе Активная Хрень...Манжеты Резинотехнические которые работают с ней в контакте Разбухают деформируются......но так это Те манжеты которые Призваны с ней работать...а те резинки на кончике троса (пыльники) выдержат ли столь Агрессивную среду...Да и для смазки Данного места-необходимо Что то другое я пока не берусь советовать ЧТО..ибо смазок ТыЩЩи...Но это точно Не тормозная жидкость...я понимаю она Текучая и с ней работать Прощще в данном месте..но не то это...:crazy:
|
mik1628,
Митюха, Поддерживаю, хотел сам написать тоже самое. Глупее не придумаешь. У меня, в холодном гараже, зимой все шпингалеты на воротах в инее. Замерзают. Так я их пару раз за зиму смазываю гидравлическим маслом ( лет 15 ему, осталось со времён Жигуля). Помогает. |
Посмотрим. Жидкости, как таковой, зашло мизер, дали ей вытечь немного, подвесив вертикально. Проверим через год, как поживают газелевые пыльники.
|
Цитата:
|
Тормозуха как промывка тросов - вполне себе решение. Но после промывки ее надо бы саму вымыть. Керосином? ВД-40? Спиртом?
Да и тормозуха тормозухе рознь. У меня знакомый в 4-ке поменял тормозуху на Мерседесовскую (для груовиков). Прокачивал час. Педаль легчайшая и сцепление не выключает. Пришлось ехать в ТАЗ-магазин за новым цилиндром и тормозухой. На следующий день злополучный цилиндр разобрали - резиновые манжеты распались в труху.... |
Для тросов на всех машинах всегда использую трансмисионное масло.
|
А у Флю и М3 тросики разные?
Как я понял на М3 - 364000001R, на Флю - 365300004r. В списке аналогов 364000001R, есть всякие дешевые, типа Lex, NK, я понимаю что качество вряд ли будет хорошее, но т.к. и родной служит по два года, то может и эти прослужат? Цена на них блин в 4 раза дешевле (600 против 2400). Ставил кто нибудь таких производителей? И еще, правый и левый одинаковые? а то у некоторых написано левый или правый. |
Василий80, 36 53 000 10R я обладаю такой инф для флю
|
Цитата:
С какой это стати он два года только служит7 ---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ---------- Цитата:
И левый и правый идут под одним кодом 365300016R |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по каталогу сейчас смотрел, там был 364000001R - это точно не то? просто на него аналоги есть, хотел попробовать, цена копеечная, не жалко и выкинуть будет. ---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ---------- Цитата:
т.е. у меня он живет 2 зимы. ---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ---------- Всякие пружинки не спасают. Все зависит от температуры на улице, где то до -5 он работает и без пружинок, с пружинками где то до -15, дальше и они не помогают. |
Цитата:
Я смотрю в Диалоджис. У тебя какая-то невезуха с этими тросами. на улице машина стоит, наверное? |
Цитата:
|
...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |