![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Греется АКПП
Может кто сталкивался с такой проблемой. Машина 2010 г. выпуска, автомат 1.6. Пробег 350 000 , не такси). Началось все еще с конца прошлого лета. В жаркую погоду, после того как двигатель нагреется до такого состояния, когда включается вентилятор радиатора на максимальные обороты, в коробке ощущается небольшой толчек и машина начинает "тупить", т.е. для того, чтобы ее сдвинуть с места требуется нажимать педаль газа как минимум на 1/2 ее хода, даже больше, а если стоять под горкой, то итого более. Затем она разгоняется,но на четвертую передачу переключения не происходит. Едет только на 1 - 3 передаче. После того, как проедет "с ветерком", т.е.,например, по трассе, я останавливался, глушил, запускал и все работало как положено, до следующего включения вентилятора. После посещения ОД и диагностики вынесли вердикт, что в коробке ошибок нет! Правда был неисправен датчик ABS и мастера сказали, что причина может быть в нем. Предложили подождать приезда с отпуска хорошего ихнего специалиста по коробкам и проконсультироваться еще раз. Оттягивал посещение ОД по разным причинам, а в скором времени и холода наступили (в Мурманске) и проблема отпала сама собой. Сегодня у нас третий день в зтом году жары +19 град. и проблема вновь появилась. Масло в коробке за все время менялось каждые 80 тыс. км. Датчик ABS поменян давно. Радиатор АКПП почистил (точнее теплообменник) Обратился к ОД. Записали на 20 число. Вопрос в следующем: была ли такая проблема у кого нибудь и как ее решили. Если не у кого не было, то после ремонта (надеюсь ремонта, а не замены АКПП)))) отпишусь.
|
Очень похоже теплообменник от коробки отходит. Все симптомы перегрева коробки.
|
При чистке люфта или то, что ненадежно закреплено, не заметил (сам чистил). Спасибо за ответ. Проверю еще раз.
|
YuskoFF,Прокатись с диагностом с подключенным clipom , пусть смотрят температуру коробки , когда тупить начинает. Можно и самому проконтролировать при наличии ELM
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F1%F2%E8%EA%E0 |
Вопрос YuskoFF, сколько раз меняли датчик модуляции давления?
|
Это первая неисправность за 350 000км ?
|
заказал с АЛИ клапан акпп за 900р (только один) т.к коробка тупит с 1на 2 передачу, не нравится мне, хочу один клапан заменить, это лучше чем их местами менять.
рылся в каталоге и ох..ел от цены прокладки акпп, 7700871802 - 2400р. кто менял это клапан подскажите нужно ли ее менять или можно старую оставить? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или новый Колеос? Больше то Рено у нас не продают. |
Всем привет! Подскажите какое масло для АКПП надо заказать, на флюенс, пробег 61000.
Вдруг обманут в магазине!:shok: Или рано еще? |
Цитата:
менять масло в АКПП никогда не рано, я вообще каждое лето на всех своих машинах частично меняю. по 2-3 литра свежего заливаю. т.е через каждые 15 тыс км |
сегодня сам поменял 1один клапан на всякий случай, пробег к 100тыс км приближается. Полет отличный, даже стало чуть лучше, но и до этого не плохо было :)
Клапан 2574.10 с доставкой получился 1029р с ali покупал вот этот делов на 2 часа, без ямы на даче. передок поддомкратил и вперед. кошух акб не снимал, все делал снизу, места полно там Гидроблок был очень грязный, на магнитах полно стружки, мыть не стал т.к не рассчитывал на это. наверное в следующем году сниму и помою http://s018.radikal.ru/i524/1708/df/9d960c9c8d12.jpg |
sv1021h, А масло сам тоже менял? Или яма нужна?
|
Цитата:
|
CVT: Устранение шума/жужания/свиста вариатора
знакомый хочет взять меган 3 с трейд ина, вот такая проблема — официалы меняли маховик думали расслаивается? не помогло — в коробку говорят дальше не полезли или полезли — но кто скажет всю правду. вопрос в чём — жадность фраера сгубила! машина 13г комплектация експрешен есть короче всё пробег за 40000, три года эксплуатации, взамен человек взял дорогое ауди, и самое главное при цене на сайте 495р за неё отдают как есть за 400, есть косяки по кузову по граду, салон на 4 — всё устраивает особенно цена! но вот КОРОБАС при разгоне от 1500 до 3000 жужжит, и небольшой шум на холостых присутствует! жду прошу дельного совета, так как у нас на Ставрополье ОД Рено/Ниссан закрылся ещё 2013г, и притащить живого моториста знающего толк в вариках не представляется возможным! |
Мин-Воды, Смотря как жужжит. Если звук похож на работу электродрели, то может быть подшипник первичного вала или заклинивание клапана насоса высокого давления.
|
всем привет! взял себе недавно Флюшку - 11-й год, АКПП, 65 тыс пробег... вроде всё неплохо, состояние отличное, есть мелкие косяки, но это несущественно.
До этого всю сознательную жизнь проездил на японках с правым рулём, я из Владивостока, можно дальше не объяснять) По определённым понадобилась машина с левым рулём и вот я в рядах владельцев французского автопрома. Как раз по работе АКПП есть вопросы. Может дело привычки после японцев, а может есть и проблема - понять не могу... В общем иногда покусывает при переключении с 1 на 2 - это как бы понятно. Другой момент. Когда едешь накатом, не обязательно с горки даже - включается пониженная передача и начинает тормозить двигателем. Обороты около 3000, двигатель гудит, слегка раздражает, я и сам могу притормозить двигателем, если нужно. А тут хочется просто спокойно и мягко ехать накатом... часто просто вручную на 4 переключаюсь в таких случаях. Причём системы не заметил. Может спокойно ехать на 4, а в другой ситуации в тех же условиях включает пониженную. Это нормальное поведение автомата и мне нужно понять и простить или всё таки есть проблема? Масло в коробке со слов предыдущего владельца поменяли совсем недавно. Сравниваю опять же с японцами - там по сути педалью газа легко управляешь нужными передачами и при езде накатом когда сбрасываешь газ едет на повышенной передаче с минимальными оборотами. И ещё один момент. Примерно в 10% при включении задней скорости появляется задержка в 2-3 секунды. Тоже вроде не критично, но мне думается такого не должно быть. Хотелось бы услышать авторитетное мнение что делать и как дальше жить. У нас в городе такие машины редкость и сервиса нормального думаю может и не быть. А мне весной ехать через всю страну - не хочется сюрпризов в дороге. |
ssp каждый день сработы с горы езжу, всегда движком тормозит, такой алгоритм работы акпп видимо, даже на тормоз никогда не давлю. В общем это нормально.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ssp, про заднюю - тоже так. Я даже первое время после включения газовал сразу, и рывок назад. Теперь жду сигнала парктроник и через секунду машинка катится назад, при необходимости подгазовываю. А вот при езде накатом обороты в районе 1200. Движком практически не тормозит. Видимо не одаптировалась АКПП ещё. Я когда только купил сей аппарат тоже много вопросов было по АКПП. Теперь вроде привык. Да, АКПП не как на японцах 100%
|
на японцах автомат просто едет спокойно и предсказуемо! только на этом форуме я узнал про клапана, давление масла и промывку гидроблока. У японцев конечно тоже случаются проблемы, но это бывает капец как редко, за много лет единичные случае!
|
Цитата:
Я в будущем свапну эту говносвязку k4m+DP0 на J35A с коробкой |
Всем привет.
Позавчера вечером отказала нажиматься кнопка на ручке АКПП. В аварийном режиме она нажимается нормально, с чем это может быть связано? Единственное что приходит на ум - что то с мозгами т.к. до этого пытался подключиться к машине с помощью ЕЛМ+Пирен, но подключение не получилось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Готовится к смерти клапан модулирующий скорее всего, сегодня с клипом проедусь домой, уже два раза на ходу (без видимых причин) зажигался чек, по памяти в ЭБУ несоответствие давлению (3,5 бара вместо 7), чек пропадает сам, но появляется по ESP (при авточекбоксе связь рвется видимо), помогает перезавести, на ходу не тупит, но с места не дает быстро трогаться. Было за неделю 2 раза. Пора лезть и менять.
|
Валерий1, больше бы я печалился по поводу выделенного и конкретно автомата, там не все так однозначно и просто...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://akpphelp.ru/remont_akpp_dp0_al4.html и т.д. гугол много знает о этой древнючей АКПП. Основной проблемой является работа клапанов гидроблока, из-за их износа и неправильной работы может выйти из строя даже сама планетарка (что редкость, но мне повезло например на пробеге 117000). Вот сейчас проблема http://autoprogs.ru/diagnostika-rena...sluchai-26745/ Авто 1,6 АТ были крайне не популярны в свое время (мнение автосервисменов и продавцов зап.частей), потому реальных отзывов о этих авто и болячках крайне мало, больше будет по коробке AL4 устанавливаемой на Пежо и Ситроены, это ее сестра блезнец. На этом форуме большинство владельцы МТ или же уже рестайлинговых свариатором. Потому если будут трудности по АКПП, обращайся, помогу. Но перво наперво надо заменить масло, предыдущий хозяин явно это не делал? какой пробег? |
Хочу поменять масло в автомате. Пробег 85 тысяч. Думаю, что масло не меняли. Позвонил в сервис местный по коробкам. Предложили либо за 4100 руб частичную, либо за 8000 полную замену. Проблем с коробкой нет, не пинается. Кто что посоветует? Может ещё по сервисам поездить поспрашивать.
|
Я менял частично за 800р, там не чего сложного, откуда такие наценки не знаю!? При замене сказали проедешь еще 10000 км и еще не мешало бы заменить. Так что думай!
|
Цитата:
Вот и думай что тебе туда залили и залили ли вообще |
Там 800 рублей только работа будет стоить и то в гараже каком-нибудь у дяди Васи.
|
800 работа, в нормальном сервисе, а масло при мне менял
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ---------- Я посчитал но не 4100 же, а 2500 примерно получается |
Добрый день, мы недавно купили флюенса 2010г, 1.6, акпп, пробег около 90т.км.
И при включении задней иногда случаются толчки\рывки, чем это может грозить? Вперед едет отлично. Или можно ездить... Спасибо. |
В любом случае пора менять клапана, уже давление плавает и масло сразу. Пробег сомнительный, у меня 2013 года пробег 154 тыс, масло профилактики можно менять каждые 30 тыс
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |