Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

автолюбитель 27.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 349190)
А это чье?

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 349190)
До работы 5600 км

Ну и что тут непонятного?? Тут даже логически можно догадаться,что 5600 - это 5 километров 600 метров. Если ба были тыщи,я бы написал 5.600

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 349191)
машина наша греется, но не быстро, и на ходу это происходит лучше, но не до такой степени как хотелось бы

А до скольки вам хотелось бы?? И почему думаете,что недогревается??

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349212)
Не вкл. печку в момент прогрева, двигателю будет легче прогреваться.

Терпеть не могу ехать в промерзшем салоне.: Беее:

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349292)
Ведь картерные газы, я уже писАл, выходят как раз за ДЗ и конденсат там вполне мог замёрзнуть и перекрыть воздух.

ЗА ДЗ - это в смысле в сторону воздухана,или в сторону коллектора??

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349291)
Вот поэтому я пока до первого кубика на спидометре не прогрею, не трогаюсь. И двигатель не насилуется и нагревается до рабочего максимума быстро потом.

Это у вас,батенька,атавизмы от советских автомобилей остались. Там вот как раз пока не погреешь до 50С,не поедешь нормально,а тут на месте греть - состариться успеешь и движку ничего полезного нет. Вы это дело бросьте и делайте,как в мануале написано,или как ребята на форуме советуют.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349301)
Сообщение от Chestnut
После разбора полетов пришли к следующему выводу: при нагреве двигателя начал образовываться конденсат

У ОД в мозгу...... Или у того,кто это выдал.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349305)
Ведь картерные газы, я уже писАл, выходят как раз за ДЗ и конденсат там вполне мог замёрзнуть и перекрыть воздух.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349305)
ога, картерные газы оседают на 40 градусном металле и замерзают)))

Патрубок,который входит в гофру перед ДЗ,если Вам не известно,всасывает,а не выдувает.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Chestnut (Сообщение 349288)
Как знать. Ошибки по дросселю в памяти были. Еще имелись пропуски свечей зажигания за последние 200 км., на что было предложено их заменить. Примерно в этот пробег и начались сильные морозы, потому проблему эту я списал на холода, от замены отказался.

Ну и балбес. :dash1:

Иван Рощинский 27.12.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 349481)
Это у вас,батенька,атавизмы от советских автомобилей остались.

Возможно.)))
Цитата:

на месте греть - состариться успеешь

Я ж без фанатизма), 5-10мин.
Цитата:

Вы это дело бросьте

Терпеть не могу ехать в промерзшем салоне.(с))))

автолюбитель 27.12.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349314)
Так вода там окуда????
ДЗ это люминий толщиной 2мм. и прогреется от этих газов за пару минут.
И теперь о .... там внутри ураган ( воздух летит похлеще пылесоса) всё в цилиндры сдует на раз. Если печка не работает что делали, вспоминайте, окно открывали и морозом всё сдувало.....

Согласен. На холостых ладонь чуть не всосало туды.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349318)
да и я думаю что при заклиненой ДЗ должно бы зубья на шестерёнке срезать.

Заслонка может палец откусить,настолько она сильная. Ну не откусить конечно,но орать громко будешь.

Иван Рощинский 27.12.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 349414)
Инжектор можно греть, можно и не греть. Как нравится.

Да я в курсе... На самом деле греть или не греть,это уже давний предмет спора автомобилистов. Читал на одном сайте,типа ответ от спецов, что небольшой прогрев минут 5 необходим для нормальной работы двигателя.

автолюбитель 27.12.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349319)
Из воздуха. И дедушка Мороз окутал все деревья инеем, от куда он его взял? Из воздуха.

Так Дедушка Мороз не знает с какой силой у нас там воздух продувается. Там и лед и иней сразу же сдует.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349319)
А от куда там масло скапливается, если там ураган, да его там и нет, а вот завихрения за пластиной, всегда пожалуйста.

Масляная пыль садится. Потом на нее мельчайшая пыль. Это да. Конечно не ураган,но сила всасывания воздуха даже на ХХ - очень сильная. Попробуй при прогреве руку приложи. Я летом прикладывал и не приятно было,а зимой точно руку оторвет!!

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 349322)
Воздух идет из тёплого "помещения" в холодное и по пути пары вполне могут конденсироваться на ДЗ и замёрзнуть.

Из теплого в холодный - ничего не будет. Вот у нас на телевидении,когда с улицы камеру в помещение заносишь,то сразу все линзы потеют,а когда из помещения на улицу,то ничего не происходит. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349323)
я видел ДЗ которые за годы работы были лишь в лёгком налёте.

Я тоже. Я чистил жидкостью для чистки карбюраторов свою ДЗ,потом У Шеви-Нивы,Матиз и Хонда Сивик 1998г.в. Вот у Шнивы и у Хонды нормальные ДЗ были. У Матиза - валенок волосатый уже был там.:declare:

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349379)
Ну не знаю. У меня седьмая машина, всегда сначала грел, потом ехал. С движками проблем не было. Я так понимаю, это первое деление на указателе температуры двигателя для этого и сделано, показывает, что при этом минимуме прогрева движок будет нормально работать, можно эксплуатировать без вреда. Как-то так.

Заводишь,греешь минут 5,или пока снег с крыши счищаешь,потом сел и тихонько поехал. Нагреется в 100 раз быстрее.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349445)
тосол до 99 градусов нагрелся. зато из печки пошёл понастоящему горячий воздух. аш ладонь жжёт.
вот действительно можно печку ставить на половину мощности и ехать в тепле.

Я и в -28 печку после прогрев салона ставлю на половину половины красной зоны(у меня крутилка). Машина очень теплая.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349495)
Я ж без фанатизма), 5-10мин.

5-10 мин?? И первый кубик появляется??? Не верю! Это до -10 если только.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349495)
Терпеть не могу ехать в промерзшем салоне.(с))))

:D Подловил!

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349500)
прогрев минут 5 необходим для нормальной работы двигателя

Вот. Пусть там масло расплескается по всем железкам. 5 мин и можно ехать.

neo349 28.12.2012 06:12

Цитата:

ЗА ДЗ - это в смысле в сторону воздухана,или в сторону коллектора??

В сторону коллектора, естественно.

Цитата:

Это у вас,батенька,атавизмы от советских автомобилей остались. Там вот как раз пока не погреешь до 50С,не поедешь нормально,а тут на месте греть - состариться успеешь и движку ничего полезного нет.

Двигатель Отто как был 60лет назад, так и остался в своей основе. Я лично тоже за прогрев двигателя на месте хуже не будет.

Цитата:

У ОД в мозгу...... Или у того,кто это выдал.

На сёй раз ОД прав, а вы заблуждаетесь.
На малых дросселях, а сейчас зима не разгонешься, зазор будет в ДЗ мал, а по сему воздух будет проходить по стенкам ДЗ, а вот в центре ДЗ и будут образовываться завихрения, вспомни как при сильном ветре во дворе бумажки вверх летят и кружаться, но заметь не улетают вслед за ветром. То же самое и там. Сам же пишешь, на Матизе валенок мохнатый видел на ДЗ.

Fan-na-Megan 28.12.2012 07:38

Немного не в тему, вчера тем-ра по датчику поднялась, но печка холодная. Решил воздух протравить немного открутив колпачек на термостате, но обжег пальцы и колпачек этот упал. Быстренько открутил с колеса - как раз подходит! и воздух стравился заодно)))
Хорошо что запас антифриза был.))))

elec10 28.12.2012 08:22

Господа, вспомните для какой цели вообще грели карбюраторные моторы. Чтобы бензо-воздушная смесь не оседала на холодных стенках впускного коллектора, по которому кстати циркулировала ОЖ, для его подогрева, который ой какой длинный. На инжекторах (моновпрыск не берём) с распределённым впрыском, впрыск происходит практически у впускных клапанов так что конденсации бензиновых паров на стенках впускного коллектора практически нет, да и сам коллектор стал пластиковым (во многих случаях) и избавился от подогрева ОЖ.
Разговоры про прогрев металлических деталей двигателя тоже не являются истиной в первой инстанции: движку по большому счёту без разницы на ходу он греется или на месте, главное в первые минуты движения не давать большой нагрузки на мотор и будет ему счастье. Да и другие системы машины (подвеска, амортизаторы и т.д) при морозе полезно будет "прогреть" при неспешной езде сначала.

Nemo 28.12.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349580)
вспомните для какой цели вообще грели карбюраторные моторы.

И моторные масла тогда были несколько другие...

Golodniy 28.12.2012 11:21

Понимаю у каждого свое мнение. За рулем в обзорах не сильно доверяю, но статью приведу о прогреве: http://www.zr.ru/content/articles/50...t_ili_ne_gret/

andr62 28.12.2012 11:31

Авто при 0 градусов греется за минуту на 10 градусов(+- чуть чуть),крикуны которые пишут,что греть не надо а только типа покурить-сбросить снежок мин 5 ,просто не в курсе этого.

Golodniy 28.12.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 349647)
Авто при 0 градусов греется за минуту на 10 градусов(+- чуть чуть),крикуны которые пишут,что греть не надо а только типа покурить-сбросить снежок мин 5 ,просто не в курсе этого.

Ну так покурить у многих и займет минуты 4-5, следовательно градусов 40-50 будет,а этого уже достаточно для медленного выезда.

neo349 28.12.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 349647)

У нас потеплело, на улице 0гр., снег нападал. Утром пошёл в гараж, машину взять, снежок почистить. Завёл, печку вык. вообще, пошёл снег чистить, через 10-15 мин. посмотрел. а стрелка ОЖ почти на середине. Наша печка тащит на себя тепло очень хорошо.
Это я к тому, что радиатор и помпа работают нормально, печка во всем виновата, что двигатель медленно греется.

Str@sh 28.12.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349655)
Это я к тому, что радиатор и помпа работают нормально, печка во всем виновата, что двигатель медленно греется.

Я же про это и говорил отбор тепла печки большой.. без печки машина быстреее прогревается..

elec10 28.12.2012 14:52

Господа, да что вы всё прописные истины про большой отбор тепла печкой толкуете. Все в курсе этого. На любой машине это так, если машина не для южного исполнения. Так и должно быть, авось не в Африке живём. Да и салон машинки не маленький, такой прогреть много стараний нужно. Народу хрен угодишь: была бы маленькая слабосильная печка опять кричали бы: замерзаем, салон не прогреешь. Успокойтесь уже по поводу большого отбора тепла отопителем. Крана чтобы закрыть проток через радиатор отопителя у нас нет, температура регулируется путём смешивания холодного и горячего воздуха, так что принудительно перекрыть проток ОЖ через отопитель не получится. Он и летом под протоком ОЖ находится, просто заслонка подачи горячего воздуха закрыта.

автолюбитель 28.12.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349558)
Я лично тоже за прогрев двигателя на месте хуже не будет.

И у вас атавизмы. Когда двигатель Отто придумали,какой вязкости по вашему масло было??? Осмелюсь предположить 20W20 наверное.
У нас был у друзей горбатый запор,так вот там ТАКОЕ густое масло было,что при +10 оно было как сгущенка! Вот его летом минут 20 надо было греть!!

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349558)
Сам же пишешь, на Матизе валенок мохнатый видел на ДЗ.

А у остальных почему нет? Конечно возможно потому что Хонда и Шнива высокооборотистые?? Или еще почему??

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 349571)
Решил воздух протравить немного открутив колпачек на термостате,

Это вот который на шланге справа от движка,если перед капотом стоять?? Мне сказали у ОД его низя трогать. Почему низя??

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Это конечно Вам не авторитет,но по большому счету везде одно и тоже написано.
Мнение экспертов
По мнению инженеров Волжского автозавода, современные двигатели, заправляемые маслом и охлаждающей жидкостью, рекомендованными изготовителем машины, как правило, не нуждаются в прогреве перед началом движения. Испытания, которые прошли в Самаре, показали отсутствие ускорения износа деталей непрогретого двигателя в случае, если он работает с умеренной нагрузкой. С точки зрения специалистов ВАЗа, возможно, это происходит потому, что в движении мотор быстрее достигает оптимальной температуры.
Таким образом, предварительный прогрев мотора мало того, что ничего не дает, в то же время негативно сказываясь на здоровье водителя и окружающей среде из-за выброса большого количества токсичных компонентов. Кроме того, это неоправданно и с экономической точки зрения — прогрев движка оборачивается дополнительным расходом топлива. Поэтому лучше «разогревать» мотор в процессе движения с умеренной нагрузкой.

Tuvok 29.12.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 349650)
Ну так покурить у многих и займет минуты 4-5, следовательно градусов 40-50 будет,а этого уже достаточно для медленного выезда.

Ну да. + снежок счистить еще минут 5. Вот уже и рабочая и температура.
Да и снежок не всегда за 5 минут раскидаешь

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 349844)
Таким образом, предварительный прогрев мотора мало того, что ничего не дает, в то же время негативно сказываясь на здоровье водителя и окружающей среде из-за выброса большого количества токсичных компонентов. Кроме того, это неоправданно и с экономической точки зрения — прогрев движка оборачивается дополнительным расходом топлива. Поэтому лучше «разогревать» мотор в процессе движения с умеренной нагрузкой.

Ключевой момент во всех современных рекомендациях имхо как раз вот этот - "вред окружающей среде". Экологи сейчас довольно серьезно влияют на автопромышленность в отношении рекомендаций. Это не только прогрева движка касается. Но и тех же самых масел, и горючего и т.д. и т.п.

Ervin-DVS 29.12.2012 06:44

[quoteЦитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Я лично тоже за прогрев двигателя на месте хуже не будет.
И у вас атавизмы. Когда двигатель Отто придумали,какой вязкости по вашему масло было??? Осмелюсь предположить 20W20 наверное.
У нас был у друзей горбатый запор,так вот там ТАКОЕ густое масло было,что при +10 оно было как сгущенка! Вот его летом минут 20 надо было греть!![/quote]

Масло греть может быть и не стоит. Но сам двигатель, для лучшего горения и сгорания топлива нагреть побыстрее, видимо всё же стоит. А вот каким способом - это каждый выбирает сам.:):pardon:

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 349501)
Из теплого в холодный - ничего не будет. Вот у нас на телевидении,когда с улицы камеру в помещение заносишь,то сразу все линзы потеют,а когда из помещения на улицу,то ничего не происходит. Вот.

Зимой возле окон и дверей от выходящего тепла образуется иней. При попадании холодного воздуха в тёплое помещение образуется конденсат. Исходя из этих примеров вполне можно допустить, что ДЗ имеет возможность примёрзнуть.:):pardon:

Vodinoy 29.12.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 349895)
Зимой возле окон и дверей от выходящего тепла образуется иней. При попадании холодного воздуха в тёплое помещение образуется конденсат

У-х-х-х-....Ну всё наоборот...
Процесс образования инея связан с превращением водяного пара в лёд (снежинки) минуя жидкую стадию. И когда вы это наблюдаете???? Правильно в мороз и БЕЗВЕТРИЕ! Иней оседает сразу за окном, (дверью) . А в районе ДЗ ветер дует штормовой - всё улетает к хера....
Про помещение опятьже нет там никакого конденсата... А потеют промёрзшие ( холодные) стены и двери от влаги в помещении. - проветривать надо, что и происходид в ДС.
Про отложения тоже вроде разобрались, завихрения за заслонкой и отбрасывает тяжёлые, с высокой агдезией, масла и копоть к поверхности. Вода в этом процессе не учавствует, потому что она в виде пара и легче всёго перечисленного, если и оседает то микронным слоем не сравнимым с чистотой поверхности ДЗ или самой трубы.

Ervin-DVS 29.12.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349934)
У-х-х-х-....Ну всё наоборот...

А после того как двигатель заглушили, замёрзнуть уже не может?:)
Тем более, что судя по сообщению, проблема была обозначена при глушении не прогретого двигателя. А не из-за замерзания ДЗ на работающем двигателе. :)

elec10 29.12.2012 10:51

Если так рассуждать, то ДЗ должна вообще обмерзать при отрицательных температурах: водяной пар в воздухе, большая скорость воздуха через ДЗ, охлаждение её корпуса при этом и ура Вся ДЗ в изморози (так бывало на Москвичах, где карбюратор стоял высоко на мотором и не было подогрева его основания ОЖ. Однако у нас этого не происходит, да и влажность во впускном коллекторе не такая, чтобы там иней "рос" шапкой. Думаю ДЗ после остановки мотора не закрывается полностью, а остаётся в том положении как была при останове мотора, а перед запуском, по команде ЭБУ устанавливается в пусковое положение, так что думаю разговор про "примерзание" ДЗ можно вообще прекратить как бесперспективный, т.к. если следовать этой логике, то внутри впускного коолектора вообще всё должно обрастать инеем после остановки мотора.

Ervin-DVS 29.12.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349967)
Если так рассуждать, то ДЗ должна вообще обмерзать при отрицательных температурах: водяной пар в воздухе, большая скорость воздуха через ДЗ, охлаждение её корпуса при этом и ура Вся ДЗ в изморози (так бывало на Москвичах, где карбюратор стоял высоко на мотором и не было подогрева его основания ОЖ. Однако у нас этого не происходит, да и влажность во впускном коллекторе не такая, чтобы там иней "рос" шапкой. Думаю ДЗ после остановки мотора не закрывается полностью, а остаётся в том положении как была при останове мотора, а перед запуском, по команде ЭБУ устанавливается в пусковое положение, так что думаю разговор про "примерзание" ДЗ можно вообще прекратить как бесперспективный, т.к. если следовать этой логике, то внутри впускного коолектора вообще всё должно обрастать инеем после остановки мотора.

Может быть вы и правы. Но только "шапка" инея для заморозки не нужна, да и неоткуда ей там взяться. Я не утверждаю, а просто прочитываю возможные варианты на основании сообщённой в том посте информации.:):pardon:

Vodinoy 29.12.2012 12:01

Народ а у нас вот это есть?????
http://www.avtonov.svoi.info/egr.php

Чаще всего неисправности системы EGR приводят к неравномерному холостому ходу (плаванье оборотов, заниженные или завышенные обороты) и двигатель часто глохнет.

Str@sh 29.12.2012 12:42

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/dcAp6RmHt9Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

http://youtu.be/dcAp6RmHt9Q

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

gruzdev_f, если интересует видео глянь.

gruzdev_f 29.12.2012 13:10

это чтоли та самая фиговина которая продаётся, ты ссылку давал раньше?

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349997)
Народ а у нас вот это есть?????

есть, он у всех машин, тока как это соотносится с прогревом мотора ? :)

вроде пока никто не жаловался на EGR, он засоряется разве что спустя много сот тыщ км эксплуатации

Str@sh 29.12.2012 13:13

gruzdev_f, Да она же ставилась на кашкай... суть то одна... и установки на наше авто .

автолюбитель 29.12.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 349895)
ДЗ имеет возможность примёрзнуть.

Вы хотели сказать ЗАМЕРЗНУТЬ?? Ну то есть покрыться инием,или Вы хотите сказать примерзнуть,то естьПРИЛИПНУТЬ??

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349934)
Процесс образования инея связан с превращением водяного пара в лёд (снежинки) минуя жидкую стадию.

Ну наконец-то,а то я уже думал,что пиши пропало. :friends:

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 349955)
Тем более, что судя по сообщению, проблема была обозначена при глушении не прогретого двигателя. А не из-за замерзания ДЗ на работающем двигателе.

При глушении непрогретого ДВС,в ЦПГ остается много топлива,которое при сильном минусе там и останется. Последующий пуск может быть затруднен. Для подтверждения возьми пузырь водяры,открой и поставь в морозилку на пару дней(в морозилке обычно -16-18). Через пару дней градусы как были,так там и останутся. По вкусу же сможешь отличить выдохшуюся вотку от нормальной? Вот там не почувстуешь. :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349967)
думаю разговор про "примерзание" ДЗ можно вообще прекратить как бесперспективный, т.к. если следовать этой логике, то внутри впускного коолектора вообще всё должно обрастать инеем после остановки мотора.

Поддерживаю.

onefil 02.03.2013 21:08

Отчёт.Прогревается до холостых очень быстро при -25,по сравнению с Шевроле Авео,Лаччети,Ниссан Жук и Навара.

автолюбитель 02.03.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 374232)
Отчёт.Прогревается до холостых очень быстро при -25,по сравнению с Шевроле Авео,Лаччети,Ниссан Жук и Навара.

На тех не ездил,но Флюенс на холостых греется долго тоже,поэтому на холостых и не греем. При - 25 минут 5 и в путь. На ходу прогрев быстрее.
Еще вариант: Заводим без печки. Через 5 минут будет 1 деление вам,но тогда придется или дома сидеть,или на улице стоять.

ddk 03.03.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374281)
На тех не ездил,но Флюенс на холостых греется долго тоже,поэтому на холостых и не греем. При - 25 минут 5 и в путь. На ходу прогрев быстрее.
Еще вариант: Заводим без печки. Через 5 минут будет 1 деление вам,но тогда придется или дома сидеть,или на улице стоять.

на улице в такой мороз хорошо гулять, а не стоять.:good: Лучше заводить авто и по тихоньку ехать .

onefil 03.03.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374281)

Ну да я в принципе также,жопогрейку только включаю.

pancer 04.03.2013 00:03

меган 3 тоже. обороты на холостые падают через минуту или 3, но стёкла и стойки жалко!

автолюбитель 08.03.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 374649)
но стёкла и стойки жалко

Чего жалко?

pancer 08.03.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376061)
Чего жалко?

стойки мёрзлые, сразу быстро не поедешь ,надо разрабатывать, гранаты мёрзлые, наконечники рулевых тяг, а если перед этим по воде проехал не плохо, то чревато разрывом пыльников и прочих бед,а стёкла лишний раз скребком тереть, микроцарапины через две зимы будут в глаза бросаться.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 376071)
стойки мёрзлые, сразу быстро не поедешь ,надо разрабатывать, гранаты мёрзлые, наконечники рулевых тяг, а если перед этим по воде проехал не плохо, то чревато разрывом пыльников и прочих бед,а стёкла лишний раз скребком тереть, микроцарапины через две зимы будут в глаза бросаться.

прошлый опыт-ВАЗ (все модели), БМВ 318i, audi A6,

автолюбитель 08.03.2013 00:44

Цитата:

Поставь в гараж. Езди на автобусе. :crazy:
Вот у нас двор весь в кратерах. Как раз стойки разминаются хорошо на малой скорости.
Стекло не скребу. Мягкое оно какое-то у нас. А гранаты и рулевые концы - им ниче не будет.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Цитата:

прошлый опыт-ВАЗ

Ну и часто у тебя там рвались пыльники ШРУСов?? Я вообще не помню,чтоб у меня на 2109 пыльник зимой лопнул.

pancer 10.03.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376077)
Вот у нас двор весь в кратерах. Как раз стойки разминаются хорошо на малой скорости.
Стекло не скребу. Мягкое оно какое-то у нас. А гранаты и рулевые концы - им ниче не будет.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Ну и часто у тебя там рвались пыльники ШРУСов?? Я вообще не помню,чтоб у меня на 2109 пыльник зимой лопнул.

прошлой зимой хошь аерь хош нет но оба внешних поменял по весне,один был силиконовый (красны), другой родной, оддин менял вместе с шрусом, переборка и чистка не помогла.
я ни в коем разе не говорю что данные проблемы обязательны к возникновению у конкретных моделей, но вполне возможны,причём не зависимо от машины.

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376077)

был бы гараж(((( вообще бы не парился!!! воткнул обогреватель и пофиг мороз))) не давно по синей дыне пришлось ехать на автобусе(деньги на такси буль буль)))) ), зарёкся больше не сяду ни за что, ехал на газели, у мня в мегане места больше))

RET 10.03.2013 10:07

pancer, это у тебя в мегане народу столько не ездит просто. :)

автолюбитель 10.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 376494)
прошлой зимой хошь аерь хош нет но оба внешних поменял по весне,один был силиконовый (красны), другой родной, оддин менял вместе с шрусом,

я была ВАЗ 2109 1989 г.в. Так вот там пыльики на ШРУСах прошли 90.000 без замены!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Цитата:

был бы гараж(((( вообще бы не парился!!! воткнул обогреватель и пофиг мороз)))

Зимой в теплом гараже не рекомендуется машину держать,или надо чтоб там температура была около 0. Это все равно,что на мойке в мороз мыть машину горячей водой.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Цитата:

зарёкся больше не сяду ни за что, ехал на газели, у мня в мегане места больше

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 376498)
это у тебя в мегане народу столько не ездит просто.

Да еще летают,как угорелые. Прям гонки НАСКАР 24. Кто быстрее проедет круг! )))

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

А ДПС для них это питстоп. )))

pancer 10.03.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 376498)
pancer, это у тебя в мегане народу столько не ездит просто. :)

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Да еще летают,как угорелые. Прям гонки НАСКАР 24. Кто быстрее проедет круг! )))

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

А ДПС для них это питстоп. )))[
У НИХ ЖЕ СВОИ АВТОШКОЛЫ,И ПРАВИЛА))

RET 10.03.2013 17:48

По-моему газелистов уже давно переплюнули водители грузовичков партер (или портер) по удали молодецкой. :)

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.