![]() |
А почему это неправда? В моей практике был момент когда мой отец убеждал меня что такого не может быть, а я ему твердил смени заправку ну и уже свечкам пипец! В итоге утро ключ в замке зажигания чик и тишина, стартер крутит, а она не заводится. У ОД вердикт свечам кердык! Ставим новые свечи и все окей. Теперь он заправляется только на определенных заправках и такой проблемы нет. Да и при умирании свечей начинают умирать катушки. Бензин к сожалению на наших заправках в лучшем случае повышен присадками, а в худшем самопальный из чечни смешанный с боле мене нормальным бензином (имел общение с людьми которые этим занимаются). Сам заправляюсь тока на Шел и 92-м
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ---------- Цитата:
И на моих родных свечах написано почему-то RENAULT. А на твоих ЭКВИЕМ. Интересно разница есть??? ---------- Сообщение добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:40 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
С неисправным датчиком ОЖ (с плохим контактом) и на ХХ сместь не просто богатая, а очень богатая. Почти идеальные условия для обрастания свечей толстым слоем сажи. Что тут быстрее убьешь: свечи с катушками или кат - не знаю. Что таксист - знаю. Машину перед ночной стоянкой хоть на средней нагрузке (о большой не спрашиваю) прогоняешь? |
Люди, тесть свечи чемпион (которые якобы умения стояли) это как минимум странно ?
Просто интересно, что в такм случаи мне поставили в замен ? Хоть и нет особого желания, но видимо придется выкрутить и посмотреть. Коробки в которые положи старые свечи ( чемпион) фирменные Рено с партномером родным. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, свечи красные от марганца (лукоил грещит этим). Ферроцен просто оседат не растворимым осадком на деталях.
|
ОТ автолюбитель "Ну и у меня такие же!!! Точь в точь,а ты сказал,что у меня смесь бедная судя по свечам;.
На сколько я помню, они у тебя были очень белые, как из коробки. Оттенок белого тяжело понять. |
автолюбитель, Заметил только когда стал делать фото, что они не Реновские .Поставили я думаю Рено, так как на коробках написано Renault Made in France. Разницы пока не ощутил, может быть попозже. На 2106 пять лет отъездил с родными свечками и проблем не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ---------- Ох. Как же я хочу иридиевые поставить.... А какие лучше. NGK,или DENSO? Что практика показывает? |
Цитата:
Цитата:
Оба поста из Уфы... |
автолюбитель, у нас в Уфе. Друг заправляется в Деме только на Лукойле - свечи красные факт. Сам был в шоке т.к. с 2006-2009 заправлялся у них.
По другим заправкам этой компании в г. Уфа данных нет. От бывшего оператора АЗС узнал: компания Лук не имеет собственных бензовозов на территории РБ, а нанимает. Бензин перевозят после чего угодно (саляра, мазут, масло и т.д.) |
автолюбитель, NGK дешевле чем DENSO http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=13038,http://www.renoe.ru/catalog/dvigatel...t_(analog)_570 Блин первую ссылку вторая перебила.Правда там свеча для Логана.
|
Ромео,
Не знаю,влияет ли это,но я заправляюсь в основном ночью,когда бензин в резервуарах в состоянии покоя,или часа через 4 после бензовоза. Может в отстоявшемся бензине меньше,но факт остается фактом. Свечи не красные. |
Nemo, у меня складывается ощущение, что
автолюбитель, не является коренным жителем г. Уфы. Вот поэту и посты разные... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
neo349, Че мы ржем???:diablo:
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ---------- В любой жидкости,если че,в состоянии относительного покоя,начинает выпадать осадок!!! Батюшка и церковь тут рядом не стояли. :beee: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно известный факт,что сразу после бензовоза нежелательно заправляться(по возможности).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
теперь моя очередь глупые вопросы задавать.. или я чего-то не знаю (не понимаю)
все кричат что бенз у нас плохой. лучше покупать 92й. потому как 95й это тот же 92й плюс 2 стакана присадок. потому как 95й чистый заводы не производят. вопрос. откуда берется 98? то есть НПЗ умеют делать только 92, 95 только путем добавок, а 98 опять чистоган? или это 92+ 4 стакана присадок? разъясните. сам лью 95 на тнк экспресс потому как из рязани сам пардон что не в тему бензина, а в свечи |
Цитата:
Где то примерно так и есть. А по поводу плохого бензина, я бы так не говорил. Если конечно заправляться на фирменых заправках, а не в кустах на трассе. Встречал такие типа "АЗС от Эльдара" под брендом ТАТНЕФТЬ. "Свечи зажигания" пост №292, при плохом бензине такого на поршне вы не увидите. |
фотку видел, с просто хорошего бенза такой чистоты наверное тоже не будет. залог чистоты - использование двигателя во всех его рабочих диапазонах (оборотах). если на правильном бензе стоять по-зимнему греться и коптить в пробках, все равно будут черные поршни, свечи и все запчасти. а вот если отжигать хотя бы регулярно, то все будет хорошо или как повезет :)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ---------- Цитата:
|
Все эти байки про отжигание,так и остаются байками .
Была Лача-имело место на некоторых авто зависание клапанов,там спецы попу рвали рассказывая как надо отжигать и всё будет ок,3,5 года отъездил на Лаче без всяких отжигов и никаких проблем абсолютно не было. Сказки это всё,хотя могу согласиться ,что хуже от этого (отжига)не будет. И про черные поршни тож улыбает. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ---------- Цитата:
И про черные поршни тож улыбает а вы в свои загляните и нам покажите, посмотрим какие они у вас. |
просто по первой машине (15ка) сужу. учился на ней ездить, и как-то опыта еще не было вообще никакого. ездил не выше 3х тысяч оборотов. если выше она орет. скорость мне не нужна, ездок я и по сей день спокойный, не летаю. тачка стала чудить. поехал на диагностику - прогорает клапан, отдаю на ремонт, мастер все сделал отлично, и когда рассчитывался говорит мне. мол на машине по городу ездишь? до 3х тысяч? я говорю да, ну вот и понятно, там все закопчено, клапан подвис и на чал потихоньку прогорать. он мне тогда сказал двигаетль нужно использовать во всем диапазоне оборотов, на тахометре есть красная зона, вот там движку хреново, а во всех остальных пользуй. самоочистки нет (а она только когда двигатель под нагрузкой используется на оборотах выше 3-3.5 тысяч), и отсюда нагары и прочие проблемы. отжиг это слишком грубо сказано, это из разряда стрит рейсеров. надо просто при каждодневной эксплуатации крутить двигатель.
|
Цитата:
Насчет 98 согласен на все 100 т.к. К4М двигатель не новый, новая в нем только электроника лучше с 98 не баловаться. |
Про лачети, зависание клапанов это их болезнь и дело тут не отжиге вовсе, клапана там подвисают в основном из-за гидрокомпенсаторов, только что знакомый её продал и перекрестился 4 года машине.
И про черные поршни тож улыбает а вы в свои загляните и нам покажите, посмотрим какие они у вас.[/QUOTE] Болезнь в головах,был трабл в машинах до 2008 г выпуска,а потом только паника на форуме у некоторых товарищей. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ---------- Про бензин. http://avtomarketkar-go.ru/info/fuel_about |
Цитата:
В целях повышения конкурентоспособности российских бензинов и доведения их качества до уровня европейских стандартов разработан ГОСТ Р 51105-97 "Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Технические условия". Этот стандарт не заменяет ГОСТ 2084-77, которым предусмотрен выпуск как этилированных, так и неэтилированных бензинов. В соответствии с ГОСТ Р 51105-97 вырабатываются только неэтилированные автомобильные бензины (максимальное содержание свинца не более 0,01 г/дм3). В зависимости от октанового числа по исследовательскому методу установлено четыре марки бензинов: "Нормаль-80", "Регуляр-91", "Премиум-95", "Супер-98". Бензин "Нормаль-80" предназначен для использования на грузовых автомобилях наряду с бензином А-76. Неэтилированный бензин "Регуляр-91" предназначен для эксплуатации автомобилей взамен этилированного А-93. Автомобильные бензины "Премиум-95" и "Супер-98" полностью отвечают европейским требованиям, конкурентоспособны на нефтяном рынке и предназначены в основном для зарубежных автомобилей, ввозимых в Россию. это вот от сюда : http://www.petrolmarket.ru/5.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал, тему от начала и до конца, так и не понял нужно свечи менять на ТО-1 или отказаться и поменять на ТО-2?
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |