Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

toxa007 26.02.2012 02:03

А почему это неправда? В моей практике был момент когда мой отец убеждал меня что такого не может быть, а я ему твердил смени заправку ну и уже свечкам пипец! В итоге утро ключ в замке зажигания чик и тишина, стартер крутит, а она не заводится. У ОД вердикт свечам кердык! Ставим новые свечи и все окей. Теперь он заправляется только на определенных заправках и такой проблемы нет. Да и при умирании свечей начинают умирать катушки. Бензин к сожалению на наших заправках в лучшем случае повышен присадками, а в худшем самопальный из чечни смешанный с боле мене нормальным бензином (имел общение с людьми которые этим занимаются). Сам заправляюсь тока на Шел и 92-м

автолюбитель 26.02.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219437)
Потарабань на ХХ, отключив датчик ОЖ - потом отпишешься.

Я в такси работаю. Машинка очень много и (иногда) долго работает на холостых,к сожалению. Свечи я свои выставлял на показ. Первая замена ч/з 30000. Чистые.

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219437)
отключив датчик ОЖ

А зачем его отключать???:pardon::pardon:

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219452)
Залитые свежие грех не прокалить/прочистить

Залитые-то зачем прокаливать?? Они и так высохнут,а прокаливают от копоти и от налета.

---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 219603)
Сегодня прошел То, поменяли свечи,

Ну у меня точно такие же. Видишь у тебя боковой электрод ближе к кончику светлее? Я вот свечи DENSO обычные ставил. У них электрод почему-то весь светлый остался.
И на моих родных свечах написано почему-то RENAULT. А на твоих ЭКВИЕМ. Интересно разница есть???

---------- Сообщение добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:40 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 219623)
Ну в принципе ничего криминального я не вижу

Ну и у меня такие же!!! Точь в точь,а ты сказал,что у меня смесь бедная судя по свечам.:nea:

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:41 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 219701)
Чушь собачья,

Да пошли они вообще со своими знаниями! Как роботы работают и разговаривают также. Я вот нашел одного. Теперь только к нему буду ездить. Ты кстати составил мне вопросы?;)

Nemo 26.02.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 219842)
прокаливают от копоти и от налета

Нормальные свечи в исправном моторе при нормальной эксплуатации не требуют ни прокаливания, ни чистки. Но, ИМХО, свечи лучше не прокаливать, а пескоструить или в химии отмачивать...

С неисправным датчиком ОЖ (с плохим контактом) и на ХХ сместь не просто богатая, а очень богатая. Почти идеальные условия для обрастания свечей толстым слоем сажи. Что тут быстрее убьешь: свечи с катушками или кат - не знаю.
Что таксист - знаю. Машину перед ночной стоянкой хоть на средней нагрузке (о большой не спрашиваю) прогоняешь?

Imax 26.02.2012 10:12

Люди, тесть свечи чемпион (которые якобы умения стояли) это как минимум странно ?
Просто интересно, что в такм случаи мне поставили в замен ?
Хоть и нет особого желания, но видимо придется выкрутить и посмотреть.
Коробки в которые положи старые свечи ( чемпион) фирменные Рено с партномером родным.

автолюбитель 26.02.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219854)
не требуют ни прокаливания, ни чистки.

+1000 Я этим последний раз 15 лет назад занимался,когда ВАЗ 2109 был.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219854)
перед ночной стоянкой хоть на средней нагрузке

Пф,базаришь. Конечно! Обычно последняя заявка в самой жопе бывает и всегда получается прогнать движку.

elec10 26.02.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от toxa007 (Сообщение 219834)
А почему это неправда? В моей практике был момент когда мой отец убеждал меня что такого не может быть, а я ему твердил смени заправку ну и уже свечкам пипец! В итоге утро ключ в замке зажигания чик и тишина, стартер крутит, а она не заводится. У ОД вердикт свечам кердык! Ставим новые свечи и все окей. Теперь он заправляется только на определенных заправках и такой проблемы нет. Да и при умирании свечей начинают умирать катушки. Бензин к сожалению на наших заправках в лучшем случае повышен присадками, а в худшем самопальный из чечни смешанный с боле мене нормальным бензином (имел общение с людьми которые этим занимаются). Сам заправляюсь тока на Шел и 92-м

Вот опять волшебные слова: "У ОД вердикт свечам кердык! " и причина - плохой бензин. И свечки наверняка меняли за свой счёт? А их проверяли на стенде или ещё как, или просто сказали, что свечам кердык? Сколько имею машину, ни разу такого не было. Живу далеко не в столице и бензин у нас далеко не супер, был такого качества, что фильтр тонкой очистки за 1000-1200 км забивался хренью, похожей на глину наполовину своей вместимости. Свечки были красные (здравствуй ферроцен), но отказа всех четырёх за раз и наглухо- такого ни разу. И свечи обыкновенные наши производства г. Энгельс (по моему) совместно с БОШем (это к тому, что супер дорогие свечи далеко не показатель их надёжной работы (да простят меня другие участники этой дискуссии)

Ромео 26.02.2012 14:19

elec10, свечи красные от марганца (лукоил грещит этим). Ферроцен просто оседат не растворимым осадком на деталях.

neo349 26.02.2012 15:19

ОТ автолюбитель "Ну и у меня такие же!!! Точь в точь,а ты сказал,что у меня смесь бедная судя по свечам;.
На сколько я помню, они у тебя были очень белые, как из коробки. Оттенок белого тяжело понять.

slv 26.02.2012 18:46

автолюбитель, Заметил только когда стал делать фото, что они не Реновские .Поставили я думаю Рено, так как на коробках написано Renault Made in France. Разницы пока не ощутил, может быть попозже. На 2106 пять лет отъездил с родными свечками и проблем не было.

elec10 26.02.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 219996)
elec10, свечи красные от марганца (лукоил грещит этим). Ферроцен просто оседат не растворимым осадком на деталях.

Марганец или ферроцены спорить не буду (знающим людям виднее), но самое смешное, что заправлялся только на Роснефти (точнее на заправках, работающих под брендом Роснефти по франчайзингу). А осадка на свечах, клапанах, днищах поршней и т.п. не было (разбирал движок для замены прогоревшей прокладки под ГБЦ). ПРо цвет свечей уже писал.

автолюбитель 26.02.2012 21:30

Цитата:

(лукоил грещит этим

Чеее??? Это у вас наверно грешит,а у на все пучком!!

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Ох. Как же я хочу иридиевые поставить....
А какие лучше. NGK,или DENSO? Что практика показывает?

Nemo 26.02.2012 21:32

Цитата:

лукоил грещит этим

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220118)
Чеее??? Это у вас наверно грешит,а у на все пучком!

Любопытно!
Оба поста из Уфы...

Ромео 26.02.2012 21:36

автолюбитель, у нас в Уфе. Друг заправляется в Деме только на Лукойле - свечи красные факт. Сам был в шоке т.к. с 2006-2009 заправлялся у них.
По другим заправкам этой компании в г. Уфа данных нет.

От бывшего оператора АЗС узнал: компания Лук не имеет собственных бензовозов на территории РБ, а нанимает. Бензин перевозят после чего угодно (саляра, мазут, масло и т.д.)

slv 26.02.2012 21:42

автолюбитель, NGK дешевле чем DENSO http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=13038,http://www.renoe.ru/catalog/dvigatel...t_(analog)_570 Блин первую ссылку вторая перебила.Правда там свеча для Логана.

автолюбитель 26.02.2012 21:42

Ромео,
Не знаю,влияет ли это,но я заправляюсь в основном ночью,когда бензин в резервуарах в состоянии покоя,или часа через 4 после бензовоза. Может в отстоявшемся бензине меньше,но факт остается фактом. Свечи не красные.

Ромео 26.02.2012 21:43

Nemo, у меня складывается ощущение, что
автолюбитель, не является коренным жителем г. Уфы. Вот поэту и посты разные...

автолюбитель 26.02.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 220123)
а нанимает

Слышал я такое тоже. Я стараюсь заправляться на заправках новых,которые из КАРТоила и АРТоила переделали. Там они долго чистили резервуары после предыдущей фирмы.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 220128)
не является коренным жителем г. Уфы.

Это почему это???:shok::shok::shok:

neo349 26.02.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220126)
Ромео,
Не знаю,влияет ли это,но я заправляюсь в основном ночью,когда бензин в резервуарах в состоянии покоя,или часа через 4 после бензовоза. Может в отстоявшемся бензине меньше,но факт остается фактом. Свечи не красные.

Не знаю,влияет ли это,но я заправляюсь в основном ночью,когда бензин в резервуарах в состоянии покоя и сразу к батюшке в церковь, ну что бы освятил....:yahoo::yahoo::yahoo:

автолюбитель 26.02.2012 22:49

neo349, Че мы ржем???:diablo:

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

В любой жидкости,если че,в состоянии относительного покоя,начинает выпадать осадок!!! Батюшка и церковь тут рядом не стояли. :beee:

Nemo 26.02.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220156)
церковь тут рядом не стояли

А церкви точно рядом нет? Или какого-либо другого учреждения культа?

автолюбитель 27.02.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 220170)
Или какого-либо другого учреждения культа

Че я такого сказал не правильного,не пойму???:cray::cray::dash2::dash2::dash2:

neo349 27.02.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220203)
Че я такого сказал не правильного,не пойму???:cray::cray::dash2::dash2::dash2:

Да ладно, не злись - шутка. Доля истины в твоих словах есть конечно. Ну а если насос в емкости на АЗС огружен вниз, тогда весь осадок тебе достанется?

Ромео 27.02.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220145)
Слышал я такое тоже. Я стараюсь заправляться на заправках новых,которые из КАРТоила и АРТоила переделали. Там они долго чистили резервуары после предыдущей фирмы.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Это почему это???:shok::shok::shok:

Не патриот.:pardon: Но это шутка! :pardon:

andr62 27.02.2012 07:34

Давно известный факт,что сразу после бензовоза нежелательно заправляться(по возможности).

Ромео 27.02.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220225)
Да ладно, не злись - шутка. Доля истины в твоих словах есть конечно. Ну а если насос в емкости на АЗС огружен вниз, тогда весь осадок тебе достанется?

Солидарен. Т.к. бензин при отстое в емкости на АЗС разделяется на 3 фракции: 1) вода и ржавчина, 2) бензин, 3) конденсат.

neo349 27.02.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 220228)
Солидарен. Т.к. бензин при отстое в емкости на АЗС разделяется на 3 фракции: 1) вода и ржавчина, 2) бензин, 3) конденсат.

Ну тогда всем на АИ 98, его разбор на АЗС минимальный, так же как и завоз. УХ ОТСТОЯЛСЯ . "Бодяжить" его тоже нет смысла, маленький разбор - маленький навар.

s4s 27.02.2012 10:44

теперь моя очередь глупые вопросы задавать.. или я чего-то не знаю (не понимаю)
все кричат что бенз у нас плохой. лучше покупать 92й. потому как 95й это тот же 92й плюс 2 стакана присадок. потому как 95й чистый заводы не производят. вопрос. откуда берется 98? то есть НПЗ умеют делать только 92, 95 только путем добавок, а 98 опять чистоган? или это 92+ 4 стакана присадок? разъясните. сам лью 95 на тнк экспресс потому как из рязани сам

пардон что не в тему бензина, а в свечи

neo349 27.02.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 220294)
теперь моя очередь глупые вопросы задавать.. или я чего-то не знаю (не понимаю)
все кричат что бенз у нас плохой. лучше покупать 92й. потому как 95й это тот же 92й плюс 2 стакана присадок. потому как 95й чистый заводы не производят. вопрос. откуда берется 98? то есть НПЗ умеют делать только 92, 95 только путем добавок, а 98 опять чистоган? или это 92+ 4 стакана присадок? разъясните. сам лью 95 на тнк экспресс потому как из рязани сам

пардон что не в тему бензина, а в свечи

или это 92+ 4 стакана присадок?
Где то примерно так и есть. А по поводу плохого бензина, я бы так не говорил. Если конечно заправляться на фирменых заправках, а не в кустах на трассе. Встречал такие типа "АЗС от Эльдара" под брендом ТАТНЕФТЬ.
"Свечи зажигания" пост №292, при плохом бензине такого на поршне вы не увидите.

s4s 27.02.2012 11:27

фотку видел, с просто хорошего бенза такой чистоты наверное тоже не будет. залог чистоты - использование двигателя во всех его рабочих диапазонах (оборотах). если на правильном бензе стоять по-зимнему греться и коптить в пробках, все равно будут черные поршни, свечи и все запчасти. а вот если отжигать хотя бы регулярно, то все будет хорошо или как повезет :)

автолюбитель 27.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 220228)
Т.к. бензин при отстое в емкости на АЗС разделяется на 3 фракции: 1) вода и ржавчина, 2) бензин, 3) конденсат

Ну это надо пару недель наверно,чтоб так расслоилось. Я все правильно делаю,короче. Не первый год женат,как говорится.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 220302)
на правильном бензе стоять по-зимнему греться и коптить в пробках, все равно будут черные поршни, свечи и все запчасти

+10000. Однозначно! Устами младенца глаголит истина!

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220254)
Ну тогда всем на АИ 98, его разбор на АЗС минимальный

Я не буду 98й. Мне мастер сказал "нежелательно", я и не буду. Тем более как-то заправлял и ничего не ощутил. Он быстрее всех кончился.

andr62 27.02.2012 11:36

Все эти байки про отжигание,так и остаются байками .
Была Лача-имело место на некоторых авто зависание клапанов,там спецы попу рвали рассказывая как надо отжигать и всё будет ок,3,5 года отъездил на Лаче без всяких отжигов и никаких проблем абсолютно не было.
Сказки это всё,хотя могу согласиться ,что хуже от этого (отжига)не будет.
И про черные поршни тож улыбает.

neo349 27.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 220302)
фотку видел, с просто хорошего бенза такой чистоты наверное тоже не будет. залог чистоты - использование двигателя во всех его рабочих диапазонах (оборотах). если на правильном бензе стоять по-зимнему греться и коптить в пробках, все равно будут черные поршни, свечи и все запчасти. а вот если отжигать хотя бы регулярно, то все будет хорошо или как повезет :)

Всё правильно. И был того же мнения. До фото. я ездил по городу 2 недели и один раз выехал за город. Расстояние около 60км., скорость не выше 90. После этого я сам был удивлён такому состоянию поршней. Может быть действительно 98 бен. обладает моющими средствами?

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 220311)
Все эти байки про отжигание,так и остаются байками .
Была Лача-имело место на некоторых авто зависание клапанов,там спецы попу рвали рассказывая как надо отжигать и всё будет ок,3,5 года отъездил на Лаче без всяких отжигов и никаких проблем абсолютно не было.
Сказки это всё,хотя могу согласиться ,что хуже от этого (отжига)не будет.
И про черные поршни тож улыбает.

Про лачети, зависание клапанов это их болезнь и дело тут не отжиге вовсе, клапана там подвисают в основном из-за гидрокомпенсаторов, только что знакомый её продал и перекрестился 4 года машине.
И про черные поршни тож улыбает а вы в свои загляните и нам покажите, посмотрим какие они у вас.

s4s 27.02.2012 11:55

просто по первой машине (15ка) сужу. учился на ней ездить, и как-то опыта еще не было вообще никакого. ездил не выше 3х тысяч оборотов. если выше она орет. скорость мне не нужна, ездок я и по сей день спокойный, не летаю. тачка стала чудить. поехал на диагностику - прогорает клапан, отдаю на ремонт, мастер все сделал отлично, и когда рассчитывался говорит мне. мол на машине по городу ездишь? до 3х тысяч? я говорю да, ну вот и понятно, там все закопчено, клапан подвис и на чал потихоньку прогорать. он мне тогда сказал двигаетль нужно использовать во всем диапазоне оборотов, на тахометре есть красная зона, вот там движку хреново, а во всех остальных пользуй. самоочистки нет (а она только когда двигатель под нагрузкой используется на оборотах выше 3-3.5 тысяч), и отсюда нагары и прочие проблемы. отжиг это слишком грубо сказано, это из разряда стрит рейсеров. надо просто при каждодневной эксплуатации крутить двигатель.

Ромео 27.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220307)
Ну это надо пару недель наверно,чтоб так расслоилось. Я все правильно делаю,короче. Не первый год женат,как говорится.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

+10000. Однозначно! Устами младенца глаголит истина!

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Я не буду 98й. Мне мастер сказал "нежелательно", я и не буду. Тем более как-то заправлял и ничего не ощутил. Он быстрее всех кончился.

Расслаивается не 2 недели а через несколько часов после беновоза.

Насчет 98 согласен на все 100 т.к. К4М двигатель не новый, новая в нем только электроника лучше с 98 не баловаться.

andr62 27.02.2012 12:19

Про лачети, зависание клапанов это их болезнь и дело тут не отжиге вовсе, клапана там подвисают в основном из-за гидрокомпенсаторов, только что знакомый её продал и перекрестился 4 года машине.
И про черные поршни тож улыбает а вы в свои загляните и нам покажите, посмотрим какие они у вас.[/QUOTE]

Болезнь в головах,был трабл в машинах до 2008 г выпуска,а потом только паника на форуме у некоторых товарищей.

автолюбитель 27.02.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220314)
98 бен. обладает моющими средствами?

Чем выше октановое число,тем медленнее,больше и дольше идет воспламенение! Одна из причин,почему в мороз не рекомендуют 98й. Температура горения выше. Поэтому все каки и выгарают. Видимо.

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Про бензин. http://avtomarketkar-go.ru/info/fuel_about

neo349 27.02.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220330)
Чем выше октановое число,тем медленнее,больше и дольше идет воспламенение! Одна из причин,почему в мороз не рекомендуют 98й. Температура горения выше. Поэтому все каки и выгарают. Видимо.

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Про бензин. http://avtomarketkar-go.ru/info/fuel_about

Статья старая, но даже а ней есть доля истины : Полезно 1 раз в год промывать топливный бак. Для двигателей с впрыском и катализатором используйте бензин не хуже АИ95 неэтилированный или малоэтилированный. Вам вопрос, а лучше АИ95 можно? Опираясь на вашу же ссылку.

В целях повышения конкурентоспособности российских бензинов и доведения их качества до уровня европейских стандартов разработан ГОСТ Р 51105-97 "Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Технические условия". Этот стандарт не заменяет ГОСТ 2084-77, которым предусмотрен выпуск как этилированных, так и неэтилированных бензинов. В соответствии с ГОСТ Р 51105-97 вырабатываются только неэтилированные автомобильные бензины (максимальное содержание свинца не более 0,01 г/дм3).
В зависимости от октанового числа по исследовательскому методу установлено четыре марки бензинов: "Нормаль-80", "Регуляр-91", "Премиум-95", "Супер-98". Бензин "Нормаль-80" предназначен для использования на грузовых автомобилях наряду с бензином А-76. Неэтилированный бензин "Регуляр-91" предназначен для эксплуатации автомобилей взамен этилированного А-93. Автомобильные бензины "Премиум-95" и "Супер-98" полностью отвечают европейским требованиям, конкурентоспособны на нефтяном рынке и
предназначены в основном для зарубежных автомобилей, ввозимых в Россию. это вот от сюда : http://www.petrolmarket.ru/5.html

автолюбитель 27.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220370)
"Премиум-95" и "Супер-98" полностью отвечают европейским требованиям, конкурентоспособны

Уф. Конечно же никто не скажет,что они плохие!

neo349 28.02.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220547)
Уф. Конечно же никто не скажет,что они плохие!

Так что же мешает их попробовать, на пустой бак литров 20, боитесь? Да не бойтесь я уже 200л сжёг АИ98 и кроме плюсов ничего больше не заметил. За год не было не одного сбоя при запуске.

Boy 28.02.2012 13:12

Прочитал, тему от начала и до конца, так и не понял нужно свечи менять на ТО-1 или отказаться и поменять на ТО-2?

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.