![]() |
Цитата:
|
Вообще, практически на всех современных автоматах есть ручной режим. Во-вторых, со слабым движком и на механике особо не стартанёшь резво.
Я когда первый раз даже в машине с 3 литровым двиглом и допотопным 4-ступенчатым автоматом на газульку нажал - меня так вжало в кресло, что я прифигел. Поэтому к автомату и механике это никакого отношения не имеет. Будущее за автоматами, хочется этого Вам, или нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Если говорить про гидравлический автомат и большинство вариаторов, то таки при прочих равных механика выиграет, хотя иногда доли секунды.
Автомат с двумя сцеплениями выигрывает у менханики в разгоне. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эх дожить бы! А пока только Лад-ЭлЛада:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ---------- Цитата:
Цитата:
Да. Быстрее. Но только быстрый разгон ему по плечу. Остальные прелести ему не ведомы. :nea: |
Всю жизнь ручка, опыт АКПП "степка" из салона и 400 верст почти без остановки до места, на следующий день, авто был как родной, газик давил как надо, рука уверенно ставила паркинг, драйв и заднюю,-это было почти год назад. На след. неделе, беру "филимона" из салона на АКПП и опять очкую:acute:
|
Виктор1234, не очкуй земляк! это флю с вариком будет?
|
Камчадал, скорее всего 1,6;)
|
для вариатора слишком рано.скорей всего-автомат.
|
Цитата:
|
у нас только заказы начинают принимать.
|
Цитата:
если скидывает передачу вниз значит ты неправильно выбрал передачу и мотор просто не тянет в этом беда механики, можно заглохнуть или запороть движок, с автоматом это надо очень постараться. а вобще на автомате всего 4 передачи ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Че тут спорить. Автомат лучше полюбому. Правда если есть ручной режим. Я 80% времени езжу на автомате, но иногда нужно самому выбирать передачи. Машина становится более резвой и динамичной. Можно движком тормозить переключая передачи вниз. Вверх у меня автоматически не переключал автомат, хотя держал на первой передаче 6-7 тыс оборотов, может мало держал, по идее должна быть защита от дурака. Но это надо быть действительно дураком, что бы заставить электронику переключить за тебя передачу вверх. ))) Вниз да, я первое время парился, вручную вниз сам пытался переключать, но автомат делает это довольно грамотно, так что вниз, если только тормозить движком. Еще было непривычно поначалу переключать скорости не выжимая сцепление)
А теперь вопрос любителям мкпп, вот мы на автомате, если что можем в ручной режим перейти. А вот вы на автомат сможете со своей мкпп? ))) |
МКПП, привык, даже в пробках не особо напрягает да и по плохим дорогам в т.ч. проселкам иногда приходится ездить
|
Цитата:
Цитата:
|
у меня Логан (МКПП) простоял 1,5 месяца, ждал запчасть. Ездил на флю варик. Приехал с женой в сервис забрать Логан. Спешили к закрытию и за рулем был я. Приехали, вылез и пошел забирать. Выгнали мне за ворота. Подписал акт и сел за руль. НАЖАЛ ПРАВОЙ ногой на тормоз и взялся за ручку. Только треск дал понять что так передача не включится. Я на механике почти 1 000 000 км проехал. а вот автомат все равно приятнее.
|
Цитата:
|
Ага, в пробке на мкаде, когда видишь свой поворот, и час едешь к заветной цели:acute:
|
тихоход, плюс стопицсот!
|
Смотрю как ездят "автоматчики". Ребята, вы на одной педали тормоза пляшете больше, чем "механизаторы" на 2-х.
|
Цитата:
|
По трассе и по лесным дорогам мне больше нравится на ручке ездить, а по городу на автомате, по лесу теперь на флю больше и дальше придется ходить пешком:acute:
|
Цитата:
|
Я тут с учета машину снял, завтра она ваще не моя(логан- ручка), толкаюсь в пробке, все на" автомате" первая" газ, сцепа, нейтраль-релаксирую так уже часа 1,5 весь в своих мыслях, тут толчок сзади я тормоз надавил, и заглох- сзади вольво, он в итоге себе рамку номера попортил и мне. Говорит в телефон заигрался. А года два до этого, чувак на кукурузере, на автомате педали попутал(тоже наверное в косынку играл), пять машин в пробке собрал, моя предпоследняя, под меня дэу нырнула, а я чуть кого-то там коснулся. В районе запаски вмятина так и осталась. Покупатель знал про эту вмятину. и о цене мы уже договорились. Если бы "автоматчик" на вольво чуть чуть бы перестарался, и у меня бы из-за него сделка сорвалась, то пришлось бы эту вмятину, автоматчику на вольво предъявлять. А так глянули что к чему и разъехались, а я на след. день свою машину продал:acute:
|
Виктор1234, Поздравляю! Хорошо то, что хорошо заканчивается.
|
всё ни как понять не могу____ почему же французский автомат считают не надежным??
на форме у скольких человек,реально были проблемы с DP2 ??? Как речь не зайдет,об авто так посыпятся Охи-Ахи в нашу сторону... |
Сегодня забрал машинку 4 месяца ровно стояла в ремонте. За зиму привык к автомату авто супруги, раза три за зиму покатался на Шниве. Сел за ручку Мегана и понял, что рефлексы как переключаться куда-то делись - приходиться думать. Проехал километров 5 - все рефлексы восстановились, переключения пошли на автомате (извиняюсь за каламбур).
|
Цитата:
|
serge013, если не секрет чего так долго то?
RET, Сарафанное радио,делает свою "черную" работу..... Офф Сегодня на заправке,у кассы подошел мужик и спрашивает нет ли проводов прикурить? меня это как то смутило,проводов и не было ни когда, но честно были б...хз дал бы машину на донорство...слегка боязно,что ли :sad: |
Ещё чутка оффтопа:sorry:: сейчас вечером, на Рижском пр. видел - бегали "южане" с проводами возле Короллы 2008 модельного года.
|
видать что в вечных Япах, сделало себе харакири:lol:
|
Я, когда "донором" случался, то просто отключал АКБ от своего автомобиля. И никаких: " Подгазуй!"
|
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |