Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

Nemo 18.03.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 378546)
Любые автоматы с двумя сцеплениями переключают быстрее, чем механика.

А смысл? В нормальных условиях - согласен, быстрее. Но при нужде на ручке я переключусь на существенно более высоких оборотах. И скорости могу включать например в таком порядке 1-3-5. Так что каждый выбирает сам: или уверенный старт и уверенные и безопасные перестроения или ожидание окон для неспешного старта и плавного разгона...

Byaka 18.03.2013 17:15

Вообще, практически на всех современных автоматах есть ручной режим. Во-вторых, со слабым движком и на механике особо не стартанёшь резво.
Я когда первый раз даже в машине с 3 литровым двиглом и допотопным 4-ступенчатым автоматом на газульку нажал - меня так вжало в кресло, что я прифигел.
Поэтому к автомату и механике это никакого отношения не имеет. Будущее за автоматами, хочется этого Вам, или нет.

Nemo 18.03.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 378557)
Во-вторых, со слабым движком и на механике особо не стартанёшь резво.

При равном двигателе со старта быстрее будет уходить машина с МКПП: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...0&postcount=12

Цитата:

Я когда первый раз даже в машине с 3 литровым двиглом и допотопным 4-ступенчатым автоматом на газульку нажал

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=183

Byaka 18.03.2013 17:51

Если говорить про гидравлический автомат и большинство вариаторов, то таки при прочих равных механика выиграет, хотя иногда доли секунды.
Автомат с двумя сцеплениями выигрывает у менханики в разгоне.

Серый 18.03.2013 18:04

Цитата:

Будущее за автоматами

Безусловно. Вот только за какими?

Nemo 18.03.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 378568)
Автомат с двумя сцеплениями выигрывает у менханики в разгоне.

От 0 до сотни - возможно, что и да. Но от 0, скажем, до 30 или от 40 до 60, да и на любых частичных разгонах МКПП будет проворнее.

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 378575)
Вот только за какими?

Пока ставлю на варик против ДСГ. Но, думается, что скоро в спор вмешается что-нибудь типа мотор-колес (скорее всего - электроприводные, менее вероятно - гидропиводные) и тогда о ручке точно забудем. Собственно, как и об автоматах. Любых!

Yury Anatolevtch 19.03.2013 10:26

Эх дожить бы! А пока только Лад-ЭлЛада:lol:

vop 22.03.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378608)
От 0 до сотни - возможно, что и да. Но от 0, скажем, до 30 или от 40 до 60, да и на любых частичных разгонах МКПП будет проворнее.

В умелых руках да, МКПП будет проворнее, а в руках/ногах в сочетании с головой среднестатистического водителя что-то автоматическое будет быстрее.

автолюбитель 22.03.2013 20:15

Цитата:

Вообще, практически на всех современных автоматах есть ручной режим.

Да,но если машине не понравится твое ручное переключение,она исправит так,как ей нравится. Меня это нервирует! Ставишь на 4,а она упрямо на 3 переключает,хотя там оборотов уже на 5 можно переключать! Тупая железка.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 379544)
В умелых руках да, МКПП будет проворнее

Несомненно!

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 379544)
а в руках/ногах в сочетании с головой среднестатистического водителя что-то автоматическое будет быстрее.

Водителя, уставшего от МКПП и соответственно с хорошим опытом вождения,мы под твое определение не берем,а вот чайника,или того,кто ездит только на АКПП можно взять.
Да. Быстрее. Но только быстрый разгон ему по плечу. Остальные прелести ему не ведомы. :nea:

Виктор1234 22.03.2013 20:23

Всю жизнь ручка, опыт АКПП "степка" из салона и 400 верст почти без остановки до места, на следующий день, авто был как родной, газик давил как надо, рука уверенно ставила паркинг, драйв и заднюю,-это было почти год назад. На след. неделе, беру "филимона" из салона на АКПП и опять очкую:acute:

Камчадал 22.03.2013 21:49

Виктор1234, не очкуй земляк! это флю с вариком будет?

Boykusha 22.03.2013 22:03

Камчадал, скорее всего 1,6;)

второй 22.03.2013 22:44

для вариатора слишком рано.скорей всего-автомат.

Камчадал 22.03.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 379674)
для вариатора слишком рано.скорей всего-автомат.

Ну почему? В Украине уже есть обладатели, может и у нас первые ласточки:pardon:

второй 22.03.2013 23:05

у нас только заказы начинают принимать.

gruzdev_f 22.03.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379640)
Да,но если машине не понравится твое ручное переключение,она исправит так,как ей нравится. Меня это нервирует! Ставишь на 4,а она упрямо на 3 переключает,хотя там оборотов уже на 5 можно переключать! Тупая железка.

наоборот это защита от дурака, чтобы ты не перекрутил мотор в красную зону или тупо не заглох.
если скидывает передачу вниз значит ты неправильно выбрал передачу и мотор просто не тянет
в этом беда механики, можно заглохнуть или запороть движок, с автоматом это надо очень постараться.

а вобще на автомате всего 4 передачи ;)

автолюбитель 23.03.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 379689)
наоборот это защита от дурака, чтобы ты не перекрутил мотор в красную зону или тупо не заглох.

Поверьте,я уже давно могу на слух переключать скорости,как думаю и вы тоже. Понятно,что у 4х ступеньчатого автомата передаточные числа немного иные,но ехать 80 на 3х тыщах многовато.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Цитата:

в этом беда механики

В этом беда механики у отечественного автопрома. На иномарке можно 40 ехать на 5й. Попробуй-ка так сделать на любом советском авто. Будет дергаться,как в припадке,дык-дык-дык-дык.

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Цитата:

а вобще на автомате всего 4 передачи

Слава богу,что не на всех авто.

Виктор1234 23.03.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 379664)
Виктор1234, не очкуй земляк! это флю с вариком будет?

Не 1,6 с автоматом

второй 23.03.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379693)
...
В этом беда механики у отечественного автопрома. На иномарке можно 40 ехать на 5й. Попробуй-ка так сделать на любом советском авто. Будет дергаться,как в припадке,дык-дык-дык-дык.
Слава богу,что не на всех авто.

Правильно глаголешь,не на всех авто!Приора и Калина при 40 км/ч на 5 передаче не дёргаются,просто очень медленно разгоняются.Я в отличие от некоторых не от "балды" пишу,лично сам ездил на этих автомобилях.

Алекс72 25.03.2013 12:20

Цитата:

наоборот это защита от дурака, чтобы ты не перекрутил мотор в красную зону

Она вверх не переключает, только вниз.

Djak 25.03.2013 14:23

Че тут спорить. Автомат лучше полюбому. Правда если есть ручной режим. Я 80% времени езжу на автомате, но иногда нужно самому выбирать передачи. Машина становится более резвой и динамичной. Можно движком тормозить переключая передачи вниз. Вверх у меня автоматически не переключал автомат, хотя держал на первой передаче 6-7 тыс оборотов, может мало держал, по идее должна быть защита от дурака. Но это надо быть действительно дураком, что бы заставить электронику переключить за тебя передачу вверх. ))) Вниз да, я первое время парился, вручную вниз сам пытался переключать, но автомат делает это довольно грамотно, так что вниз, если только тормозить движком. Еще было непривычно поначалу переключать скорости не выжимая сцепление)
А теперь вопрос любителям мкпп, вот мы на автомате, если что можем в ручной режим перейти. А вот вы на автомат сможете со своей мкпп? )))

ANF 25.03.2013 14:30

МКПП, привык, даже в пробках не особо напрягает да и по плохим дорогам в т.ч. проселкам иногда приходится ездить

vop 25.03.2013 14:55

Цитата:

Понятно,что у 4х ступеньчатого автомата передаточные числа немного иные,но ехать 80 на 3х тыщах многовато.

А может это нормально? У Вас высокооборотистый, движок 3000 об. для него нормальный режим, и вероятно, для данной дорожной ситуации, это еще и экономно в плане потребления бензина.

Цитата:

На Волгах, УАЗах легко, особенно с 402 двигателем, там правда 4 ступка была. На Тазиках (08,09) тоже возможно, но блин, если будет датчик давления масла, Вы увидите, что он почти на нуле, соответственно смазка еле-еле, зачем издеваться над двигателем?

olegggg 25.03.2013 18:42

у меня Логан (МКПП) простоял 1,5 месяца, ждал запчасть. Ездил на флю варик. Приехал с женой в сервис забрать Логан. Спешили к закрытию и за рулем был я. Приехали, вылез и пошел забирать. Выгнали мне за ворота. Подписал акт и сел за руль. НАЖАЛ ПРАВОЙ ногой на тормоз и взялся за ручку. Только треск дал понять что так передача не включится. Я на механике почти 1 000 000 км проехал. а вот автомат все равно приятнее.

тихоход 25.03.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 380254)
А теперь вопрос любителям мкпп, вот мы на автомате, если что можем в ручной режим перейти. А вот вы на автомат сможете со своей мкпп? )))

У меня мкпп - еду на "автомате" ))) Само всё выбирает передачу, переключается, тормозит двигателем...)

Виктор1234 25.03.2013 19:18

Ага, в пробке на мкаде, когда видишь свой поворот, и час едешь к заветной цели:acute:

Nemo 25.03.2013 19:19

тихоход, плюс стопицсот!

Nemo 25.03.2013 19:21

Смотрю как ездят "автоматчики". Ребята, вы на одной педали тормоза пляшете больше, чем "механизаторы" на 2-х.

второй 25.03.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 380254)

Я могу.Могу на катящейся машине включить первую передачу,не выжимая сцепление.Могу с первой передачи снять,не трогая сцепление и включить вторую передачу,так же,не выжимая сцепление.Никакого скрежета,хруста не будет.При включении передачи машина даже не дёрнется.

Виктор1234 25.03.2013 19:28

По трассе и по лесным дорогам мне больше нравится на ручке ездить, а по городу на автомате, по лесу теперь на флю больше и дальше придется ходить пешком:acute:

тихоход 25.03.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 380357)
Ага, в пробке на мкаде, когда видишь свой поворот, и час едешь к заветной цели:acute:

В данном случае - ни твой АКПП, ни мой "виртуальный автомат" - не приближают нас к цели раньше других.)

Виктор1234 25.03.2013 19:51

Я тут с учета машину снял, завтра она ваще не моя(логан- ручка), толкаюсь в пробке, все на" автомате" первая" газ, сцепа, нейтраль-релаксирую так уже часа 1,5 весь в своих мыслях, тут толчок сзади я тормоз надавил, и заглох- сзади вольво, он в итоге себе рамку номера попортил и мне. Говорит в телефон заигрался. А года два до этого, чувак на кукурузере, на автомате педали попутал(тоже наверное в косынку играл), пять машин в пробке собрал, моя предпоследняя, под меня дэу нырнула, а я чуть кого-то там коснулся. В районе запаски вмятина так и осталась. Покупатель знал про эту вмятину. и о цене мы уже договорились. Если бы "автоматчик" на вольво чуть чуть бы перестарался, и у меня бы из-за него сделка сорвалась, то пришлось бы эту вмятину, автоматчику на вольво предъявлять. А так глянули что к чему и разъехались, а я на след. день свою машину продал:acute:

Djak 25.03.2013 20:21

Виктор1234, Поздравляю! Хорошо то, что хорошо заканчивается.

Boykusha 25.03.2013 21:11

всё ни как понять не могу____ почему же французский автомат считают не надежным??
на форме у скольких человек,реально были проблемы с DP2 ???
Как речь не зайдет,об авто так посыпятся Охи-Ахи в нашу сторону...

serge013 25.03.2013 21:53

Сегодня забрал машинку 4 месяца ровно стояла в ремонте. За зиму привык к автомату авто супруги, раза три за зиму покатался на Шниве. Сел за ручку Мегана и понял, что рефлексы как переключаться куда-то делись - приходиться думать. Проехал километров 5 - все рефлексы восстановились, переключения пошли на автомате (извиняюсь за каламбур).

RET 25.03.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 380394)
всё ни как понять не могу____ почему же французский автомат считают не надежным??
на форме у скольких человек,реально были проблемы с DP2 ???
Как речь не зайдет,об авто так посыпятся Охи-Ахи в нашу сторону...

Потому что наши автоиздания пиарят немцев и японцев. И б/у гонят в основном немцев и япов. А обычно как: "А вот мне Петрович сказал, а уж он толк в машинах знает!" А почти все "Петровичи" гоняют ауди и иже с ними, чтож он тебе франца хвалить начнет?

Boykusha 25.03.2013 21:58

serge013, если не секрет чего так долго то?
RET, Сарафанное радио,делает свою "черную" работу.....
Офф
Сегодня на заправке,у кассы подошел мужик и спрашивает нет ли проводов прикурить?
меня это как то смутило,проводов и не было ни когда, но честно были б...хз дал бы машину на донорство...слегка боязно,что ли :sad:

тихоход 25.03.2013 22:15

Ещё чутка оффтопа:sorry:: сейчас вечером, на Рижском пр. видел - бегали "южане" с проводами возле Короллы 2008 модельного года.

Boykusha 25.03.2013 22:21

видать что в вечных Япах, сделало себе харакири:lol:

тихоход 25.03.2013 22:21

Я, когда "донором" случался, то просто отключал АКБ от своего автомобиля. И никаких: " Подгазуй!"

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.