![]() |
Цитата:
Но документ с ЦЭКБС ищешь не там. Ща посмотрю. Не могу вспомнить, где взял. Вот, по ссылке посмотри. Я его выкладывал. http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=298 ---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:45 ---------- Ага! Нашел. В меню - Рук. по рем. В левой колонке - Шасси В средней - передний мост В правой - колеса Внизу - датчик давления в шине. Откроется нота "ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ: СНЯТИЕ И УСТАНОВКА" Увидишь "Важное замечание" и "см. 35B, Система контроля давления в шинах" По последней ссылке и перейдешь на эту систему. |
nickola spb., устранили неполадку с датчиком???
|
Друзья помогите пожалуйста мне!!!! История такова, купила и установила датчики давления в шинах (перед этим позвонила предварительно Официалам, уверили что смогут). Поехал сегодня к своим они мне сказали, что не могут активировать ЭБЦ (вроде как то так). позвонила теперь официала, которые утверждали что смогут сделать, но и они теперь говорят, что вообще невозможно этого сделать!!!! Я теперь просто в шоке, оборудование есть а активировать нельзя.
Внутри созрело решение похоже делать самой. Первый шаг для меня подскажите и прошу направить, что нужно купить для этой процедуры. |
Natali_K, ну как бы сканер нужен CAN CLIP (можно китайский) ноутбук с сд приводом, остальное программное обеспечение можно на форуме скачать(репрог).
|
Кудрявый, Игорь! А тебе не кажется, что советуешь не совсем в струю?
Ты бы лучше предложил ей приехать к тебе. По затратам так бы и вышло. А то какой-то репрог. Осилит она всю эту кухню? Да, может кто-то и поближе есть к ней. |
Кудрявый, ну заказать то я закажу CAN CLIP, подскажите какой лучше, могу и китайский.=))) И где тут программу можно скачать.
Vld, а приехать до Игоря я не смогу, легче меня консультирвать. Я так то с техникой больше на ты, чем на Вы=))) Для меня проблема пока в выборе оборудования. |
Vld, главное сканер подключить к машине и прогу на ноут установить, а прошить могу и я удалённо, уже так делал.
Natali_K, сканер обычно на али заказывают например http://www.aliexpress.com/item/2014-...421596383.html Диск репрога https://disk.yandex.ru/public/?hash=...OU/FuCAsogc%3D Тут процедура программирования 3 части http://www.drive2.ru/r/renault/491147/ Если не получится что-то, можно через тайм вьювер соединиться и могу помочь. |
Цитата:
Тогда - вперед, сударыня, разбирайтесь. Потом я приеду. Что-нибудь отчебучим. ---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- И, вот что еще могу сказать. Кто-то здесь говорил, что принес распечатку действий, которую тут сделал ОД и по ней они все и замастрячили. Тоже вариант. Нет? |
Vld, я не поняла клиент официалам принес, или официалы расписали клиенту???=))) (сижу горюю_((()
|
Natali_K, повторяю еще раз.
Пользователь с этого форума (клиент) сделал распечатку действий по перепрограммированию. Примерно то, что говорит Игорь. И принес это ОД. По этим бумагам они все пошагово и сделали. ОД сделали. |
Vld, спасибо=))) попробую завтра с ними еще раз переговорить, теперь с такими условиями!!!
|
Natali_K, вот еще такие доводы приведу.
Купить Клип. Обойдется... Ну, не знаю. Но, думаю, не меньше 5 000 руб. Так, может, лучше малую часть этой суммы отслюнявить мастеровым? "Накрошить" "черным налом". |
Цитата:
|
Natali_K, ну как датчики появились на БК ?
|
у кого сделан заводской ксенон без автокоректора то при прошивке шейте как галоген иначе датчики будут видны ,но постоянно висеть ошибка проверьте лампочки .
|
Кудрявый, датчики появились. И уже даже пишит что нужно привести в порядок колесо. Передние показывают давление 1.8, а вот у задних дисбаланс. одно 1.6 и это он считает нормальным,другое 1.7 и его нужно привести в порядок. Приехав на стоянку посмотрела таблицу для своей размкрности шин и там для передних 2.2, для задних 2.0. Теперь пришла и думаю как привести их в порядок то?!
|
Natali_K, было где-то про калибровку датчиков.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут тебе и Игорь (Кудрявый) не помощник. |
Natali_K, колёса накачай до нужного давления. Перед 2.2 зад 2.0 . Можно подсматривать по БК что бы всё красиво было. В процессе передвижения давление будет меняться ~ +- 0.2 бар, зависимость будет от температуры воздуха и нагрева шин. Я ещё забыл блок 645 тебе посмотреть, те данные там остались или нет после автоконфига. В общем обрати внимание как срабатывают свободные руки при закрытии, мигает и пикает при закрытии или нет и если есть дневные ходовые (как они работают). К стати у тебя ошибка висела как раз по "свободным рукам", надо подсматривать за этой функцией. Если что то не так , то пиши , ещё так же соединимся и поправим.
|
Vld, спасибо за совет, а то хотела Игоря просить накачать. Но раз говорите что сама справлюсь,то постараюсь.
Кудрявый, спасибо проверю в ближайшие дни. |
Всем привет!
Кто ставил датчики контроля давления шин, возмоно-ли установить их в авто с ключом т.е. без сободных рук. |
iazyk, прописываются в систему, а потом по непонятным причинам исчезают с экрана. Возможно из-за не достающих антенн СР.
|
Кудрявый,значит пока никому не удалось это сделать, жаль хотел установить на свой автомобиль.
|
iazyk, Был такой человек. но ему пришлось свободные руки всё же делать тогда всё заработало .
|
Цитата:
Расстроила меня. Проделала такую работу, а на ерунде застряла. |
Str@sh, Свободные руки здорово, но мне кажется слишком много доработки для того что-бы установить датчики давления.
Я так понимаю кроме антенн нужно ещё и какойто блок или блоки от СР да и саму карту СР приобретать, а это стоить будет не мало. |
У меня нет СР. Установил датчики, все отлично работало неделю-две. Потом датчики "потерялись". Очень жаль.
|
Marshall, где-то проскакивала инфа,что надо антенны в двери ставить. Вернее не так, антенны в дверях отваливались, провод переламывался, отпадывали датчики по этой-же стороне. Может поискать антенны дверей и просто их поставить. Как бы всю систему СР не ставить.
|
Кудрявый, Игорь она к тебе в гости приезжала ?
|
hdd71, не , удалённо , так же как тебе делали.
|
Ребят, прочитал всю тему - правильно я понял, что если свободных рук нет, то датчики давления не поставить? или они будут работать 2 недели, а потом перестанут?
|
Выходя из моего експеремента - да. Датчики поставить можно, но их опрос прекратиться по истечению некого времени.
|
Marshall, ну у тебя вообще другая машина - меган GT для украины (т.е. европейка) ? а русские машинки - турчанки - никто комфорт апгрейдить не пробовал?
|
Marshall,у тебя на карточке машина то ? когда заводишь её в картосчитыватель обязательно ложить?
|
Да, чтоб завести - обязательно карточку в картоприемник вставить нужно.
|
а у меня и карточки то в помине нет, ключик.
|
Вложений: 1
Дошла до ноута и решила выразить благодарность следующим людям: Игорю (hdd71) - помог мне приобрести датчики давления, Игорю (Кудрявый) тройная благодарность - 1) подсказал что нужно купить для того чтобы активировать датчики, 2) вел со мной переписку по программе, 3) что сам все и активировал. СПАСИБО ВАМ ребята большое!!!!
Ну а теперь я спокойно езжу с данной функцией, что хотела то и получила. Понимаю что выше задавала глупый вопрос по разнице давления (но специфика работы такая, что шарики зашли за ролики. почему то думала, что у них прописалась данная шкала и сдвинуть ее можно будет программно, поняла что сглупила). Вот так вот теперь отображение идет Вложение 18951 |
Natali_K, УВАЖУХА !!!! :yahoo:
|
Ставится ли на 2013 флюшку в экспрешене со свободными руками?
Вот только есть ли под нее клип... Пока не запаривался вообще этим, но какой шнурок покупать и где, кто подскажет? Спасибо! |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |