![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ---------- Цитата:
|
открутил два болта .развел колодки поставил новые закрутил все.сейчас тормаза появились все хорошо.
|
Коллеги, уточните, пожалуйста, по коду задних тормозных колодок, поскольку у меня возникло недопонимание:
опираясь на написанное - "Задние 440605713R (440600295R)" 440605713R - по каталогу в магазине идут с Control Brake Assistant 440600295R - без этой системы между ними конструктивное отличие и габаритные размеры Машина 2010 года 1.6 Confort AT правильно ли я понимаю ,что эта система у меня присутствует и мне необходимы 440605713R ? возможно я ошибаюсь и это одна и та же деталь с разными кодами... Спасибо! |
Ребят, много написано,а подскажите какие инструменты (размер и тип ключей) использовать для смены передних и задних колодок. СПС
|
Цитата:
|
Друзья, а сколько ходят передние колодки?? У меня на Логане около 20000 ходили! Какие ставить рекомендуете? Оригинальные или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спец для тебя по проще: какой вопрос - такой будет и ответ а теперь ответ на твой вопрос: если бы он вообще НЕ тормозил - он бы их ВООБЩЕ никогда не поменял |
oleg45120, у меня пробег 60 тысяч, сделал ТО, вердикт - износ 80%. Торможу нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня приобрел на Экзисте комплект передних колодок TRW. Подскажите, знающие люди, в комплект кроме собственно 4 колодок входить больше ничего не должно? Помнится на Логане к колодкам прилагались еще и новые болты и какие-то проводочки (видимо для других совместимых моделей а/м)?
|
Stronger, тоже жду ответ на ваш запрос, но.....
|
Отвечаю. В комплекте к ЛЮБЫМ тормозным колодкам должно, кроме собственно 4-х колодок, должно входить то, что указывает производитель/продавец и т.д.
Это могут быть новые болты для суппорта ( никогда в жизни их не ставил). Так называемые проводочки - это датчики износа тормозных колодок. Если в автомобиле есть такая функция - то их менять надо обязательно, т.к. эти датчики стираются вместе с колодками. Т.о. если в коплекте только 4 колодки и всё - это нормально, ничего страшного. Поменяйте и всё. |
Цитата:
|
Обратите внимание на забивание грязью суппортов - это тоже болезнь.
Пробег 40 000, при последнем осмотре на подъемнике крутилось только одно колесо. При том, это первая зима моей машинки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это конструктивная особенность, и в наших говнах не многих минует чистка суппортов. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чистка в регламенте ТО не прописана - только при очередной замене колодок, либо при выявлении заклинивания колодок в результате засирания. |
Вложений: 1
Такие подойдут?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! вчера менял задние колодки.упарился!чтобы в крутить тормозной цилиндр нужен либо ключ специальный либо 2 часа гемароя.Если будете менять то перед зажатием цилиндра без спец ключа, стукните легонько по цилиндру и вкручивайте по часовой вдавливая его.
|
есть в картинках как менять передние колодки? заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Поменял тормозные колодки по кругу. Пробег 76000 км. Передние почти в ноль. Задние остаток 30%. Потратил на все 1,5 часа, но это благодаря клубню Denver. Меняю колодки впервые, так что Денис огромное спасибо за помощь. В одиночку в лучшем случае проковырялся бы в 3 раза больше. Самое главное в конце всех мероприятий не забыть на радостях в начале движения несколько раз нажать на педаль тормоза, для появления уверенности в новых тормозах.
|
don_Karlion, Ставил оригинал?
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |