Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТО - делаем сами. Обсуждение (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2629)

ivan 78 16.08.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 477963)
Ну как бы я тоже на это обратил внимание, хотя деньги за уплотенение под пробку они берут. Но у меня нет такого приспособления, а масло я буду менять САМ в гараже, соответсвенно масло буду сливать так, как положено.

По хорошему так как вы говорите и надо делать,пока под днище не лазил и не видел какой конфигурации выемка под ключ.На что она похожа?

Justlol 16.08.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 477965)
На что она похожа?

шестигранник большой вроде как, но точной информации нет, поэтому и решил спросить знающих в этой теме.

ivan 78 16.08.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 477966)
шестигранник большой вроде как, но точной информации нет, поэтому и решил спросить знающих в этой теме.

Может линейкой померить?Шестигранники в принципе стандартные-на8, на10,и так далее.

второй 16.08.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 477965)
По хорошему так как вы говорите и надо делать,пока под днище не лазил и не видел какой конфигурации выемка под ключ.На что она похожа?

Четырёхгранник на 9мм(или 8мм) не помню.
Ключ логановский подходит.
:crazy:Удачи с отворачиванием:crazy:
Парочку ключиков заломаешь:lol:
Рекомендую не жадничать и прикупить сразу съёмник фильтра.
С завода как завернули,так никто больше фильтр с пробкой не трогал.
Дарим денежки дилеру за просто так.
!) фильтр
2) пробка сливная
3) прокладка пробки
Всё оплачено и подарено работникам сервиса.Как и свечи зажигания на первом т/о.

mikem65 16.08.2014 15:36

Если от Логана,то ключик четырёхгранный на 8 , подходит от старых оконных форточек и дверей ;)
P.S.Вместо съемника фильра подойдёт ремень генератора от классики и монтировка

antifriz 16.08.2014 16:41

Сейчас ТО провел сам на яме, но когда перед вторым ТО подтягивал пробку, то сделал ей немного кердык :) Заказал новую пробку и новая пробка пришла без этого дебильного четырехгранника. Обычная пробка под тринадцатую головку

Str@sh 16.08.2014 17:17

вообще то 4 гранник должен быть на 8 мм. прокладку для сливной можно кортеко купить в 3 раза дешевле
сьемник лучше брать либо цепочный либо как краб но не с гладкими ребрами. чаши не катят(если фильтры разные будешь пробыватб

olegus74 16.08.2014 18:11

Вложений: 2
На первом фото необходимый комплект для замены масла (за исключением самого масла),
На втором сливная пробка под ключ на 8мм квадрат.

На самом деле прокладку можно и не менять если резинка на прокладке не повреждена.
У меня уже третья замена масла на одной прокладке.

Justlol, приготовься что маслофильтр "от руки" не открутишь, только съемником.

Justlol 16.08.2014 23:03

olegus74, спасибо. Я с этой целью и спрашивал, чтобы сразу купить нужный инструмент.
Съемник для маслофильтра я буду брать цепной наверное. Приходилось с ним работать.
Ключ - четырехгранник 8 мм.

Justlol 22.08.2014 18:18

Вложений: 1
Закупился на ТО. Цена вопроса 3500 вместе с инструментом.
Наш ОД делает только комплекс ТО, т.е. меняет все что нужно и не нужно. Цена вопроса 10 тыс.р. Если отказываться от, например, замены свечей, то цена будет ниже и отметку в сервисную книжку они ставить не будут, т.к. это уже не комплекс ТО))). А ещё сервисная книжка, которая идет с машиной не имеет никакой силы для них, т.е. можно ей зад подтереть. У них есть своя, где прописаны все нужные регламентные работы + навязанные, типа промывки топливной системы и т.д., но они её никому не показывают)))) Ах, да! Мне просто предложили поменять масло за 6300р. Масло + фильтр + работа по замене.
В итоге монополист ОД "Ноев Ковчег" Рязань был послан в далекое сексуальное путешествие и решено сделать все самому. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
Расходники заказал в экзисте. Маслофильтр оригинал, кольцо под пробку и воздушный фильтр аналог. Масло Motul X-cess 8100 5W40 куплено у представителей мотюля. А так же ключ и съемник - в будущем пригодятся... Салонный менял недавно после тополиного пуха, а свечи стоят иридиевые Denso IK20, думаю на них тыс 40 км. откатать. Посмотрим.

sergejmoskalenko 22.08.2014 18:48

Дружище, а я вот х** забил ещё в самом начале, когда мне сказали, что свечи на 15.000 менять будут., это кто их так часто меняет????? и + на замену всего вы мне привезите 9.000 р., да пошли бы они, я сам купил масло за 1.600 + промывка - итого - 1.900 + фильтр 260 р. + 100 р при замене масла, что фильтр не у них купил, и ВСЁ, а не 9.000 р.

Ермак 22.08.2014 18:48

всем вечер добрый, подскажите пожалуйста, просто нет времени искать, завтра выезд на 900 км. ,поставили сегодня перед фактом, что нужно и как поменять передние колодки тормозные. Колодки есть.

sergejmoskalenko 22.08.2014 18:49

Заедь в любой нормальный авто сервис - и скажи, что нам написал - гарантия 100 % что сделают всё правильно

второй 22.08.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 478539)
всем вечер добрый, подскажите пожалуйста, просто нет времени искать, завтра выезд на 900 км. ,поставили сегодня перед фактом, что нужно и как поменять передние колодки тормозные. Колодки есть.

http://www.youtube.com/watch?v=vhWgy...Fw8jkbBAJnKnjA

Justlol 24.08.2014 19:07

Сделал ТО сам. Скажу так, фигня все эти съемники. Неудобно. Газовый ключ 3 номер решил проблему в течение минуты и никакие съемники нафиг не нужны.
Масла влезло чуть больше 4х литров до максимума.

Str@sh 24.08.2014 19:46

Justlol, у меня на дизеле только сьемником снимать удобно крабом. либо пробивать

wanderer 28.08.2014 23:56

Завидую рукодельным умельцам. И масло сами заменят, и свечи, и текущий сальник коленвала сами вместе с ремнем ГРМ и роликами поменяют, рваные отбойники на передних стойках сменят!
А я - дятел жопорукий в том же "Ноевом Ковчеге" только зенками лупаю на ТО, да пальцем тыкаю сделайте это, да поменяйте то. И лишний раз свечи мне не ставят без моего согласия.

Justlol 29.08.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 479130)
Завидую рукодельным умельцам. И масло сами заменят, и свечи, и текущий сальник коленвала сами вместе с ремнем ГРМ и роликами поменяют, рваные отбойники на передних стойках сменят!
А я - дятел жопорукий в том же "Ноевом Ковчеге" только зенками лупаю на ТО, да пальцем тыкаю сделайте это, да поменяйте то. И лишний раз свечи мне не ставят без моего согласия.

А чего там менять то? Мотор, как мотор, ничего особенного в нем нет.

мАлАдЕц! Лишний раз?))) Т.е. это чаще, чем 1 раз в 15 тыс. км?)))
Я через горячую линию их нагнул в очередной раз, мне сказали, что все сделают так, как положено, но опять были посланы в далекое сексуальное путешествие, т.к. с дерьмовым ОД я больше связываться не собираюсь. И да, из-за такого официала у меня больше в жизни не будет рено/ситроен.

Str@sh 29.08.2014 12:14

Justlol, я скажу так. мерседес ничем не отличается от сервиса рено там только тебе кофе приносят. у нас на работе мерс ешка и вольво с60 ... она по сравнению с мерсом совсем не ломается, хотя прошла по км намного больше.

Half_Elf 31.08.2014 10:19

Уважаемые владельцы Renault Fluence с новым, по словам ОД, двигателем модели H4M! Прошу помочь разобраться с кодами расходников для ТО, поскольку местные ОД по этому вопросу целенаправленно отказываются меня консультировать...

Начну с того, что ТО первое, так что посмотреть по прошлым годам негде. Поиск в гугле и на форуме не принёс желаемых результатов: коды представлены либо для модели двигателя K4M, либо вообще без указания модели, так что гарантии соответствия нет. Exist даёт рекомендации по кодам расходников для моей машины, но у меня уже были случаи непопадания их рекомендаций в фактическую конфигурацию моей второй машины (Hyundai), так что рисковать не хочется.

Итак, прошу подтвердить или опровергнуть следующие коды оригинальных расходников для ТО:
8200820859 – воздушный фильтр двигателя
152088066R – масляный фильтр
1102601M02 – прокладка сливной пробки поддона двигателя
272774936R – фильтр салона угольный.

Коды запчастей обычно фигурируют в заказ-наряде, поэтому, если кто делал ТО-1 у ОД, можно и там посмотреть.

Буду очень признателен за помощь!

wanderer 31.08.2014 22:29

мАлАдЕц! Лишний раз?))) Т.е. это чаще, чем 1 раз в 15 тыс. км?)))
Я через горячую линию их нагнул в очередной раз, мне сказали, что все сделают так, как положено, но опять были посланы в далекое сексуальное путешествие, т.к. с дерьмовым ОД я больше связываться не собираюсь. И да, из-за такого официала у меня больше в жизни не будет рено/ситроен.
__________________________________________________ ________________________________

"Лишний раз" - это чаще,чем указано в сервисной книжке. В моей книжке замена свечей через каждые 30 тыс. км, что я и требую выполнять на ТО, при этом ссылки на качество нашего бензина и "устные рекомендации" производителя не прокатывают. Из общения с тем, кто обслуживается у дилеров других марок понятно, что дилеры Рено далеко не самые недобросовестные, просто их, как и любых других, надо лично контролировать во время ТО.
Ну а если не знаешь на каком пробеге надо менять свечи и прочее и не можешь сам прочитать в своей сервисной книжке, то обслуживание у любого дилера может довести до суицида.

Алексей018 20.10.2014 11:34

Произвел замену масла в двигателе. Удивился только тому, что в защите картера нет отверстия напротив сливной пробки. Пока снимал защиту сломился болт с левой стороны. Что бы в будущем не заморачиваться со снятием защиты болгаркой вырезал в ней дырку напротив сливного болта.
Еще попробовал при слитом масле и выкрученной пробке завести двигатель и секунд 10 погонять заведенный мотор, выбежало еще несколько грамм масла. При этом слил масло с фильтра и снова накрутил, испугался что забрызжет под капотом.

Chaika 20.10.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 484934)
Еще попробовал при слитом масле и выкрученной пробке завести двигатель и секунд 10 погонять заведенный мотор

Это что за технология такая?

Str@sh 20.10.2014 11:56

Chaika, это технология ,ломай вкладыши полностью .

elec10 20.10.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 484934)
Еще попробовал при слитом масле и выкрученной пробке завести двигатель и секунд 10 погонять заведенный мотор, выбежало еще несколько грамм масла. При этом слил масло с фильтра и снова накрутил, испугался что забрызжет под капотом.

А нафига это делать было?:dash1: Мотор угробить, "постели" распредвалов, гидрокомпенсаторы клапанов, вкладыши наконец, как уже заметил Str@sh. Ну слил ты несколько лишних капель и что? Проще было машину поддомкратить со стороны противоположной сливной пробке, чтобы с поддона всё слилось, дёшево и для машины не ущербно. И масла слилось больше бы.....

Алексей018 20.10.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 484936)
Это что за технология такая?

Прочитал про это на днях на каком то автофоруме, искал сейчас ссылку, но не нашел. Делается это, по их мнению, для большего слива масла. Увидев, сколько выбежало масла, понял - это не метод, учитывая опасность для двигателя.

Chaika 20.10.2014 14:37

Алексей018, почитайте еще про масляное голодание.

mikem65 20.10.2014 15:00

Век живи - век учись :)
Цитата:

Для тех, кто обслуживается на проверенном сервисе, проблем нет: во время очередного ТО масло вам поменяют. При этом простая замена по процедуре «слил-залил», в принципе, допустима. Да и ответственность за результат несет СТО. Другое дело, когда меняешь масло самостоятельно. Уважаемый профессор Шабанов предлагает следующий алгоритм. Масло сливают с горячего мотора, причем достаточно долго – около 30-40 минут. Потом мотор пускают без масла на холостых на минуту, не больше – чтобы он сам «выдул» остатки масла. Нужно еще немного подождать – кое-что стечет. Ничего с мотором при этом не случится. Потом следует залить пару литров промывочного масла, завести и покрутить движок минут пять – он еще лучше вымоется. Затем надо все это слить, после чего залить пару литров хорошего масла, на котором будешь ездить дальше. Снова завести, покрутить, слить, продуть. И только после этого – поменять масляный фильтр и залить полную заправку нового масла.
Источник

elec10 20.10.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 484988)
Век живи - век учись :)

Источник

Ага, и дураком помрёшь.:lol:
Можно ещё снять поддон всё там вытереть насухо и потом заливать свежее масло.
Офигеть:dash1: какой хрени в Интернете эти "знатоки" не насоветуют... (я про статью по ссылке "Источник")

Str@sh 20.10.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 484996)
Можно ещё снять поддон всё там вытереть насухо и потом заливать свежее масло.

Я так делал когда вкладыши менял .

YRA62 20.10.2014 16:46

Алексей018, Ну.....вы блин,даете!!! А еще с родины АК-47.Это вам не КАЛАШНИКОВ, который и после купания в песке стреляет.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 485003)
Я так делал когда вкладыши менял .

Это другое дело, там это вполне естественно.

olegus74 20.10.2014 17:33

Страшного ничего с двигателем небудет если запустить без масла, но только на ХХ.
Хотя сам бы так делать нестал.
И пользоваться промывочным маслом тоже считаю неправильным.
Достаточно использовать неподдельное масло, и менять его не реже чем через 10тык.

Алексей018 21.10.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 485026)
Ну.....вы блин,даете!!! А еще с родины АК-47.Это вам не КАЛАШНИКОВ, который и после купания в песке стреляет.

Вот поэтому и хочется что бы все должно быть таким же надежным. Кстати наши Москвичи-412 достаточно лояльно относились к разным маслам и горючке, дороги хорошие раньше тоже были редкостью, ничего, ездили... Подремонтируем с помощью молотка, какой то матери и едем дальше.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 485034)
И пользоваться промывочным маслом тоже считаю неправильным.

Имею печальный опыт с промывкой. Когда только появилась промывка поддавшись рекламе (тоже в те времена новое в нашей жизни) на служебном Москвиче решили промыть движок. В итоге через какое то время он стуканул. Разобрали: весь поддон в слое грязи, сетка маслоприемника, соответственно, забита тоже. Промывка свое дело делает хорошо, всю грязь собирает и опускает ее в самую нижнюю точку, но после этого надо было снимать поддон и чистить. Поэтому сейчас пользую один тип масла, регулярно меняю, как правило перед зимой.

elec10 21.10.2014 11:33

В своё время умные и опытные люди дали умный совет: если мыть двигатель промывочными маслами, то при каждой замене масла, или не мыть вообще. Делать это время от времени не рекомендуется, а то может "прилететь" как в сообщении выше. к тому же если менять масло вовремя и применять нормальные качественные масла, то и мыть не нужно, ведь сейчас практически во всех маслах есть моющие присадки, которые "мягко" моют мотор во время эксплуатации (ведь масло темнеет не только от нагревания и процессов разложения) вся смытая гадость должна задерживаться фильтром. Это конечно идеальный случай, а в жизни как кому повезёт....

dacent96 29.10.2014 14:28

Купил по ошибке не те фильтра. На меган 2.0 и флюенс 2.0 фильтра РАЗНЫЕ.
Продаю дешевле чем взял.
7701071327 воздушный фильтр
272778970R фильтр салона угольный
отправлю почтой
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...1327_448911108
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...970r_448909233

Evgen 09.11.2014 08:19

Всем доброго дня подскажите где найти фотоотчет по замене охлаждающей жидкости, интересует объем ож, и есть ли сливная пробка на двигателе, советы и все такое,заранее спасибо

Sergius 08.02.2015 18:39

Всем здравствуйте! Обладаю Рено Флюенс 2010, 1.6
Скоро ТО 90 000. Буду делать в Лоранте, но со своими расходниками. Раньше брал на Exist тупо оригиналы Рено, теперь ситуация с ценами кардинально изменилась. Знаю, что есть хорошие аналоги, но не знаю какие именно брать. Был бы благодарен за список хороших аналогов ( артикулы ) из Exist для ТО Флюенса 1.6
P.S. Если уже есть инфа на форуме, перенаправьте пожалуйста.
Заранее благодарен.

Zhanntos 08.02.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Sergius (Сообщение 504923)
Всем здравствуйте! Обладаю Рено Флюенс 2010, 1.6
Скоро ТО 90 000. Буду делать в Лоранте, но со своими расходниками. Раньше брал на Exist тупо оригиналы Рено, теперь ситуация с ценами кардинально изменилась. Знаю, что есть хорошие аналоги, но не знаю какие именно брать. Был бы благодарен за список хороших аналогов ( артикулы ) из Exist для ТО Флюенса 1.6
P.S. Если уже есть инфа на форуме, перенаправьте пожалуйста.
Заранее благодарен.

Приветствую! Ну если обычные расходники, напишу что я беру:18.10.2014 CH-0233941 Purflux A1314 Фильтр воздушный CH-0233941 Renault 77 00 274 177 Фильтр масляный CH-0158770 Denso IK20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" CH-0131267 Renault 8200 641 648 Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного поддона
CH-0128791 Mitwell MA2781 Фильтр салона, угольный

Alex_174 09.02.2015 06:43

Фильтр салона чудесным образом подходит от Калины, только нужно обращать внимание на его толщину. Нам нужен фильтр не толще 32мм, а в Калину иногда делают аж до 36мм.

Duralumin 19.02.2015 06:44

Подскажите по инструкции ТО замена масла.

"Снимите:
болты крепления защиты поддона картера двигателя,
защитный экран.
Установите поддон вентиляции картера под двигатель. "

п. 1 и 2 это речь об одном и том же, защите поддона?
п. 3. О что такое ащще? Поддон предлагают установить, так он установлен, или снять его и на пол положить под двигатель? :)

"Установите:

Снимите фиксатор поддон вентиляции картера . "

Что это?

Проще может, чем-то замена от 9ки с зищитой поддона отличается или все тоже самое?

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.