![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ключ логановский подходит. :crazy:Удачи с отворачиванием:crazy: Парочку ключиков заломаешь:lol: Рекомендую не жадничать и прикупить сразу съёмник фильтра. С завода как завернули,так никто больше фильтр с пробкой не трогал. Дарим денежки дилеру за просто так. !) фильтр 2) пробка сливная 3) прокладка пробки Всё оплачено и подарено работникам сервиса.Как и свечи зажигания на первом т/о. |
Если от Логана,то ключик четырёхгранный на 8 , подходит от старых оконных форточек и дверей ;)
P.S.Вместо съемника фильра подойдёт ремень генератора от классики и монтировка |
Сейчас ТО провел сам на яме, но когда перед вторым ТО подтягивал пробку, то сделал ей немного кердык :) Заказал новую пробку и новая пробка пришла без этого дебильного четырехгранника. Обычная пробка под тринадцатую головку
|
вообще то 4 гранник должен быть на 8 мм. прокладку для сливной можно кортеко купить в 3 раза дешевле
сьемник лучше брать либо цепочный либо как краб но не с гладкими ребрами. чаши не катят(если фильтры разные будешь пробыватб |
Вложений: 2
На первом фото необходимый комплект для замены масла (за исключением самого масла),
На втором сливная пробка под ключ на 8мм квадрат. На самом деле прокладку можно и не менять если резинка на прокладке не повреждена. У меня уже третья замена масла на одной прокладке. Justlol, приготовься что маслофильтр "от руки" не открутишь, только съемником. |
olegus74, спасибо. Я с этой целью и спрашивал, чтобы сразу купить нужный инструмент.
Съемник для маслофильтра я буду брать цепной наверное. Приходилось с ним работать. Ключ - четырехгранник 8 мм. |
Вложений: 1
Закупился на ТО. Цена вопроса 3500 вместе с инструментом.
Наш ОД делает только комплекс ТО, т.е. меняет все что нужно и не нужно. Цена вопроса 10 тыс.р. Если отказываться от, например, замены свечей, то цена будет ниже и отметку в сервисную книжку они ставить не будут, т.к. это уже не комплекс ТО))). А ещё сервисная книжка, которая идет с машиной не имеет никакой силы для них, т.е. можно ей зад подтереть. У них есть своя, где прописаны все нужные регламентные работы + навязанные, типа промывки топливной системы и т.д., но они её никому не показывают)))) Ах, да! Мне просто предложили поменять масло за 6300р. Масло + фильтр + работа по замене. В итоге монополист ОД "Ноев Ковчег" Рязань был послан в далекое сексуальное путешествие и решено сделать все самому. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! Расходники заказал в экзисте. Маслофильтр оригинал, кольцо под пробку и воздушный фильтр аналог. Масло Motul X-cess 8100 5W40 куплено у представителей мотюля. А так же ключ и съемник - в будущем пригодятся... Салонный менял недавно после тополиного пуха, а свечи стоят иридиевые Denso IK20, думаю на них тыс 40 км. откатать. Посмотрим. |
Дружище, а я вот х** забил ещё в самом начале, когда мне сказали, что свечи на 15.000 менять будут., это кто их так часто меняет????? и + на замену всего вы мне привезите 9.000 р., да пошли бы они, я сам купил масло за 1.600 + промывка - итого - 1.900 + фильтр 260 р. + 100 р при замене масла, что фильтр не у них купил, и ВСЁ, а не 9.000 р.
|
всем вечер добрый, подскажите пожалуйста, просто нет времени искать, завтра выезд на 900 км. ,поставили сегодня перед фактом, что нужно и как поменять передние колодки тормозные. Колодки есть.
|
Заедь в любой нормальный авто сервис - и скажи, что нам написал - гарантия 100 % что сделают всё правильно
|
Цитата:
|
Сделал ТО сам. Скажу так, фигня все эти съемники. Неудобно. Газовый ключ 3 номер решил проблему в течение минуты и никакие съемники нафиг не нужны.
Масла влезло чуть больше 4х литров до максимума. |
Justlol, у меня на дизеле только сьемником снимать удобно крабом. либо пробивать
|
Завидую рукодельным умельцам. И масло сами заменят, и свечи, и текущий сальник коленвала сами вместе с ремнем ГРМ и роликами поменяют, рваные отбойники на передних стойках сменят!
А я - дятел жопорукий в том же "Ноевом Ковчеге" только зенками лупаю на ТО, да пальцем тыкаю сделайте это, да поменяйте то. И лишний раз свечи мне не ставят без моего согласия. |
Цитата:
мАлАдЕц! Лишний раз?))) Т.е. это чаще, чем 1 раз в 15 тыс. км?))) Я через горячую линию их нагнул в очередной раз, мне сказали, что все сделают так, как положено, но опять были посланы в далекое сексуальное путешествие, т.к. с дерьмовым ОД я больше связываться не собираюсь. И да, из-за такого официала у меня больше в жизни не будет рено/ситроен. |
Justlol, я скажу так. мерседес ничем не отличается от сервиса рено там только тебе кофе приносят. у нас на работе мерс ешка и вольво с60 ... она по сравнению с мерсом совсем не ломается, хотя прошла по км намного больше.
|
Уважаемые владельцы Renault Fluence с новым, по словам ОД, двигателем модели H4M! Прошу помочь разобраться с кодами расходников для ТО, поскольку местные ОД по этому вопросу целенаправленно отказываются меня консультировать...
Начну с того, что ТО первое, так что посмотреть по прошлым годам негде. Поиск в гугле и на форуме не принёс желаемых результатов: коды представлены либо для модели двигателя K4M, либо вообще без указания модели, так что гарантии соответствия нет. Exist даёт рекомендации по кодам расходников для моей машины, но у меня уже были случаи непопадания их рекомендаций в фактическую конфигурацию моей второй машины (Hyundai), так что рисковать не хочется. Итак, прошу подтвердить или опровергнуть следующие коды оригинальных расходников для ТО: 8200820859 – воздушный фильтр двигателя 152088066R – масляный фильтр 1102601M02 – прокладка сливной пробки поддона двигателя 272774936R – фильтр салона угольный. Коды запчастей обычно фигурируют в заказ-наряде, поэтому, если кто делал ТО-1 у ОД, можно и там посмотреть. Буду очень признателен за помощь! |
мАлАдЕц! Лишний раз?))) Т.е. это чаще, чем 1 раз в 15 тыс. км?)))
Я через горячую линию их нагнул в очередной раз, мне сказали, что все сделают так, как положено, но опять были посланы в далекое сексуальное путешествие, т.к. с дерьмовым ОД я больше связываться не собираюсь. И да, из-за такого официала у меня больше в жизни не будет рено/ситроен. __________________________________________________ ________________________________ "Лишний раз" - это чаще,чем указано в сервисной книжке. В моей книжке замена свечей через каждые 30 тыс. км, что я и требую выполнять на ТО, при этом ссылки на качество нашего бензина и "устные рекомендации" производителя не прокатывают. Из общения с тем, кто обслуживается у дилеров других марок понятно, что дилеры Рено далеко не самые недобросовестные, просто их, как и любых других, надо лично контролировать во время ТО. Ну а если не знаешь на каком пробеге надо менять свечи и прочее и не можешь сам прочитать в своей сервисной книжке, то обслуживание у любого дилера может довести до суицида. |
Произвел замену масла в двигателе. Удивился только тому, что в защите картера нет отверстия напротив сливной пробки. Пока снимал защиту сломился болт с левой стороны. Что бы в будущем не заморачиваться со снятием защиты болгаркой вырезал в ней дырку напротив сливного болта.
Еще попробовал при слитом масле и выкрученной пробке завести двигатель и секунд 10 погонять заведенный мотор, выбежало еще несколько грамм масла. При этом слил масло с фильтра и снова накрутил, испугался что забрызжет под капотом. |
Цитата:
|
Chaika, это технология ,ломай вкладыши полностью .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей018, почитайте еще про масляное голодание.
|
Век живи - век учись :)
Цитата:
|
Цитата:
Можно ещё снять поддон всё там вытереть насухо и потом заливать свежее масло. Офигеть:dash1: какой хрени в Интернете эти "знатоки" не насоветуют... (я про статью по ссылке "Источник") |
Цитата:
|
Алексей018, Ну.....вы блин,даете!!! А еще с родины АК-47.Это вам не КАЛАШНИКОВ, который и после купания в песке стреляет.
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- Цитата:
|
Страшного ничего с двигателем небудет если запустить без масла, но только на ХХ.
Хотя сам бы так делать нестал. И пользоваться промывочным маслом тоже считаю неправильным. Достаточно использовать неподдельное масло, и менять его не реже чем через 10тык. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ---------- Цитата:
|
В своё время умные и опытные люди дали умный совет: если мыть двигатель промывочными маслами, то при каждой замене масла, или не мыть вообще. Делать это время от времени не рекомендуется, а то может "прилететь" как в сообщении выше. к тому же если менять масло вовремя и применять нормальные качественные масла, то и мыть не нужно, ведь сейчас практически во всех маслах есть моющие присадки, которые "мягко" моют мотор во время эксплуатации (ведь масло темнеет не только от нагревания и процессов разложения) вся смытая гадость должна задерживаться фильтром. Это конечно идеальный случай, а в жизни как кому повезёт....
|
Купил по ошибке не те фильтра. На меган 2.0 и флюенс 2.0 фильтра РАЗНЫЕ.
Продаю дешевле чем взял. 7701071327 воздушный фильтр 272778970R фильтр салона угольный отправлю почтой https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...1327_448911108 https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...970r_448909233 |
Всем доброго дня подскажите где найти фотоотчет по замене охлаждающей жидкости, интересует объем ож, и есть ли сливная пробка на двигателе, советы и все такое,заранее спасибо
|
Всем здравствуйте! Обладаю Рено Флюенс 2010, 1.6
Скоро ТО 90 000. Буду делать в Лоранте, но со своими расходниками. Раньше брал на Exist тупо оригиналы Рено, теперь ситуация с ценами кардинально изменилась. Знаю, что есть хорошие аналоги, но не знаю какие именно брать. Был бы благодарен за список хороших аналогов ( артикулы ) из Exist для ТО Флюенса 1.6 P.S. Если уже есть инфа на форуме, перенаправьте пожалуйста. Заранее благодарен. |
Цитата:
CH-0128791 Mitwell MA2781 Фильтр салона, угольный |
Фильтр салона чудесным образом подходит от Калины, только нужно обращать внимание на его толщину. Нам нужен фильтр не толще 32мм, а в Калину иногда делают аж до 36мм.
|
Подскажите по инструкции ТО замена масла.
"Снимите: болты крепления защиты поддона картера двигателя, защитный экран. Установите поддон вентиляции картера под двигатель. " п. 1 и 2 это речь об одном и том же, защите поддона? п. 3. О что такое ащще? Поддон предлагают установить, так он установлен, или снять его и на пол положить под двигатель? :) "Установите: Снимите фиксатор поддон вентиляции картера . " Что это? Проще может, чем-то замена от 9ки с зищитой поддона отличается или все тоже самое? |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |