Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Турбина на 1,6 и не только (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2398)

Митюха 29.02.2016 16:02

mikem65, Не дави на парня....может он Турбину ставит...и вот тогда...всем вам....

dondigidon_85 29.02.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550829)
dondigidon_85,Сколько не говори халва во рту слаще не станет.
Видео где ?

на компьютере дома

Тайкус 29.02.2016 16:46

да ладно скоро будет темка куплю контрактную акпп ал4.

Nemo 29.02.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550822)
вот наказывать владельцев дорогих авто на "валкой халабуде" доставляет удовольствие. например ниссан тиана 2,4 с вариатором не может догнать на трассе 1,6 флюенс с 25-летней коробкой, как раз в тот день когда испытывал и погонялся с таким.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550826)
он и был инициатором...

Во времена "фенов" бывало и сам инициировал подобные "догонялки". И отпускал метров на 100... Угадай зачем?

dondigidon_85 29.02.2016 16:57

DP2 так-то, если навернется коробка скорее буду искать механику 6 ступку.
С чего бы ей на тот свет уйти?

по поводу 100м понятия не имею...

oreh 29.02.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550822)
Аппетит пришел во время еды, потому когда учился не было энтузиазма в плане погонять

Я дико извиняюсь - но сколько вам лет?

Nemo 29.02.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550840)
по поводу 100м понятия не имею...

Ведущий выступал в роли спонсора.

Nemo 29.02.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550843)

Где-то уже выясняли.
Цифры в нике - год рождения

dondigidon_85 29.02.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550843)

посчитать не трудно, ник намекает...
30 мне, мне пока еще не 50 и даже не 40...

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 550848)

в каком смысле?

Митюха 29.02.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 550848)

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550851)
в каком смысле?

В смысле впереди шла на сто метров впереди *раззадоренная *авто Спонсора ...отмычка от камер и Гайцов...:crazy:

dondigidon_85 29.02.2016 17:47

ну так сейчас есть радар-детекторы и как-бы не время лохматых бубуинов, у меня SHO-ME 700 STR, у тианы тоже была какая-то шайтан-коробочка-выручалочка. Нашли что вспомнить...
Я на Кубань к друзьям ездил, ниже 140 не летел, при том камеры все четко ловил и оттормаживался вовремя, ни одного штафа тьфу-тьфу.
То наверное были лихие 90?

Тайкус 29.02.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550855)
ну так сейчас есть радар-детекторы и как-бы не время лохматых бубуинов, у меня SHO-ME 700 STR, у тианы тоже была какая-то шайтан-коробочка-выручалочка. Нашли что вспомнить...
Я на Кубань к друзьям ездил, ниже 140 не летел, при том камеры все четко ловил и оттормаживался вовремя, ни одного штафа тьфу-тьфу.
То наверное были лихие 90?

здесь многие боятся этих волшебных коробочек на дороге. А про радар детекторы не слышали ни когда ) да и зачем они им если они тошнят в левом 90-110

dondigidon_85 29.02.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 550859)
здесь многие боятся этих волшебных коробочек на дороге. А про радар детекторы не слышали ни когда ) да и зачем они им если они тошнят в левом 90-110

а вдруг проснется молодецкая удаль, решат навалить и обескровяться на 2,5-5 тысяч рублей)))

mikem65 29.02.2016 18:02

Каждому свое время :)
Цитата:

Попали на необитаемый остров после кораблекрушения четверо мужчин:
20-ти, 30-ти, 40-ка и 50-ти лет.
Осмотрелись. И вдруг видят: на соседнем острове - амазонки!
Мужчина 20 лет сразу - в воду и вплавь туда.
Мужчина 30 лет ему кричит:
- Да подожди ты! Давай плот сначала построим!
Мужчина 40 лет говорит:
- Да не нужен плот! Они к нам и сами приплывут.
30-летний кричит:
- Да не, плот надо построить!
А 50-летний пожимает плечами:
- Зачем плот? У нас есть бинокль!

dondigidon_85 29.02.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550861)
Каждому свое время

молодость не в паспорте, а в душе.

mikem65 29.02.2016 18:23

dondigidon_85, Есть еще немного другой афоризм , про детсво , а где оно играет сам вспомни ;)

dondigidon_85 29.02.2016 20:34

по крайней мере зато я не притворяюсь перед собой и не важничаю год от года)))

Митюха 01.03.2016 00:37

mikem65, Если бы молодость знала...если бы старость могла...

mikem65 01.03.2016 08:59

Митюха,
Цитата:

- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может пять раз.
- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
говорить то же самое?

oreh 01.03.2016 09:04

30 лет, инженер вроде как... почему же такие наивно-детские рассуждения об устройстве и возможностях авто?

mikem65 01.03.2016 09:39

oreh,Навеяло, появилось еще одно имя нарицательное ;)
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

dondigidon_85 01.03.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550903)
30 лет, инженер вроде как... почему же такие наивно-детские рассуждения об устройстве и возможностях авто?

желание выдать желаемое за действительное, оно есть у всех в той или иной степени и проявляется время от времени. Возможности авто внизу превосходные, случаев чтоб меня кто-то на светофорах поимел по пальцам, обычно я до второго доезжаю пока там основная масса начинает трогаться))) Над продувкой и мощностью/моментов вверху я работаю, это нужно мне для обгонов на трассе безопасных.
Сейчас моделирую воздушный тракт в FlowSimulator, думаю над заменой и выпускного тракта, пока малой кровью без переделки бошки.

Наивностью было бы на оке стоковой что-то пытаться исполнить, а тут есть прыть и запас

oreh 01.03.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550905)
желание выдать желаемое за действительное, оно есть у всех в той или иной степени и проявляется время от времени.

это да - сколько ходило сказок по Самаре, что у Приор на самом деле 120 л.с. движок...

Цитата:

Возможности авто внизу превосходные, случаев чтоб меня кто-то на светофорах поимел по пальцам, обычно я до второго доезжаю пока там основная масса начинает трогаться)))

Ага, тут главное, чтобы они не заподозрили, что с ними гоняются.

Цитата:

Над продувкой и мощностью/моментов вверху я работаю

Могу себе представить.

Цитата:

это нужно мне для обгонов на трассе безопасных.

для безопасных обгонов на трассе нужна исключительно голова. у нас тут масса нив и шнив гоняет - у них разгон до 100 18 секунд. и как то вполне себе обгоняют, не бьются.

Цитата:

Сейчас моделирую воздушный тракт в FlowSimulator, думаю над заменой и выпускного тракта, пока малой кровью без переделки бошки.

И что же там высчитывается? Волновые процессы? Настроенный впуск? Очень сильно сомневаюсь.

Цитата:

Наивностью было бы на оке стоковой что-то пытаться исполнить, а тут есть прыть и запас

Можно подумать на Оке стоял форсированный движок со степенью сжатия 11.8 :))) С точки зрения тюнинга там поле даже пошире флю вообще то.

dondigidon_85 01.03.2016 11:04

Цитата:

Ага, тут главное, чтобы они не заподозрили, что с ними гоняются.
а с ними и не надо гонятся, они просто стоят на каждом светофоре, а ты летишь в зеленой волне...
Пока они доезжают до второго загорается красный, а ты его уже пролетел...
Цитата:

Могу себе представить.
нет, не можете, колхоза и тупого передиралова там нет и не будет.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550908)
для безопасных обгонов на трассе нужна исключительно голова. у нас тут масса нив и шнив гоняет - у них разгон до 100 18 секунд. и как то вполне себе обгоняют, не бьются.

недавно на трассе видел одного на ниве перевертыша, просто к слову
Цитата:

И что же там высчитывается? Волновые процессы? Настроенный впуск? Очень сильно сомневаюсь.
потеря давления на всасывании и объемно-массовые расходы при разных режимах работы двигателя.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550908)
С точки зрения тюнинга там поле даже пошире флю вообще то.

кто же спорит? оказия Академика и трубокит для нее Жорика Ревазова акурат в последних темах их топиков на ютубе.

oreh 01.03.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550910)
а с ними и не надо гонятся, они просто стоят на каждом светофоре, а ты летишь в зеленой волне...

это тебе с моим приятелем надо пообщаться. он когда то купил меган 2 с движком помощнее и на таком же автомате. очень темпераментно описывал "ползанье" на данном авто. после чего купил турбошкоду 1,8 на дсг.

Цитата:

нет, не можете, колхоза и тупого передиралова там нет и не будет.

думаю что вообще ничего не будет. головку вроде кто-то разобрать на новый год хотел...

Цитата:

недавно на трассе видел одного на ниве перевертыша, просто к слову

ничего удивительного. положительное плечо обката в передней подвеске, мост с тягой панара в задней, плюс парусность, плюс ходы подвески...

Цитата:

потеря давления на всасывании и объемно-массовые расходы при разных режимах работы двигателя.

объемно массовые расходы??? а их случайно не двигатель задает оборотами? по поводу потерь давления - чем меньше длина впуска, тем меньше потери :) другой вопрос, что продувка сопровождается волновыми процессами и там много чем можно поиграть. но чтоб такое посчитать на коленке - не верю.

dondigidon_85 01.03.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550913)
на дсг.

мда, тут бы я ему посочувствовал только, променять нормальный автомат на это говно. которым обрыган весь интернет в нелестных отзывах...
Не знаю как на мегане, а на флю бодрый автомат, могу любые тесты по желанию провести?
Цитата:

а их случайно не двигатель задает оборотами?

скорость потока*сечение, если сопротивление увеличивается то для сохраннеия такого же потока необходимы большие обороты

Цитата:

другой вопрос, что продувка сопровождается волновыми процессами и там много чем можно поиграть. но чтоб такое посчитать на коленке - не верю.

на какой коленке, вы сначала почитайте про Solidwork Flowsimulator и его возможности....
На нем и аналогичных сапрах считают не только фюзеляжи самолетов при проектировании аэроплана, просчет воздушного тракта авто это пыль.

oreh 01.03.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550914)
мда, тут бы я ему посочувствовал только, променять нормальный автомат на это говно. которым обрыган весь интернет в нелестных отзывах...
Не знаю как на мегане, а на флю бодрый автомат, могу любые тесты по желанию провести?

не знаю, что бодрого в 4 ступке ты смог найти. даже паспортное время разгона до 100 удручает. ну и мрет он на раз-два. приятель клапана успел поменять перед продажей мегана :)
ну и дсг тоже разная бывает. с мокрыми сцеплениями они вполне себе 150 тык положенные отхаживают. а потом любой современный автомат в ремонт идет. но по скорости переключения дсг уделывает даже ручку, что про гидроавтоматы вообще говорить.

Цитата:

скорость потока*сечение, если сопротивление увеличивается то для сохраннеия такого же потока необходимы большие обороты

даже не хочется комментировать ЭТО

Цитата:

на какой коленке, вы сначала почитайте про Solidwork Flowsimulator и его возможности....

зачем читать? я 7 лет продавал CAD/CAM/CAE софт :) Бывшие одногруппники/сопоточники по США и Канадам считают ГТД на прочность и газодинамику. Очень хорошо представляю, что нужно сделать, чтобы получить сколь-нибудь близкую к реальности газодинамическую модель.

dondigidon_85 01.03.2016 12:20

Цитата:

не знаю, что бодрого в 4 ступке ты смог найти. даже паспортное время разгона до 100 удручает. ну и мрет он на раз-два. приятель клапана успел поменять перед продажей мегана
все-таки меган2 и рено флюенс это разные автомобили...
Может там и было все это, не знаю. но над ПО коробки колдовали 100%.
задержки передачи момента практически нет, трогается мгновенно, иногда даже прибуксовывая, переключение плавное. на дсг же вы получаете постоянные затупы и рывки.
Почитайте отзывы людей, посмотрите обзоры, там без мата и слез на все это говно не взглянешь.
Цитата:

даже не хочется комментировать ЭТО
а что там коментить, это постулат гидравлики и газодинамики, достаточно просто любую книгу открыть тематическую.
Объемный расход=сечение*скорость, массовый расход будет учитывать еще и плотность среды на данном участке (давление).
Что там коментить, базовые азы.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550916)
зачем читать? я 7 лет продавал CAD/CAM/CAE софт

На работе все результаты расчетов расходятся с практикой на 5-10% в среднем, мне данной погрешности с головой+я еще тоже самое буду делать и с практической точки зрения через бук и elm327, сравню показания и расчет, не дума что там расхождение будет пипец какое гигантское. Автопроизводители тоже не руками и не на коленке считают, сапром.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550916)
Бывшие одногруппники/сопоточники по США и Канадам считают ГТД на прочность и газодинамику. Очень хорошо представляю, что нужно сделать, чтобы получить сколь-нибудь близкую к реальности газодинамическую модель.

вы сравниваете попу с пальцем, в воздушном тракте автомобиля нет сверхзвука, вообще, потому сложность газодинамической модели с ГДТ сравнивать как минимум неразумно.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

https://auto.mail.ru/article/52138-d..._avto_mail_ru/
не думаю что за 1,5 года там что-то поменялось, хвалится ДСГ может только зомбированный человек, максимум ваш знакомый просто скрывает негодование от выкинутых на ветер денег, уж лучше механику чем это УГ. Суммы ремонтов почитайте, там можно в штаны при их виде наложить не раздумывая, я бы продавал к чертям на его месте эту октавию и брал такую же на механике...

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

1300 евро это 100к+, такое не каждый владелец S-класса себе может позволить...

oreh 01.03.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550918)
все-таки меган2 и рено флюенс это разные автомобили...

о да. петли в багажник вму..чили и пластиковое днище багажника и крылья заменили железками. это реально один и тот же авто.

Цитата:

Может там и было все это, не знаю. но над ПО коробки колдовали 100%. задержки передачи момента практически нет, трогается мгновенно, иногда даже прибуксовывая, переключение плавное.

точно - программно убрали недостатки гидротранса, вытекающие из его достоинств. ну и виртуальных передач добавили в коробку. сколько там до сотни у флю на DP2?

Цитата:

а что там коментить, это постулат гидравлики и газодинамики, достаточно просто любую книгу открыть тематическую.
Объемный расход=сечение*скорость, массовый расход будет учитывать еще и плотность среды на данном участке (давление).
Что там коментить, базовые азы.

И зачем тогда Solid? Калькулятора бухгалтерского хватить должно :) Правда есть такая фигня, как коэффициент остаточных газов и прочие интересные вещи - но мы же азы знаем!

Цитата:

На работе все результаты расчетов расходятся с практикой на 5-10% в среднем

Интересно, что же это такое в Flowsimulator считаете? Что такая точность получается в газодинамике сходу?

Цитата:

вы сравниваете попу с пальцем, в воздушном тракте автомобиля нет сверхзвука, вообще, потому сложность газодинамической модели с ГДТ сравнивать как минимум неразумно.

как минимум на выхлопе ДВС с полпинка можно получить сверзвук. снимите глушитель и почти наверняка его получите. можно добавить сопло Лаваля, как на гоночных мотоциклах 30ых годов - тогда гарантирован сверхзвуковой поток на выхлопе. а вот в лопаточном тракте ГТД вы сверхзвуковых скоростей потока не найдете - только после критики сопла, да и то далеко не на любом.

Цитата:

https://auto.mail.ru/article/52138-d..._avto_mail_ru/
не думаю что за 1,5 года там что-то поменялось, хвалится ДСГ может только зомбированный человек, максимум ваш знакомый просто скрывает негодование от выкинутых на ветер денег, уж лучше механику чем это УГ.

он продал уже ее :) и материл за то, что жрала масло как газонокосилка. в приведеной статье просто свалка из сказок про ДСГ. на самом деле почти все суперкары давно уже на преселективных роботах с двойным сцеплением катаются. такая коробка дает рекордное время переключения. разумеется в ущерб комфорту - но тут без вариантов или шашечки или ехать. кстати рекомендую ознакомится с результатами пробега рапида на ресурсном тесте АР.
https://www.youtube.com/watch?v=gUsXUg8Lhrc
на котором, к слову? DP2 даже до финиша не доехала :)
ну и надо понимать, что любой автомат это недешевое удовольствие, а гонять на автомате вдвойне недешево.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Цитата:

я бы продавал к чертям на его месте эту октавию и брал такую же на механике...

я бы от немцев подальше держался :))) потому как движки фольксов это та еще песнь песней.

Цитата:

1300 евро это 100к+, такое не каждый владелец S-класса себе может позволить...

не может быть! 100 тыщ рублей? ужас то какой! такими суммами разве что Прохоров оперирует. Ну и может Ротенберги! А тут купил человек машину всего то за лям с копейками...
А если без стеба - это который покупатель машины от 2 лямов ценой напряжется 100 тысячами?

Но вообще говоря - изделия фирмы VAG сегодня ненадежное говно. Как и гидроавтоматы Рено.

dondigidon_85 01.03.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550926)
сколько там до сотни у флю на DP2?

13,5 из них на деле до 90 около 10, переключает не вовремя передачу...
Поставлю колеса 17 летние проверю, должен поидее сместиться данный порог по скорости.
В обгоне то же самое, ты вылетаешь на 5000-5500 и летишь и она падла клац и ты уже еле-еле-еле вытягиваешь...
Цитата:

как минимум на выхлопе ДВС с полпинка можно получить сверзвук.
я про вход речь вел, вы что-то нафантазировали лишнее, я про расчет выхлопа даже не заикался...
Цитата:

Но вообще говоря - изделия фирмы VAG сегодня ненадежное говно. Как и гидроавтоматы Рено.
это уже аксиома, с этим не поспорить.
Там вроде что-то можно решить улучшением охлада коробки, надо вникать, лето скоро...

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550926)
точно - программно убрали недостатки гидротранса, вытекающие из его достоинств. ну и виртуальных передач добавили в коробку. сколько там до сотни у флю на DP2?

не знаю, но она не тупит на старте, включается практически мгновенно как надавишь педаль газа, что они тма делали хз, но механика стартует дольше, это уже подтверждал лично нираз.

oreh 01.03.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550929)
13,5 из них на деле до 90 около 10

а у Приоры 120 л.с., а написали 98, чтобы налог меньше платить. любой "чоткий пацанчик" с Металлурга подтвердит!

Цитата:

Поставлю колеса 17 летние проверю, должен поидее сместиться данный порог по скорости.

ну точно! для улучшения ДИНАМИКИ ставить БОЛЬШИЙ размер дисков. :crazy: :dash1:

Цитата:

я про вход речь вел, вы что-то нафантазировали лишнее, я про расчет выхлопа даже не заикался...

вроде как про ГТД речь была и о том, как просто считать волновые процессы в сравнении со стационарными в ГТД :)))

Цитата:

Там вроде что-то можно решить улучшением охлада коробки, надо вникать, лето скоро...

радиатор коробки от дастера, спокойный режим езды, регулярная полная замена жидкости и фильтра.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Цитата:

но она не тупит на старте, включается практически мгновенно как надавишь педаль газа, что они тма делали хз, но механика стартует дольше, это уже подтверждал лично нираз.

ну да - гидротрансформатор же у нас потерь на барботирование жидкости не имеет. вот даже несмешно, ей богу. и в сравенении с жестким броском сцепления гидроавтомат без вариантов проиграет. выиграть может только коробка с большим количеством ступеней, чем у механики. но вам виднее - у вас не какие то глупые цифры с полигона, светофорный опыт он куда более показателен. приезжайте в Самару - вас чоткие Приоры будут "рвать" регулярно, у нас тут заповедник.

dondigidon_85 01.03.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550931)
а у Приоры 120 л.с., а написали 98, чтобы налог меньше платить. любой "чоткий пацанчик" с Металлурга подтвердит!

Свой паспортный разгон он подтверждает на 15 липучке по крайней мере, к сожалению.
Научусь секундомер в видео запихивать покажу, жалко 3,5 секунд которые теряются на переключении, зачем делать ограничение 5500, это не отсечка двигателя.
Цитата:

ну точно! для улучшения ДИНАМИКИ ставить БОЛЬШИЙ размер дисков
сдвинется порог переключения при кикдауне, в этом цель.
Цитата:

радиатор коробки от дастера, спокойный режим езды, регулярная полная замена жидкости и фильтра.
на 90к этого ниразу не было сделано(((

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550931)
у нас тут заповедник.

у вас дороги как в Саратове?)))

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

а по дискам, чем больше диаметр. тем больше скорость при равных оборотах, но выше трение и потери (на слабом двигле почувствуется сильнее).
Мне важно первое.

oreh 01.03.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550933)
Свой паспортный разгон он подтверждает на 15 липучке по крайней мере, к сожалению.

к сожалению нет там никаких 120. о чем им чоткие пацанчики на "солярке" регулярно напоминают :)))

Цитата:

сдвинется порог переключения при кикдауне, в этом цель.

с чего, если диаметр колес останется прежним? а если есть мысль увеличить - то с точки зрения уменьшения массы колес лучше резину с более высоким профилем взять.

Цитата:

на 90к этого ниразу не было сделано(((

ремонт DP2 не особо дорогой. если конечно спецы есть.

Цитата:

у вас дороги как в Саратове?)))

Саратов? Ха! У них там хайвеи, можно сказать http://www.business-vector.info/?p=19509

mikem65 01.03.2016 13:26

Цитата:

Научусь секундомер в видео запихивать покажу, жалко 3,5 секунд которые теряются на переключении, зачем делать ограничение 5500, это не отсечка двигателя.

А зачем учиться то ? Сам давал ссылку на торк + ELM , которые в связке показывают время разгона, о пока хотя бы видео посмотреть по замене масла, котором многим будет интересно ;)

oreh 01.03.2016 13:27

Цитата:

а по дискам, чем больше диаметр. тем больше скорость при равных оборотах, но выше трение и потери (на слабом двигле почувствуется сильнее).

а кроме дисков нет ничего в колесе? https://www.calc.ru/shinnyj-kalkulyator.html
и может быть потери на трение зависят от ширины резины, а не от диаметра диска?

dondigidon_85 01.03.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550937)
Сам давал ссылку на торк + ELM

у меня ELM USB, с планшетом и OTG связываться неблагодарное занятие, где там драйвер брать...
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550937)
пока хотя бы видео посмотреть по замене масла, котором многим будет интересно

вам бы только поржать и постебать

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

кроме торка есть что-то что меряет скорость/время под USB?

oreh 01.03.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550939)

ну невозможно же удержаться! регулярно такие перлы, что прям никак :)

mikem65 01.03.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550939)

Правильно заметил ;) Только я обычно это делаю, когда прочитаю про бла-бла-бла и затем в кусты. В детстве любил читать фантазёров.
Цитата:

- Вовочка,почему ты не выучил стихотворение Сергея Пушкина "Жизнь прекрасна"? - Марья Ивановна!Вчера после уроков я сразу хотел взяться за стихотворение,так как знал что в холодильнике пусто и жрать все равно нечего было. когда отец вернулся домой в нашу маленькую коммуналочку, расстроенным по поводу его увольнения с работы,пришлось его поддерживать,раздавили пузырь на двоих...Потом пришла мама,у которой во дворе отобрали всю получку и премиальные.Она все плакала...Пришлось ее тоже успокаивать,сообразили второй пузырь на троих.Когда в дом зашел старший брат с фингалом под глазом и который недавно только вышел из СИЗО,сказал,что пришла повестка в армию,мне пришлось его утешать и мы долго беседовали за косяком...А когда наша маленькая сестричка рыдая принесла домой нашу раздавленную кошку,я был уже настолько эмоционально неустойчив,что даже не стал ее утешать!После чего стихотворение мне показалось мягко говоря не актуальным и немного черствым!!!

Akseg 01.03.2016 14:19

Цитата:

13,5 из них на деле до 90 около 10, переключает не вовремя передачу...
Так забацай в мануальном режиме, будешь переключать тогда когда надо...

mikem65 01.03.2016 14:49

Попалось видео в тему всех порву
http://www.youtube.com/watch?v=Kbzentlbz1Y

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.