Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тонировка: за и против (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=221)

Igor_34_rus 23.06.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 96952)
Igor_34_rus, как говорится каждый имеет право на свое мнение. Просто есть закон, и непонятно почему его нарушают по принципу "Если нельзя, но очень хочется - то можно". Вот это-то и бесит. А если каждый начнет с себя, то результат и в других моментах нашей жизни не заставит себя долго ждать.

эт я сомневаюсь... так просто расслоение сильнее выделиться... с правительства надо начинать, а вернее с полицаев! :scaut:
иду на работу, а мимо едут два мерина ГИБДД, все как положено разукрашенные, только тонированные наглухо, там походу даже на лбу 5% тонировка :)

K.I.D. 23.06.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 96966)
с правительства надо начинать

C cебя надо начинать! Извели же красные пиджаки с трениками в кроссовках и золотые гайки на пальцах...
Никто не запрещает их носить, но на фоне других такое пугало так и смотрится пугалом.
Если в потоке сотни "прозрачных" машин попадётся одна наглухо "зааратюненная", то и она вскоре растонируется, ибо мало кому захочется привлекать внимание гайцев.

P.S. Недавно смотрел фотографии свои с выпускного - из 12 парней - 8 в красных пиджаках. Бакланы-бакланами!!!

malvina 23.06.2011 16:12

стадное чувство и болезненная реакция быть не хуже других граничащая с максимализмом -быть отличным. кипр +35, влажность 85, не одной тонированной-даж климат на нисаане микро молотит в пол-оборотов, аж ноги и руки мерзнут с загрузкой в авто 5 человек

Igor_34_rus 24.06.2011 09:33

K.I.D., всё таки мода на пиджаки и т.д. пришла от бизнеса, а сняли их когда международные дела пошли, что бы партнёров не распугивать :)

а если среди сотни будет одна тонированная, значит там блатной и его лучше пропустить, уступить и лучше отстать. А гайцы как и сейчас на "встречку" буду реагировать...

71 RUS 24.06.2011 09:36

Igor_34_rus, не думаю. А если же поедете в южные регионы нашей страны, то там вы как никто лучше поймете смысл растонированной машины. Как говорится, гаишники там очень любят проверять затемненность.

Igor_34_rus 24.06.2011 09:46

71 RUS, Южные... У меня сестра, друзья, их жёны... в Волгограде с круговой тонировкой. Два брата в Ставрополе - по кругу.

Очень много общаюсь с Осетии, Карачаево, Дагестан, Чечня... - что там за тонировки рассказывать не буду :secret: :)

Не знаю как говориться но за год сестре только один раз выписали штраф, конец месяца был... план(так гайц сказал).

Не, когда лишение прав введут, сразу пойдёт у них работа по этой теме(за НЕлишение через суд в Волгограде 50т.р., заинтересованность сразу у них появиться).

71 RUS 24.06.2011 09:49

Igor_34_rus, имел в виду Ростовскую область, Краснодарский край. И так же имел в виду поехать туда с номерами других регионов.

P.S. Тонировка лба - признак недалекого ума. ИМХО.

Флюховод 24.06.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 97486)
Южные... У меня сестра, друзья, их жёны... в Волгограде с круговой тонировкой. Два брата в Ставрополе - по кругу.

А что будет если ты приедешь к ним на не затонированной машине, и скажешь что это новый такой трэнд, так ща модно в Москве. Могу поспорить через месяц они сами себе пленку снимут:pardon:

Igor_34_rus 24.06.2011 10:00

71 RUS, стихами заговорил ))) они же, на своих машинах ездили на море( недано к стати через Ростов в Сочи), друзья по Кавказу авто тур устроили и ни чего.(правда больше так не поедут, прямо перед ними на серпантине, при ограблении машину с московскими номерами расстреляли в упор... а менты сказали, что нельзя так далеко от больших городов забираться, мол у них там постоянно такое )

Флюховод, полгода прошло как там был(а у меня всё по ГОСТУ), сказал про тренд... никто не перешёл... ))))

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

может говорил, в Волгограде устраивают облавы... машин 15 ДПС собираются и главный мент с ними... и давай штрафовать всех )))))

но я ещё не слышал, что бы кто-то снял тонировку из-за этого

Флюховод 24.06.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 97491)
но я ещё не слышал, что бы кто-то снял тонировку из-за этого

У них же это КРУТЯК. Без обид.

Igor_34_rus 24.06.2011 10:10

Флюховод, 71 RUS, вот вы такие "не закомплексованные", а чего тогда на аватарку свою фотку не поставить?

Флюховод 24.06.2011 10:12

Igor_34_rus, так стояла. и в инфе у меня есть. и в мордолицах тоже есть.

clowndrumms 24.06.2011 10:18

У меня тут дядя весьма консервативный и не следящий за трендами тут с того ни с сего затонировал свой Сиид сарай)...Но я думаю скорее из за работы- всякие вещи возит и что бы с улицы не было видно так я думаю)..Надо будет спросить. Я даже удивился)

71 RUS 24.06.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 97501)
Флюховод, 71 RUS, вот вы такие "не закомплексованные", а чего тогда на аватарку свою фотку не поставить?

Котлеты с мухами смешивать не стоит. Лицо и аватарка имеют разные смыслы. Если станете мои другом, то увидите мое лицо))))

Флюховод 24.06.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 97586)
Если станете мои другом, то увидите мое лицо))))

по моему если мне память не изменяет вы тоже есть в мордолицах :pardon:

71 RUS 24.06.2011 11:27

Флюховод, все там есть)))

Флюховод 24.06.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 97596)
Флюховод, все там есть)))

и все там будут :lol:

vitaly_ponomarev 24.06.2011 14:45

По поводу тонировки. Живу в Волгограде, а у нас солнце очень ярко светит, поэтому тонировку на предыдущих машинах делал пленкой светопропускаемостью 5% (в машине реально прохладней), но по ГОСТу - только задок. Передок не делал из-за любви к ГИБДД, не хочу чтобы они жирели. Сейчас заводская тонировка по ГОСТу( у Limited Edition задок сильнее затонирован чем передок).
Нормы светопропускаемости для боковых стекол думаю можно было бы понизить до 30% с нынешних 70%, т.к. на самом деле через 30-ку все видно прекрасно и вечером.
Категорически против тонировки лобового стекла. Считаю что штраф за тонировку лобового стекла должен минимум в пять раз большим чем за боковые, поскольку по разному влияет на безопасность движения.

potapa4 24.06.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от vitaly_ponomarev (Сообщение 97778)
Нормы светопропускаемости для боковых стекол думаю можно было бы понизить до 30% с нынешних 70%, т.к. на самом деле через 30-ку все видно прекрасно и вечером.

Это все-равно что разрешить 0.7 промилле,кто проверять будет...про Т.О не будем,все знают как оно проходится.

skif 24.06.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 96788)
skif, раньше ездили в шестерках да волгах без кондеев и тонировок, а теперь будто раздетые они))) Я валяюсь) Комплексовать поменьше надо, товарищи! Глядишь быстрее на Европу похожим государством станем!

В Европе тонировка разрешена, у всех по разному. Только за неё надо платить налог в пользу государства (до 200 евро в год). У меня стоит одна приблуда-хромированные кольца на противотуманках, а для того что бы высказать недовольство, даже при закрытых, не тонированных стеклах не получиться-шумоизоляция хорошая. И комплексы тут не причем, это привычка, ну не хочу я что бы на меня пялились все кому не лень. И правильно сказали, в Европе много хорошего, но не все у нас копируется один в один (на счет промилле). Так в чем разница?

Nemo 24.06.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 98090)
ну не хочу я что бы на меня пялились все кому не лень

А по улице Вы в маске (или в противогазе) ходите?

skif 24.06.2011 23:22

А шторы в квартире вы зачем вешаете?

реноман 24.06.2011 23:29

Nemo, На улице он ведет себя адекватно, а за рулем чего то стесняется.:D

mer 24.06.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 98098)
А шторы в квартире вы зачем вешаете?

белые ночи, знаете ли...:sun_bespectacled:

Victor 24.06.2011 23:32

наверно в носу ковыряет.. :to_pick_ones_nose2:

Викtор 24.06.2011 23:36

Дааа, у на Белые реально, как в пасмурную погоду.

Andrey89 24.06.2011 23:52

Тонировка - это вещь! Хоть в носу ковыряй.. да где угодно собственно ;)

Nemo 25.06.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 98109)
Дааа, у на Белые реально, как в пасмурную погоду.

У нас разница примерно в полградуса по широте? Конкретно белые в Архангельске (про Мурманск молчу) - в июне спать невозможно...

Викtор 25.06.2011 00:49

Все возможно - вырубает как положено по внутренним часам))

Nemo 25.06.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 98158)
Все возможно - вырубает как положено по внутренним часам))

Дык, одно дело дома, а другое - в гостях (командировке).
PS: но в Питере все нормально, если не "белая жара" (бывает изредка июнь жаркий с очень теплыми ночами...).

skif 25.06.2011 02:22

При том что в черном цвете машина с тонировкой выглядет гармоничнее, чем без оной.

Макс 25.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 70431)
Посмотри пленки фирмы LLumar. Использую только эту пленку.

Фларис, еще раз спасибо за совет!Llumar-действительно вещщь!Снаружи не видно,изнутри почти как без пленки.Уже месяц как.Если кому интересно-маркировка пленки AT 05CH SH HPR\5% или AT 05 GR SR HPR\5%.
:ok:

71 RUS 26.06.2011 19:33

Спор о тонировке, он как спор сытого и голодного.

ara-arab 26.06.2011 20:01

15 по кругу кроме лобового... а как по другому... всю жизнь так езжу и в аквариуме чуствую себя плохо)) не комфортно))

а ТО я при получении номеров получил на много лет вперед)))

elec10 27.06.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 98703)
15 по кругу кроме лобового... а как по другому... всю жизнь так езжу и в аквариуме чуствую себя плохо)) не комфортно))

а ТО я при получении номеров получил на много лет вперед)))

А индульгенцию от постов ДПС на трассе в ГАИ Вам тоже выдали? Они тоже могут за тонировочку прищучить.

Igor_34_rus 27.06.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 98949)
А индульгенцию от постов ДПС на трассе в ГАИ Вам тоже выдали? Они тоже могут за тонировочку прищучить.

Почему так много упоминаний про ДПС не пойму...
Мы живём в России, не всё что на бумаге(а вернее ничего из написанного без выгоды исполнителю) работать не будет...

Гайцам это не выгодно, норму сделают и дальше на ловушки, встречки высматривать... да в кортежи вставать, если хорошо попросят

Если бы ГАИ штрафовали как положено, никто бы тонировку не ставил, без индульгенции :new_russian:

ara-arab 27.06.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 98956)
Почему так много упоминаний про ДПС не пойму...
Мы живём в России, не всё что на бумаге(а вернее ничего из написанного без выгоды исполнителю) работать не будет...

Гайцам это не выгодно, норму сделают и дальше на ловушки, встречки высматривать... да в кортежи вставать, если хорошо попросят

Если бы ГАИ штрафовали как положено, никто бы тонировку не ставил, без индульгенции :new_russian:

однозначно прав....

ездить много по регионам приходиться, и НИ РАЗУ НЕ ОСТАНОВИЛИ и не спросили темно ли мне?!?! для не долгого спора с ними у меня конечно есть "аргумент"... но все же...ИМХО тонировка !!! если со зрением все впорядке!!! это мера безопасности для меня... не видно что в салоне лежит -50 для гопоты... при аварии (к моему сожалению были случаи в моей жизни) если тонировочная пленка наклеена, то стеклами не порежет...
я оч редко одеваю солнечные очки т.к. оч комфортно себя чуствую с тонировкой... на старом а/м были проблемы с парковкой ночью, а на мегане фонари зад. хода яркие и видно все нормольно....

71 RUS 27.06.2011 10:43

Igor_34_rus, ara-arab, вы слово в слово пишите про так называемые двойные стандарты, из серии "Что можно Юпитеру, того нельзя быку". Ребята, с одной стороны вы правы, а с другой стороны это как в отношениях с людьми, начни на человека кричать, а он не ответит должным образом и спустит на тормозах, так потом этот человек позволит себя и ударить. Фишка в том, что двойные стандарты начинаются с малого, с той же тонировки. И поверьте, пока так будет, и каждый, я подчеркиваю каждый не откажется от них, так и будет бардак. Но оборотная сторона двойного стандарта заключается в том, что когда-то он может быть повернут против вас.

Флюховод 27.06.2011 10:48

Чего спорить то. Мы для Европы-колхоз. И пока будут такие вот яркие примеры думающие только о себе, так все и останется.

Самарский 27.06.2011 11:19

Напишу своё ИМХО.
Я, однозначно, за тонировку. Меган наш тонирован 20кой зеркалкой.
НО! Новые правила внесли свои коррективы:( Пришлось снять переднюю плёнку. По мне - либо вся тонирована, либо совсем аквариум. Только задние стёкла - колхоз! Благо есть шторки.

Но Шторки тоже вещь спорная. Лично у меня болят глаза(ну не в прямом смысле) когда смотрю через них. А если за рулём, то через заднюю шторку почти ничего не видно!!!

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.