![]() |
Цитата:
иду на работу, а мимо едут два мерина ГИБДД, все как положено разукрашенные, только тонированные наглухо, там походу даже на лбу 5% тонировка :) |
Цитата:
Никто не запрещает их носить, но на фоне других такое пугало так и смотрится пугалом. Если в потоке сотни "прозрачных" машин попадётся одна наглухо "зааратюненная", то и она вскоре растонируется, ибо мало кому захочется привлекать внимание гайцев. P.S. Недавно смотрел фотографии свои с выпускного - из 12 парней - 8 в красных пиджаках. Бакланы-бакланами!!! |
стадное чувство и болезненная реакция быть не хуже других граничащая с максимализмом -быть отличным. кипр +35, влажность 85, не одной тонированной-даж климат на нисаане микро молотит в пол-оборотов, аж ноги и руки мерзнут с загрузкой в авто 5 человек
|
K.I.D., всё таки мода на пиджаки и т.д. пришла от бизнеса, а сняли их когда международные дела пошли, что бы партнёров не распугивать :)
а если среди сотни будет одна тонированная, значит там блатной и его лучше пропустить, уступить и лучше отстать. А гайцы как и сейчас на "встречку" буду реагировать... |
Igor_34_rus, не думаю. А если же поедете в южные регионы нашей страны, то там вы как никто лучше поймете смысл растонированной машины. Как говорится, гаишники там очень любят проверять затемненность.
|
71 RUS, Южные... У меня сестра, друзья, их жёны... в Волгограде с круговой тонировкой. Два брата в Ставрополе - по кругу.
Очень много общаюсь с Осетии, Карачаево, Дагестан, Чечня... - что там за тонировки рассказывать не буду :secret: :) Не знаю как говориться но за год сестре только один раз выписали штраф, конец месяца был... план(так гайц сказал). Не, когда лишение прав введут, сразу пойдёт у них работа по этой теме(за НЕлишение через суд в Волгограде 50т.р., заинтересованность сразу у них появиться). |
Igor_34_rus, имел в виду Ростовскую область, Краснодарский край. И так же имел в виду поехать туда с номерами других регионов.
P.S. Тонировка лба - признак недалекого ума. ИМХО. |
Цитата:
|
71 RUS, стихами заговорил ))) они же, на своих машинах ездили на море( недано к стати через Ростов в Сочи), друзья по Кавказу авто тур устроили и ни чего.(правда больше так не поедут, прямо перед ними на серпантине, при ограблении машину с московскими номерами расстреляли в упор... а менты сказали, что нельзя так далеко от больших городов забираться, мол у них там постоянно такое )
Флюховод, полгода прошло как там был(а у меня всё по ГОСТУ), сказал про тренд... никто не перешёл... )))) ---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- может говорил, в Волгограде устраивают облавы... машин 15 ДПС собираются и главный мент с ними... и давай штрафовать всех ))))) но я ещё не слышал, что бы кто-то снял тонировку из-за этого |
Цитата:
|
Флюховод, 71 RUS, вот вы такие "не закомплексованные", а чего тогда на аватарку свою фотку не поставить?
|
Igor_34_rus, так стояла. и в инфе у меня есть. и в мордолицах тоже есть.
|
У меня тут дядя весьма консервативный и не следящий за трендами тут с того ни с сего затонировал свой Сиид сарай)...Но я думаю скорее из за работы- всякие вещи возит и что бы с улицы не было видно так я думаю)..Надо будет спросить. Я даже удивился)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Флюховод, все там есть)))
|
Цитата:
|
По поводу тонировки. Живу в Волгограде, а у нас солнце очень ярко светит, поэтому тонировку на предыдущих машинах делал пленкой светопропускаемостью 5% (в машине реально прохладней), но по ГОСТу - только задок. Передок не делал из-за любви к ГИБДД, не хочу чтобы они жирели. Сейчас заводская тонировка по ГОСТу( у Limited Edition задок сильнее затонирован чем передок).
Нормы светопропускаемости для боковых стекол думаю можно было бы понизить до 30% с нынешних 70%, т.к. на самом деле через 30-ку все видно прекрасно и вечером. Категорически против тонировки лобового стекла. Считаю что штраф за тонировку лобового стекла должен минимум в пять раз большим чем за боковые, поскольку по разному влияет на безопасность движения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А шторы в квартире вы зачем вешаете?
|
Nemo, На улице он ведет себя адекватно, а за рулем чего то стесняется.:D
|
Цитата:
|
наверно в носу ковыряет.. :to_pick_ones_nose2:
|
Дааа, у на Белые реально, как в пасмурную погоду.
|
Тонировка - это вещь! Хоть в носу ковыряй.. да где угодно собственно ;)
|
Цитата:
|
Все возможно - вырубает как положено по внутренним часам))
|
Цитата:
PS: но в Питере все нормально, если не "белая жара" (бывает изредка июнь жаркий с очень теплыми ночами...). |
При том что в черном цвете машина с тонировкой выглядет гармоничнее, чем без оной.
|
Цитата:
:ok: |
Спор о тонировке, он как спор сытого и голодного.
|
15 по кругу кроме лобового... а как по другому... всю жизнь так езжу и в аквариуме чуствую себя плохо)) не комфортно))
а ТО я при получении номеров получил на много лет вперед))) |
Цитата:
|
Цитата:
Мы живём в России, не всё что на бумаге(а вернее ничего из написанного без выгоды исполнителю) работать не будет... Гайцам это не выгодно, норму сделают и дальше на ловушки, встречки высматривать... да в кортежи вставать, если хорошо попросят Если бы ГАИ штрафовали как положено, никто бы тонировку не ставил, без индульгенции :new_russian: |
Цитата:
ездить много по регионам приходиться, и НИ РАЗУ НЕ ОСТАНОВИЛИ и не спросили темно ли мне?!?! для не долгого спора с ними у меня конечно есть "аргумент"... но все же...ИМХО тонировка !!! если со зрением все впорядке!!! это мера безопасности для меня... не видно что в салоне лежит -50 для гопоты... при аварии (к моему сожалению были случаи в моей жизни) если тонировочная пленка наклеена, то стеклами не порежет... я оч редко одеваю солнечные очки т.к. оч комфортно себя чуствую с тонировкой... на старом а/м были проблемы с парковкой ночью, а на мегане фонари зад. хода яркие и видно все нормольно.... |
Igor_34_rus, ara-arab, вы слово в слово пишите про так называемые двойные стандарты, из серии "Что можно Юпитеру, того нельзя быку". Ребята, с одной стороны вы правы, а с другой стороны это как в отношениях с людьми, начни на человека кричать, а он не ответит должным образом и спустит на тормозах, так потом этот человек позволит себя и ударить. Фишка в том, что двойные стандарты начинаются с малого, с той же тонировки. И поверьте, пока так будет, и каждый, я подчеркиваю каждый не откажется от них, так и будет бардак. Но оборотная сторона двойного стандарта заключается в том, что когда-то он может быть повернут против вас.
|
Чего спорить то. Мы для Европы-колхоз. И пока будут такие вот яркие примеры думающие только о себе, так все и останется.
|
Напишу своё ИМХО.
Я, однозначно, за тонировку. Меган наш тонирован 20кой зеркалкой. НО! Новые правила внесли свои коррективы:( Пришлось снять переднюю плёнку. По мне - либо вся тонирована, либо совсем аквариум. Только задние стёкла - колхоз! Благо есть шторки. Но Шторки тоже вещь спорная. Лично у меня болят глаза(ну не в прямом смысле) когда смотрю через них. А если за рулём, то через заднюю шторку почти ничего не видно!!! |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |