Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Фишки и приятности Флю.../М3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=217)

Татьяна Владимировна 22.09.2010 09:18

Приятность - есть часы, неприятность - они показывают неправильное время. Когда забирила из салона, сказали, что инструкции к машине закончились (приедут через неопределенное время как-нибудь), около часов нет кнопок для настройки, объяснили, что типа сами синхронизируются с радио и настроятся....естественно этого не произошло....как часы настроить кто-нибудь знает?

maxx 22.09.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Владимировна (Сообщение 28848)
около часов нет кнопок для настройки

У Вас стандартный дисплей? Пакет "Люкс" есть? Если стандартный то кнопки слева от диплея, верхняя часы, нижняя минуты.

Татьяна Владимировна 22.09.2010 09:23

кнопок там нет

Андрей69 22.09.2010 09:24

Через кнопку "Установки" на магнитоле. Есть там пункт меню, где и устанавливается время.

Татьяна Владимировна 22.09.2010 09:27

оооо.....вот это вариант...попробую сейчас....а какая кнопка (ряд и номер) на магнитоле - "Установки"?

Андрей69 22.09.2010 09:30

В нижнем ряду, справа, с рисунком похожим на ползунки эквалайзера(три палочки и квадратики на них).

Татьяна Владимировна 22.09.2010 09:36

спасибо)))) /ушла пробовать/

BaH4o 22.09.2010 21:16

не знаю писалось или нет, но я заметил такую штуку в переключении передач, а может это и я косячил :D
короче, когда приехал на стоянку, начал включать "Р", но на кнопочку на ручке не нажал и ручка из положения "D" перешла только в положение "N", т.е. в чем +, случайно переключить на задний ход не получится! просто не нажимая на кнопку на рычаге передач толкаем ручку вперед, если нужна нейтралка....

Если это нарушение в эксплуатации (не нажимание на кнопку), то прошу прощенья и лучше модератор удали этот пост, чтобы никого не путать!всегда нажимаю на кнопочку, а сегодня почему не нажал.....

Татьяна Владимировна 22.09.2010 21:31

Андрей69,
Спасибо большое!!! Все настроилось)))

Romith 27.09.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 28294)
Зато шторкам на дверях достается ((

Это точно!! Уже не знаю что придумать. Не доживут наверное до тех времен, когда сын понимать научится ((

Molla 27.09.2010 11:18

BaH4o, совершенно верно коробку с D на N можно свободно щёлкать без нажатой кнопки, я так в пробках делаю. А вот дальше она не даст защита так сказать от "дурака" ))))

Юра 28.09.2010 10:37

Вот это фишки и приятности!! Не так Ли????
http://www.youtube.com/watch?v=zP1I7AY0UkQ&NR=1
Только вот не понял я про паркинг что-то!!!????

maxx 28.09.2010 10:48

Электронный стояночный тормоз автоматический, да и вообще комплектация "буржуйская"
Это все конечно приятности, но во Флю (М3) их нет :( за исключением регулировки руля в двух плоскостях (при наличии свободных рук)

Юра 28.09.2010 13:39

Да!!! Меня Уже разочаровали!!! Блин мы что? Не люди!!!?????

Klipers 29.09.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 30089)
Да!!! Меня Уже разочаровали!!! Блин мы что? Не люди!!!?????

Мы то люди, но если бы воткнули всё чем обладают Европейцы, то машинка наша стоила бы ближе к миллиону, а то и больше. А за такие деньги наверняка бы все что нить другое купили, да и другого класса.

Vl_mgd 29.09.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 30254)
Мы то люди, но если бы воткнули всё чем обладают Европейцы, то машинка наша стоила бы ближе к миллиону, а то и больше. А за такие деньги наверняка бы все что нить другое купили, да и другого класса.

Всё верно. Цены во Франции посмотрите. Правда Флюэнса там нет. Я смотрел Меган 3. Гораздо выше.

Victor 29.09.2010 14:54

уже продают и во Франции и в Германии - дизельные версии

Reismus 29.09.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 30274)
уже продают и во Франции и в Германии - дизельные версии

так так, в основном, только дизель и есть. Еще в феврале в EUROPCAR Меганы 3 поступили дизельные

Igor Voronezh 30.09.2010 14:08

Всем привет!
В експессионе бардачек охлаждаемый?
Я в субботу забираю машину - вот и думаю данную опцию проверять?

Yakor 30.09.2010 14:09

Igor Voronezh, да, охлаждаемый.

Igor Voronezh 30.09.2010 14:11

УРА!!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

а как оно регулируется там - охлаждение?

Yakor 30.09.2010 14:13

Вроде бы только синей заслонкой внутри бордачка на задней стенке. Ею можно либо открыть доступ холодного воздуха либо закрыть.

Igor Voronezh 30.09.2010 14:14

спасибо!

Vl_mgd 30.09.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 30526)
Вроде бы только синей заслонкой внутри бордачка на задней стенке. Ею можно либо открыть доступ холодного воздуха либо закрыть.

Это действительно так? Я про открыть-закрыть. Надо посмотреть. В инструкции не замечал.

arkadiy_3000 30.09.2010 14:21

Вложений: 2
Так действительно, если посмотреть внутрь то даже видно расположение прорези в заслонке и дырки в стенке........

даже там нет дырки в заслонке, просто такое ухо сдвигается на дырку...

Vl_mgd 30.09.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 30530)
Так действительно, если посмотреть внутрь то даже видно расположение прорези в заслонке и дырки в стенке........

Посмотрю. А кто-то жалился, припоминаю, про холод в ноги пассажира от бардачка. Даже, вроде, собирался перекрывать воздуховод.

Vl_mgd 30.09.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 30530)

даже там нет дырки в заслонке, просто такое ухо сдвигается на дырку...

Ну ваще!
С меня причитается. Но только половину. Поскольку я сам слазил, посмотрел.
Всё равно: "Спасибо за информацию".
Да видел я их (синенькие) вообще-то. Не понял ничего, а потом и забыл.

potapa4 07.10.2010 23:39

Где-то уже писалось,но все-же еще раз,чтоб тема не заглохла.Сегодня лично узрел как работает предупреждение о не закрытом багажнике,закинув картошку в багажник хлопнул крышкой , мне показалось что не до закрыл и нажав еще на багажник спокойно поехал,через секунд 30 на приборной панели загорелась красная табличка "BOOT OPEN" честно говоря не сразу сообразил что мне флю хочет сказать и чуток напрягся,вообщем после секундного раздумья присмотрелся в салонное зеркало и увидел приоткрытый багажник.Так-как занавески у меня постоянно подняты,включена музыка и на улице темнело я не скоро-бы заметил приоткрытый багажник.....флюшка в очередной раз порадовалаhttp://s4.rimg.info/3dac96de6803d637...c4d0603195.gif

clowndrumms 03.11.2010 15:28

что-то я не понял...вчера из кино возвращался...значит вышел из театра ..ну расстояние метров 50. Смотрю на флю фары горят, думаю что за фигня, уже сел кто то?))...подхожу ближе - в машине никого..ну жумаю фары выключить забыл - разряжаю аккум. Подошел совсем вплотную - фары медленно выключились. Это глюк какой то, или типа флю дает знать о себе с приближением хозяина где он? раньше такого не замечал)

Nemo 03.11.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 36680)
никого..ну жумаю фары выключить забыл - разряжаю аккум.

Кнопочку на ключ-карте случайно не нажал?

arkadiy_3000 24.11.2010 19:37

Сегодня обнаружил такую штуку: если заглушить машину и перевести рычаг дворников вниз, то они встают в парковочный режим (вверх и не двигаются). После того как я отработал весь день, вышел и завел машину, начал стряхивать снег, отгибал дворники, обстукивал их---они никуда НЕ ДВИГАЛИСЬ (машина была заведена). После всех процедур перещелкнул рычаг управления дворниками вверх и они стали работать как обычно...

akul@ 24.11.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 40002)
Сегодня обнаружил такую штуку: если заглушить машину и перевести рычаг дворников вниз, то они встают в парковочный режим (вверх и не двигаются). После того как я отработал весь день, вышел и завел машину, начал стряхивать снег, отгибал дворники, обстукивал их---они никуда НЕ ДВИГАЛИСЬ (машина была заведена). После всех процедур перещелкнул рычаг управления дворниками вверх и они стали работать как обычно...

Именно так данный режим и работает, но лучше бы они в обычном состоянии нормально отгибались и снимались.

kottt 24.11.2010 20:30

Цитата:

Уже в течении почти месяца, ставлю так на ночь, бывает от стекла отгибаю. Утром завожу из дома за 15 минут лобовик оттаивает и обтекает.

Yakor 25.11.2010 09:48

Хорошая фишка, хотелось бы только чтобы можно было "парковочный режим" на заведённом авто включить, чтобы в пробке можно было выйти стряхнуть наледь с дворников..

SanSanych 25.11.2010 10:45

Цитата:

Всегда пользуюсь этим режимом, когда на мойку заезжаю.

akul@ 25.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 40131)
Хорошая фишка, хотелось бы только чтобы можно было "парковочный режим" на заведённом авто включить, чтобы в пробке можно было выйти стряхнуть наледь с дворников..

Глушишь машину, переводишь дворники в парковочный режим, заводишь снова и можешь так дальше ехать (обстукивать удобно, да и ледышки на них хоть немного оттаивают):D
Сегодня таким образом ездил:diablo:, а еще постоянно брызгал незамерзайкой, так меньше скрипят и меньше обмерзают

potapa4 27.11.2010 19:06

После некоторых тем захотелось о чем нибудь приятном написать...Сегодня поехал с сыном(4 года недавно исполнилось) за аквариумными рыбками,так вот что мое чадо мне вдруг сообщило-Папа а Папа а мне нравится на твоей новой машине ездить как-то уютно что-ли...вообщем купил ему еще и мороженое...(про старый пассат никогда ничего подобного от него не слышал)а еще он ее красавицей иногда называет,ну это правда после моих слов сразу после покупки.http://s5.rimg.info/a3be690535b275d3...50a72ecd48.gif

Victor 27.11.2010 19:16

мой говорит - что у нас "МОЧНАЯ машина, прям зашибись"....
potapa4, а ведь правда форум щас открываешь - один негатив....

*Psih* 27.11.2010 20:07

А моей флюшке никто комплименты не дарит (( Надо сына делать.

kottt 27.11.2010 20:23

А мой пока ноги не отрехнет от грязи или снега, в машину не садится.

Да, и на работе иногда, "Джеймс, не подвезешь?..." :D

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.