Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Megamix 29.10.2010 21:21

kottt, уж не знаю... как-то с утра все стекло было в инее, стояло авто - завел они сразу иней счистили :)

Андрей69, Слышим мы тебя :) только вот кондей не может работать при отрицательных температурах... не получится у него.
Хотя может какая-нибудь его часть и работает. Но только не та которая охлаждает и осушает воздух... они работать не могут. А больше вроде ничего и не остается :)

maxx 29.10.2010 22:30

Ох не знаю ребята... На мой взгляд КК работает опупенно, что на охлаждение, что на обогрев, единственное к чему можно придраться, это калибровка. Значения температуры субъективно не соответствуют ощущениям. Обратил внимание на соседей по потоку, очень много машин с запотевшими стеклами, в т.ч. современные иномарки, во Флю такого нет, автоматика делает все правильно, в машине комфортно, обзорность хороша.

з.ы. Или это проявление влюбленности во Флю?...:blush:

Nemo 29.10.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 35936)
Если на ЭТОМ режиме кондер OFF, то весь режим отключится. Такая логика.

Логика правильная.
НО!!! Еще раз (ПОСЛЕДНИЙ) - индикация есть, но кондей при температуре ниже + 3 не работает!!! Не верите - потрогайте подводящую и отводящую трубки кондея.

akul@ 29.10.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 35954)
Логика правильная.
НО!!! Еще раз (ПОСЛЕДНИЙ) - индикация есть, но кондей при температуре ниже + 3 не работает!!! Не верите - потрогайте подводящую и отводящую трубки кондея.

Поддерживаю, в контуре любого автомобильного кондея стоит датчик температуры, который при определенных условиях не даст ему включится:friends:, а Вы этого визуально не увидите в своем КК. Кто не верит пусть проверит, как сказал Nemo

*Psih* 30.10.2010 01:00

Сегодня флю стояла под снегодождём. Собрался ехать- пришлось посидеть минут 10 поговорить с человеком в машине. Не заводил. Стёкла все в ноль запотели. Пока щётками махнул, пока с ручника снял... и всё- можно ехать, отпотело. Я не знаю чем конечно он так обдул, двигатель полностью остывший был.

Nemo 30.10.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 36044)
чем конечно он так обдул, двигатель полностью остывший был.

А может электрообогреватели и во Флю есть? (как на части Меганов-2).
(Смотрим сюда: MR-448-FLUENCE-6_climat.pdf, стр. 61A-5, позиция (25) Нагревательные элементы отопления салона (электрические!!!)).

skif 30.10.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 35814)
что-то я опять запутался, т.е если за бортом -10 и нажата кнопка AVTO, то КК в этом случае забирает мощность двигателя или нет? Я к чему спрашиваю, просто пробег 600 км, а кушает аж 11 литров (понимаю, что обкатка, но не так же много надо есть)

НЕ переживай, расход устаканиться. Я на 10000 тысячах по трассе проехал, расход соответственно упал.Теперь по городу 9.1 уже 2 месяца. Это в городской толчее.

Allex 30.10.2010 08:44

А почему при температуре даже в 0 градусов перчаточный ящик охлаждается

guslik 30.10.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 35907)
Nemo, Megamix, читаем внимательно мануал (раздел 3,7): Функция "обеспечение обзора". Данная функция обеспечивает быстрый обогрев и обдув ветрового стекла, заднего стекла, передних боковых стекол и наружных зеркал заднего вида... При этом принудительно включается система кондиционирования воздуха и электрообогрев заднего стекла.

Это было еще и на Мегане2. При режиме обдува, попытка выключить кондиционер, приводит к отключению режима обдува.

Ребят, проверено, включаешь обдув, работает все, и кондишн тоже.

КОНЕЧНО, потому что только так он вымораживает влагу для отпаривания стекол

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 35937)
kottt, уж не знаю... как-то с утра все стекло было в инее, стояло авто - завел они сразу иней счистили :)

Андрей69, Слышим мы тебя :) только вот кондей не может работать при отрицательных температурах... не получится у него.
Хотя может какая-нибудь его часть и работает. Но только не та которая охлаждает и осушает воздух... они работать не могут. А больше вроде ничего и не остается :)

Какая на фиг часть он либо работает либо нет где то видел схему на форуме под рукой счас нет

Megamix 30.10.2010 10:47

Allex, так забортный воздух берется для охлаждения

SanSanych 30.10.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 36074)
НЕ переживай, расход устаканиться. Я на 10000 тысячах по трассе проехал, расход соответственно упал.Теперь по городу 9.1 уже 2 месяца. Это в городской толчее.

Пробег 4500 - расход около 11. Климат всегда включен. Правда каждый день использую автозапуск.

Allex 30.10.2010 14:15

а при -30 тож с улицы поступать будет? придется запасаться тряпкой и ведром:D

Nemo 30.10.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Allex (Сообщение 36107)
придется запасаться тряпкой и ведром

Отверстие в бардачке закрой. А мощности отопителя на салон хватит.

друлич 13.11.2010 22:42

помогите разобраться, у меня проблема с печкой или нет(у меня климат):
проблема - обдув на стекло холоднее чем в ноги. Особенно заметно когда ставлю обдув "ноги-стекло" - в ногах уже хоршо, а в бошку из боковых дефлекторов дует прохладный воздух.
стал проверять дальше - поставил на НI - во всех положениях дует горячий воздух(руку держать проблематично - жарит), а вот когда ставлю только на лобовое стекло - дует только тёплый.
И ещё, если задана разная температура(у меня например 27 у пасажира 25) - то при уравнивании температуры, у меня начинает дуть теплее.

З.Ы, вопрос по климату - получается когда включаю обдув, всегда работает кондей(исключаем минусовые температуры)??? чтобы он не работал, надо постоянно выключать кондей кнопочкой "AC OFF" ???

Горожанин 15.11.2010 18:29

Да, и у меня то же самое. Ставишь в салоне 25 градусов, все хорошо нагревается, но голову обдувает холодным воздухом. Не хочу в мороз ездить в машине в зимней шапке. С простым кондиционером в предыдущей машине таких проблем не было.

Slava 16.11.2010 23:56

Не зря ведь в народе говорят-держи голову в холоде а ноги в тепле:D,а по сути на стекло и не должен горячий воздух идти,если по уму,в мороз разница температур-трещина лобового обеспечена...

lexadjan86 17.11.2010 15:54

Конвекция воздуха обеспечивается, если наверх поступает холодный воздух а вниз теплый. Аналогия: батареи в жилище стоят под окнами, от них вверх поднимается теплый воздух а из форточки дует холодный и опускается вниз. Воздух перемешивается и нагревается/охлаждается эффективнее.

Araneus 17.11.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 38648)
Конвекция воздуха обеспечивается, если наверх поступает холодный воздух а вниз теплый. Аналогия: батареи в жилище стоят под окнами, от них вверх поднимается теплый воздух а из форточки дует холодный и опускается вниз. Воздух перемешивается и нагревается/охлаждается эффективнее.

Это понятно. Непонятно как зона дворников зимой нагреваться будет...

akul@ 17.11.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 38669)
Это понятно. Непонятно как зона дворников зимой нагреваться будет...

Плохо будет нагреваться, придется очень долго ждать и тарахтеть на месте, особенно с утра, либо скребком шкрябать. Стекло отогревается вверх на уровне 5-10 см от нижней кромки. Косяк.:sad:

Викtор 17.11.2010 19:15

иногда греть совсем не надо если снег сухой будет, и чтоб не обмерзали стекла сделать тепературу в салоне чуть больше чем на улице.

akul@ 17.11.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 38678)
иногда греть совсем не надо если снег сухой будет, и чтоб не обмерзали стекла сделать тепературу в салоне чуть больше чем на улице.

А если снег не сухой, а мокрый и примерз вместе с дождем достаточно хорошо за ночь? Вы не пробовали? А вот мне разок уже довелось, дружище.:friends:
Потом всем нам расскажете как сделали температуру в салоне с утра чуть больше чем на улице и сколько пришлось ждать:lol:

Slava 17.11.2010 20:30

Я бы тому конструктору,что придумал "частично подьёмные " поводки дворников,руки бы пришил к ягодицам,не раз мы его еще вспомним незлым тихим словом:diablo: Это я к тому что скоро дворники к стеклу начнут примерзать....

Ramzes22 17.11.2010 21:12

так дворники же можно вертикально поставить (в нижнее положение переключатель режимов ) и отогнуть чтобы не примерзали к стеклу...

arkadiy_3000 17.11.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Ramzes22 (Сообщение 38691)
так дворники же можно вертикально поставить (в нижнее положение переключатель режимов ) и отогнуть чтобы не примерзали к стеклу...

У меня машина ночью стоит на дороге, напротив дома, рядом с тротуаром, по которому постоянно ходят люди. Я себе представляю эту картину---стоит моя Флюша, с поднятыми и отогнутыми дворниками, кто-нибудь поздно вечером мне их точно еще дальше отогнет.......:D

Slava 17.11.2010 21:56

Ramzes22, гы- а ещё лучше трепетно снимать их с поводков и держать при себе,согревая теплотой своего тела :lol::lol::lol: Я думаю у многих из нас по предыдущим авто осталась привычка оббивать заледеневшие дворники о стекло,а тут,увы,лишняя манипуляция...,за оффтоп прошу не пинать:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

arkadiy_3000, +1000,мир не без "добрых "людей...

akul@ 18.11.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 38694)
У меня машина ночью стоит на дороге, напротив дома, рядом с тротуаром, по которому постоянно ходят люди. Я себе представляю эту картину---стоит моя Флюша, с поднятыми и отогнутыми дворниками, кто-нибудь поздно вечером мне их точно еще дальше отогнет.......:D

К сожалению, думаю, что ставить в режим парковки все же придется:sad:

Araneus 20.11.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Ramzes22 (Сообщение 38691)

Что-то у меня не срабатывает. Уточните, как включить этот режим. В мануале не нашел.

arkadiy_3000 20.11.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 39151)
Что-то у меня не срабатывает. Уточните, как включить этот режим. В мануале не нашел.

Надо это делать на заглушенной машине. Заглушить и перевести рычаг дворников в крайнее нижнее положение и они поднимутся и остановятся.

Araneus 21.11.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 39154)
Надо это делать на заглушенной машине. Заглушить и перевести рычаг дворников в крайнее нижнее положение и они поднимутся и остановятся.

Хорошая функция, мне понравилось, работает. Спасибо. Странно, что в мануале об этом говорится только в разделе замена щеток, еле нашел. Страница 5.33.

Megamix 21.11.2010 18:58

Araneus, так французам он нужен только для смены щеток :)

freez 21.11.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 39396)
Araneus, так французам он нужен только для смены щеток :)

Улыбнуло :)

Да, действительно, люди живут в европах-америках и нифига не заморачиваются насчет дефлекторов, брызговиков, антикоров, дворников, аккумуляторов повышенной емкости и тп тд, льют себе бензин (не думая, а какая это заправка - хорошая ли? А партию сегодня привезли нормальную?), машины моют раз в полгода, да и покупают их по другим ценам....

Сорри за офф... наболело...

netvv 30.11.2010 11:02

Товарищи подскажите, а к задним воздуховодам подается воздух с температурой водительской или переднего пассажира?

maxx 30.11.2010 12:08

netvv, Скорее всего в правые дефлекторы (подлокотник и в ноги) как у пассажира, в левые - как у водителя. Климат-то 2-х зонный. И воздуховоды гонят потоки по двум направлениям.

Андрей69 30.11.2010 12:37

А зоны разве не ПЕРЕД-ЗАД?!http://s14.rimg.info/e8afc9caa4e5a77...b04ba32fa0.gif

lexadjan86 30.11.2010 12:51

да вы шо:) зоны это право-лево. воту моего почтенного отца на крузере 3 зоны, вот там водитель, пассажир и задний диван

Desperado 30.11.2010 15:30

наступили морозы и заметил что стекла на задних дверях замершие, и не удалось их отогреть за 2 часа езды. У всех так?:sad:

Викtор 30.11.2010 16:32

Вчера за 3,5 часа езды оттаяли:)

71 RUS 30.11.2010 17:04

У меня сегодня отказался работать вентилятор климата. По приборам доехал (слава Богу ехать было 7 км, но по снегу, морозу и замерзшей лобовухой с открытыми боковыми). Поправили контакт подключения вентилятора. Все заработало. Теперь волнуюсь, чтобы это не повторилось.

JBK 01.12.2010 10:48

может конечно и обсуждалось, но видимо я слепой... вопрос: а как себя климат чувствует в морозы? вот сейчас -22 на улице... климат вообще можно включать? и если да, то как? сразу при запуске движка или попозже, как прогреется?..

Araneus 01.12.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от JBK (Сообщение 41623)
может конечно и обсуждалось, но видимо я слепой... вопрос: а как себя климат чувствует в морозы? вот сейчас -22 на улице... климат вообще можно включать? и если да, то как? сразу при запуске движка или попозже, как прогреется?..

Прекрасно себя чувствует климат в морозы, работает на полном автомате, включен всегда, сразу после завода включаю кнопочку забора воздуха изнутри, так вроде побыстрее нагревается, но это не обязательно, как уже говорилось если требуется отогреть лобовуху, то необходимо переключить принудительно поток только вверх.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.