![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Качество бенза, фильтр по хорошему менять каждые 15 тыров вместе с ТО, во всяком случае я так делал на симе. 2. Замерзший конденсат видимо немного сужает проход по магистрали бенза, на морозе..... |
Цитата:
Пока тихо почитываю тему ... на всякий пожарный решил вставить и свои 5коп ))) По теме: Прошлой зимой не завелась 1 раз (это было еще до ТО1, температуру не помню). В этом сезоне уже было пару раз (после ТО1, температура в обсуждаемом диапазоне). После этого ознакомился с темой ))) Теперь, в основном, завожу через доп.нажатие кнопки СТАРТ. Осечек пока не было. Хотя и без этого осечек тоже не было. В общем, меня пока все это не напрягает... НО продолжаю наблюдение ))) PS. Не знаю как это объяснить, но лично у меня сложилось ощущение, что все "осечки" происходили когда заводил авто в какой-то спешке (на каком-то автомате, что даже потом и не вспомнишь что делал, а что нет): прыг в авто и сразу на кнопку вроде и на тормоз особо не надавив... Сейчас контролирую этот процесс. |
vitna, да вот об этом и пишется... я обратил внимание, что прыгая в авто, заводя двигатель и включив драйв, если не дождался переключения автомата получаю резкий толчек в спину - т.е. опять же если все делать второпях - быстро
|
vitna, Victor, не путайте, когда крутить даже не пытается, и когда глохнет после завода, а на второй раз уже не глохнет!
Тут обсуждают именно проблему с тем, что первый раз машина глохнет. |
Byaka, здесь также обсуждается конкренто "не заводится с первого раза" т.е. например когда схватывает с 3-4 поворота ключа (нажатия кнопки) с утра
т.е. твоя проблема часть других из этой темы |
С 3-4 нажатия кнопки начинает крутить стартер? Сурово. Косяк :) Но всё равно лучше не смешивать данные проблемы. ИМХО, корни у них совершенно разные.
У меня, например, даже после недельного стояния на такой погоде заводится нормально. Вот если резко запрыгиваю на машину и пытаюсь завести, то нифига - даже крутить стартер не начинает. При повторном нажатии всё ок. Но такое бывает редко, т.к. стараюсь сесть, выжать тормоз посмотреть что на дисплее приглашение написал, и только тогда жать кнопку. Проблем с заводом не было (ну кроме замерзания предохранительного блока АКБ, который по гарантии заменили :)) и даже в прошлую зиму после трёхнедельной стоянки на морозе машина завелась, но прыгали обороты и стали лампочки на приборке мигать и пищать - я заглушил, завёл и всё ок уже было. Проблема с тем, что глохнет после завода это не проблема, что БК не успел инициализироваться (а в данных авто с электронным контролем подачи топлива без него и не будет работать ничего), а что-то другое, потому как даже ошибок нет после этого никаких. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ---------- Чет все уходят в сторону от темы. Короче напоминаю. В мороз -15 поворачиваю ключ. Стартер начинает крутить и, как бы не дождавшись пока мотор заведется, прекращает свою крутильню. Со второго раза все получается сразу удачно. Вооооот. |
Цитата:
А с карбюром всё проще, вытащил подсос и грути ключик :) |
Цитата:
Снятие стартера - тот еще геморрой. Не поможет - к ОД. Замена стартера у ОД примерно 12-15 тыр. |
Вот пример моих двойных запусков год назад:http://youtu.be/RqdowNZDtAo
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ---------- Надеюсь откроется. Ибо, я в этом деле (Ютуб) ни бум-бум. |
тихоход, нормально ... открывается...
|
Блин! Получилось.:good:
Сейчас, ну последние недели две, ЭТА МАШИНА, заводится с первого раза. На улице +-0С. |
Цитата:
2. Считаю, что манипуляции с педалью ДО ЗАПУСКА двигателя при запуске с отпущенной педалью ничего изменить не могут т.к. заслонка все равно ляжет на "электронный упор". 3. ДВС создает значительное разряжение и воздуха в задроссельном пространстве не хватит даже для запуска - он поступает через каналы Х.Х. 4. По поводу бензина и стартера абсолютно согласен. Добавлю сюда же насосы и фильтры. Неисправность насоса и загрязнение фильтра (при его наличии) прежде всего скажутся на максимальных режимах, а не на Х.Х. 5. Теперь мои предположения (на истину не претендую- просьба камни не кидать) У многих двигатель глохнет явно на переходном режиме, когда после запуска на обогащенной смеси ЭБУ снижает обороты. Может разработчики чуть-чуть накосячили с прошивкой для МКП для данного интервала температур? А при повторном запуске, стенки цилиндра и свечи, пусть на мизер, но теплее и снижение оборотов проходит нормально. |
Тогда бы данная проблема была у очень многих. А так она у 20-30 максимум.
|
Цитата:
COLOR]Начнем по порядку, иначе можно залесть в дебри. Зачем 2 положения ДЗ при уже заглушенном ДВС ? Нет смысла, кто не согласен прошу к барьеру.:diablo: Тем более, при включенном-другое (почти закрытое). Идём дальше По поводу температуры ОЖ и воздуха спорить не буду- их влияние может компенсироваться регулятором Х.Х. (как, например, на Логане с мех. педалью). Вот тут в точку. И тот и др. датчик не что иное как термистр и чем ниже температура ОЖ и ОС тем больше воздуха пройдёт через канал регулятора Х.Х., соответственно и обороты на хх будут выше. 2. Считаю, что манипуляции с педалью ДО ЗАПУСКА двигателя при запуске с отпущенной педалью ничего изменить не могут т.к. заслонка все равно ляжет на "электронный упор". А если за ночь она легла в закрытое положени? А с утра поработав педалью газа мы прогнали ДЗ во всех положениях и она легла с нужным зазорам. А при повторном запуске, стенки цилиндра и свечи, пусть на мизер, но теплее и снижение оборотов проходит нормально.[COLOR="blue"][/ COLOR] Без коментарий. Читаем изменение вольтажа с датчиков ОЖ и ОС при изменении температуры ---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ---------- ДВС глохнет при переходе подачи воздуха в задроссельное пространство, то есть запуск происходит за счёт воздуха через ДЗ, далее он начинает поступать через регулятор х.х. Регулятор х.х. изменяя шаг клапана увеличивает или уменьшает канал прохода этого воздуха, а опирается он на показание 2Х датчиков ОЖ и ОС. Если предположить, что при температуре на улице (+5) - (-5) некоректный сигнал с них в ЭБУ, что в свою очередь вызовет некоретную работу регулятора х.х (у клапана шаг будет большой) и маленькое прохождение воздуха. У ОД надо требовать, что бы они проверили изменение шага клапана регулятора х.х. в различных температурных режимах. Возможно в нашем случае программа упр. клапаном кривая, именно в диапозоне +5 - -5.. Посмотрите сами, ведь ДВС практически при запуске через 5сек. уходит на 750-800об что = холостому ходу. Отсюда и долгий прогрев. Точно отстроенный механизм - электроника должны запустить ДВС и по мере прогрева снижать обороты, здесь этого не происходит, почему? Не просматривается чёткая зависимость между датчиками ОЖ и ОС и оборотами ДВС при прогреве, получается что программа прогрева ДВС очень грубая. |
Вложений: 1
Цитата:
|
[QUOTE=Nemo;185422]Ну сколько раз повторять, что нет РХХ на моторе K4M. Роль РХХ выполняет сама дроссельная заслонка.[/QUOTE
Уважаемый Nemo, Вы глубоко ошибаетесь, такого по определению быть не может. Вы перед ДЗ на корпусе блока ДЗ хоть одно отверстие видите, я нет. Главное условие на любом инжектер - ДЗ должна быть полностью закрыта. Тогда откуда взять воздух для топливно - воздушной смеси. Если единственный канал поступления очищенного воздуха это отверстие перекрываемое ДЗ.http://aistavto.ru/search/7701047909/566 |
[quote=тихоход;185216]Вот пример моих двойных запусков год назад
О!!! ОДИН В ОДИН!!! ПРЯМ КАК У МЕНЯ!!!! Это сразу так стало,или через какое-то время? У меня через пол года посте покупки. Ты паришься по этому поводу, или болт положил на это? ---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В режиме ХХ дроссельная заслонка приоткрывается (щель толщиной с волос) и выполняет роль РХХ. PS: поищите в интернете. Информации по мотору Ка 4 эМ не много, но есть. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ---------- Я когда ездил по поводу незавода с первого раза, они говорят: Наверно заслонка грязная.... Потом поняли,что пробег-то всего 20 тыщ. Но для самоутверждения сняли у меня ДЗ. Я присутствовал. Заслонка чистая,как у кота яйца.:yahoo: ---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ---------- Была еще камри 2005 года. Там обороты плавали чуток. Сняли,почистили. Все стало как в швейцарских часах. Заводиться стала быстрее на 1,5 секунды. |
Блин, ну не верите - поснимайте свои патрубки и найдите те самые пресловутые РХХ!
Практика - лучший опыт. |
Цитата:
А теперь я обосную почему наш РХХ г.....о. Нормальный РХХ должен реагировать на любую нагрузку ДВС поднятием оборотов, что в свою очередь уменьшит нагрузки на др. агрегаты, в частности на АКБ. За это мы должны платить бензином я думаю это понятно, выше обороты - больше топлива. Почему этого нет, ошибка инженеров- не думаю, это элементарщина, а вот в погони за маленьким расходом топлива, в целях рекламы- возможно. И получается экономин гроши, а платить будем золотом. ИМХО конечно. ---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=автолюбитель;185599]
Цитата:
1. Первые, скажем так - дабл-старты начались через пол года владения М3. Которые, в свою очередь, пришлись на оттепель (-5С,-7С), и ЭТО после того, что в -14С, -18С заводилась с первого раза. Но, уже тогда заметил, что при таких температурах, "маловато" поднимаются обороты двигателя при запуске. И что интересно: "системы" в этом не было: то с первого раза, то со второго - с педалью газа. При одном и том-же бензине в баке и разных температурах воздуха. Потом пришла весна. и при +9С и выше, всё пришло в норму:dash1: 2. Парюсь, конечно, по этому поводу - но не очень. Сейчас, так вообще ОД предъявить нечего - около нуля, а заводится с первого раза, уже вторую неделю. |
Цитата:
РХХ, если есть, устанавливается в ДРОССЕЛЬНЫЙ ПАТРУБОК!!! Покажите мне РХХ на ВАШЕМ моторе. Цитата:
ДМРВ на K4M НЕТ. Лямбда-зонды на холодном моторе в принципе не работают!!! И ссылки на моторы с тросовым приводом дроссельной заслонки в нашей теме не подходят. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ---------- Блин. Я твое видео им понесу покажу. ---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ---------- Цитата:
Я в очень крутую гору задом хотел без пробуксовки задом тронуться. Ну и не получилось. Дернулась и заглохла. И я НЕ МОГ ЗАВЕСТИ ЕЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУ ЧАСА! Заводится и глохнет сразу. Если газ держать ногой,то нормально. Отпускаешь - сразу глохнет и ниче на пенели не горит. Я ОД звоню. говорю так мол и так. Они говорят приезжайте посмотрим. Тоже шутники. Как я поеду,если она не заводится? Короче приехал я к ним на ручнике. Газ держал и тормозил только ручником. Как инвалид. Они дефект визуально зафиксировали значит. Собрали целую толпу там. 2 главных мастера смотрели. Но это на улице пока было. Подожди говорят минут 20 пока "дефектоскоп" освободится. Там Симбол чинился. В итоге пока я ждал, у меня машина очухалась и самопочинилась. Они свой компухтер цепляют, а он ошибки не видит. Соответственно они чинить ниче не могут. Пытались повторить трогание в горку,как у меня было. Все тщетно. Так ниче и не поняли. Заключение дали: плавающий дефект. Может проявится,а может и нет. Езжай говорят так. |
Цитата:
|
Господа, почитал я вашу полемику и предлагаю вот что: в моём сообщении в этой теме № 262 я поместил сканы страниц по системе впрыска из книги по ремонту ФЛЮ, там на странице 123 описан блок ДЗ и все режимы её работы, а на стр 129-132 снятие и очистка блока ДЗ. Если кому интересно почитайте, думаю ваш спор будет решён.
По поводу возникновения неисправности возникло ещё одно предположение: в том же сообщении есть стр.121, там описаны особенности системы впрыска, так вот в двигателе К4М (1,6 л)есть датчик ВМТ (верхней мёртвой точки) 1-го цилиндра (для чего он нужен описывать не буду, кому интересно прочитает в указанном сообщении), а вот в двигателе М4R (2,0 л) его нет (там управление происходит за счёт программного обеспечения ЭБУ). Может проблема в глюке этого датчика? |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: клемму не скидывал, так как, ОНА сейчас заводится с первого раза. р.с. ОНА - это моя машина - М е г а н - н о м е р - т р и :dash1: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Управление ДЗ взвалили на сервопривод, а его завязали с ЭЛ. ПЕДАЛЬЮ ГАЗА, да ещё и задепфировали. А дальше ещё интереснее. В режиме х.х. положение ДЗ определяет ДАТЧИК АБСОЛЮТНОГО ДАВЛЕНИЯ. Проще: если поршневая группа хорошая, то разряжение низкое и сигнал с этого датчика пойдёт высокий и это будет влиять на угол постановки ДЗ. АНАХРИНИЗ, отстой. :superstition::superstition::superstition: Вот по этому и нет изминения оборотов при нагрузке (свет, вентилятор итд.) Дальше, если АКБ чуть подсел, то это то же будет влиять угол ДЗ при запуске, да много впереди подводных камней с такой системой. Где бы ещё найдти такую же систему на современных авто других производителей. Вот такое моё мнение, рад был бы если кто меня подправит, может я чём то ошибаюсь. |
neo349, посмотри вот здесь: http://octavia-skoda.narod.ru/osnova/3-2-2-7-3o7.html, по моему то же самое.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ---------- Вот так должно быть:http://bmw777.narod.ru/remont/remont17.htm А у нас через одно место. |
neo349, на шкодах сейчас тоже "электронные" педали газа и мульки все те же, что и у нас. Только стоит ДМРВ вместо датчика давления.
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors