Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Nemo 08.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 184938)
ОК он меняется? И с какой переодичностью?

Он - это что? Модуль бензонасоса в сборе? По сервис-гиду замена топливного фильтра на ТО-120 тык. Но у ОД меняется весь модуль.
Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 184941)
Как на 2110, такой же принцип.

На 10-ке отдельный топливный фильтр врезан в магистраль. И фильтр грубой очистки бензонасоса идет в запчасти.

MMikhailovski 08.12.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 184977)
Он - это что? Модуль бензонасоса в сборе? По сервис-гиду замена топливного фильтра на ТО-120 тык. Но у ОД меняется весь модуль.

Тогда всё ясно.... Теперь понятно почему у меня заводится со вторго раза :)

1. Качество бенза, фильтр по хорошему менять каждые 15 тыров вместе с ТО, во всяком случае я так делал на симе.

2. Замерзший конденсат видимо немного сужает проход по магистрали бенза, на морозе.....

vitna 08.12.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 184782)
пока на АКПП ни у кого подобной проблемы не было

НУ вот и не знаю обрадую вас или огорчу...
Пока тихо почитываю тему ... на всякий пожарный решил вставить и свои 5коп )))
По теме: Прошлой зимой не завелась 1 раз (это было еще до ТО1, температуру не помню).
В этом сезоне уже было пару раз (после ТО1, температура в обсуждаемом диапазоне). После этого ознакомился с темой )))
Теперь, в основном, завожу через доп.нажатие кнопки СТАРТ. Осечек пока не было. Хотя и без этого осечек тоже не было.
В общем, меня пока все это не напрягает... НО продолжаю наблюдение )))

PS. Не знаю как это объяснить, но лично у меня сложилось ощущение, что все "осечки" происходили когда заводил авто в какой-то спешке (на каком-то автомате, что даже потом и не вспомнишь что делал, а что нет): прыг в авто и сразу на кнопку вроде и на тормоз особо не надавив... Сейчас контролирую этот процесс.

Victor 08.12.2011 19:27

vitna, да вот об этом и пишется... я обратил внимание, что прыгая в авто, заводя двигатель и включив драйв, если не дождался переключения автомата получаю резкий толчек в спину - т.е. опять же если все делать второпях - быстро

Byaka 08.12.2011 20:22

vitna, Victor, не путайте, когда крутить даже не пытается, и когда глохнет после завода, а на второй раз уже не глохнет!
Тут обсуждают именно проблему с тем, что первый раз машина глохнет.

Victor 08.12.2011 21:21

Byaka, здесь также обсуждается конкренто "не заводится с первого раза" т.е. например когда схватывает с 3-4 поворота ключа (нажатия кнопки) с утра

т.е. твоя проблема часть других из этой темы

Byaka 08.12.2011 21:44

С 3-4 нажатия кнопки начинает крутить стартер? Сурово. Косяк :) Но всё равно лучше не смешивать данные проблемы. ИМХО, корни у них совершенно разные.
У меня, например, даже после недельного стояния на такой погоде заводится нормально.
Вот если резко запрыгиваю на машину и пытаюсь завести, то нифига - даже крутить стартер не начинает. При повторном нажатии всё ок.
Но такое бывает редко, т.к. стараюсь сесть, выжать тормоз посмотреть что на дисплее приглашение написал, и только тогда жать кнопку. Проблем с заводом не было (ну кроме замерзания предохранительного блока АКБ, который по гарантии заменили :)) и даже в прошлую зиму после трёхнедельной стоянки на морозе машина завелась, но прыгали обороты и стали лампочки на приборке мигать и пищать - я заглушил, завёл и всё ок уже было.

Проблема с тем, что глохнет после завода это не проблема, что БК не успел инициализироваться (а в данных авто с электронным контролем подачи топлива без него и не будет работать ничего), а что-то другое, потому как даже ошибок нет после этого никаких.

автолюбитель 08.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 184709)
Предлагаю я это для того что бы при обращению к дилеру вас сразу принимали на диагнойстику, а не принимали что бы "Подождать до утра" и проверить мотористу....

Во во! Они предлагают оставить до утра! А утром скажут,что все в порядке. Что так и должно быть. ....

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 184743)
neo349, у меня есть свободные руки, я когда нажимаю кнопку старт-стоп после ночевки авто, не нажимаю педали (тормоз или сцепление), и пока все сигнальные лампы на приборке горят я ничего не трогаю. Через несколько секунд лампы гаснут, я повторно нажимаю кнопку запуска но уже с педалями - результат: машина после ночевки заводится с первого раза!!! На машинах с ключем нада просто поворачивать ключ до включения зажигания (не до упора включив стартер, а до того момента когда загорятся лампы на приборке) и когда лампы гаснут уже прозводить старт двигателя.... Вообще такую процедуду желательно делать на всех инжекторных авто, так мне советовали ребята из ОД.....

Слушай, у меня было 5 инжекторных авто. И наши и иномарки. У всех было нормально. Первый раз такое слышу,что надо в рампу бензин накачивать. Это же не карбюратор блин.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Чет все уходят в сторону от темы. Короче напоминаю. В мороз -15 поворачиваю ключ. Стартер начинает крутить и, как бы не дождавшись пока мотор заведется, прекращает свою крутильню. Со второго раза все получается сразу удачно. Вооооот.

MMikhailovski 08.12.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 185164)
Слушай, у меня было 5 инжекторных авто. И наши и иномарки. У всех было нормально. Первый раз такое слышу,что надо в рампу бензин накачивать. Это же не карбюратор блин.

У меня тоже много было, и все предыдущие владельцы так рекомендовали, плюс официалы когда симу покупали и логан и сандеру тоже рекомендовали.....

А с карбюром всё проще, вытащил подсос и грути ключик :)

Nemo 08.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 185164)
Стартер начинает крутить и, как бы не дождавшись пока мотор заведется, прекращает свою крутильню.

Для начала можно проверить надежность контактов стартера. Конструкция изначально дурноватая. В высокой гайке сделана проточка, куда со стороны стартера запрессована кольцевая клемма. Стартер находится сзади блока снизу (со стороны моторного щита). Силовые провода увидишь. Нужна яма, эстакада или подъемник.
Снятие стартера - тот еще геморрой.
Не поможет - к ОД. Замена стартера у ОД примерно 12-15 тыр.

тихоход 08.12.2011 23:41

Вот пример моих двойных запусков год назад:http://youtu.be/RqdowNZDtAo

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Надеюсь откроется. Ибо, я в этом деле (Ютуб) ни бум-бум.

Victor 08.12.2011 23:45

тихоход, нормально ... открывается...

тихоход 08.12.2011 23:49

Блин! Получилось.:good:
Сейчас, ну последние недели две, ЭТА МАШИНА, заводится с первого раза. На улице +-0С.

sever 09.12.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 184439)
и величина его зависит от сигналов датчиков температуры ОЖ и воздуха.

Вы заблуждаетесь, зазор - есть величина постоянная, что летом, что зимой. При любой t ОС ДВС при заводке бросает обороты в район 1500 по тахометру, это во первых, во вторых- при нажатии на педаль газа вы изменяете напряжение, что в свою очередь отражается на напряжении на сигнальном проводе механизма управления ДС и спорить с этим по меньшей мере глупо.
Алгоритм здесь очень прост, ДВС работает- ДЗ закрыта. ДВС заглушили - ДЗ встала с определённым зазор, и не важно какой он будет, главное что бы он был. А его на многих машинах нет и от сюда " ведь 2-3 секунды двигатель работал устойчиво" пока был воздух в задроссельном пространстве.
Я Вас умоляю, не наводите тень на плетень, с бензином,со стартером:drinks:

1.Вы не забыли, что педаль электронная? Книги по Флюенсу у меня пока тоже нет, но, как правило, педаль работает так: При выключенном зажигании одно положение ДЗ (приоткрытое), при включенном-другое (почти закрытое). Возможно поэтому многие видят эту заслонку по разному. По поводу температуры ОЖ и воздуха спорить не буду- их влияние может компенсироваться регулятором Х.Х. (как, например, на Логане с мех. педалью).
2. Считаю, что манипуляции с педалью ДО ЗАПУСКА двигателя при запуске с отпущенной педалью ничего изменить не могут т.к. заслонка все равно ляжет на "электронный упор".
3. ДВС создает значительное разряжение и воздуха в задроссельном пространстве не хватит даже для запуска - он поступает через каналы Х.Х.
4. По поводу бензина и стартера абсолютно согласен. Добавлю сюда же насосы и фильтры. Неисправность насоса и загрязнение фильтра (при его наличии) прежде всего скажутся на максимальных режимах, а не на Х.Х.
5. Теперь мои предположения (на истину не претендую- просьба камни не кидать) У многих двигатель глохнет явно на переходном режиме, когда после запуска на обогащенной смеси ЭБУ снижает обороты. Может разработчики чуть-чуть накосячили с прошивкой для МКП для данного интервала температур? А при повторном запуске, стенки цилиндра и свечи, пусть на мизер, но теплее и снижение оборотов проходит нормально.

Byaka 09.12.2011 08:13

Тогда бы данная проблема была у очень многих. А так она у 20-30 максимум.

neo349 09.12.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 185269)
1.Вы не забыли, что педаль электронная? Книги по Флюенсу у меня пока тоже нет, но, как правило, педаль работает так: При выключенном зажигании одно положение ДЗ (приоткрытое), при включенном-другое (почти закрытое). Возможно поэтому многие видят эту заслонку по разному. По поводу температуры ОЖ и воздуха спорить не буду- их влияние может компенсироваться регулятором Х.Х. (как, например, на Логане с мех. педалью).
2. Считаю, что манипуляции с педалью ДО ЗАПУСКА двигателя при запуске с отпущенной педалью ничего изменить не могут т.к. заслонка все равно ляжет на "электронный упор".
3. ДВС создает значительное разряжение и воздуха в задроссельном пространстве не хватит даже для запуска - он поступает через каналы Х.Х.
4. По поводу бензина и стартера абсолютно согласен. Добавлю сюда же насосы и фильтры. Неисправность насоса и загрязнение фильтра (при его наличии) прежде всего скажутся на максимальных режимах, а не на Х.Х.
5. Теперь мои предположения (на истину не претендую- просьба камни не кидать) У многих двигатель глохнет явно на переходном режиме, когда после запуска на обогащенной смеси ЭБУ снижает обороты. Может разработчики чуть-чуть накосячили с прошивкой для МКП для данного интервала температур? А при повторном запуске, стенки цилиндра и свечи, пусть на мизер, но теплее и снижение оборотов проходит нормально.

[COLOR="Blue"].Вы не забыли, что педаль электронная? Книги по Флюенсу у меня пока тоже нет, но, как правило, педаль работает так: При выключенном зажигании одно положение ДЗ (приоткрытое), при включенном-другое (почти закрытое). Возможно поэтому многие видят эту заслонку по разному.[/
COLOR]Начнем по порядку, иначе можно залесть в дебри.
Зачем 2 положения ДЗ при уже заглушенном ДВС ? Нет смысла, кто не согласен прошу к барьеру.:diablo: Тем более, при включенном-другое (почти закрытое).
Идём дальше
По поводу температуры ОЖ и воздуха спорить не буду- их влияние может компенсироваться регулятором Х.Х. (как, например, на Логане с мех. педалью).
Вот тут в точку. И тот и др. датчик не что иное как термистр и чем ниже температура ОЖ и ОС тем больше воздуха пройдёт через канал регулятора Х.Х., соответственно и обороты на хх будут выше.
2. Считаю, что манипуляции с педалью ДО ЗАПУСКА двигателя при запуске с отпущенной педалью ничего изменить не могут т.к. заслонка все равно ляжет на "электронный упор".
А если за ночь она легла в закрытое положени? А с утра поработав педалью газа мы прогнали ДЗ во всех положениях и она легла с нужным зазорам.
А при повторном запуске, стенки цилиндра и свечи, пусть на мизер, но теплее и снижение оборотов проходит нормально.[COLOR="blue"][/ COLOR] Без коментарий. Читаем изменение вольтажа с датчиков ОЖ и ОС при изменении температуры

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

ДВС глохнет при переходе подачи воздуха в задроссельное пространство, то есть запуск происходит за счёт воздуха через ДЗ, далее он начинает поступать через регулятор х.х.
Регулятор х.х. изменяя шаг клапана увеличивает или уменьшает канал прохода этого воздуха, а опирается он на показание 2Х датчиков ОЖ и ОС. Если предположить, что при температуре на улице (+5) - (-5) некоректный сигнал с них в ЭБУ, что в свою очередь вызовет некоретную работу регулятора х.х (у клапана шаг будет большой) и маленькое прохождение воздуха.
У ОД надо требовать, что бы они проверили изменение шага клапана регулятора х.х. в различных температурных режимах. Возможно в нашем случае программа упр. клапаном кривая, именно в диапозоне +5 - -5..
Посмотрите сами, ведь ДВС практически при запуске через 5сек. уходит на 750-800об что = холостому ходу. Отсюда и долгий прогрев. Точно отстроенный механизм - электроника должны запустить ДВС и по мере прогрева снижать обороты, здесь этого не происходит, почему? Не просматривается чёткая зависимость между датчиками ОЖ и ОС и оборотами ДВС при прогреве, получается что программа прогрева ДВС очень грубая.

Nemo 09.12.2011 11:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 185318)
ДВС глохнет при переходе подачи воздуха в задроссельное пространство, то есть запуск происходит за счёт воздуха через ДЗ, далее он начинает поступать через регулятор х.х.

Ну сколько раз повторять, что нет РХХ на моторе K4M. Роль РХХ выполняет сама дроссельная заслонка.

neo349 09.12.2011 13:15

[QUOTE=Nemo;185422]Ну сколько раз повторять, что нет РХХ на моторе K4M. Роль РХХ выполняет сама дроссельная заслонка.[/QUOTE
Уважаемый Nemo, Вы глубоко ошибаетесь, такого по определению быть не может. Вы перед ДЗ на корпусе блока ДЗ хоть одно отверстие видите, я нет. Главное условие на любом инжектер - ДЗ должна быть полностью закрыта. Тогда откуда взять воздух для топливно - воздушной смеси. Если единственный канал поступления очищенного воздуха это отверстие перекрываемое ДЗ.http://aistavto.ru/search/7701047909/566

автолюбитель 09.12.2011 15:43

[quote=тихоход;185216]Вот пример моих двойных запусков год назад
О!!! ОДИН В ОДИН!!! ПРЯМ КАК У МЕНЯ!!!! Это сразу так стало,или через какое-то время? У меня через пол года посте покупки. Ты паришься по этому поводу, или болт положил на это?

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 185216)
Вот пример моих двойных запусков год назад

Отпишись обяхательно!

Nemo 09.12.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 185482)
такого по определению быть не может

Но тем не менее, это так.
В режиме ХХ дроссельная заслонка приоткрывается (щель толщиной с волос) и выполняет роль РХХ.
PS: поищите в интернете. Информации по мотору Ка 4 эМ не много, но есть.

автолюбитель 09.12.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 185482)
Уважаемый Nemo, Вы глубоко ошибаетесь, такого по определению быть не может. Вы перед ДЗ на корпусе блока ДЗ хоть одно отверстие видите, я нет. Главное условие на любом инжектер - ДЗ должна быть полностью закрыта. Тогда откуда взять воздух для топливно - воздушной смеси. Если единственный канал поступления очищенного воздуха это отверстие перекрываемое ДЗ

Да. ДЗ должна быть закрыта. На машинах с плохим топливом,или с большим пробегом ДЗ покрывается толстым нагаром и начинают плавать холостые.

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Я когда ездил по поводу незавода с первого раза, они говорят: Наверно заслонка грязная.... Потом поняли,что пробег-то всего 20 тыщ. Но для самоутверждения сняли у меня ДЗ. Я присутствовал. Заслонка чистая,как у кота яйца.:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Была еще камри 2005 года. Там обороты плавали чуток. Сняли,почистили. Все стало как в швейцарских часах. Заводиться стала быстрее на 1,5 секунды.

Nemo 09.12.2011 16:46

Блин, ну не верите - поснимайте свои патрубки и найдите те самые пресловутые РХХ!
Практика - лучший опыт.

neo349 09.12.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 185645)
Блин, ну не верите - поснимайте свои патрубки и найдите те самые пресловутые РХХ!
Практика - лучший опыт.

Да он сбоку должен быть, а не за патрубком, вот смотрите и читайте, а наш РХХ го.... о или программа кривая:superstition::moil::moil::moil:http://cxem.net/avto/injectors/inject10.php ещё аналог:http://renault-club.by/laguna/zavodka.php
А теперь я обосную почему наш РХХ г.....о. Нормальный РХХ должен реагировать на любую нагрузку ДВС поднятием оборотов, что в свою очередь уменьшит нагрузки на др. агрегаты, в частности на АКБ. За это мы должны платить бензином я думаю это понятно, выше обороты - больше топлива. Почему этого нет, ошибка инженеров- не думаю, это элементарщина, а вот в погони за маленьким расходом топлива, в целях рекламы- возможно. И получается экономин гроши, а платить будем золотом. ИМХО конечно.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 185609)
Да. ДЗ должна быть закрыта. На машинах с плохим топливом,или с большим пробегом ДЗ покрывается толстым нагаром и начинают плавать холостые.

А почему они плавают? Потому что летит доп. порция воздуха, датчик ДМРВ это видит и ЭБУ увеличивает топливо, обороты пошли вверх, но все остальные датчики показывают что ДВС прогрет и ЭБУ снижает подачу топлива, смесь обедняется, но тут лямбд зонд показывает 0.2В, вместо 0.7В, ЭБУ опирается на него-обор. пошли вниз. И пошла пляска то вверх, то вниз.

автолюбитель 09.12.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 185690)
А почему они плавают? Потому что летит доп. порция воздуха, датчик ДМРВ это видит и ЭБУ увеличивает топливо, обороты пошли вверх, но все остальные датчики показывают что ДВС прогрет и ЭБУ снижает подачу топлива, смесь обедняется, но тут лямбд зонд показывает 0.2В, вместо 0.7В, ЭБУ опирается на него-обор. пошли вниз. И пошла пляска то вверх, то вниз.

Ну видимо так. Я не знаю. Еще было так. На камри я снял акум. Потом поставил и там,как мне сказали в на сервисе, мозги встали в положение необкатанного движка и обороты холостые совсем пропали. Заводится и сразу глохнет. У нас таже так,да?

тихоход 09.12.2011 23:59

[QUOTE=автолюбитель;185599]
Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 185216)
Вот пример моих двойных запусков год назад
О!!! ОДИН В ОДИН!!! ПРЯМ КАК У МЕНЯ!!!! Это сразу так стало,или через какое-то время? У меня через пол года посте покупки. Ты паришься по этому поводу, или болт положил на это?

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------


Отпишись обяхательно!

Отвечаю последовательно: (блин, уже писАл не раз)
1. Первые, скажем так - дабл-старты начались через пол года владения М3. Которые, в свою очередь, пришлись на оттепель (-5С,-7С), и ЭТО после того, что в -14С, -18С заводилась с первого раза. Но, уже тогда заметил, что при таких температурах, "маловато" поднимаются обороты двигателя при запуске.

И что интересно: "системы" в этом не было: то с первого раза, то со второго - с педалью газа. При одном и том-же бензине в баке и разных температурах воздуха.
Потом пришла весна. и при +9С и выше, всё пришло в норму:dash1:
2. Парюсь, конечно, по этому поводу - но не очень. Сейчас, так вообще ОД предъявить нечего - около нуля, а заводится с первого раза, уже вторую неделю.

Nemo 10.12.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 185690)
Да он сбоку должен быть, а не за патрубком, вот смотрите и читайте

Сбоку чего?
РХХ, если есть, устанавливается в ДРОССЕЛЬНЫЙ ПАТРУБОК!!!
Покажите мне РХХ на ВАШЕМ моторе.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 185690)
А почему они плавают? Потому что летит доп. порция воздуха, датчик ДМРВ это видит и ЭБУ увеличивает топливо, обороты пошли вверх, но все остальные датчики показывают что ДВС прогрет и ЭБУ снижает подачу топлива, смесь обедняется, но тут лямбд зонд показывает 0.2В, вместо 0.7В, ЭБУ опирается на него-обор. пошли вниз. И пошла пляска то вверх, то вниз.

Не путаем мягкое с горячим.
ДМРВ на K4M НЕТ.
Лямбда-зонды на холодном моторе в принципе не работают!!!

И ссылки на моторы с тросовым приводом дроссельной заслонки в нашей теме не подходят.

автолюбитель 10.12.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 185907)
Но, уже тогда заметил, что при таких температурах, "маловато" поднимаются обороты двигателя при запуске.

Ага. Точно так же. Тоже удивлялся.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Блин. Я твое видео им понесу покажу.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 185907)
Парюсь, конечно, по этому поводу - но не очень

А еще знаешь че было. Я когда с этим приехал, у них глаза квадратные стали.
Я в очень крутую гору задом хотел без пробуксовки задом тронуться. Ну и не получилось. Дернулась и заглохла. И я НЕ МОГ ЗАВЕСТИ ЕЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУ ЧАСА! Заводится и глохнет сразу. Если газ держать ногой,то нормально. Отпускаешь - сразу глохнет и ниче на пенели не горит. Я ОД звоню. говорю так мол и так. Они говорят приезжайте посмотрим. Тоже шутники. Как я поеду,если она не заводится? Короче приехал я к ним на ручнике. Газ держал и тормозил только ручником. Как инвалид. Они дефект визуально зафиксировали значит. Собрали целую толпу там. 2 главных мастера смотрели. Но это на улице пока было. Подожди говорят минут 20 пока "дефектоскоп" освободится. Там Симбол чинился. В итоге пока я ждал, у меня машина очухалась и самопочинилась. Они свой компухтер цепляют, а он ошибки не видит. Соответственно они чинить ниче не могут. Пытались повторить трогание в горку,как у меня было. Все тщетно. Так ниче и не поняли. Заключение дали: плавающий дефект. Может проявится,а может и нет. Езжай говорят так.

snap 10.12.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 185222)
Блин! Получилось.:good:
Сейчас, ну последние недели две, ЭТА МАШИНА, заводится с первого раза. На улице +-0С.

Вы отключали плюсовую клемму на 15 минут(как посоветовали на форуме), и после этого все стало заводиться? Или что-то другое, просветите, очень меня напрягает, что не заводится с первого раза.

elec10 10.12.2011 19:40

Господа, почитал я вашу полемику и предлагаю вот что: в моём сообщении в этой теме № 262 я поместил сканы страниц по системе впрыска из книги по ремонту ФЛЮ, там на странице 123 описан блок ДЗ и все режимы её работы, а на стр 129-132 снятие и очистка блока ДЗ. Если кому интересно почитайте, думаю ваш спор будет решён.
По поводу возникновения неисправности возникло ещё одно предположение: в том же сообщении есть стр.121, там описаны особенности системы впрыска, так вот в двигателе К4М (1,6 л)есть датчик ВМТ (верхней мёртвой точки) 1-го цилиндра (для чего он нужен описывать не буду, кому интересно прочитает в указанном сообщении), а вот в двигателе М4R (2,0 л) его нет (там управление происходит за счёт программного обеспечения ЭБУ). Может проблема в глюке этого датчика?

akul@ 10.12.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 186244)
Вы отключали плюсовую клемму на 15 минут(как посоветовали на форуме), и после этого все стало заводиться? Или что-то другое, просветите, очень меня напрягает, что не заводится с первого раза.

Если хотите испробовать, лучше сбросьте лучше минусовую, обычно для устранения "мелких ошибок в мозгах" помогает:ok:

тихоход 10.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 186244)
Вы отключали плюсовую клемму на 15 минут(как посоветовали на форуме), и после этого все стало заводиться? Или что-то другое, просветите, очень меня напрягает, что не заводится с первого раза.

"Блин, получилось!" - это я, о другом - ролик с Ютуба прицепил в сообщение.:pardon:
По теме: клемму не скидывал, так как, ОНА сейчас заводится с первого раза.
р.с. ОНА - это моя машина - М е г а н - н о м е р - т р и :dash1:

Nemo 10.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 186245)
я поместил сканы страниц

За сканы - мерси, а если бы их еще и развернуть в нормальную ориентацию...

автолюбитель 11.12.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 186308)
Если хотите испробовать, лучше сбросьте лучше минусовую, обычно для устранения "мелких ошибок в мозгах" помогает

Дык я же к ОД сразу приехал. Они глюкомер свой подсоединили и сделали типа "скандиск". И ничего не нашли.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 186315)
клемму не скидывал, так как,

Бозюсь что-то я клему скидывать. Печальный опыт с Камри. И это ж не жигули какая-нибудь.:pardon:

Denverus 11.12.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 186543)
Бозюсь что-то я клему скидывать.

не боись ) тут многие так делали. Максимум что движок начнет заново "знакомится" с водителем

автолюбитель 11.12.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 186575)
Максимум что движок начнет заново "знакомится" с водителем

В смысле заново знакомиться??? :shok: Я уже 30 тыщ намотал и теперь заново знакомиться? Что ты имеешь в виду?

Denverus 11.12.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 186675)
Что ты имеешь в виду?

То что ЭБУ помнит как "хозяин" давит педальку, чем он заправляется и т.д. Общего мнения забудет он это после скидывания клеммы или нет получено не было

neo349 12.12.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 185937)
Сбоку чего?
РХХ, если есть, устанавливается в ДРОССЕЛЬНЫЙ ПАТРУБОК!!!
Покажите мне РХХ на ВАШЕМ моторе.


Не путаем мягкое с горячим.
ДМРВ на K4M НЕТ.
Лямбда-зонды на холодном моторе в принципе не работают!!!

И ссылки на моторы с тросовым приводом дроссельной заслонки в нашей теме не подходят.

Да, дела!!!! А ведь НЕМО прав. Не думал что у нас такая отстойная система (БЛ.......Ь тот же карбюратор воткнули). Чем они руководствовались убрав РХХ, ДМРВ на ФЛЮИНСЕ и оставив РХХ на ЛАТИТУДЕ ведь ДВС одинаковые.http://renault-club.by/laguna/zavodka.php
Управление ДЗ взвалили на сервопривод, а его завязали с ЭЛ. ПЕДАЛЬЮ ГАЗА, да ещё и задепфировали. А дальше ещё интереснее. В режиме х.х. положение ДЗ определяет ДАТЧИК АБСОЛЮТНОГО ДАВЛЕНИЯ. Проще: если поршневая группа хорошая, то разряжение низкое и сигнал с этого датчика пойдёт высокий и это будет влиять на угол постановки ДЗ. АНАХРИНИЗ, отстой. :superstition::superstition::superstition:
Вот по этому и нет изминения оборотов при нагрузке (свет, вентилятор итд.) Дальше, если АКБ чуть подсел, то это то же будет влиять угол ДЗ при запуске, да много впереди подводных камней с такой системой.
Где бы ещё найдти такую же систему на современных авто других производителей. Вот такое моё мнение, рад был бы если кто меня подправит, может я чём то ошибаюсь.

elec10 12.12.2011 10:57

neo349, посмотри вот здесь: http://octavia-skoda.narod.ru/osnova/3-2-2-7-3o7.html, по моему то же самое.

neo349 12.12.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 186957)
neo349, посмотри вот здесь: http://octavia-skoda.narod.ru/osnova/3-2-2-7-3o7.html, по моему то же самое.

Да в Шкоде воздух на х.х. идёт через ДЗ, но дальше упр. ДЗ идёт через тросик педали газа. Другими словами, х.х устанавливает электроника опираясь на количество воздуха.[B][COLOR="Blue"][I]Вне регулируемого диапазона дроссельная заслонка устанавливается лишь тросом газа, иными словами по желанию водителя. Диапазон регулировки с помощью электродвигателя лежит в пределах до 50 кг/час массы воздуха (холодный старт). А что считает эти 50кг - ДМРВ, значит он стоит. А у нас его нет, почему? Что считает количество воздуха у нас? НИЧЕГО. ВСЁ ЗАМКНУЛИ на датчик аб. давление во впускном колекторе, проще, а самое главное дешевле. Где они увидели в такой системе плюсы, я вижу пока минусы.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Вот так должно быть:http://bmw777.narod.ru/remont/remont17.htm А у нас через одно место.

elec10 12.12.2011 12:24

neo349, на шкодах сейчас тоже "электронные" педали газа и мульки все те же, что и у нас. Только стоит ДМРВ вместо датчика давления.


Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors