![]() |
Цитата:
2 мойка 249,99 3 прокладка пробки 40,12 4 фильтр масляный 314,45 5 свечи 4*261,96=1047,84 6 фильтр воздушный 1192,97 7 антифриз 0,1л.-20 8 масло sxr5w40 4.8л-2092,79 9 очист. тормозов 0,3*170=51 10 фильтр салона 2086,39:diablo: |
а свечи разве не при 2 ТО меняют
|
Цитата:
|
а отказатся не пробовал. Во вторник тоже проходить поеду
|
Цитата:
|
Цитата:
1. - Скажите, а можно не менять свечи? - Да вы что? как без них? там же нагары и все такое, лишим гарантии 2. - Свечи не менять - Хорошо |
ФАС против дилеров
ФАС намерена возбудить дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении дистрибьюторских подразделений нескольких автопроизводителей. Назвать марки производителей в ФАС отказались. На заметке у антимонопольщиков находится восемь компаний.
http://mn.ru/business_gov/20111201/307990854.html Цитата:
Цитата:
|
Observer, зачем новую тему открывать по одной новости, если тематическая уже есть, да и новостных тем хватает.
|
Цитата:
|
ТО-1, Минск, Автопромсервис, ОД Рено (сразу перевожу в рос. рубли)
1 мойка - 90 2 работы по ТО 1125 3 прокладка пробки 41 4 фильтр масляный 165 5 фильтр топливный 313 6 фильтр салона угольный 1835 7 масло Масло моторное Elf Excellium NF 5W40 950 итого 4519 ТО-2, Минск, Автопромсервис, ОД Рено (сразу перевожу в рос. рубли) 1 мойка - 90 2 работы по ТО 2477 3 прокладка пробки 41 4 масло Масло моторное Elf Excellium NF 5W40 950 5 фильтр масляный 165 6 фильтр топливный 313 7 фильтр салона угольный 1835 8 фильтр воздушный 982 9 свечи 590 10 смазка свечей 103 итого 7546 ТО-3, Минск, Автопромсервис, ОД Рено (сразу перевожу в рос. рубли) 1 мойка - 90 2 работы по ТО 825 3 прокладка пробки 41 4 масло Масло моторное Elf Excellium NF 5W40 950 5 фильтр масляный 165 6 фильтр топливный 313 7 фильтр салона угольный 1835 итого 4219 свечи и возд. фильтр на ТО-1 и ТО-3 не менялись, время проведения - около 2 часов |
На завтра записался на ТО-1, по телефону озвучили 8тыр., это, скорей всего, без свечей.
|
Взяли 7999, свечи не меняли, на 2х литровых замена на ТО4, проверили степень заряда аккума, где-то 80%, померяли толщину колодок, передние 15мм, задние 14:shok:, ну и так далее все проверки по списку без формализма, даже немного отогнули тепловой экран, хотя не требовалось, итак не задевал. А, вот, с проверкой ксенона, которую перед ТО я им озвучил (фары светят низко), хотели надуть: говорят - если все будет нормально, а мы уверены, что светит как надо, то проверку будете оплачивать. Тогда, говорю пускайте меня в ремзону. Пустили, слесарь подставляет прибор, и говорит - смотрите, все в норме. Правая часть световой линии, которая идет под углом кверху, действительно в норме, а левая, прямая параллельная полу, ниже линии ихнего прибора. Это слесарь якобы не видит. Я подозвал приемщика, ткнул носом - оказывается гарантийный случай.:D
Стоимость работ2940р, материалов 5059р. |
Цитата:
|
ПВО, на первом ТО замена свечей не обязательна, а рекомендована для 1.6. для 2.0. замена свечей предусмотрена на ТО 4
|
дорогвато мтоит тТО
:man_in_love: |
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю, выкладывали или нет (1,6 автомат), на 15, 30, 45 тыс.:
272774936R ФИЛЬТР САЛОНА B30/L30 (климат-контроль) шт 1 7700274177 ФИЛЬТР МАСЛЯНЫЙ шт 1 7700500155 СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ шт 4 8200641648 ШАЙБА ПОД СЛИВНУЮ ПРОБКУ шт 1 8200820859 ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР B30/L30/J30 шт 1 ELF5W40 МАСЛО ELF SXR 5W40 БЕЗ ТАРЫ шт 4,8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ха, она 25 рублей стоит, вот и считайте.. Прокладка в продаже... в закупке все красивее)))))))
|
Добрый день, коллеги, отчитываюсь по пройденному ТО. Путем хитрых переговоров и проведения всех процедур по ТО - общая стоимость с расходными материалами составила 6767 р.
Фильтр салона TSN 9.7.116 угольный (ставил сам никаких проблем) Фильтр воздушный двигателя 8200 820 859 (такой же как шел с завода) Фильтр масляный 7700 274 177 (такой же как шел с завода) Свечи не менял (выкрутили в ремзоне - свечи девственно чистые, мастер сказал, что заправку я выбрал хорошую) Масло купил у дилера 4,8 литра. Все время провел с машинкой в ремзоне смотрел чего куда и зачем. Очень остался доволен работой мастера Антона и техническим состоянием машины - все отлично. |
Цитата:
|
Denverus, да тут тайны нет, это заправка Лукойла. Лью 92 бензин. Кстати насчет Цитрона. - вчера довелось почти 2 часа со скоростью 5-6 км/ч ехать по Мкаду в жесткой пробке, +было много камазов и фур. Воздух в салоне у меня был нормальный - без посторонних запахов. Поэтому пока от него положительные впечатления. Заказал еще на пробу PC8059 (вроде написан, что угольный).
|
Я на первое ТО приехал и спросил можно ли выборочно сделать? У нас стоило 8999. Сказали можно. Щас уже не помню сколько отдал. Поменяли масло+фильтр,воздухан и диагностику ЭБУ. Шас подошло второе ТО. Стоит 10000. Буду менять свечи,проверку всех ремней,диагностику ЭБУ. Остальное сам в гараже сделаю,благо руки откуда нужно растут. И я еще делаю промежуточную замену масла. Обойдется около 6 тык.
|
|
Короче я сделаю последнее 2е ТО, а потом сам буду делать. Думаю если тыщ за 40 по гарантии ниче не сломается,то потом точно не сломается.
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток коллеги.Был сегодня на первом ТО: Стоимость 9887, после замены фильтра салона дует холодный воздух в ноги правого пассажира, видимо недозахлопнули лючок фильтра, завтра опять поеду пускай устраняют.Спрашивал почему дергается АКПП при переключении с 1 на 2 развели руками, подсоединил комп ошибок нет ну и послали меня доламывать коробку.Сказали вот когда будет явная поломка тогда и приезжайте ведь машина на гарантии, будем чинить.Короче все на комерческой основе платите бабло будем разбираться а так катайся. Ценник на стоимость то очень непорадовал.Была бы коробка механика послал бы их на х... с иховой гарантией.
|
автолюбитель,
где ТО проходишь ? |
Прошел второе ТО! Стоимость 9600 рублей! Косяков нет! Только антифриза литр долили :good:
|
Цитата:
|
Может испарился через клапан? У нас до 45 летом доходило. Тоже уровень упал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ---------- Цитата:
|
Сегодня прошел ТО-1 (в Ренамаксе) Сделали со скидкой по карте клуба за 8.500
Что интересно, при предъявлении карты не артачились, но приемщик один сказал, что скидка для членов клуба я кобы будет действовать только до нового года, вроде бы как у них рассматривается вопрос отменить это дело. А так в комплексе: мойка, замена фильтров (масляный, воздушный, салонный), масло, свечи, 100 гр. антифриза. Колодки не менялись износ передних 15 %, задних 5 %. По резине замечаний не было у меня не 205 а 185 стоит, ну и хочу сказать, что мойку делают хреновенько, остаются кое-где потеки не смытые. |
Тоже вчера прошёл ТО-1 (Петровский). Округляю обошлось8000р. мойка, замена фильтров (масляный, воздушный, салонный), масло,Свечи сказали надо менять через 60000км.(стоят с иридиевым электродом типа). В итоге при доставки тела до дома сложилось впечатление, что на прицепе тяну ещё одно авто. И обгоняя камазики как будто все окна открыты. По прибытии сравнил старые фильтра с новыми (благо они были вложены в упаковку от новых) по цифрам они другие. Наверно надо искать родные ?!? Придётся всё доставать и смотреть, вот тебе и ТО.
|
Кит, Надо было посмотреть номера фильтров и заказать такие же. А так как многие здесь говорили - ставят то, что есть в наличии. И глаз да глаз за ними (ОД) - иначе могу накосячить - не закрыть крышку салонного фильтра и пр.
|
Да с удовольствием бы поприсутствовал, да вот гады в рем. зону не пускают.
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |