Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО на Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=194)

xram 25.12.2010 11:33

мне с месяц назад посадили две царапины в славном городе жуковском,вот уже месяц думаю как все обставить,ищу терпилу:aggressive:

ПВО 25.12.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 46448)
Зачем платить за каско и не пользоваться ей?

Да из-за всех волокит,кажется лучше отдать 10тыс. в которые оценили работу.Сегодня убил субботу в ГИБДД,хотя шел по звонку товарища.Все уехали на аварии.
Цитата:

Машина ставиться на любое место, вызывается ГАИ для описи повреждений. Дальше с бумажками в страховую.

В конце концов так и сделаю.
Цитата:

Впринцепи ГАИ нужно вызывать при любых повреждениях. Иначе вас могут лешить прав за оставления места дтп с хм.. столбом/забором/бордюром.

Как-то Бог миловал от всех этих неприятностей,спасибо за подсказку,а то так действительно нарвешься.

Androculus 25.12.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от ПВО (Сообщение 46578)
Цитата:
Сообщение от *Psih* Посмотреть сообщение
Машина ставиться на любое место, вызывается ГАИ для описи повреждений. Дальше с бумажками в страховую.
В конце концов так и сделаю.

Только обратите внимание, чтобы камер рядом не было, а то мало ли приедут принципиальные, начнут работать как положено :), проколитесь. Ну или страховая будет проверять... Я конечно такого не слышал, но друг у меня так делал, на всякий случай перестраховывался... :)

Esteter 13.01.2011 22:12

С каской засада... :(

Машинка стоит 645 тыр. Два водителя возрат одного 21, стаж у обоих меньше двух лет.

Стоимость каска + осага

РЕСО и Цюрих ~ 80 тыров, с обязательной шизой ~ 10 тыр. Только угон и случай полного уничтожения (бибика под списание) ~ 48 тыров.

тот который ренинс.ком (ренесанс?) - осага + угон и ущерб с шизой 50 тыров ~ 27 тыс. рублей. :shok: За что такая халява?

Серый 13.01.2011 22:29

Esteter, вы ещё шизу 500 сделайте - каско вообще бесплатное будет )))

Esteter 13.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 49565)
Esteter, вы ещё шизу 500 сделайте - каско вообще бесплатное будет )))

Дело в том, что идентичные страховки у, к примеру, Цюриха - 48, а у ренинсаточкакома 26. Спрашиваю почему - врут, что на рено скидка.

Nemo 13.01.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Esteter (Сообщение 49558)
осага + угон и ущерб с шизой 50 тыров ~ 27 тыс. рублей. За что такая халява?

Подавляющее большинство ДТП мелкие - бампер, фара, крыло, дверь, задний фонарь. Или пара-тройка вышепоименованного. Такие ущербы обычно оцениваются от 20 до 70 тыр. И в таких случаях экспертиза Вам постарается насчитать МИНИМАЛЬНУЮ сумму ущерба. То есть все такие ремонты - за Ваш счет (возможно с минимальной помощью от страховой). Все стекла и мелкие коцы - однозначно за Ваши деньги. Деньги от страховой (за минусом франшизы) можно будет получить в случае угона либо списания машыны в "тоталь". А учитывая возраст и стаж мелких ДТП избежать вряд ли удастся.
И оно Вам такое надо?

Esteter 13.01.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 49570)
И оно Вам такое надо?

От угона мне очень нада. :) Иначе спать плохо буду. А с моим везением да без страховки -точно сопруть.

На оставшиеся, от восьмидесяти (после оплаты угона и тоталя), 55 килорублей можно пару, тройку раз отремонтироваться. :) А ежели застрахую и ничего не получу, жаба натурально задушит. Спать вообще перестану. :)

Sandr 14.01.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Esteter (Сообщение 49558)
За что такая халява?

Когда страховался смотрел на Ренесанс тоже, дилер ПАЦ в Спб сказал, что они с Рененсом разорвали контракт, ввиду не исполнения обязательств - это и насторожило, а потом заходил к Ренесансу в офис, просил посчитать Каско, оказалось дороже, чем на сайте. На вопрос почему так, в офисе ответили, что типа к сайту не имеют никакого отношения - короче мутняк какой-то...
Так что думайте, выбирать вам. Удачи

lexadjan86 14.01.2011 14:45

Застраховался в ренесансе через сайт. полис привезли как договаривались во-время. каско +осаго 58 тыр. страховых случаев пока не было тфу-тфу-тфу. это был самый дешевый вариант. через год, когда надеюсь погасить кредит полностью, сменю(скорее всего) страховую.

Серый 14.01.2011 15:04

При отсутствии страховых случаев всё равно где страховаться. ))

arkadiy_3000 14.01.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 49685)
Застраховался в ренесансе через сайт. полис привезли как договаривались во-время. каско +осаго 58 тыр. страховых случаев пока не было тфу-тфу-тфу. это был самый дешевый вариант. через год, когда надеюсь погасить кредит полностью, сменю(скорее всего) страховую.

Чей-то все равно многовато, у меня в мае 2010, в Ренессе, все обошлось в 35тыров, сейчас приценивался, получится 27-28тыр....

Sandr 14.01.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 49687)

При отсутствии страховых случаев можно и не страховаться:):)
Как говорится, знал бы где упасть, ну и т.д.

lexadjan86 14.01.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 49688)
Чей-то все равно многовато, у меня в мае 2010, в Ренессе, все обошлось в 35тыров, сейчас приценивался, получится 27-28тыр....

все дело в том, что лет мне 24 и стаж 4 года.

Nemo 14.01.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 49685)
каско +осаго 58 тыр.

Чтой-то не айс...

a1979 14.01.2011 19:48

брал страховку в ПАЦ. Первая сумма которую озвучили 58 т.( КАСКО),на что ответил, что покупаю RENAULT FLUENCE а не Mitsubishi Lancer и 9% это перебор.Через 10 минут поиска компаний и расчетов цена упала до 38 т.(КАСКО+ ОСАГО)

karefana 18.01.2011 00:04

Страховал в Ренессансе (оформлял через сайт), у меня 0-стаж и у жены - КАСКО на флюенс (стоимость флю 630тыс.) обошлась в 39тыс. руб. (с расширением до 1млн.) + ОСАГО 6 тыс. У диллера (ПАЦ) предлагали страховки около 60тыс. руб. с моим стажем

nick_doors 19.01.2011 00:17

Полис для двух человек (жена 22 года стаж 3 года) вышел в 44 400р и еще "попросили" замок КПП или "пищалку" ;)

сухарь 20.01.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 49687)

Пару лет назад первый раз за 15 лет попал в ДТП (не считая пары очень мелких, прошедших без оформления случаев), да еще и по своей вине.
Был застрахован в РЕСО. Комиссар прибыл через 20 минут. На следующий день провел в офисе РЕСО меньше часа и поехал в автосервис. Там навскидку оценили ремонт в 100 т.р. (Логан) и поздравили с выбором компании, сказав, что с ней проблем не бывает и приступили к ремонту не дожидаясь одобрения.
Спросил про другие компании. Упомянули несколько, с которыми проблемы бывают не часто. Особо отметили Ренесанс, с которым БЕЗ проблем не бывает.
Машину получил через две недели, окончательная сумма получилась более 120 т.р., проблем не было.

Сейчас заплатил за Флю 620 т.р.
Полис оформил в РЕСО: "помощь на дорогах" (полный комплект) + плюс действие по Скандинавии, Балтии, Евросоюзу, Украине, Белоруссии и зачем-то Китаю с Казахстаном + расширение ОСАГО на 300 т.р.
Обошелся в 68 т.р.

За последние пять лет двое близких знакомых - ну очень опытных водителей лишились своих авто в результате ДТП не по их вине. Один из них получил компес более чем через 2 года - следствие или суд шли, другой быстрее но всего менее 100 т.р. - ОСАГО по железу не более 120 т.р., пострадавших было двое, судиться он не захотел.
Особо понравилось суждение третьего знакомого, заплатившего за ремонт своих жигулей половину их стоимости: "Если бы я знал, что попаду в ДТП - то застраховался бы".

Это я все к тому, что: нужна ли страховка вообще и все ли равно, где ее оформлять?

Серый 20.01.2011 21:07

Ну я вообще-то пошутил. Видимо, неудачно....Имея в виду, что пока нет страхового случая, нет и разницы между СК. Она только потом начинается ))

сухарь 20.01.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 50885)
Ну я вообще-то пошутил. Видимо, неудачно....Имея в виду, что пока нет страхового случая, нет и разницы между СК. Она только потом начинается ))

Ну никак не могу приучиться обращать внимание на смайлы и пользоваться ими :pardon: .
Сорри за флуд.

Allexus 25.01.2011 14:52

При покупке в кредит, прежде чем страховать машину в салоне по КАСКО, позвоните на горячую линию нескольких страховых компаний, который аккредитованы банком и попросите рассчитать страховку. Я таким образом сэкономил около 7000 руб.

Yakor 25.01.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 51921)
Я таким образом сэкономил около 7000 руб.

Я тоже так съэкономил, но уже 12тыс.

сухарь 25.01.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 51921)
При покупке в кредит, прежде чем страховать машину в салоне по КАСКО, позвоните на горячую линию нескольких страховых компаний, который аккредитованы банком и попросите рассчитать страховку. Я таким образом сэкономил около 7000 руб.

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 51923)
Я тоже так съэкономил, но уже 12тыс.

Ээээ!!! Ребята!!!
Это "съекономил" запросто может превратиться в "лоханулся" и "попал" в случае ДТП, угона или ущерба.
Если застраховаться задешево в не очень надежной компании.

Denver 25.01.2011 16:23

сухарь, +100

Винт1971 25.01.2011 18:39

беру уже 2 машину в кредит через юни кредит проблем не было.а по поводу страховки на первый год надо строховать на прямую секономил 15000т .а на второй год строховать кто как захочиш банк тебя особо не принуждает.

Allexus 25.01.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 51973)
Ээээ!!! Ребята!!!
Это "съекономил" запросто может превратиться в "лоханулся" и "попал" в случае ДТП, угона или ущерба.
Если застраховаться задешево в не очень надежной компании.

неаааааа.....
Мне рассчитали страховку по горячей линии (базовую + дополнительные возможности). Страховая естественно аккредитована банком, в котором брался кредит. В салоне та же страховая компания мне считают базовую страховку на 7000 дороже. Я говорю: "меня это не устраивает, т.к. головная ваша организация мне посчитала дешевле, вот из расчет и вот моя заявка." После этих аргументов мне пересчитал страховку на 20% дешевле (+ дополнительные опции остались). Просто те, кто в салонах страхует сидят на комиссии. А так - на прямую страхуешься.
Если конкретно говорить, то банк - Юникредит, а страховая - Ренисанс.

Gosha 25.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Винт1971 (Сообщение 52026)
беру уже 2 машину в кредит через юни кредит проблем не было.а по поводу страховки на первый год надо строховать на прямую секономил 15000т .а на второй год строховать кто как захочиш банк тебя особо не принуждает.

поддерживаю - страховка у дилера стоит безбожно дорого. А главное, сразу заставляет задуматься о том где страховаться, сам уровень цен. Я на флю застраховался напрямую за 30 тыр (КАСКО, ОСАГО, ДАГО до 1 млн.). В салоне дилера такой комплект у той же страховой стоил около 40...

Беру в ЮниКредите уже 3-й кредит на покупку машины и со страхованием на второй год проблем не было. Надо только уточнить список "аккредитованных" страховых.

А без страховки сейчас уже никуда. :pardon:

Chaika 26.01.2011 00:02

Меня устроила цена кредита по программе Рено кредит, кредит 300000, к выплате 335000, 3 года, ЮКБ. Никаких комиссий не платила. В результате - рено снижает цену а/м, за счет чего кредит "кажется" дешевым. Мне все равно, кто скинет, для меня важно, сколько заплачу я.
Присоединюсь к Victorу - читать договор. И от себя - изучите договор страхования (Каско). Не гонитесь за экономией - по факту это может сказаться на остаточной стоимости после нескольких ДТП. И тогда простой удар будет тоталом.

сухарь 26.01.2011 00:27

Еще совет по выбору страховой компании:
- Не ведитесь на дешевизну, выясняйте какие условия, отличные от общих предлагает рассматриваемая компания, как компания выполняет свои обязательства.
Об условиях вам расскажут и дадут почитать книжку.
О том, как компании выполняют эти условия, не динамят ли они клиента можно почитать отзывы в инете, но лучше наряду с этим пройтись по солидным СТО (если есть там знакомые, особенно в руководстве - вообще великолепно) и поспрашивать: быстро ли и часто ли согласовывает ремонт по страховым случаям и переводит деньги та или иная страховая компания.

Chaika 26.01.2011 00:35

Ну с отзывами по СК будет сложновато - тут также, как и по СТО - пишут только плохое, если все хорошо, зачем писать? Если выбрали салон и хотите у них обслуживаться, то уточните, есть ли у них удаленка, это сэкономит Вам время при оформлении страховых случаев.

сухарь 26.01.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 52091)
поддерживаю - страховка у дилера стоит безбожно дорого. А главное, сразу заставляет задуматься о том где страховаться, сам уровень цен. Я на флю застраховался напрямую за 30 тыр (КАСКО, ОСАГО, ДАГО до 1 млн.). В салоне дилера такой комплект у той же страховой стоил около 40...

Гоша, ты только не обижайся :) .
Просто терзают смутные сомнения. Развей пожалуйста.
ДАГО до 1000000 стоит примерно 2000р., ОСАГО примерно 3000; округлим - ИТОГО 5000р.
30000 - 5000 = 25000 на КАСКО
Даже если у тебя самая простая комплектация Флю и самые большие скидки, Флю все-равно не может стоить меньше 500000 р.
25000 от 500000 - это 5%.
Ты в какой компании страховался? Она хоть кому-нибудь когда-нибудь страховые выплаты проводила?

Я застраховался в РЕСО.
ОСАГО, ДАГО 300, КАСКО автопомощь (с медпомощью, эвакуацией и т.п.) причем действие по всему Евросоюзу, Украине, Белоруссии, Балтии, Скандинавии, Казахстану и Китаю.
Страховался у ОД, при нем позвонив своему постоянному агенту и проконсультировавшись в цене. Обошлось в 72000 р.
Сегодня из любопытства позвонил по горячей линии РЕСО - насчитали больше 80000. Я в недоумении. Может ошиблись?

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 52121)
Ну с отзывами по СК будет сложновато - тут также, как и по СТО - пишут только плохое, если все хорошо, зачем писать? ...

Ну это от характера зависит.
Я например наоборот больше люблю положительные отзывы писать. Или нейтрально-информационные.
Не знаю уж зачем. Нравится мне так.

Отзывы можно почитать например здесь: http://www.prostrahovanie.ru/rus/responces/
хотя подобных сайтов наверное много

Allexus 26.01.2011 19:25

сухарь
Я хоть и не Gosha но подтверждаю. У меня КАСКО (базовый вариант для банка +замена стеклянных элементов раз в год +эвакуатор + комиссар) +ОСАГО +ДОСАГО на 375000р. вышло 34000р. При стоимости авто 675000р. Это по тарифам "на прямую" в Ренисансе (аккредитован при ЮниКредит, где брался кредит на авто). Страховался у ОД.
Условия: Краснодар. В случае аварии деньги не "на руки", а ремонт на станции ОД. Стаж водителя 10 лет, возраст - 28 лет. В полис вписан только я.

Условия меня устраивают. Тем более что авто всю неделю стоит в капитальном гараже, езжу только по выходным и вечерами на тренировки, пробег за год обычно составляет чуть меньше 10 тыс.км.

Victor 26.01.2011 19:29

сухарь, ушли от темы..... - нехорошо

по страховке ... у мну 45 - СК СОГЛАСИЕ, полное каско без франшиз при цене авто 714.000
неопытность жены набросила лишние 10.000

все возможно - есть много страховых брокеров ;)

Nemo, может посты последние в тему рядом перебросить (по страхованию)

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Allexus, ну в ренинсе без лишних фишек типа аварийного комиссара в 25 реально уложиться при наличии большого стажа вождения и соответствующего возраста

Allexus 26.01.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Victor

[/COLOR
Allexus, ну в ренинсе без лишних фишек типа аварийного комиссара в 25 реально уложиться при наличии большого стажа вождения и соответствующего возраста

Совершенно верно. Голое КАСКО при моих условиях (стаж и т.д.) они мне предлагали за 26000

сухарь 26.01.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 52286)
сухарь, ушли от темы..... - нехорошо

Не понял. Что нехорошо? И почему? И как надо было? И опять-таки почему?

По теме:
Ребята, дай бог или кто там еще вам удачных последствий за ваши решения; и чтоб вам вообще никогда не пришлось за страховыми выплатами обращаться; и всего-всего-всего....
И все же лучше я буду за 70 тыров в РЕСО страховаться, чем за 35 во многих других (не буду уточнять) компаниях.
Не исключаю, что со временем мое убеждение может измениться.

Chaika 26.01.2011 22:44

У меня ингос.
Стоимость машины 675.
На момент страхования стаж <2 лет (машина пришла раньше на 2 недели)
Возраст 27.
Стоимость КАСКО+ОСАГО 68 тыс. со скидкой 20% (сделали, т.к. Машина раньше пришла, обещали 10%).

Gosha 27.01.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 52267)
Гоша, ты только не обижайся :) .
Просто терзают смутные сомнения. Развей пожалуйста.
ДАГО до 1000000 стоит примерно 2000р., ОСАГО примерно 3000; округлим - ИТОГО 5000р.
30000 - 5000 = 25000 на КАСКО
Даже если у тебя самая простая комплектация Флю и самые большие скидки, Флю все-равно не может стоить меньше 500000 р.
25000 от 500000 - это 5%.
Ты в какой компании страховался? Она хоть кому-нибудь когда-нибудь страховые выплаты проводила?

Собственно и не обижаюсь :)
Машина в комплектации Экспрессион 1,6 + металлик + свободные руки + литые диски.
Стоимость машины по договору покупки 586 тыр.
Стаж - 14 лет. Возраст 39 лет. Без аварий ТТТ.
Страховая Югория. У них перед новым годом акция была - для застраховавшхся у них в офисе большие скидки делали.

На сайте РЕСО по моим параметрам результат был очень похожий :) +-1 тыр.

P.S. Страховка "Базовая"

arkadiy_3000 27.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 52429)
Машина в комплектации Экспрессион 1,6 + металлик + свободные руки + литые диски.
Стоимость машины по договору покупки 586 тыр.

Gosha, Вы ничего не попутали? У меня такая-же комплектация, только без литья, в мае 2010г. 634 т.р.

Gosha 27.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 52455)
Gosha, Вы ничего не попутали? У меня такая-же комплектация, только без литья, в мае 2010г. 634 т.р.

Нет, ничего не попутал - получил скидку от фирмы рено (в виде скидки % по кредиту - сами письмо счастья в сентябре прислали) + от банка (скидка по кредиту). Вот и получилось...

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.