Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

Nemo 06.10.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Mad-Rogue (Сообщение 530976)
Открыл крышку с двумя красными защёлками, там был белый предохранитель на 25 - с виду живой. Еще на 30, который в мануале помечен как "Стартер" - тоже живой.

Блок тот самый. Фото не делал?
В одном из вариантов блока между серым и коричневым разъемами стоит одинокий предохранитель под номером 19.
Но если были случаи не срабатывания стартера, то проблема скорее в плохом контакте клемм стартера.

Mad-Rogue 07.10.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 530981)
Блок тот самый. Фото не делал?
Но если были случаи не срабатывания стартера, то проблема скорее в плохом контакте клемм стартера.

Спасибо. Да, наверное дело в нём. Записался завтра к ОД, должен от них эвакуатор приехать. Вроде даже бесплатно, т.к. машина еще на гарантии.
Надеюсь что починят, надеюсь что по гарантии (раз не прошло 3 года). Когда починят полюбопытствую что сломалось и что чинили.

upd: приехал эвакуатор, отвез к ОД, за пол часа починили. Была проблема в клеммах стартера. Денег не попросили, всё бесплатно

ottos 11.10.2015 23:33

1. Проверить/заменить предохранитель.
2. Почистить/смазать/затянуть клемы стартера.
3. Диагностика двигателя и электрооборудования.
4. Чистка дроссельной заслонки.
5. Программирование ЭБУ впрыска.
Все пункты кроме п.4 и 5 делал- непомогает. Обратился не офицеально (через знакомого) напрямую к мастеру-приемщику местного рено-центра. У меня чётко когда стартер не крутит - неслышно срабатывания бензо насоса (реле где то сзади щелкает, дальше характерного звука бензо насоса не наблюдается. Тот сообщил это балезнь стандартная в 95% замена стартера, точнее есле не по гарантии то можно только втягивающию поменять. Внутри втягивающей какой то провод окисляется и это извесно в Рено. Я уже был готов ее поменять но тут он мне предложил поменять ключь на запасной( типо в 5% случаев глючит ибилайзер) и о чудо машина уже как месяц не разу не подвдила при запуске. Еще раз повторюсь у меня есле не крутит стартер то и неслышно шума сработки бензонасоса. Вот как то так.

Романrzn 11.11.2015 16:05

Добрый день, уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой - не заводится. Вернее стартер не крутит. С толкача все заводится. Почистил как здесь и писали - клеммы на стартере. Протянул две гайки на 10 и 13. Толку нет. Предохранитель Ef19 на 25А исправен. Вот думаю может проблема в плавкой вставке стартера Kf1 на 190А? Как до неё добраться? Есть ли какие мысли? Ключ зажигания менял.

Романrzn 11.11.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536209)
Полно. И мыслей и рассказов. Ищи соответствующую тему.

Третий день читаю. Может подтолкнёте к решению? Стартер к замене?
PS 10 лет назад была калина. Форум там самый сильный из всех марок и моделей встречающихся на просторах нашей родины. Решение технических проблем сводилась к её решению, а у нас на три страницы обсуждение, за чей счёт эвакуатор:lol:

Анатолий К 11.11.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Романrzn (Сообщение 536215)
Третий день читаю. Может подтолкнёте к решению? Стартер к замене?
PS 10 лет назад была калина. Форум там самый сильный из всех марок и моделей встречающихся на просторах нашей родины. Решение технических проблем сводилась к её решению, а у нас на три страницы обсуждение, за чей счёт эвакуатор:lol:

Клеммы на стартере хорошо просмотрел, может подгорели? Так же попал давно, хорошо с горки стоял авто, с толкача завел и на яму сразу, одна гайка на клемме от руки крутилась и окисления много было, разобрал, почистил, поставил на место и все норм стало, а когда завести не смог тож все предохранители проверил, но они все норм были.

Романrzn 11.11.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 536226)
Клеммы на стартере хорошо просмотрел, может подгорели? Так же попал давно, хорошо с горки стоял авто, с толкача завел и на яму сразу, одна гайка на клемме от руки крутилась и окисления много было, разобрал, почистил, поставил на место и все норм стало, а когда завести не смог тож все предохранители проверил, но они все норм были.

Та гайка которая на 10 открутилась от руки. Но она запресована в уголок-клемму. Ее открутил а что под уголком не видно. Побрызгал очистителем дроссельной заслонки и завернул. А которая 13 тонкая, ее открутил зачистил, но окислов на самой шпильке не видно. Если проблема и осталась то может быть под клеммой-уголком. Но вероятность-то маленькая, т.к. Сама то шпилька и гайка чистые. Может быть плавкая вставка. Вы её проверяли?

Митюха 11.11.2015 20:12

Романrzn, Оч похоже Что Контакты Втягивающего реле Накрылись..(Ты просил варианты...это на мой взгляд вероятно)
http://fb.ru/article/190840/starter-ne-reagiruet-na-povorot-klyucha-zajiganiya-chto-delat-ne-zavoditsya-mashina-prichinyi-i-ih-ustranenie

Романrzn 11.11.2015 20:49

Митюха, принимается. Втягивающее идёт в комплекте со стартером! Можно и отдельно, посмотрел не емексе. Втягивающее Valeo 594438 отдельно 3000 руб.

mikem65 11.11.2015 20:51

Романrzn,Диагностика ровно 2 мин , проверить контролькой наличие напряжения на клемме стартера и наличие напряжения на втягивающем при положении ключа зажигания - стартер ,только потом можно уже дальше копать.

Романrzn 11.11.2015 21:09

mikem65, спасибо.

Романrzn 12.11.2015 19:12

Итак, проблема была в предохранителе. Был сгоревший на 25А. Я когда проверял, вынимал не тот. Предохранитель стартера оказался сбоку. Ближе к крылу. Спасибо.

Vld 12.11.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Романrzn (Сообщение 536329)
Итак, проблема была в предохранителе. Был сгоревший на 25А.

Молодец! Коль нашел.
Совсем недавно как раз речь шла о перегорании этого предохранителя.
Я же говорил, что поискать нужно.
Все ждете или Вангу или Вольфа Мессинга. Или Чумака?

KaOdin 15.11.2015 08:49

Всем привет, всю тему не осилил, по этому сильно не пинайте, подскажите где тема как правильно снять стартер, где то читал что правое колесо нужно снимать. Тоже раз пять нажимаю кнопку старт, с низу что то там щёлкает потом мотор запускается. Я тоже предполагаю что плохие контакты на стартере. В яму залез сняв защиту, болты на стартере с левой стороны, стартер стоит которого я больше всего боялся, Valeo, слава богу хоть генератор Bosch.

Nemo 15.11.2015 10:41

KaOdin,
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=195
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=4882

Гайки клемм стартера можно попробовать покрутить или гибким удлинителем или погородить конструкцию из коротких удлинителей и пары карданчиков на 1/4.

ottos 17.11.2015 21:36

Подошла к концу моя эпопея с трудностями заведення машины. Как писал выше не чистка контактов стартера не полная переборка стартера не замена предохранителей не помогла, да и с толкача она тоже не заводилась. Муки закончились когда я стал заводить машину вторым ключем. С первым ключем приехал в Рено-центр и попросил ключ проверить. Они предложили ключ перепрошить и тут, о чудо, их подключенное оборудование не увидело ключа в зажигание ( ну не видит получается ключа имбилайзер). И предложили мне купить новый ключь - я отказался. Знакомой мастер электронщик предложил поковырять ключ раз уж вынесен вердикт на выброс специалистами Рено))). И после этого произошло второе чудо - при разборе ключа машина стало его видеть. Ну а дальше мой мастер определил трещину в пайке транспондера (антены). И поэтому имбилайзер то видел то не видел ключ. Итог больше месяца ежу на этом ключе и не одного сбоя.
PS. У нас оказывается имбилайзер отключает стартер и бензонасос вот машина и не заводилась.

gruzdev_f 18.11.2015 00:55

странно, у нас на приборке разве никак не отображается?
у меня на чпокусе если не видит чип то сразу на приборке пишет ошибка иммо и сразу ясно почему не заводится.

Алексец 18.11.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 536887)
у меня на чпокусе если не видит чип то сразу на приборке пишет ошибка иммо и сразу ясно почему не заводится.

в рено та же система. пищит + на приборке скажет чтонить умное типа "ключ карта разряжена" "ключ карта отсутствует"

Vld 18.11.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 536888)
в рено та же система

Если открыть дверь механическим ключом и нажать кнопку Старт, то зажигание включается?
Что-то мне вспоминается, что включается.
Приборы реагируют, магнитолу можно включить.
Или ошибаюсь?

mikem65 18.11.2015 15:23

Vld,Ключом не хочется снимать защелку, сделал проще открыл авто с карты, карту оставил вне зоны досягаемости. Приборка загорается, радио можно включить, зажигание нет, пишет вставьте чип карту и мигает светодиод в приемнике карты.

Vld 18.11.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 536941)
Ключом не хочется снимать защелку

...а ты - про Ерему.
Я говорю об открытии машины ВООБЩЕ без карты.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 536941)
Приборка загорается, радио можно включить, зажигание нет, пишет вставьте чип карту и мигает светодиод в приемнике карты.

Про первое и второе я говорил и не ошибся.
Второе откуда тебе известно?
Надпись появляется просто после нажатия на кнопку Старт?
Или с одновременным нажатием педали?
Ну, не помню, ёли-пали!
К чему я клоню, ты понял?
Проверить просто, тем же ЕЛМ.
Подключится он к системе машины или - нет?

mikem65 18.11.2015 15:37

Vld, А в чем разница чем открыть авто ? Надпись появляется после нажатия кнопки старт и не зависит от манипуляций.

YRA62 18.11.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536948)
Надпись появляется просто после нажатия на кнопку Старт?
Или с одновременным нажатием педали?
Ну, не помню, ёли-пали!
К чему я клоню, ты понял?

Надпись отсутствия карты, или разряженной карты появляется сразу после открытия вод. двери. Зажигание при этом не включается, а без него не будет работать и ЕЛМ. А здесь есть интересный момент. Несколько раз, имея карту в кармане но не заходя в салон у меня писал БК, что карты нет. Ну не видел он её. Тогда я уже садился на сидение и только потом заводил.

Vld 18.11.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 536951)
А в чем разница чем открыть авто ?

В том, что при открытии двери картой, приборы включаются сразу, без кнопки.
И вопрос мой совершенно иного рода.

YRA62 18.11.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 536951)
Надпись появляется после нажатия кнопки старт и не зависит от манипуляций.

А теперь я уже начинаю сомневаться в своём пред. посте. Завтра утром проверю, только для чего и для кого?

Vld 18.11.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 536957)
Зажигание при этом не включается

Откуда ты это знаешь? Приборы-то "ожили". И магнитола - тоже.
Цитата:

Надпись отсутствия карты, или разряженной карты появляется сразу после открытия вод. двери.

Надпись появляется сразу после открытия механическим ключом?

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 536959)
только для чего и для кого?

Можешь не проверять. Это не столь важно.
Я и сам все проверю. Вот это.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536948)

YRA62 18.11.2015 15:52

Что опять исследовать начали,зачем?! Завёло это, что ли:
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 536887)

mikem65 18.11.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536958)
В том, что при открытии двери картой, приборы включаются сразу, без кнопки. И вопрос мой совершенно иного рода.

Я вроде четко написал, что открытие картой, а не ручкой и СР. При открытии картой ничего не оживает, оживает только после открытия двери и когда карта вне зоны досягаемости, то нет разницы с открытием ключом при севшей батарейки в карте.

YRA62 18.11.2015 16:00

Vld, ЕЛМ работает только при включёном зажигании, а чтобы зажигание включилось достаточно просто в салоне, в кармане иметь карту. И не важно стоит элемент в карте или нет, не важно чем открыта машина.

Vld 18.11.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 536967)
не важно чем открыта машина

В этом и была суть вопроса. Как не понять-то?
Машина открывается МЕХАНИЧЕСКИМ ключом.
Карты нет и забыли про нее.
Это - исходные данные.
Что я гворил?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536935)
Или ошибаюсь?

Вот и все. Вас куда-то занесло. Карта - дверь.
Остальное я сам проверю.

mikem65 18.11.2015 16:58

Vld, Открытие авто механическим ключом или с карты через радиоканал (кнопкой с карты) это один и тот же процесс в обоих случаях срабатывает только центральный замок. Приборы не реагируют, они реагируют только когда непосредственно открыл вод.дверь (включается подсветка панели и все) потянув за ручку, карта находится вне зоны досягаемости для авто (её считай нет),можно включить свет и радио всё остальное недоступно, при попытке нажатия на старт БК выдаёт запись вставьте карту.Думаю понятно объяснил.

Vld 18.11.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 536982)
Думаю понятно объяснил.

Ничего ты мне не объяснил. Воду в ступе толчешь.
Еще раз повторяю, что меня интересовало
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536935)
Или ошибаюсь?

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 536982)
Приборы не реагируют, они реагируют только когда непосредственно открыл вод.дверь (включается подсветка панели и все) потянув за ручку

Из всей кучи можно выделить только то, я выделил. Собственно. это меня и интересовало.
Да и ерундой-то чего заниматься?
Я сказал, про ОТКРЫТИЕ двери механическим ключом.
Трудно сообразить?
ОТКРЫТЬ дверь, а не пошурудить ключом в замке.
И я же сказал
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536980)
Остальное я сам проверю.

Nemo 18.11.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536984)
Я сказал, про ОТКРЫТИЕ двери механическим ключом.
Трудно сообразить?

А вопрос спросить по-русски никак?
Открыть - это потянуть за ручку и ОТКРЫТЬ.
Механическим ключом дверь ОТКРЫТЬ невозможно. Открывать ты ее все равно будешь за ручку. Ключом дверь можно отпереть (разблокировать замок).

Подсветка приборки и магнитола завязаны на концевик в замке водительской двери, так что способ разблокировки замка значения не имеет.

Vld 18.11.2015 20:07

Ты не заметил, что попал, как всегда?
Даже и не к шапочному разбору.
Который раз твержу
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536980)
Остальное я сам проверю.

Русский, блин!
ОТКРЫТЬ замок.
ОТКРЫТЬ дверь.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536984)

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Цитата:

Зажигание при этом не включается

Вот тут ты прав. Только в чем правота?
При открытии двери. конечно же зажигание не включится и не имеет права это делать.
Без карты оно так же не включится и при нажатии на кнопку.
В противном случае, что будем иметь? Готовую к движению машину.
Стартер "руками прокрутим".
Это термин такой "Включено зажигание".

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 536967)
ЕЛМ работает только при включёном зажигании

Вот тут-то и есть мой вопрос.
Почему он возник?
Нажимаем на кнопку Старт. Карты нет.
Мне что-то помнится, что стрелки в этом случае дергаются и лампочки все загораются.
Нет уверенности у меня. Потому и спросил.

Не будем продолжать. Я сам это проверю.

Денис Вячеславович 04.12.2015 07:55

Стартер

По такой проблеме столкнулся прошлой осенью-правда машина с кнопки заводится,но не суть.В самый неподходящий момент машина не завелась,посреди города,выскочил на пару минут.Все включается,горит,а на кнопке ноль реакции.В общем приехал на ремне до дома.Смотрели предохранители и все прочее,а оказалось,что стартер находится под двигателем под выпускным коллектором,и хоть и стоит защита,но вся сырость и грязь летит на него.В общем закисли клеммы на стартере-официалы сразу мы меняем стартер-неисправность в нем,а просто надо снять клеммы обработать против окисления и потом после установки обратно обработать клеммы дополнительно средством от возможности попадания влаги.Но снять клеммы на стартере вообще неудобно-все на ощупь.

Митюха 04.12.2015 15:57

Денис Вячеславович, Домкратьте левое переднее колесо ...снимайте колесо...снимайте подкрылок...и подтягивайте контакты стартера

montero 04.12.2015 15:58

Митюха, разве левое?

mik1628 04.12.2015 16:02

И я думал что справа...

Митюха 04.12.2015 16:03

мне просто слева удобнее )))

olegus74 04.12.2015 16:11

С ямы подлез, там конечно очень неудобно, но возможно. Снимал только защиту двигателя.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.