![]() |
Цитата:
В одном из вариантов блока между серым и коричневым разъемами стоит одинокий предохранитель под номером 19. Но если были случаи не срабатывания стартера, то проблема скорее в плохом контакте клемм стартера. |
Цитата:
Надеюсь что починят, надеюсь что по гарантии (раз не прошло 3 года). Когда починят полюбопытствую что сломалось и что чинили. upd: приехал эвакуатор, отвез к ОД, за пол часа починили. Была проблема в клеммах стартера. Денег не попросили, всё бесплатно |
1. Проверить/заменить предохранитель.
2. Почистить/смазать/затянуть клемы стартера. 3. Диагностика двигателя и электрооборудования. 4. Чистка дроссельной заслонки. 5. Программирование ЭБУ впрыска. Все пункты кроме п.4 и 5 делал- непомогает. Обратился не офицеально (через знакомого) напрямую к мастеру-приемщику местного рено-центра. У меня чётко когда стартер не крутит - неслышно срабатывания бензо насоса (реле где то сзади щелкает, дальше характерного звука бензо насоса не наблюдается. Тот сообщил это балезнь стандартная в 95% замена стартера, точнее есле не по гарантии то можно только втягивающию поменять. Внутри втягивающей какой то провод окисляется и это извесно в Рено. Я уже был готов ее поменять но тут он мне предложил поменять ключь на запасной( типо в 5% случаев глючит ибилайзер) и о чудо машина уже как месяц не разу не подвдила при запуске. Еще раз повторюсь у меня есле не крутит стартер то и неслышно шума сработки бензонасоса. Вот как то так. |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой - не заводится. Вернее стартер не крутит. С толкача все заводится. Почистил как здесь и писали - клеммы на стартере. Протянул две гайки на 10 и 13. Толку нет. Предохранитель Ef19 на 25А исправен. Вот думаю может проблема в плавкой вставке стартера Kf1 на 190А? Как до неё добраться? Есть ли какие мысли? Ключ зажигания менял. |
Цитата:
PS 10 лет назад была калина. Форум там самый сильный из всех марок и моделей встречающихся на просторах нашей родины. Решение технических проблем сводилась к её решению, а у нас на три страницы обсуждение, за чей счёт эвакуатор:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Романrzn, Оч похоже Что Контакты Втягивающего реле Накрылись..(Ты просил варианты...это на мой взгляд вероятно)
http://fb.ru/article/190840/starter-ne-reagiruet-na-povorot-klyucha-zajiganiya-chto-delat-ne-zavoditsya-mashina-prichinyi-i-ih-ustranenie |
Митюха, принимается. Втягивающее идёт в комплекте со стартером! Можно и отдельно, посмотрел не емексе. Втягивающее Valeo 594438 отдельно 3000 руб.
|
Романrzn,Диагностика ровно 2 мин , проверить контролькой наличие напряжения на клемме стартера и наличие напряжения на втягивающем при положении ключа зажигания - стартер ,только потом можно уже дальше копать.
|
mikem65, спасибо.
|
Итак, проблема была в предохранителе. Был сгоревший на 25А. Я когда проверял, вынимал не тот. Предохранитель стартера оказался сбоку. Ближе к крылу. Спасибо.
|
Цитата:
Совсем недавно как раз речь шла о перегорании этого предохранителя. Я же говорил, что поискать нужно. Все ждете или Вангу или Вольфа Мессинга. Или Чумака? |
Всем привет, всю тему не осилил, по этому сильно не пинайте, подскажите где тема как правильно снять стартер, где то читал что правое колесо нужно снимать. Тоже раз пять нажимаю кнопку старт, с низу что то там щёлкает потом мотор запускается. Я тоже предполагаю что плохие контакты на стартере. В яму залез сняв защиту, болты на стартере с левой стороны, стартер стоит которого я больше всего боялся, Valeo, слава богу хоть генератор Bosch.
|
KaOdin,
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=195 http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=4882 Гайки клемм стартера можно попробовать покрутить или гибким удлинителем или погородить конструкцию из коротких удлинителей и пары карданчиков на 1/4. |
Подошла к концу моя эпопея с трудностями заведення машины. Как писал выше не чистка контактов стартера не полная переборка стартера не замена предохранителей не помогла, да и с толкача она тоже не заводилась. Муки закончились когда я стал заводить машину вторым ключем. С первым ключем приехал в Рено-центр и попросил ключ проверить. Они предложили ключ перепрошить и тут, о чудо, их подключенное оборудование не увидело ключа в зажигание ( ну не видит получается ключа имбилайзер). И предложили мне купить новый ключь - я отказался. Знакомой мастер электронщик предложил поковырять ключ раз уж вынесен вердикт на выброс специалистами Рено))). И после этого произошло второе чудо - при разборе ключа машина стало его видеть. Ну а дальше мой мастер определил трещину в пайке транспондера (антены). И поэтому имбилайзер то видел то не видел ключ. Итог больше месяца ежу на этом ключе и не одного сбоя.
PS. У нас оказывается имбилайзер отключает стартер и бензонасос вот машина и не заводилась. |
странно, у нас на приборке разве никак не отображается?
у меня на чпокусе если не видит чип то сразу на приборке пишет ошибка иммо и сразу ясно почему не заводится. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то мне вспоминается, что включается. Приборы реагируют, магнитолу можно включить. Или ошибаюсь? |
Vld,Ключом не хочется снимать защелку, сделал проще открыл авто с карты, карту оставил вне зоны досягаемости. Приборка загорается, радио можно включить, зажигание нет, пишет вставьте чип карту и мигает светодиод в приемнике карты.
|
Цитата:
Я говорю об открытии машины ВООБЩЕ без карты. Цитата:
Второе откуда тебе известно? Надпись появляется просто после нажатия на кнопку Старт? Или с одновременным нажатием педали? Ну, не помню, ёли-пали! К чему я клоню, ты понял? Проверить просто, тем же ЕЛМ. Подключится он к системе машины или - нет? |
Vld, А в чем разница чем открыть авто ? Надпись появляется после нажатия кнопки старт и не зависит от манипуляций.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вопрос мой совершенно иного рода. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ---------- Цитата:
Я и сам все проверю. Вот это. Цитата:
|
Что опять исследовать начали,зачем?! Завёло это, что ли:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vld, ЕЛМ работает только при включёном зажигании, а чтобы зажигание включилось достаточно просто в салоне, в кармане иметь карту. И не важно стоит элемент в карте или нет, не важно чем открыта машина.
|
Цитата:
Машина открывается МЕХАНИЧЕСКИМ ключом. Карты нет и забыли про нее. Это - исходные данные. Что я гворил? Цитата:
Остальное я сам проверю. |
Vld, Открытие авто механическим ключом или с карты через радиоканал (кнопкой с карты) это один и тот же процесс в обоих случаях срабатывает только центральный замок. Приборы не реагируют, они реагируют только когда непосредственно открыл вод.дверь (включается подсветка панели и все) потянув за ручку, карта находится вне зоны досягаемости для авто (её считай нет),можно включить свет и радио всё остальное недоступно, при попытке нажатия на старт БК выдаёт запись вставьте карту.Думаю понятно объяснил.
|
Цитата:
Еще раз повторяю, что меня интересовало Цитата:
Цитата:
Да и ерундой-то чего заниматься? Я сказал, про ОТКРЫТИЕ двери механическим ключом. Трудно сообразить? ОТКРЫТЬ дверь, а не пошурудить ключом в замке. И я же сказал Цитата:
|
Цитата:
Открыть - это потянуть за ручку и ОТКРЫТЬ. Механическим ключом дверь ОТКРЫТЬ невозможно. Открывать ты ее все равно будешь за ручку. Ключом дверь можно отпереть (разблокировать замок). Подсветка приборки и магнитола завязаны на концевик в замке водительской двери, так что способ разблокировки замка значения не имеет. |
Ты не заметил, что попал, как всегда?
Даже и не к шапочному разбору. Который раз твержу Цитата:
ОТКРЫТЬ замок. ОТКРЫТЬ дверь. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ---------- Цитата:
При открытии двери. конечно же зажигание не включится и не имеет права это делать. Без карты оно так же не включится и при нажатии на кнопку. В противном случае, что будем иметь? Готовую к движению машину. Стартер "руками прокрутим". Это термин такой "Включено зажигание". Цитата:
Почему он возник? Нажимаем на кнопку Старт. Карты нет. Мне что-то помнится, что стрелки в этом случае дергаются и лампочки все загораются. Нет уверенности у меня. Потому и спросил. Не будем продолжать. Я сам это проверю. |
Стартер
По такой проблеме столкнулся прошлой осенью-правда машина с кнопки заводится,но не суть.В самый неподходящий момент машина не завелась,посреди города,выскочил на пару минут.Все включается,горит,а на кнопке ноль реакции.В общем приехал на ремне до дома.Смотрели предохранители и все прочее,а оказалось,что стартер находится под двигателем под выпускным коллектором,и хоть и стоит защита,но вся сырость и грязь летит на него.В общем закисли клеммы на стартере-официалы сразу мы меняем стартер-неисправность в нем,а просто надо снять клеммы обработать против окисления и потом после установки обратно обработать клеммы дополнительно средством от возможности попадания влаги.Но снять клеммы на стартере вообще неудобно-все на ощупь.
|
Денис Вячеславович, Домкратьте левое переднее колесо ...снимайте колесо...снимайте подкрылок...и подтягивайте контакты стартера
|
Митюха, разве левое?
|
И я думал что справа...
|
мне просто слева удобнее )))
|
С ямы подлез, там конечно очень неудобно, но возможно. Снимал только защиту двигателя.
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |