![]() |
MCuk, шкив подлежит замене через 120 тыс или 8 лет.
Ремень грм только 91R |
Цитата:
|
Данные устаревшие
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ---------- В таблице. |
MCuk, ты блин читать умеешь? Сноска 6 для кого стоит?по ней что написано? Написано что шкив меняется на двигателях 1.8 и 2.0. Вот тебе ремень и ролик
82 00 821 813, 11 75 096 54R |
Шкив колена меняется в любом случае либо на 120 либо на 8-Ом году.
Таблицу можно забыть. Она не актуальная. ---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- Реферанс выше указанный так же устаревший и не рекомендуется для установки. Пришли vin позже пришлю актуальные номера делателей |
MCuk, ставь только то, что Евгений рекомендует. Купить купишь по другим кодам оно подойдет, но срок годности уже вышел. Сколько ремню лет не известно.
У оригинальных комплектов ГРМ новые коды и новые комплектующие, которые со старыми не совместимы(касается ремня и натяжного ролика). |
а какой размер имеет ремень генератора?
|
Цитата:
|
Народ а какая все таки разница между наборами ГРМ с артикулом 130C13191R и 7701477023? Первый артикул ,как я понял, новее, но почему он дешевле в exist на косарь? Nemo где то писал что старый грм по артикулу 7701477023 работает тише - это все отличия? Переплата косарь для такого дела как грм считаю ничтожно мала по сравнению с ответственностью службы детали. Какой все таки будет надежнее взять? двигатель 106 л.с. 2013 г.
|
Взял я в экщисте первый артикул. Приехал в лорант. Мне вынесли коробку с таким же номером и показали что в моем комплекте натяжитель с номером под движок без фазика, а в коробке лоранта натяжитель с другим номером под двигло с фазиком. В итоге заплатил лоранту за комплект а свой сдал обратно в экзист.
Номер с родного натяжителя грм 130700238r |
Astrix, Почитай вот это, может прояснится проблема - http://info-parts.com.ua/tekhnichesk...y-renault.html
|
Миротворец,На экзисте по запросу артикула 130C13191R выпадает две детали, первая за 3611 а вторая 3389. В чем их различие не ясно, они под одним артикулом. Возможно, как раз в натяжителе!?!
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ---------- mik1628, Спасибо, прояснил!:good: |
А натяжитель автоматический? Или его вручную натягивают?
|
Просто разные поставщики.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
без фазика это какой мотор?
На Логанах такой...тоже к4м |
Цитата:
|
Aler-Neznakomec, натяжитель автоматический вообще то. Был бы ручной-в процессе эксплуатации постоянно подтягивали бы))
|
У дилеровцев спросил- сказали нельзя подтягивать.
А после замены грм посвистывает на холодную. |
Цитата:
|
ну так на любой натяжитель изначально руками ремень одевают.)) а то что он сам натягивается и есть автоматическое натяжение.
|
приветствую!
при замене ремня генератора ролик обязательно менять? к4м 12 год |
По регламенту положено. Если уверен в его работоспособности не меняй. Я не стал менять, по опыту знаю, что такие вещи и по 200 т.км. ходят.
|
я менял.
|
Цитата:
Купил на всякий случай отдельно ролик, если что поменяю. Сам натяжитель вообще в идеальном состоянии, да и что ему будет то. Ну если пружина ослабнет, то свистеть начнет, тогда уже и буду менять. |
А что вообще свистит на холодную? После замены ГРМ появилось посвистывание в холода первое время, как проедешь немного - пропадает.
|
второй, Свистеть может все, что трогали/меняли при замене ГРМ и плюс к этому еще и выжимной. Для начала попробуй послушать, откуда свист идет, спереди или сзади движка.
|
Блин, это кого то за руль посадить надо, чтоб скорости попереключал. При переключениях откуда-то идёт. А не может ли сцепление посвистывать? Началось только после замены ГРМ. Может что быть связано с этим?
Свистит как писал раньше, первое время, затем пропадает. И только в холодное время года. |
второй, У меня на флюенсе во вторую зиму стало происходить то же самое (ГРМ ещё не менялось)... немного порасстраивался - оно кончно неприятно, потом забил... две зимы отъездил без проблем посвистывая время от времени при нажатии на педаль сцепления , ГРМ поменялось весной... пропал свист или не пропал - не знаю, т.к. летом машину продал...
|
Цитата:
|
Выжимной свистит чаще на холодную, при старте с выжатым сцеплением. Если свистит с отпущенной педалью то это не он.
На наших машинах зимой часто свистят ролики ремней из-за недостатка смазки, её на холодную в подшипниках раскидывает в сторону, подшипники и свистят. После прогрева смазка разогревается и подтекает в зону качения. У меня весной на холодную верещал подшипник ролика генератора, за лето ни разу о себе не напомнил уже и забыл. |
Если я правильно понял, то мне установили ролики, где недостаточно смазки.
А исправить это никак? Свист появился только после замены ГРМ. |
там поедее еще есть разница в роликах между оригинал комплектом и оригинал комплектом от того же логана.... т.к. логаны без фазика, а наши моторы с фазиком... и пружина имеет разную жесткость... но могу наверно и ошибаться
|
peredozzz, да, натяжные ролики разные.
|
Цитата:
|
Василий80,Ролики у будут одинаковые, разница в механизме (пружине).
|
Цитата:
Да и вообще какой смысл делать разное натяжение ремня в зависимости от того есть фазик или нет его? ---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ---------- На ТО180 я купил себе один из комплектов ремня ГРМ, потом случайно в инете нашел что он на логан, думал что нае...ся, начал искать фотки составов остальных комплектов, они оказались все идентичные! Все производители, все надписи, все одинаковое! |
Василий80,Сие нам неведомо, на основании чего регламент поменяли по замене ГРМ и как объяснение, что уменьшили усилие натяжения, а почему оно до этого якобы больше было ?
|
Цитата:
И если старый комплект устанавливался одинаковый на машины с/без фазика, то соответственно и новый идет на машины с/без фазика. |
Цитата:
На коробке от Gates с комплектом? Эти рассуждения родились здесь, по принадлежности разных комплектов ГРМ Gates тому или иному автомобилю. Вот, в этом сообщении http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=221 код комплекта ГРМ для двигателей 838 и 839. Отсюда и плясать нужно. К комплекту, который указывает Рено в качестве аналога идет Gates K025671XS. К этому комплекту такое примечание на их сайте +OE BELT 8201069699 Рено не указывает коды роликов, только комплекта. Вы - не русские, честное слово. В теме, из которой ссылка выше, я указал, как изменялись коды ГРМ. mikem65, ты, вообще непонятно, что делаешь в этих темах. Только пылишь. У тебя же двигатель другой. Я тебе русским языком пояснил всю кухню по изменению кодов во времени. Ролики принялись шшупать. Покупать нужно или у дистрибьютора Gates, Экзист - в частности. Или в сервисе Рено. |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |