![]() |
Стоянка
Как вы относитесь к самовольному захвату парковочных мест во дворе (т.е. подошел,отгородил тросиком и все. теперь место твое)?
|
На мой взгляд это мягко говоря не красиво.
|
Особенно если такое место бурьяном поросло и не используется.
|
Цитата:
|
недавно сосед взял 3 дорожных бордюра и отгородил ими себе места на две машины )
|
Это недальновидно.
Можно ему на капот насрать ночью. Но,как у меня во дворе - повадились черти из других домов свои машины на стоянке у нашего дома машины ставить,хотя у своего дома есть места.Я против таких соседей.Согласен и на оградки. |
"соседям" из других домов нужно нипеля выкручивать. В первый предупредительный раз можно выкрутить и оставить в колесе (во всех 4-х), а уж во второй - выкинуть в кусты.:ireful3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там планировка позволяет "ЗАКРЫТЬ" двор - у каждого дома свой выезд. 17-ому дому только волю дай они прям завтра заборы поставят)) но кто ж на это согласится, части по фиг, у другой части машин нет, а остальным тупо лень. так что выхода нет - только "воевать". |
У 13 и 15 дома парковки есть.Но с 13 дома свои помойки ставят у 15 дома.
Если с 17 дома закрыть проезд,только лучше станет.А им места хватает,ещё и свободных мест много остаётся. |
Ставлю свою машину в гараж, не было бы гаража ставил бы на платную парковку. Моя философия такова - есть деньги на машину, то будь добр найди и деньги на ее хранение. Меня очень бесят те хозяева авто, которые считают, что купив машину они ее могут поставить куда и как угодно, лишь бы им было удобно, вышел из подъезда, прыгнул и поехал. Во дворе широкая парковка, но машин много стало и ночью, те кто не успел ставят как Бог на душу положил, и на кусты, и на газоны, весной и осенью сердце кровью обливается, детишкам и на травке не поиграть, как дождь пройдет грязь с колес тащится на асфальт, в чистой обуви не войти. Борюсь с этим как могу, огораживаю территорию у своего дома столбиками, чтобы газоны не выкатывали, для тех кто на кусты ставит, кладу под дворник письма с указанием Закона и его штрафами в качестве предупреждения, работает. Но главное кроется в первом моем предложении. Например в Японии, чтобы тебе позволили купить автомобиль, ты должен предъявить место, где будешь хранить это авто.
|
захват парковки во дворе - незаконен
и есть законный способ выкурить его оттуда у меня на вокзале хуже - мало того что забиты все парковочные карманы во дворе, так они еще ставят вдоль пешеходной дорожки вдоль дома. а так как чтобы осталось место выехать из кармана машинам, они почти все постоянно заезжают на эту пешеходную дорожку. стоянка перед домом платная в 5 мин. при чем во дворе у меня стоят плохих машин очень мало. есть достаточное количество машин и за несколько миллионов. и ведь дело не в деньгах. а просто из за 10 ленивых жоп которым влом ходить на стоянку - по пешеходной дорожке жмутся и каждый день обходит эти машины десятки человек. и нету выхода....всем ведь на капот не наложишь... |
Позиция некоторых ясна: у меня есть гараж,остальные-лохи....
|
Цитата:
Цитата:
|
форумчане))) так как хорошее настроение продлевает жизнь - тут можно сказать только одно
покупайте коттедж или на худой конец квартиру с огороженным двором и купленным местом))) ругаться и нервничать из за этого в обычном дворе бесполезно |
Коттедж или свой дом - это очень хорошо, но второй, Вы не правы, что мол есть гараж, и остальные - лохи! Ведь очень многие, кто оставляют свои авто на ночь у дома (в том числе на газонах, пешеходных дорожках, бордюрах) имеют гараж, но им лень туда утром идти, чистить снег, вечером возвращаться домой. Одним словом лень правит людьми. И еще фактор, который приучил людей бросать машины - относительная безопасность, а вот сняли бы за ночь колеса, или зеркала со стеклами побили как в 90-е. Нет я не призываю к беспорядкам, просто память у людей короткая и лень.
|
Цитата:
Оградку поставить хоть вокруг машины, хоть вокруг дома, хоть вокруг квартала, - дело нехитрое, только глупое (ИМХО!)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а на счет места - ну второй говорит что своим хватает, значит действительно хватает. другое дело что еще бесят такие личности - купят дешевое корыто типа шкода рапид для каждодневного использования и лексус старый турбовый из времен молодости моей мамы - типа для души. денег нет зато как звучит - буду экономить копейки но держать две машины |
Опять похожие темы плодим?
Слил сюда. |
Цитата:
Есть недалеко 14-этажка.Машин влазит на парковку перед домом штук 10.Вот посчитай,сколько квартир в доме и сколько машин у жильцов.как быть, если ты СВОЙ, а места нет? :lol::lol::lol: Ничего,живут люди уж лет по 10,если не больше.Никто ещё не сдох от того,что машина с мебелью приехала и гости понаехали,и себе то машину не поставить.:dirol: |
Вопрос парковок во дворе такой же старый как коммунальная квартира. И решается он так же ...
Как не крути - а есть территория совместного использования. Тротуары, места стоянок, детские площадки, газоны.... и т.д. Все проблемы везде одинаковы и описаны ещё в Собачем сердце Булгакова. На тротуарах паркуются машины, на детских площадках и газонах - выгуливают собак. Всё это началось в 17... году когда из ночлежек в приличные дома переехали гегемоны. Нормальные жители свалили за бугор или были выселены в ночлежки. Все не довольные разделом территории во дворе - смотрите в свои метрики и зеркало. Наличие авто не привилегия а ответственность! Спорить по этому поводу нелепо... Территория совместного использования - должна оставаться таковой! И заборы, шлагбаумы ... это у себя возле коттеджа! Бардак начинается тогда - когда вы сами паркуетесь на тротуаре - потому что я СВОЙ! А своя свинья не пахнет. |
Цитата:
и если больше половины жильцов проголосуют ЗА шлагбаум - шлагбаум будет. таков закон. закон суров. |
Цитата:
|
Цитата:
И вы платите земельный налог??? Или так очень хочется, пока администрация спит? Вы хоть представляете ставку налога в центре города за кв. метр? Земля муниципальная! максимум вам принадлежит тротуарная дорожка и то вряд ли. |
Пока оставим закон в стороне.
Даже если поставить шлагбаум - парковочных мест все равно не хватит. Есть в Москве в пределах ТТК дворик один замечательный, глухой, 4 арки. Стоят шлагбаумы, но почему-то все время раскуроченные, наверное, потому что рядом торгово-офисный центр)))) |
Сегодня смотрел фотки с уУкраины. Там с машинами, которые ночью стоят "не так" начали бороться с помощью макрофлекса. Очень жестоко но если применяют по отношению к тем кто заезжает на машинах в пешеходные парки и паркуется на детских площадках.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ---------- Цитата:
Жалко мне своего времени о всякой ерунде, вроде места во дворе, думать. Кто первый встал, того и "тапки"... Как подумаю, что люди превращаются в животных.... Только чтобы видеть свою ласточку из окна.... Туда им и дорога.... |
Цитата:
2. У тебя понятно дело что хорошее. Мы об этом и говорим что человек домой приехал а из за таких как ты ему места не хватило. Ты его места занял и у тебя настроение хорошее. А у того чье место ты занял тебе пофиг какое настроение. |
:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто из наших засветился?
Смотреть с 8.07 https://www.youtube.com/watch?v=kqch...embedded#t=488 |
Здравствуйте всем! Никого не хочу обидеть, просто выскажу своё мнение - о заборах, шлагбаумах и прочих приметах, указывающих на присутствие "приличных" людей, несущих с собой свой уровень "культурного" развития. Вот как раз с "размножением" последних (раньше жильё они получали после некоторой акклиматизации в общежитиях, а сейчас сразу в калашный ряд лезут), по моим наблюдениям, и появляются все эти жизненно необходимые им вещи, дабы другие проворнее их не оказались. Аборигены (сиречь гегемоны) как-то исхитряются у себя ( да и в гостях) во дворах не гадить, может быть по причине того, что там же у них дети время проводят? И ещё из наблюдений - попробуйте понаблюдать за тем, кто и на каких марках авто курит и как окурки утилизирует - забавный будет результат.
|
москва - район вднх, алексеевский - стали эвакуировать машины по вечерам-ночам, припаркованные на тротуарах около жилых домов, также эвакуируют даже если 2 колеса на газоне
вобщем наводят порядок, наконец то :) |
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |