Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Гаражи, стоянки, дворы и прочие места где ночуют машины... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1694)

Алексец 01.05.2014 16:50

Стоянка

Как вы относитесь к самовольному захвату парковочных мест во дворе (т.е. подошел,отгородил тросиком и все. теперь место твое)?

Камчадал 01.05.2014 18:16

На мой взгляд это мягко говоря не красиво.

Камчадал 01.05.2014 18:18

Особенно если такое место бурьяном поросло и не используется.

gromozeka 01.05.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 464658)
Как вы относитесь к самовольному захвату парковочных мест во дворе (т.е. подошел,отгородил тросиком и все. теперь место твое)?

Проехал уборочный трактор и нет тросика... :D

Алексец 01.05.2014 19:22

недавно сосед взял 3 дорожных бордюра и отгородил ими себе места на две машины )

второй 01.05.2014 21:35

Это недальновидно.
Можно ему на капот насрать ночью.
Но,как у меня во дворе - повадились черти из других домов свои машины на стоянке у нашего дома машины ставить,хотя у своего дома есть места.Я против таких соседей.Согласен и на оградки.

epson 01.05.2014 21:48

"соседям" из других домов нужно нипеля выкручивать. В первый предупредительный раз можно выкрутить и оставить в колесе (во всех 4-х), а уж во второй - выкинуть в кусты.:ireful3:

ss_2003 01.05.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 464689)
"соседям" из других домов нужно нипеля выкручивать. В первый предупредительный раз можно выкрутить и оставить в колесе (во всех 4-х), а уж во второй - выкинуть в кусты.:ireful3:

дурной? оставишь свое ведро на "моей" улице, мне тоже тебе нипеля выкрутить?

второй 01.05.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 464697)
дурной? оставишь свое ведро на "моей" улице, мне тоже тебе нипеля выкрутить?

Если он на постоянной основе своё корыто будет ставить,то тогда тоже тебе нипеля выкрутить

Drtm 01.05.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 464699)
Если он на постоянной основе своё корыто будет ставить,то тогда тоже тебе нипеля выкрутить

дело не в тех кто ставит тачки в чужом дворе - а в остальных жильцах этого чужого двора
там планировка позволяет "ЗАКРЫТЬ" двор - у каждого дома свой выезд. 17-ому дому только волю дай они прям завтра заборы поставят))
но кто ж на это согласится, части по фиг, у другой части машин нет, а остальным тупо лень. так что выхода нет - только "воевать".

второй 01.05.2014 23:03

У 13 и 15 дома парковки есть.Но с 13 дома свои помойки ставят у 15 дома.
Если с 17 дома закрыть проезд,только лучше станет.А им места хватает,ещё и свободных мест много остаётся.

71 RUS 01.05.2014 23:48

Ставлю свою машину в гараж, не было бы гаража ставил бы на платную парковку. Моя философия такова - есть деньги на машину, то будь добр найди и деньги на ее хранение. Меня очень бесят те хозяева авто, которые считают, что купив машину они ее могут поставить куда и как угодно, лишь бы им было удобно, вышел из подъезда, прыгнул и поехал. Во дворе широкая парковка, но машин много стало и ночью, те кто не успел ставят как Бог на душу положил, и на кусты, и на газоны, весной и осенью сердце кровью обливается, детишкам и на травке не поиграть, как дождь пройдет грязь с колес тащится на асфальт, в чистой обуви не войти. Борюсь с этим как могу, огораживаю территорию у своего дома столбиками, чтобы газоны не выкатывали, для тех кто на кусты ставит, кладу под дворник письма с указанием Закона и его штрафами в качестве предупреждения, работает. Но главное кроется в первом моем предложении. Например в Японии, чтобы тебе позволили купить автомобиль, ты должен предъявить место, где будешь хранить это авто.

Drtm 01.05.2014 23:52

захват парковки во дворе - незаконен
и есть законный способ выкурить его оттуда
у меня на вокзале хуже - мало того что забиты все парковочные карманы во дворе, так они еще ставят вдоль пешеходной дорожки вдоль дома.
а так как чтобы осталось место выехать из кармана машинам, они почти все постоянно заезжают на эту пешеходную дорожку.
стоянка перед домом платная в 5 мин. при чем во дворе у меня стоят плохих машин очень мало. есть достаточное количество машин и за несколько миллионов. и ведь дело не в деньгах.
а просто из за 10 ленивых жоп которым влом ходить на стоянку - по пешеходной дорожке жмутся и каждый день обходит эти машины десятки человек.
и нету выхода....всем ведь на капот не наложишь...

второй 02.05.2014 00:33

Позиция некоторых ясна: у меня есть гараж,остальные-лохи....

ss_2003 02.05.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 464717)
Позиция некоторых ясна: у меня есть гараж,остальные-лохи....

ошибаешься, у него позиция

Цитата:

Меня очень бесят те хозяева авто, которые считают, что купив машину они ее могут поставить куда и как угодно, лишь бы им было удобно, вышел из подъезда, прыгнул и поехал.
с которой я полностью соглашусь

Drtm 02.05.2014 01:03

форумчане))) так как хорошее настроение продлевает жизнь - тут можно сказать только одно
покупайте коттедж или на худой конец квартиру с огороженным двором и купленным местом)))
ругаться и нервничать из за этого в обычном дворе бесполезно

71 RUS 02.05.2014 09:15

Коттедж или свой дом - это очень хорошо, но второй, Вы не правы, что мол есть гараж, и остальные - лохи! Ведь очень многие, кто оставляют свои авто на ночь у дома (в том числе на газонах, пешеходных дорожках, бордюрах) имеют гараж, но им лень туда утром идти, чистить снег, вечером возвращаться домой. Одним словом лень правит людьми. И еще фактор, который приучил людей бросать машины - относительная безопасность, а вот сняли бы за ночь колеса, или зеркала со стеклами побили как в 90-е. Нет я не призываю к беспорядкам, просто память у людей короткая и лень.

K.I.D. 02.05.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 464707)
Если с 17 дома закрыть проезд,только лучше станет.

А ты не думал, что со временем у обитателей с ограниченным проездом машин станет больше, чем места на парковке? И как быть? А гости к тебе приехали, куда им парковаться? А мебель ТЕБЕ привезли, от шлагбаума сам до дома попрёшь?
Оградку поставить хоть вокруг машины, хоть вокруг дома, хоть вокруг квартала, - дело нехитрое, только глупое (ИМХО!)...

Drtm 02.05.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 464728)
А ты не думал, что со временем у обитателей с ограниченным проездом машин станет больше, чем места на парковке? И как быть? А гости к тебе приехали, куда им парковаться? А мебель ТЕБЕ привезли, от шлагбаума сам до дома попрёшь?
Оградку поставить хоть вокруг машины, хоть вокруг дома, хоть вокруг квартала, - дело нехитрое, только глупое (ИМХО!)...

имелось ввиду не бетонные блоки кинуть, а по уму все сделать - поставить шлагбаум и посадить человека рядом в будку. въезд и выезд только для своих. никаких проблем - ждешь кого то подошел сказал и все заедут.

K.I.D. 02.05.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 464731)
имелось ввиду не бетонные блоки кинуть, а по уму все сделать - поставить шлагбаум и посадить человека рядом в будку. въезд и выезд только для своих. никаких проблем - ждешь кого то подошел сказал и все заедут.

Человек в будке регулярных денег стОит. И кроме того, как быть, если ты СВОЙ, а места нет? К соседям податься с полупустой парковкой? А если там "человек в будке"?

Drtm 02.05.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 464732)
Человек в будке регулярных денег стОит. И кроме того, как быть, если ты СВОЙ, а места нет? К соседям податься с полупустой парковкой? А если там "человек в будке"?

денег стоит - понятное дело. шлагбаум, будка и тд тоже денег стоят. и такие дворы у нас есть, только там сами дома побольше.
а на счет места - ну второй говорит что своим хватает, значит действительно хватает.
другое дело что еще бесят такие личности - купят дешевое корыто типа шкода рапид для каждодневного использования
и лексус старый турбовый из времен молодости моей мамы - типа для души.
денег нет зато как звучит - буду экономить копейки но держать две машины

Nemo 02.05.2014 12:35

Опять похожие темы плодим?
Слил сюда.

второй 02.05.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 464732)
как быть, если ты СВОЙ, а места нет? К соседям податься с полупустой парковкой? А если там "человек в будке"?

Сам мозгами пораскинь.
Есть недалеко 14-этажка.Машин влазит на парковку перед домом штук 10.Вот посчитай,сколько квартир в доме и сколько машин у жильцов.как быть, если ты СВОЙ, а места нет? :lol::lol::lol:
Ничего,живут люди уж лет по 10,если не больше.Никто ещё не сдох от того,что машина с мебелью приехала и гости понаехали,и себе то машину не поставить.:dirol:

Vodinoy 03.05.2014 09:14

Вопрос парковок во дворе такой же старый как коммунальная квартира. И решается он так же ...
Как не крути - а есть территория совместного использования. Тротуары, места стоянок, детские площадки, газоны.... и т.д. Все проблемы везде одинаковы и описаны ещё в Собачем сердце Булгакова.
На тротуарах паркуются машины, на детских площадках и газонах - выгуливают собак.
Всё это началось в 17... году когда из ночлежек в приличные дома переехали гегемоны.
Нормальные жители свалили за бугор или были выселены в ночлежки.
Все не довольные разделом территории во дворе - смотрите в свои метрики и зеркало.
Наличие авто не привилегия а ответственность!
Спорить по этому поводу нелепо...
Территория совместного использования - должна оставаться таковой! И заборы, шлагбаумы ... это у себя возле коттеджа! Бардак начинается тогда - когда вы сами паркуетесь на тротуаре - потому что я СВОЙ! А своя свинья не пахнет.

Drtm 03.05.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 464800)
Территория совместного использования - должна оставаться таковой! И заборы, шлагбаумы ... это у себя возле коттеджа! Бардак начинается тогда - когда вы сами паркуетесь на тротуаре - потому что я СВОЙ! А своя свинья не пахнет.

двор и придомовая территория принадлежат жильцам дома - не тебе который за тысячи км и не жильцам соседнего двора. а именно жильцам дома.
и если больше половины жильцов проголосуют ЗА шлагбаум - шлагбаум будет. таков закон. закон суров.

второй 03.05.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 464802)
двор и придомовая территория принадлежат жильцам дома - не тебе который за тысячи км и не жильцам соседнего двора. а именно жильцам дома.
и если больше половины жильцов проголосуют ЗА шлагбаум - шлагбаум будет. таков закон. закон суров.

это точно:good:

Vodinoy 05.05.2014 16:14

Цитата:

двор и придомовая территория принадлежат жильцам дома

?????????? Во новость!
И вы платите земельный налог???
Или так очень хочется, пока администрация спит?
Вы хоть представляете ставку налога в центре города за кв. метр?
Земля муниципальная! максимум вам принадлежит тротуарная дорожка и то вряд ли.

Chaika 05.05.2014 16:35

Пока оставим закон в стороне.
Даже если поставить шлагбаум - парковочных мест все равно не хватит.

Есть в Москве в пределах ТТК дворик один замечательный, глухой, 4 арки. Стоят шлагбаумы, но почему-то все время раскуроченные, наверное, потому что рядом торгово-офисный центр))))

Denverus 05.05.2014 17:18

Сегодня смотрел фотки с уУкраины. Там с машинами, которые ночью стоят "не так" начали бороться с помощью макрофлекса. Очень жестоко но если применяют по отношению к тем кто заезжает на машинах в пешеходные парки и паркуется на детских площадках.

Andrejs 05.05.2014 18:26

Цитата:

Про закон то не перегнул? Прям так все сурово?

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 464800)
Вопрос парковок во дворе такой же старый как коммунальная квартира. И решается он так же ...
Как не крути - а есть территория совместного использования. Тротуары, места стоянок, детские площадки, газоны.... и т.д. Все проблемы везде одинаковы и описаны ещё в Собачем сердце Булгакова.
На тротуарах паркуются машины, на детских площадках и газонах - выгуливают собак.
Всё это началось в 17... году когда из ночлежек в приличные дома переехали гегемоны.
Нормальные жители свалили за бугор или были выселены в ночлежки.
Все не довольные разделом территории во дворе - смотрите в свои метрики и зеркало.
Наличие авто не привилегия а ответственность!
Спорить по этому поводу нелепо...

+100500:good:

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 464719)
форумчане))) так как хорошее настроение продлевает жизнь - тут можно сказать только одно
покупайте коттедж или на худой конец квартиру с огороженным двором и купленным местом)))
ругаться и нервничать из за этого в обычном дворе бесполезно

А я и так живу с хорошим настроением. Приехал домой - места во дворе нет. Ну и что. Пройдусь немного до соседнего дома, а может и через один.
Жалко мне своего времени о всякой ерунде, вроде места во дворе, думать.
Кто первый встал, того и "тапки"...
Как подумаю, что люди превращаются в животных.... Только чтобы видеть свою ласточку из окна.... Туда им и дорога....

Drtm 05.05.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 465023)
Про закон то не перегнул? Прям так все сурово?
А я и так живу с хорошим настроением. Приехал домой - места во дворе нет. Ну и что. Пройдусь немного до соседнего дома, а может и через один.
Жалко мне своего времени о всякой ерунде, вроде места во дворе, думать.
Кто первый встал, того и "тапки"...

1. чаще читай форум меньше вопросов будешь задавать. Это выражение не мое. В форме некого стеба было употреблено.
2. У тебя понятно дело что хорошее. Мы об этом и говорим что человек домой приехал а из за таких как ты ему места не хватило. Ты его места занял и у тебя настроение хорошее. А у того чье место ты занял тебе пофиг какое настроение.

Andrejs 05.05.2014 19:23

:
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 465034)
1. чаще читай форум меньше вопросов будешь задавать. Это выражение не мое. В форме некого стеба было употреблено.
2. У тебя понятно дело что хорошее. Мы об этом и говорим что человек домой приехал а из за таких как ты ему места не хватило. Ты его места занял и у тебя настроение хорошее. А у того чье место ты занял тебе пофиг какое настроение.

:dash1: даже возражать не буду....:dirol:

Denverus 05.05.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 465023)
Кто первый встал, того и "т

+много. У нас во дворе так. единственное есть места которые гарантированно "запирают" под утро. туда свои кто рано уезжают на работу не ставят.

Nemo 05.05.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 465012)
начали бороться с помощью макрофлекса

В выхлопную?

Denverus 06.05.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 465088)
В выхлопную?

в стыки дверей и т.д.

Nemo 07.05.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 465275)
в стыки дверей и т.д.

О! Что-то новенькое.

Denverus 07.05.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 465282)
О! Что-то новенькое.

Угу снимать я так понимаю только растворителем и вместе с краской

K.I.D. 16.05.2014 10:40

Может кто из наших засветился?
Смотреть с 8.07
https://www.youtube.com/watch?v=kqch...embedded#t=488

MVL 21.07.2014 13:01

Здравствуйте всем! Никого не хочу обидеть, просто выскажу своё мнение - о заборах, шлагбаумах и прочих приметах, указывающих на присутствие "приличных" людей, несущих с собой свой уровень "культурного" развития. Вот как раз с "размножением" последних (раньше жильё они получали после некоторой акклиматизации в общежитиях, а сейчас сразу в калашный ряд лезут), по моим наблюдениям, и появляются все эти жизненно необходимые им вещи, дабы другие проворнее их не оказались. Аборигены (сиречь гегемоны) как-то исхитряются у себя ( да и в гостях) во дворах не гадить, может быть по причине того, что там же у них дети время проводят? И ещё из наблюдений - попробуйте понаблюдать за тем, кто и на каких марках авто курит и как окурки утилизирует - забавный будет результат.

Victor 21.07.2014 16:41

москва - район вднх, алексеевский - стали эвакуировать машины по вечерам-ночам, припаркованные на тротуарах около жилых домов, также эвакуируют даже если 2 колеса на газоне

вобщем наводят порядок, наконец то :)

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.