Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Парктроник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165)

Pol 11.05.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 82227)
Ты нормальный? Или как???? Установка штатного парктроника потомучно устанавливаю парктроник, который на заводе ставят!

Установка парктроника, как показано на рисунке, может называться только одним словом - колхоз. Абсолютно неважно какой там блок, т.к. запитывается он от лампы ЗХ, что может любой другой блок с тем же успехом.

Штатный, наоборот, получает данные по инф. шине/спец. проводке. В этом и смысл штатности - не надо паять и делать соединения изолентой.

Boy 11.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82228)
Установка парктроника, как показано на рисунке, может называться только одним словом - колхоз. Абсолютно неважно какой там блок, т.к. запитывается он от лампы ЗХ, что может любой другой блок с тем же успехом.

Штатный, наоборот, получает данные по инф. шине/спец. проводке. В этом и смысл штатности - не надо паять и делать соединения изолентой.

Еще раз - этот рисунок с ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНСТРУКЦИИ RENAULT ПО УСТАНОВКЕ ПАРКТРОНИКА, а не с инструкции по установке, которая была в купленном мной парктронике, однако они идентичны, отличия только в том, что рено в своей инструкции указал как снять бампер, куда установить блок, зумер и т.п.

Pol 11.05.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 82230)
Еще раз - этот рисунок с ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНСТРУКЦИИ RENAULT ПО УСТАНОВКЕ ПАРКТРОНИКА, а не с инструкции по установке, которая была в купленном мной парктронике, однако они идентичны, отличия только в том, что рено в своей инструкции указал как снять бампер, куда установить блок, зумер и т.п.

Ну тут все зрячие и грамотные. Что с того, что Рено описывает как сделать колхоз? Это и без рено известно - изолентой и ножницами все могут, а шатной проводкой может только штатный. Потому он и так называется.

Boy 11.05.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82216)
Заедь на сервис и покрасят там тебе за 500р. и 5 минут.

Да не получается, надо краску подобрать, а главное не берется никто, вот я сам и хочу купить балончик краски, а как правильно покрасить не знаю! Нужно ли грунтовать и лачить???

Епонский бог - почти 40 т.р. за 4хдатчика, ЭБУ и звук сигнал на Exist.

Вот по этому я буду ставить только задний парктроник, который кстате на экзисте стоит 10 тыр, я его за 4 взял на е бэй в комплект входит 4 датчика, коробочка с мохгами и зумер, ну и провода конечно, скотч, покрасочные кольца.

Викtор 11.05.2011 11:55

Pol, я когда ставил фаркоп, у ОД заказывал оригинальный, там тоже надо было ножницами и изолентой, тоже колхоз? В инструкции так описана процедура установки, и фаркоп с завода не ставят. А парктроник я ставил простой и так же только в одном месте припаял на лампу з.х.

Pol 11.05.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 82241)
Pol, я когда ставил фаркоп, у ОД заказывал оригинальный, там тоже надо было ножницами и изолентой, тоже колхоз? В инструкции так описана процедура установки, и фаркоп с завода не ставят. А парктроник я ставил простой и так же только в одном месте припаял на лампу з.х.

Конечно, колхоз.

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 82240)
Вот по этому я буду ставить только задний парктроник, который кстате на экзисте стоит 10 тыр, я его за 4 взял на е бэй в комплект входит 4 датчика, коробочка с мохгами и зумер, ну и провода конечно, скотч, покрасочные кольца.

Ты понимаешь, что в машине уже есть штатная проводка для БУ парктроника, а далее остается только подключить и поставить датчики с активацией этой функции в ЭБУ.

Или изолетной примотать к заднему ходу - есть разница?

Какой ты код на экзисте смотрел?

Boy 11.05.2011 12:23

[/QUOTE] Ты понимаешь, что в машине уже есть штатная проводка для БУ парктроника, а далее остается только подключить и поставить датчики с активацией этой функции в ЭБУ.

Или изолетной примотать к заднему ходу - есть разница?

Какой ты код на экзисте смотрел?[/QUOTE]

1. Я не понимаю, что в машине есть штатная проводка для БУ парктроника, т.к. никто мне не подтвердил, что провода с правой стороны обшивки багажника это и есть проводка для БУ.
2. Разница есть и если бы я точно был уверен, что провода под обшивкой являются штатной проводкой, то обязательно подключил бы парктроник через них. Однако "изолентой примотать" рекомендует и ДАЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ как сам Renault, думаю если бы указанные провода являлись штатной проводкой для БУ парктроника, то Renault указал бы другую схему подключения как раз к этой проводке, НО УВЫ!!!
3. 7711 224 385

Pol 11.05.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 82250)
1. Я не понимаю, что в машине есть штатная проводка для БУ парктроника, т.к. никто мне не подтвердил, что провода с правой стороны обшивки багажника это и есть проводка для БУ.
2. Разница есть и если бы я точно был уверен, что провода под обшивкой являются штатной проводкой, то обязательно подключил бы парктроник через них. Однако "изолентой примотать" рекомендует и ДАЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ как сам Renault, думаю если бы указанные провода являлись штатной проводкой для БУ парктроника, то Renault указал бы другую схему подключения как раз к этой проводке, НО УВЫ!!!
3. 7711 224 385

А кто ты хочешь, чтобы тебе подтвердил, если пока никто не ставил?! Никто и не знает наверняка.

А Рено рекомендует так ставить потому, что это не штатный парктроник, а универсальный, который подходит почти к любому Рено. А проводка, то, разная у разных машин, но задний ход есть - вот к нему и советуют колхозить.

Boy 11.05.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82265)
А кто ты хочешь, чтобы тебе подтвердил, если пока никто не ставил?! Никто и не знает наверняка.

А Рено рекомендует так ставить потому, что это не штатный парктроник, а универсальный, который подходит почти к любому Рено. А проводка, то, разная у разных машин, но задний ход есть - вот к нему и советуют колхозить.

Хорошо, скажи тогда артикул парктроника, который подходит к этой "штатной" проводке, если конечно знаешь, мой "универсальный" к ней точно не подлючить. Я не электрик, но мне кажется знающий человек по этим проводам сможет сказать точно для чего они выведены .........
Кстате вот как ставят ребята на логуну это артикул 7711 224 385 http://www.lagunaclub.ru/forum/print...p?t=1405&pp=20 Че то он тоже к выведенным проводам не стал подлючать .....

Pol 11.05.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 82276)
Хорошо, скажи тогда артикул парктроника, который подходит к этой "штатной" проводке, если конечно знаешь

Откуда мне знать штатный артикул!? Посмотри выше - были артикулы.

Цитата:

мой "универсальный" к ней точно не подлючить. Я не электрик, но мне кажется знающий человек по этим проводам сможет сказать точно для чего они выведены .........
Ну вот тебе о чем и говорят, что универсальный=колхоз=любому другому парктронику. Потому что в штатные места его не подключить.

Будем ждать, пока отпишутся владельцы динамиков со 100% верным кодом штатного БУ парктроника, который можно будет подключить к имеющейся проводке.

Что мне подтвердили в Рольф - диагност сказал, что если есть проводка, то можно поставить, но он хочет ее (проводку) сам увидеть, прежде чем взяться.

Boy 11.05.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82287)
Откуда мне знать штатный артикул!? Посмотри выше - были артикулы.

Ну вот тебе о чем и говорят, что универсальный=колхоз=любому другому парктронику. Потому что в штатные места его не подключить.

Будем ждать, пока отпишутся владельцы динамиков со 100% верным кодом штатного БУ парктроника, который можно будет подключить к имеющейся проводке.

Что мне подтвердили в Рольф - диагност сказал, что если есть проводка, то можно поставить, но он хочет ее (проводку) сам увидеть, прежде чем взяться.

Дружище, я тебе так скажу, перед тем как устанавливать свой "колхоз", я обзвонил всех офицалов, так вот все в однин голос сказали, что реализовать интеграцию парктроника в БК для регулировки громкости звука зумера НЕЛЬЗЯ. На мой взгляд "колхоз" это когда ставить китайскую х....ю, которая работает как один датчик (т.е. когда один улавливает препятствие, другие уже не сканируют свою зону), я я себе ставлю парктроник, который ставят на заводе, у него даже датчики ставятся не по одной горизонтальной линии, а на разных.

Pol 11.05.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 82305)
Дружище, я тебе так скажу, перед тем как устанавливать свой "колхоз", я обзвонил всех офицалов, так вот все в однин голос сказали, что реализовать интеграцию парктроника в БК для регулировки громкости звука зумера НЕЛЬЗЯ. На мой взгляд "колхоз" это когда ставить китайскую х....ю, которая работает как один датчик (т.е. когда один улавливает препятствие, другие уже не сканируют свою зону), я я себе ставлю парктроник, который ставят на заводе, у него даже датчики ставятся не по одной горизонтальной линии, а на разных.

Ты сам себя путаешь - не ставят его на заводе, не ставят!!

И по поводу Китайской херни - не горячись. У меня были два китайца - у обоих был не только звуковой сигнал, но и писалось оставшееся место в метрах с боков и позади автомобиля - и никакой изоленты и заднего хода. :ok:

Все стояло штатно, если что.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Мне только что сказали в Рольф, что "почему бы и нет - надо посмотреть, только, есть ли проводка"

Boy 11.05.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82310)
Ты сам себя путаешь - не ставят его на заводе, не ставят!!

И по поводу Китайской херни - не горячись. У меня были два китайца - у обоих был не только звуковой сигнал, но и писалось оставшееся место в метрах с боков и позади автомобиля - и никакой изоленты и заднего хода. :ok:

Все стояло штатно, если что.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Мне только что сказали в Рольф, что "почему бы и нет - надо посмотреть, только, есть ли проводка"

Какой ты странный человек, задний парктроник Cobra ставят на Флюенс на заводе!!!!!!!

Pol 11.05.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 82320)
Какой ты странный человек, задний парктроник Cobra ставят на Флюенс на заводе!!!!!!!

Странный человек, это тот, кто оскорбляет всех на право и на лево и не знает, что у фирмы Кобра более 1 парктроника, а думает, что всего один и он для флюенса штатный, хотя не имеет возможности даже физического подключения!! :fool:

mik1628 11.05.2011 14:27

Удивляюсь я вам, коллеги! Человек пишет и спрашивает совета, а вы прицепились к слову одному, обозвав всю затею "колхозом".
Что по теме:
Boy, покрасить датчики точно можно в любой мастерской кузовной с подбором краски со 100% попаданием в цвет. Грунтовка обязательна, притом по пластику специальная, иночи облезет очень быстро. Цена вопроса-чаще договорная.
Удачи!

Флюховод 11.05.2011 14:30

mik1628, правильно и все по делу. :thank_you2:

Pol 11.05.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 82357)
Удивляюсь я вам, коллеги! Человек пишет и спрашивает совета, а вы прицепились к слову одному, обозвав всю затею "колхозом".
Что по теме:
Boy, покрасить датчики точно можно в любой мастерской кузовной с подбором краски со 100% попаданием в цвет. Грунтовка обязательна, притом по пластику специальная, иночи облезет очень быстро. Цена вопроса-чаще договорная.
Удачи!

Во первых, я еще много сообщений назад ответил по покраске, так что не надо ля-ля.

Во вторых, человек уже не первый раз раздает тут "комплименты" на право и на лево.

В третьих - примотка проводов изолентой никогда не будет называться иначе как КОЛХОЗ. Это не ругательство - это факт! :declare:

Викtор 11.05.2011 14:36

Вы наверное уважаемый не видели примотки проводов с пропайкой и обмоткой изолентой в штатной проводке авто, или думаете что провод идет только от и до?

Pol 11.05.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 82366)
Вы наверное уважаемый не видели примотки проводов с пропайкой и обмоткой изолентой в штатной проводке авто, или думаете что провод идет только от и до?

Штатный парктроник подключается пропайкой и примоткой на заводе? Я только об этом ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 82366)

Ну и если есть фотки штатной пайки проводов - буду благодарен.

Boy 11.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82362)
Во первых, я еще много сообщений назад ответил по покраске, так что не надо ля-ля.

Во вторых, человек уже не первый раз раздает тут "комплименты" на право и на лево.

В третьих - примотка проводов изолентой никогда не будет называться иначе как КОЛХОЗ. Это не ругательство - это факт! :declare:

По покраске спасибо! Читал.
Про "комплименты" считаю перебор, как мне, так и я:dirol:
Про "колхоз" скажите RENAULT, ведь именно он рекомендует так устанавливать штатный парктроник.

А вообще хочется сказать, что форум служит для оказания практической помощи друг другу:friends: В спорах рождается истина:yahoo:, которая и помагает нам решать различные проблемы с нашими Флюенсами

Pol 11.05.2011 15:03

Boy,

Предлагаю финально определить следующее:

1. Доподлинно неизвестны верные коды БУ и других частей парктроника, которые устанавливаются на заводе в комплектации Динамик. Однако есть догадки по номерам (БУ 25 99 054 17R, сенсоры 28 44 209 65R), но нет никакой гарантии, что он подойдет и его поймет ЭБУ машины.,

2. Вроде бы, у части машин есть проводка, предположительно, для подключения БУ парктроника, но это не более чем предположение и никто это не проверял.

3. Есть некий универсальный комплект для реализации функционала парктроника почти для всех автомобилей Рено, но такая универсальность достигается путем того, что подключается он не к штатной проводке, а как любой другой альтернативный парктроник, включается путем врезок, скруток и прочего.

Nemo 11.05.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82368)
Ну и если есть фотки штатной пайки проводов - буду благодарен.

Да, да, да! Фото ШТАТНОЙ пайки в студию!

Vld 11.05.2011 17:16

Я полагаю, что обсуждение покраски датчиков можно прекратить. А вопрос относительно ШТАТНЫХ парктроников и проводки для них можно поизучать дальше.
Разъемы и проводка, которые я показал все-таки для штатного парктроника. Детали не помню, но по схемам смотрел. Надо еще и бампер снимать, туда провода тоже идут. Вот для чего - не знаю.
Референс верный может сказать владелец автомобиля в комплектации Динамик. Были же такие, которые делали шумоизоляцию. Но над ними не каплет, они и не смотрели.
Может кто-то сподобится. Подождем малость.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 82357)

Михаил! Ты попал к шапочному разбору. Было сообщение в теме "Установка штатного парктроника". Это потом кто-то что-то поудалял-переместил.
Мне это стало интересно. Ну, штатный же. Я стал у него выяснять, что и к чему. Выяснилось, что купил в ПАЦ в качестве предлагаемых аксессуаров или допов и утверждает, что штатный вообще нельзя установить. Ему, уж объясняли-объясняли. Да, куда там. Шашкой размахался.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82216)
Епонский бог - почти 40 т.р. за 4хдатчика, ЭБУ и звук сигнал на Exist.

А ты ничо не попутал? Я насчитал на Экзисте 23 800 руб. С учетом того, что внутренних датчиков нет, я считал наружные.
И не очень, чтобы очень. Можно потренироваться. Только вначале нужно понять, нужен он или нет.

Pol 11.05.2011 17:18

Vld,

Сенсор 28 44 209 65R - 7 625,05р * 4 = 30 500,20р.
БУ 25 99 054 17R - 5 344,88р

Итого уже: 38 479,07р., а еще пищалка и еще может быть что-то.

Vld 11.05.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82438)
Vld,

Сенсор 28 44 209 65R - 7 625,05р * 4 = 30 500,20р.
БУ 25 99 054 17R - 5 344,88р

Итого уже: 38 479,07р., а еще пищалка и еще может быть что-то.

Пищалка - 2 700 руб.
"датчик левый и правый наружные - 284420965R"
А это не комплект (2 шт)?
Заеду в Экзист или в 1001 запчасть или к ОД, буду любопытствовать.
Если 2 шт., то я думаю,
что все можно найти подешевше 15 000 руб.

Pol 11.05.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 82439)
Пищалка - 2 700 руб.
"датчик левый и правый наружные - 284420965R"
А это не комплект (2 шт)?
Заеду в Экзист или в 1001 запчасть или к ОД, буду любопытствовать.
Если 2 шт., то я думаю,
что все можно найти подешевше 15 000 руб.

Знать бы реальный кобровский номер - можно взять на том же ебее.

Викtор 11.05.2011 20:56

Датчики я написал по 2("датчик левый и правый наружные - 284420965R") потому что у них коды одинаковые.

Boy 12.05.2011 08:38

Вложений: 1
Вчера заехал в первый попавшейся сервис, договорился о покраске 2 датчиков. Стоимость 1 тысяча. Сначала грунтовка, краска и лак. Буду устанавливать все сфоткаю. Уважаемые владельцы динамиков, просьба посмотреть что за блок управления находится у вас за обшивкой багажника справо. Снять обшивку просто (см. вложение)

Vld 12.05.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82440)
Знать бы реальный кобровский номер - можно взять на том же ебее.

Занимайся этим вопросом. Попутно.
А я про разъемы чуть попозжа расскажу.

Boy 18.05.2011 14:52

Так и не упел поставить парктроник, в субботу в меня въехала Лачетти, теперь сначала нужно сделать бампер:lol:

Pol 18.05.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 84716)
Так и не упел поставить парктроник, в субботу в меня въехала Лачетти, теперь сначала нужно сделать бампер:lol:

Между делом не расскажешь свои/его повреждения, или так, царапки?

Boy 18.05.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 84729)
Между делом не расскажешь свои/его повреждения, или так, царапки?

левый катафот разбил, царапки на бампере, который соскочил с крепления с левого бока, небольшая вмятинка под катафотом, не страшно .....

Nemo 18.05.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 84716)
в субботу в меня въехала Лачетти,

А с Лачетти что?

Алексей Т 19.05.2011 08:44

меня Х5 (в старом кузове) пихнул сзади...
у него соскочил бампер с боковых креплений, у меня отпечаток его рамки и самореза, что номер держит)))

Boy 19.05.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 84845)
А с Лачетти что?

НИЧЕГО, рамкой номера пихнул меня, точнее пихнула, женщина на 7 месяце :D

Boy 23.05.2011 10:37

Может сделаем итог по теме?

Кто нибудь узнал что либо о штатном парктронике, который подлючается к имеющимся уже разъемам за обшивкой багажника с правой стороны? Или все же эти разъёмы не для парктроника?

Викtор 23.05.2011 19:38

С правой стороны?? Слевой должны быть.

Boy 24.05.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 86698)
С правой стороны?? Слевой должны быть.

Совершенно верно!!!

avk127 01.07.2011 17:36

Прочитал постледние несколько страниц. Никакой путной информации.
Скажите пожалуста что за разъем под обшивкой багажника? Его можно использовать под любой парктроник?

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Скажите такой можно установить?
http://www.moby1.ru/index.php?productID=58098
Питание можно взять от фонарей заднего хода?
Как провести провод через салон?

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Скажите такой можно установить?
http://www.moby1.ru/index.php?productID=58098
Питание можно взять от фонарей заднего хода?
Как провести провод через салон?

реноман 01.07.2011 17:37

avk127, См. тему фотоотчеты.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.