![]() |
Цитата:
Штатный, наоборот, получает данные по инф. шине/спец. проводке. В этом и смысл штатности - не надо паять и делать соединения изолентой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pol, я когда ставил фаркоп, у ОД заказывал оригинальный, там тоже надо было ножницами и изолентой, тоже колхоз? В инструкции так описана процедура установки, и фаркоп с завода не ставят. А парктроник я ставил простой и так же только в одном месте припаял на лампу з.х.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ---------- Цитата:
Или изолетной примотать к заднему ходу - есть разница? Какой ты код на экзисте смотрел? |
[/QUOTE] Ты понимаешь, что в машине уже есть штатная проводка для БУ парктроника, а далее остается только подключить и поставить датчики с активацией этой функции в ЭБУ.
Или изолетной примотать к заднему ходу - есть разница? Какой ты код на экзисте смотрел?[/QUOTE] 1. Я не понимаю, что в машине есть штатная проводка для БУ парктроника, т.к. никто мне не подтвердил, что провода с правой стороны обшивки багажника это и есть проводка для БУ. 2. Разница есть и если бы я точно был уверен, что провода под обшивкой являются штатной проводкой, то обязательно подключил бы парктроник через них. Однако "изолентой примотать" рекомендует и ДАЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ как сам Renault, думаю если бы указанные провода являлись штатной проводкой для БУ парктроника, то Renault указал бы другую схему подключения как раз к этой проводке, НО УВЫ!!! 3. 7711 224 385 |
Цитата:
А Рено рекомендует так ставить потому, что это не штатный парктроник, а универсальный, который подходит почти к любому Рено. А проводка, то, разная у разных машин, но задний ход есть - вот к нему и советуют колхозить. |
Цитата:
Кстате вот как ставят ребята на логуну это артикул 7711 224 385 http://www.lagunaclub.ru/forum/print...p?t=1405&pp=20 Че то он тоже к выведенным проводам не стал подлючать ..... |
Цитата:
Цитата:
Будем ждать, пока отпишутся владельцы динамиков со 100% верным кодом штатного БУ парктроника, который можно будет подключить к имеющейся проводке. Что мне подтвердили в Рольф - диагност сказал, что если есть проводка, то можно поставить, но он хочет ее (проводку) сам увидеть, прежде чем взяться. |
Цитата:
|
Цитата:
И по поводу Китайской херни - не горячись. У меня были два китайца - у обоих был не только звуковой сигнал, но и писалось оставшееся место в метрах с боков и позади автомобиля - и никакой изоленты и заднего хода. :ok: Все стояло штатно, если что. ---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ---------- Мне только что сказали в Рольф, что "почему бы и нет - надо посмотреть, только, есть ли проводка" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Удивляюсь я вам, коллеги! Человек пишет и спрашивает совета, а вы прицепились к слову одному, обозвав всю затею "колхозом".
Что по теме: Boy, покрасить датчики точно можно в любой мастерской кузовной с подбором краски со 100% попаданием в цвет. Грунтовка обязательна, притом по пластику специальная, иночи облезет очень быстро. Цена вопроса-чаще договорная. Удачи! |
mik1628, правильно и все по делу. :thank_you2:
|
Цитата:
Во вторых, человек уже не первый раз раздает тут "комплименты" на право и на лево. В третьих - примотка проводов изолентой никогда не будет называться иначе как КОЛХОЗ. Это не ругательство - это факт! :declare: |
Вы наверное уважаемый не видели примотки проводов с пропайкой и обмоткой изолентой в штатной проводке авто, или думаете что провод идет только от и до?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Про "комплименты" считаю перебор, как мне, так и я:dirol: Про "колхоз" скажите RENAULT, ведь именно он рекомендует так устанавливать штатный парктроник. А вообще хочется сказать, что форум служит для оказания практической помощи друг другу:friends: В спорах рождается истина:yahoo:, которая и помагает нам решать различные проблемы с нашими Флюенсами |
Boy,
Предлагаю финально определить следующее: 1. Доподлинно неизвестны верные коды БУ и других частей парктроника, которые устанавливаются на заводе в комплектации Динамик. Однако есть догадки по номерам (БУ 25 99 054 17R, сенсоры 28 44 209 65R), но нет никакой гарантии, что он подойдет и его поймет ЭБУ машины., 2. Вроде бы, у части машин есть проводка, предположительно, для подключения БУ парктроника, но это не более чем предположение и никто это не проверял. 3. Есть некий универсальный комплект для реализации функционала парктроника почти для всех автомобилей Рено, но такая универсальность достигается путем того, что подключается он не к штатной проводке, а как любой другой альтернативный парктроник, включается путем врезок, скруток и прочего. |
Цитата:
|
Я полагаю, что обсуждение покраски датчиков можно прекратить. А вопрос относительно ШТАТНЫХ парктроников и проводки для них можно поизучать дальше.
Разъемы и проводка, которые я показал все-таки для штатного парктроника. Детали не помню, но по схемам смотрел. Надо еще и бампер снимать, туда провода тоже идут. Вот для чего - не знаю. Референс верный может сказать владелец автомобиля в комплектации Динамик. Были же такие, которые делали шумоизоляцию. Но над ними не каплет, они и не смотрели. Может кто-то сподобится. Подождем малость. ---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ---------- Цитата:
Мне это стало интересно. Ну, штатный же. Я стал у него выяснять, что и к чему. Выяснилось, что купил в ПАЦ в качестве предлагаемых аксессуаров или допов и утверждает, что штатный вообще нельзя установить. Ему, уж объясняли-объясняли. Да, куда там. Шашкой размахался. ---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ---------- Цитата:
И не очень, чтобы очень. Можно потренироваться. Только вначале нужно понять, нужен он или нет. |
Vld,
Сенсор 28 44 209 65R - 7 625,05р * 4 = 30 500,20р. БУ 25 99 054 17R - 5 344,88р Итого уже: 38 479,07р., а еще пищалка и еще может быть что-то. |
Цитата:
"датчик левый и правый наружные - 284420965R" А это не комплект (2 шт)? Заеду в Экзист или в 1001 запчасть или к ОД, буду любопытствовать. Если 2 шт., то я думаю, что все можно найти подешевше 15 000 руб. |
Цитата:
|
Датчики я написал по 2("датчик левый и правый наружные - 284420965R") потому что у них коды одинаковые.
|
Вложений: 1
Вчера заехал в первый попавшейся сервис, договорился о покраске 2 датчиков. Стоимость 1 тысяча. Сначала грунтовка, краска и лак. Буду устанавливать все сфоткаю. Уважаемые владельцы динамиков, просьба посмотреть что за блок управления находится у вас за обшивкой багажника справо. Снять обшивку просто (см. вложение)
|
Цитата:
А я про разъемы чуть попозжа расскажу. |
Так и не упел поставить парктроник, в субботу в меня въехала Лачетти, теперь сначала нужно сделать бампер:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
меня Х5 (в старом кузове) пихнул сзади...
у него соскочил бампер с боковых креплений, у меня отпечаток его рамки и самореза, что номер держит))) |
Цитата:
|
Может сделаем итог по теме?
Кто нибудь узнал что либо о штатном парктронике, который подлючается к имеющимся уже разъемам за обшивкой багажника с правой стороны? Или все же эти разъёмы не для парктроника?
|
С правой стороны?? Слевой должны быть.
|
Цитата:
|
Прочитал постледние несколько страниц. Никакой путной информации.
Скажите пожалуста что за разъем под обшивкой багажника? Его можно использовать под любой парктроник? ---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ---------- Скажите такой можно установить? http://www.moby1.ru/index.php?productID=58098 Питание можно взять от фонарей заднего хода? Как провести провод через салон? ---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ---------- Скажите такой можно установить? http://www.moby1.ru/index.php?productID=58098 Питание можно взять от фонарей заднего хода? Как провести провод через салон? |
avk127, См. тему фотоотчеты.
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |