Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS® (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=163)

HDDR 10.10.2011 11:22

Подрулевой не подсвечивается. А что, должен? Он и так при движении прямо полностью перекрывается спицей рулевого колеса и прекрасно управляется наощупь. Подсвечивается только кнопка включения магнитолы.

ren1959 10.10.2011 13:04

Andrey_Don, Привет земляк!Я из Кировограда.В салоне только комфорты стоят.Менеджеры знают меньше меня.Ты действительно сравнивал когда машины стояли рядом?В чем разница в звучании?

Andrey_Don 10.10.2011 13:54

ren1959, рад видеть :)
Мне довелось послушать радио на М3 без Аркамиса и с оным, правда, с разницей в неделю где-то. Звук глубже и гораздо объемнее, сильнее басы. Благодаря куче настроек можно поиграться с оптимизацией звука внутри машины (типа режим "только водитель").

Стоит ли это тех денег, что просят? Не знаю, допы вообще вещь недешевая. Но звук будет на уровне некоторых "Bose Edition" (c)

ren1959 10.10.2011 14:01

[/COLOR]Andrey_Don, А что радио так плохо звучит по сравнению с воспроизведением дисков mp3?

Rush 12.10.2011 01:34

Ребята подскажите , у меня пакет за 8000 р. с блютуз, эта таже самая за 42 т. р. именно по голове и динамикам? ЕСЛИ ДА ТО ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ USB , НЕ ОТДАВАЯ 8 Т.Р. У ОД

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

ПРИ ВКЛ ПИШЕТ 3Д АРКАМИС

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

У МЕНЯ РЕАЛЬНО УСТАНОВЛЕНЫ 4 ДИНАМИКА И 4 ПИЩАЛКИ

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

КСТАТИ ПРИ ПОКУПКИ ПРОВЕРЯЛ ЗВУЧАНИЕ ПРИ 4*15 И 30 .МАШИНЫ СТОЯЛИ РЯДОМ НАСТРОЕНЫ НА ОДНУ ВОЛНУ ПРИ МАКС ГРОМКОСТИ ,НЕБО И ЗЕМЛЯ . ВОТ И Я ДАЖЕ НЕ ЗАДУМАЛСЯ ПЕРЕПЛАТИТЬ 8000 ТР

Victor 12.10.2011 10:34

Rush, плиз CapsLock отключи...

вот в USB вся разница то и есть ...

Andrey_Don 12.10.2011 10:44

ren1959, нет, просто на 2 машинах слушал я не мр3, а радио, поэтому его и сравнивал - для чистоты эксперимента. Кстати, на машине без Аркамиса, по-моему, даже гнезда USB не было, а mp3 на болванки я уже давно не нарезал.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

ren1959, вообще же, самый качественный звук на любой автомагнитоле будет от музыкальных cd, особенно лицензионных. Это, кстати, и в этой теме обсуждали.

ren1959 12.10.2011 10:52

Andrey_DonУ меня была магнитола Sony-звук там одинаковый что с радио что с диска

Denverus 12.10.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 154626)
одинаковый что с радио что с диска

Паршивая значит магнитола была. ВЫтянуть радио до loseless качества нереально, а вот запоганить нормальный СД до радио не так сложно

ren1959 12.10.2011 11:06

Denverus, Спасибо за оччень гррамотный ответ

Denverus 12.10.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 154630)
Denverus, Спасибо за оччень гррамотный ответ

Назачто. Без стеба качество нормального СД и радио "земля и небо". Звучать одинаково ну ни как не должно. Радио и МП3 да могут быть одного качества. В принципе мп3 можно и хуже сделать.

И это все при идеальном качестве приема.

Evi1 24.10.2011 17:18

Не знаю, новость или нет. Но магнитола, та что Аркамис умеет читать плейлисты в формате .m3u. Буквально сегодня залил на флешку сотни музыки и запилил плейлист. Магнитола отлично его поняла.

Vld 26.10.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от Evi1 (Сообщение 160991)
Аркамис умеет читать плейлисты в формате .m3u

Расскажи, как формировал плейлист.
Врукопашную или с помощью какой-то программы из тегов файлов?
Теги файлов заполнены?
Отличие в тегах есть от того, что на экране дисплея?
К чему спрашиваю? Да кажется мне, что ты заблуждаешься.
Не помню подробности. Но мне кажется, что пробовал я это дело.

Evi1 26.10.2011 15:29

Я не заблуждаюсь, ибо уже неделю это использую. Плейлист сделал тупо в программе Foobar2000 это проигрыватель обычный. Закинул туда все файлы с флешки и сохранил плейлист в отдельный файл. Затем файл положил на флешку. В меню магнитолы выбрал его, включил Рандом и дело сделано. Теги отображаются вроде корректно. Но я их редко смотрю.

Vld 26.10.2011 15:53

Evi1
Э-э-э... Так и надо было говорить, что на флешке через USB это дело.
А ты про Аркамис.
А я про компакт-диск.
Про USB молчу.
А, если плейлиста не будет, то каким образом проигрывание с флешки осуществляется?
Не надо, полагаю, каждый файл выбирать? Всю кучу можно воспроизвести? Последовательно или в разброс.
И, объективности ради, тупо другой раз делать не нужно. Нужно с умом.
Ты в плейлист внеси не всю кучу, а только пару файлов, выбери его (плейлист) и потом расскажешь, что получилось. А то у тебя опыт какой-то необъективный.
Интересно.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

P.S. Виноват-с...
В первом сообщении про флешку пропустил.
Невнимательно прочитал.

Evi1 26.10.2011 16:06

С диском не пробовал. Если без плейлиста, то магнитола видит структуру папок на флешке и играет их. В таком случае рандом работает только в пределах папки. До этого просто на флешке лежала куча mp3 файлов, но после добавления ещё нескольких ( точные количества не помню), магнитола начала выдавать ошибку и не играла. Видимо какой-то предел на количество файлов был достигнут.
Про необъективный опыт не совсем понял. Рассказал о своём случае просто.

Vld 26.10.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Evi1 (Сообщение 162712)
точные количества не помню

Ну, хоть приблызно...

Цитата:

Сообщение от Evi1 (Сообщение 162712)
Про необъективный опыт не совсем понял.

Повторю. В плейлист внеси только несколько файлов (два достаточно). Выбери его (плейлист) и воспроизведи. Только эти два файла воспроизведутся? Если - да, то, как понимаешь, твои рассуждения верны.
Может она подхватывает все файлы с флешки, а ты этого не замечаешь, т.к. все они в плейлисте.
Непонятно опять пояснил?

Evi1 26.10.2011 16:40

Понятно, но заниматься этим времени нет =)

Vld 26.10.2011 16:44

Evi1, нет, так - нет.
Но для чего, тогда твоя информация?
Если в ней нет 100% уверенности.
Пока мы с тобой тусуемся впустую, ты бы уже давно такую флешку склёпал.

Evi1 26.10.2011 16:47

Дядь, информация не напрасная. Я же уже сказал, что без плейлиста магнитола играет чётко по структуре папок. Явный пример действенности плейлиста - это то, что в режиме рандом играется вся музыка из разных папок. Без плейлиста только в пределах одной папки. Это проверено.
Эх, кто-то тусуется, а кто-то работает =(

Observer 26.10.2011 16:52

Про списки:
Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 7059)
Инструкция для расширенной аудиосистемы "3D Sound by Arkamys"

http://rapidshare.com/files/38423219...by_Arkamys.pdf

Страница 21 "Дополнительные источники сигнала"

Vld 26.10.2011 17:14

Observer, есть у меня инструкция. Но прямого ответа на свой вопрос на указанной тобой странице не вижу. MP-3 плейер или USB-накопитель. В этом случае выбирается папка. CD-плейер. Тогда список.

akul@ 26.10.2011 17:25

У меня есть CD на котором имеется несколько альбомов МП3, каждый альбом записан в отдельную папку. После воспроизведения первого альбома автоматом начинается воспроизведение следующего альбома.

Evi1 26.10.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 162785)
У меня есть CD на котором имеется несколько альбомов МП3, каждый альбом записан в отдельную папку. После воспроизведения первого альбома автоматом начинается воспроизведение следующего альбома.

Именно так, они читаются последовательно. Так же и на флешке.

Vld 26.10.2011 17:39

akul@, правильно говоришь. Но не в струю. Почитай его (Evi1) сообщение.

Evi1, а ты давеча что-то про работу трекал.

akul@ 26.10.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 162796)
akul@, правильно говоришь. Но не в струю. Почитай его (Evi1) сообщение.

Да здесь уже и так удалились от темы, давно пора переносить. А из его сообщения я лично понял что на флешке у него также воспроизводиться, а помог ли ему в этом его плейлист не знаю:pardon:, но думаю что и без него было бы также.

Vld 26.10.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 162841)
но думаю что и без него было бы также.

Он утверждал, что не так же.
Попросил, видишь, его проверить. А ему некогда.
Не понимаю, зачем такую информацию давать?

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

P.S. Вообще-то ты прав. Разговор касается не автомобиля, а Аркамис.
И по нему тема есть.
С другой стороны эта тема ни о чем.

takoj-user 01.12.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Chatl (Сообщение 129236)
Я использую HTC Desire S. и до этого тестировал HTC Desire. Все работает и телефон с переносом телефонной книжки и журнала. И мп3 плеер, только названия песен не не пишет а только номер трека. Работате стабильно без отключений в отличие от моего любимого и мне привычного бренда НОКИА.

Т.е. записная книжка отображается нормально?

Дело такое:
- у меня древняя Nokia E61 - оттуда записная книга читается нормально, всё видно (ну только кириллица по буквам "с разворачиванием" не сортируется, как латиница - всё висит на "*").
- попробовал подключить чужой Desire S - латиница прочлась, а вот кириллица вышла аццкимя кодами :-(

Куда бежать, как спасаться? Присматривал себе новый HTC на Андроиде, как-то не хотелось бы таких "сурпрызофф". Не для того деньги выложены, чтобы по-прежнему на ходу в мобилку тыкаться.

Vld 01.12.2011 19:59

takoj-user, а не решишь проблему. У меня в сотовом на одном контакте несколько номеров. Из автомобиля - проблема с этим разобраться. Кириллица неудобочитаема по размеру. Так что пользуюсь книжкой автомобиля. Или по журналу звонков.
В "Связном" есть платная услуга. 300 руб. - 7 дней. За это время купленный аппарат можно вернуть или обменять. Взял так для пробы HTC Wildfire S. Попробовал и вернул.
Вернул не по причине нечитаемости. Все читалось так же, как и с обычного сотового. Просто меня Андроид вообще не устраивает.
Но только нужно точно оговорить все условия. Потому что в одном салоне мне сказали, что возможна только замена. А в другом я конкретно договаривался о замене.

titanik 02.12.2011 12:33

А динамики у Arkamys отличаются от штатки 4х15?

Androculus 02.12.2011 12:35

Коллеги, хелп! Может конечно и не в эту тему нужно, но я просто причину не знаю:
Проблема с переводом часов - у меня сейчас 3 (!) разных отображения времени после этого дурацкого (не)перевода часов.
Исходные данные:
Магнитола - Аркамис
Доп.оборудование - MyDean (большой экран с GPS), на который в т.ч. выводится информация с датчиков моего авто - температура и время.
Раньше все было ОК, после дня Хэ все сбилось - точнее часы автоматом перевелись, на что была галочка в меню MyDean, я ее убрал, легче не стало. Часы не переводятся. Нашел в инструкции по авто, где менять часы, у нас Аркамис, нашел там - поменял - на экране ничего не поменялось! В результате, у меня на самом MyDean время одно (там есть заставка Часы), на том же дисплее - информация от авто - второе время, хотя если снова заглянуть в настройки магнитолы - время корректное. Уже мозг себе вынес :dash2:, пока решил проблему выбором другого часового пояса - но это только на заставке MyDean, вывод информации на экран от авто по-прежнему идет по непонятной мне логике.
Кто знает, в чем может быть проблема. Откуда все-таки поступает сигнал на жк дисплей? Если не очень понятно, постараюсь сделать фоты и выложить...

Denverus 02.12.2011 15:29

Майдин берет время с GPS. в настройках указать часовой пояс и отключить переход на летнее. На самой магнитоле другие часы те просто ручками выставляются.

yva100 02.12.2011 15:54

Похоже что нет. Разве что количеством. Все 8 штук установлены. ВЧ-динамики - полное Г. Пока не поменял на нормальные, думал что магнитола высоких не выдает. А теперь меня все устраивает, решил на этом остановиться.

тихоход 02.12.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от yva100 (Сообщение 181060)

Похоже что нет. Разве что количеством. Все 8 штук установлены. ВЧ-динамики - полное Г. Пока не поменял на нормальные, думал что магнитола высоких не выдает. А теперь меня все устраивает, решил на этом остановиться.

На что поменял-то?

Androculus 02.12.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 181037)
Майдин берет время с GPS. в настройках указать часовой пояс и отключить переход на летнее. На самой магнитоле другие часы те просто ручками выставляются.

Я в принципе это прочитал, ставил наш пояс и другой, отключал время - ничего не получалось... Самое главное - от тримера информация другая идет, а я использую когда как - иногда заставка МайДин, иногда от тримера (там где и температура, названия треков и т.п.). Надо фотки сделать, наверное не очень понятно...

тихоход 02.12.2011 22:50

Что делает майдин в этой теме? Или модерация выборочная?

Androculus 02.12.2011 22:56

см.выше

Victor 02.12.2011 23:00

тихоход, майдины тоже разные есть... этот как я понимаю работает со штатной 4х30 аркамис

Androculus 02.12.2011 23:02

Victor, все верно, при этом на сколько я понял по установке - сигнал на него идет от того же маленького стандартного экрана (сказали, спрятан внутри под панелью)
И ведь температуру показывает... а со временем - ерунда какая-то, не понимаю... может еще где есть время... на БК смотрел, нет там ничего...

Slava 02.12.2011 23:23

Androculus, А что-то я фоток установленного девайса не видел?Пропустил где-то?

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.