![]() |
Кстати, возник вопрос, хотя его вроде уже обсуждали. Почему при включении нейтралки на скорости мгновенный расход не равен нулю, а при отпускании педали газа без выключения передачи мгновенный расход равен нулю.
У меня есть привычка после разгона включать нейтраль (даже не знаю почему она у меня выработалась) и вроде как это должно экономить бензин, но на флюэнс это не так... |
И еще у меня параллельный вопрос, я заметил, что нули не показывает, а в определенный момент (когда еду в пробках) то в мгновенном расходе просто прочерки, или это и есть 0?
|
Цитата:
А привычка кататься на нейтрали - весьма вредная. И не только для кошелька. |
Цитата:
Так не только у флю, например на 12 был бк подобного типа и показывал то же самое на скорости и нейтрали (расходы). |
Цитата:
Если на нейтрале отпустить газ, то обороты лягут на 800 и машинка будет катиться по инерции, а если на передаче отпустить газ, то все равно машина будет ехать...... |
Цитата:
|
Цитата:
А когда на передаче газ отпускаешь, то мозги, видя, что педаль полностью отпущена, а двигатель все равно крутится, перестают давать импульс на форсунки. А двигатель тогда крутят колеса через коробку. Но все равно, когда обороты упадут примерно до 1500 (можно почуствовать, как торможение двигателем прекращается), подача топлива возобновляется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Tankist, а чем опасно?
|
DiloyD, В момент когда вы двигаетесь на нейтрали вы не управляете автомобилем. При любой опасности на пути вы не сможете ни ускорится,ни выполнить перестановку,змейку и так далее. В зимнее время торможение двигателем и тормозами сокращает тормозной путь.
|
Tankist, SANX! Учту!
|
Цитата:
|
Nemo, Все правильно
|
Полностью поддерживаю . Нейтралка делает автомобиль в экстренной ситуации практически не управляемым кроме направления движения .Да и расход топлива увеличивает.
|
Проводили тест расхода.
1- разгоняемся, нейтралка и катимся до полной остановки. 2- плавно разгоняемся и идём на экономичной скорости 80. 3-разгоняемся до максимально возможной скорости и проходим весь путь на ней. Самым экономичным признан 2ой вариант. А тормозим, отщёлкивая передачи вниз. Дойдёт стрелка тахометра до 1500-2000 включаем понижающую и тд. Со второй передачи тормозим. Я так делаю. Расход уже писал. В тему видео нашёл http://www.videopager.ru/video/W3e9Q...=youtube_gdata Вот у меня с расходом так и получается 5-6 в среднем без пробок. |
Москва 30% в пробках. Часто с климатом. 12.6 расход по компу. автомат. пробег 8000км.
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ---------- Цитата:
|
У меня авто пока только неделю,накатал немногим менее 1000км.Расход 10,4л. на сотню.
|
Цитата:
Пробовать прокатится по вышеупомянутым покрытиям на нейтрали, особенно под дождем - даже подумать что бы посоветовать не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
На первых Меганах-2 опорные подшипники были расходниками. На 2-ой фазе их доработали, да и народ понял, что "лежачих полицейских" на 70 проскакивать лучше не надо (хотя можно). PS: подвеску на М-2 пока не пробивал... (тьфу х3). |
Расход очень зависит от манеры вождения. После последней заправки скинул показания БК, погонял по городу - за проеханные 60км расход показывает 14.5 литров...ездил просто активно очень..Пробег уже больше 5000.
|
У меня тоже по БК расход после обнуления 15 л. Средняя скорость 17 км/ч, манера езды спокойная. Причем когда машниа стоит на ХХ (при включеном климате) расход растет на глазах. Доходил до 19. Кстати у знакомого на Фабии обратил внимание что на ХХ показания расхода отображаются в литрах/час.
|
Цитата:
|
И где вы такой расход берете? У меня 9л - 10л. Манера езды разная, по настроению. Средняя скорость 30 км/ч. И это всё МКАД-Город.
|
Цитата:
О расходе в 10 литров остается только мечтать |
Много пробок и простоев с заведенным двигателем, вот и расход увеличивается. Расход особенно велик во время разгона, да же не интенсивного. Да и по тахометру, выше 2500 оборотов не очень экономичный режим будет...
Сейчас пробег ~ 5200 км., средний расход 9,4 л., средняя скорость ~46,5 км/ч. Езжу 30% городу 70% трасса, но это пока, дальше расклад скорее всего поменяется, все от сезона и погоды зависит... |
Все-таки не спроста многие современные автомобили оснащаются системами "старт-стоп", думаю реально позволяет бенз экономить, правда наверное нехорошо влияет на оборудование (тот же кондиционер или климат).
|
maxx, или отключением части цилиндров во время хх.
|
Цитата:
|
У корефана на Н2 отключаются, ибо дури под капотом с излишком...
|
gromozeka, ну Н2 это не поможет, как в анекдоте -млдой чловек, вы мтор то заглушите, а то я вас заправить никак не могу ((
|
Интересно какой вот будет расход от 2.0 на вариаторе? Мне манагер рассказывал байку о том мол что чем больше объем в разумных конечно пределах, то меньше и расход, если конечно тапку не жать...мол движок не так напрягается и меньше ест...это если плавно все, а если тапку в пол то да конечно...Я то как бы не уверен в его довыде был, просто сам по себе решил 2.0 брать...тем более Логан поменее жрал чем 1.6 (у меня 1.4. был), хотя раскочегаривал его я бывало хорошо, ну и не проверял правдв разход никогда - все на ощущениях...
|
Цитата:
|
На 2х литровом на средних скоростях 110-130 должен жрать поменьше. А так- больше.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://s001.radikal.ru/i195/1007/50/18b62fd4091ct.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1007/0c/28fa096d1eedt.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1007/19/8f3c535c8bc2t.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1007/95/03c9b5a35ecft.jpg Вот мои "цыфири". Если БК не врёт?!))) 50х50 город - трасса. Переключаюсь после первой тысячи пробега на 3500 об/мин,+-. Климат 90% вкл. |
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |