Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Саб в багажник? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1445)

gromozeka 25.10.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от TomCat (Сообщение 321725)
Поставил саб в полку, результатом не доволен-один дребезг от него

Виброизоляция полки сделана?

TomCat 25.10.2012 23:40

полку виброй укатал на два слоя, динамик на кольце стоит, добротность 0,5 конечно для фри аир маловато, но выбирал слим ,потому что торсионы крышки мешают

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

вообшем полку надо конретно усиливать

автолюбитель 26.10.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от TomCat (Сообщение 321886)
полку виброй укатал на два слоя, динамик на кольце стоит

А можно фото посмотреть??

TomCat 26.10.2012 21:11

фот к сожалению нет все уже собрано, динамика не видно он под обшивкой полки

алексей42 27.10.2012 05:37

ну все закончил! установил-два сабика восьмерки JLaudio вящик 2 по 18л(делал сам из ДСП от стола) так что багажник убавился не на много. в багажник и усилок Precision Power PC6600.2 под полку получилось далеко не плохо!акустика пока осталась штатная.линейники впоял со штатной головы(она очень даже не плохая) и выход на акустику прокинул тудаже по правому порогу(места там полно).фоновых сигналов не поймал. бас получился четкий и мягкий акустика играет не плохо пдчеркивая вокал (но хочу более детальный звук). высоких получилось с запасом.дальше думаю шумить двери и менять акустику шумит багажник пока не считаю нужным(он пока не гремит и бас не слышно может потому что я сабики в полку направил, и музыку больше разносит с дверей ).позже попробую выложить фотки. кстати заметил что в полу есть большие пустоты и можно расположить там небольшие сабики с плоскими динамиками как во многих BMW.

автолюбитель 28.10.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 322319)
ну все закончил! установил-два сабика восьмерки JLaudio вящик 2 по 18л(делал сам из ДСП от стола) так что багажник убавился не на много. в багажник и усилок Precision Power PC6600.2 под полку получилось далеко не плохо!акустика пока осталась штатная.линейники впоял со штатной головы(она очень даже не плохая) и выход на акустику прокинул тудаже по правому порогу(места там полно).фоновых сигналов не поймал. бас получился четкий и мягкий акустика играет не плохо пдчеркивая вокал (но хочу более детальный звук). высоких получилось с запасом.дальше думаю шумить двери и менять акустику шумит багажник пока не считаю нужным(он пока не гремит и бас не слышно может потому что я сабики в полку направил, и музыку больше разносит с дверей

Не забываем,что звук должен идти с переда на зад,т.е. вокал и мидбас спереди,средние в задних дверях,бас в заду.

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Или же спреди вокал и мид бас и басы в заду. В задние двери это уже по желанию. Для подзвучки.

алексей42 28.10.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322710)
Не забываем,что звук должен идти с переда на зад,т.е. вокал и мидбас спереди,средние в задних дверях,бас в заду.

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Или же спреди вокал и мид бас и басы в заду. В задние двери это уже по желанию. Для подзвучки.

бас сзади не идет,онормально расходится по салону(даже на заднем сиденье люди не замечают сабик) этим и хороши JLки третий серии.сцена как положено была спереди но сегодня убежала в низ(сгорел один твитер) надо менять акустику!

автолюбитель 28.10.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 322721)
бас сзади не идет,онормально расходится по салону

Ну пусть будет так. Я про расположение рупоров говорил.

Light 28.10.2012 20:10

алексей42, а что за акустику ставил?

Vikt0p 31.10.2012 21:25

Цитата:

кстати заметил что в полу есть большие пустоты и можно расположить там небольшие сабики с плоскими динамиками как во многих BMW.

Очень интересует данный вопрос.
Конкретно, размеры данных ниш, можно ли туда установить ящик литров на 10, какого размера влезет саб?
Может есть фото?

Fan-na-Megan 01.11.2012 10:32

Цитата:

кстати заметил что в полу есть большие пустоты и можно расположить там небольшие сабики

Поэтому название темы надо подправить - не обязательно в багажник.

автолюбитель 05.11.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 324343)
Конкретно, размеры данных ниш, можно ли туда установить ящик литров на 10

Вовсе не обязательно. Некоторые играют в оч маленьком объеме. Например под сидением. Размер тоже может быть с чайное блюдце.

Vikt0p 05.11.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 326232)
Вовсе не обязательно. Некоторые играют в оч маленьком объеме. Например под сидением. Размер тоже может быть с чайное блюдце.

Не хочу, ни кого обидеть, но сабвуфер с чайное блюдце - это развод для лохов.
Против законов физики не попреш, чтоб был БАСС нужен или большей размер или большей ход диффузора. Все остальное развод маркетологов.
За разумные деньги, это 8 дюймов и более.
Вот и хотелось бы узнать, влезут ли туда, эти 8 дюймов.

Light 05.11.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 326406)
Против законов физики не попреш, чтоб был БАСС нужен или большей размер или большей ход диффузора. Все остальное развод маркетологов.

смысл ставить туда их? сцену замучаешься строить, бардачек проще ликвидировать, если жалко ставить в багажник теже стелсы.

алексей42 06.11.2012 04:30

Цитата:

есть и 8 и 10 с монтажной глубиной 5-7см. которым ящик надо 3-5литров

Vikt0p 06.11.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326455)
смысл ставить туда их? сцену замучаешься строить, бардачек проще ликвидировать, если жалко ставить в багажник теже стелсы.

Я никогда сабвуферы в полу не видел, но саб под сиденьем не редкость. И на сцену, вроде, не жалуются. Поэтому прошу, по подробней, почему конкретно, Вы думаете что, будут проблемы со сценой? И чем лучше, такая не практичная конструкция,как саб в бардачке?

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ----------

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 326550)
есть и 8 и 10 с монтажной глубиной 5-7см. которым ящик надо 3-5литров

В том и вопрос, какого размера саб туда влезет.
Я понимаю, что линейкой Вы не меряли. Но, хоя бы, приблизительные размеры Вы можете сказать? Измерил бы сам, но сейчас уже холодно, боюсь что нибудь сломаю. И вообще, для начала нужно определиться, стоит ли, вообще с этими нишами заморачиваться? А для этого, опять же, нужны размеры.
Да и на счет 3 литров, Вы конечно загнули, ни чего хорошего, в таком объеме не получится. Вот литров 7, да можно, за приемлимые деньги, подобрать головку и получить какой то басс.

Jet 06.11.2012 13:58

Если кто-то ставил саб в т.н. штатное место (в задней полке есть выштамповка), поделитесь опытом, как устраняли проблему этих дурацких тяг, установленных жлобоватыми турками. Естественно саб, стоящий посреди багажника никак не устраивает.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 324343)
Очень интересует данный вопрос.
Конкретно, размеры данных ниш, можно ли туда установить ящик литров на 10, какого размера влезет саб?
Может есть фото?

у меня когда-то в 9л играл Fusion PP-SW10H, однако таких уже не найти днем с огнем. Отличный саб за те деньги

алексей42 06.11.2012 14:19

в хаммере стоял 17см с двумя катушками в 7.5л с фазиком под панелью,в BMW750 примерно в 3-4л стоят 20см под передними сиденьями

Jet 06.11.2012 14:23

17см для хаммера это очень круто:crazy:
В БМВ их вообще сложно назвать сабами, буквально в воскресенье удалось их увидеть (и услышать). Этакие мидбасы, встроенные в пол, с микроскопическим запасом по перегрузочной способности

алексей42 06.11.2012 17:52

В БМВ их вообще сложно назвать сабами, буквально в воскресенье удалось их увидеть (и услышать). Этакие мидбасы, встроенные в пол, с микроскопическим запасом по перегрузочной способности[/QUOTE]

а зачем в таком авто запас или чтобы башню сносило ? едеш и наслаждаешся чистой музыкой! или тишиной с запасом дури под капотом!

Jet 06.11.2012 21:00

"запас по перегрузу" и "башню сносило" это не одно и то же. Совсем.
Разве можно наслаждаться штатной музыкой? Слышал штатку в БМВ z3, выскочил из нее со скрученными в трубочку ушами. Это я к чему? К тому, что даже самая дорогая штатка "звучит" в разы хуже недорогих, но правильно подобранных и установленных толковым человеком aftermarket девайсов.
А про дурь под капотом, тут конечно каждому свое, спорить не стану

Light 06.11.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 326554)
Я никогда сабвуферы в полу не видел, но саб под сиденьем не редкость. И на сцену, вроде, не жалуются. Поэтому прошу, по подробней, почему конкретно, Вы думаете что, будут проблемы со сценой? И чем лучше, такая не практичная конструкция,как саб в бардачке?

под седеньем мидбасы, но не как не саб. проблем не будет, поставишь в пол или под седенье сыграет у нормального ателье не плохо, унеся их назад сыграют намного лучше- ты дома ведь не садишься на саб чтоб посмотреть фильм, а почувствовать басс 400-600 ватт, а дальше уже к ЛОРу.
с сабом в бардачке можно поплисать и построить достойную сцену.
Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 326755)
BMW750 примерно в 3-4л стоят 20см под передними сиденьями

это чудо миски переиграет мореэль или фокал тех же размеров и той же ценовой категории.

Jet 06.11.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326914)
это чудо миски переиграет мореэль или фокал тех же размеров и той же ценовой категории.

это точно, вот только ни мореля ни фокала за эту цену нет:sarcastic: ибо цена этим мискам доллар-два
единственный раз в жизни случалось мне увидеть чудесную штатную хрень, и то она выполняла не свойственную ей роль, это ширики в ауди 100 в 45ом кузове. Эти чудо-десятисантиметровые динамики на поверку оказались великолепными СЧ, которые заткнули за пояс таким мастодонтов как фостекс, морель (интегра которая, с вырезанным ВЧ) и иже с ними, а про распространенные герцы H70 вообще молчу...

Light 06.11.2012 21:59

Jet, а ты глянь сколько они стоят. =)

Jet 06.11.2012 22:03

на флю обшивки тоже стоят немерено, но разве они столько стоят?
да и тот же аркамис дилеры продают за бешеные деньги, а по факту он хуже более дешевой штатки (сам вскрывал и сравнивал начинку)

B.K.A. 06.11.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Jet (Сообщение 326924)
да и тот же аркамис дилеры продают за бешеные деньги, а по факту он хуже более дешевой штатки (сам вскрывал и сравнивал начинку)

Не надо нас вводить в заблуждение, что хуже а что лучше.
Если вскрывал то какая стоит микросхема цифрового процессора в аркамисе?

Jet 06.11.2012 22:27

Я смотрел не на проц, меня эти прибамбасы не интересовали. Для штатной магнитолы ключ к успеху это нормальные опера и УМЗЧ. И в аркамисе и обычной опера стояли одинаковые (названия теперь уже не упомню, помню сдвоенные какие-то), а вот УМЗЧ в аркамисе действительно по даташиту выдает 4*30Вт (при КНИ10%), а вот обычная по даташиту 4*32 почему-та, причем еще каждый канал имеет способность работать с нагрузкой 2ома!!! Я такое видел впервые и цифирь обещали 4*50 или даже больше (весной разбирал, не вспомнить уже). Вот вам и маркетинг...
Кстати, я никого не ввожу в заблуждение и даже не пытаюсь. Я высказываю свою точку зрения, основанную исключительно на собственном опыте, а верить мне или нет - дело личных предпочтений читателя

Light 06.11.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Jet (Сообщение 326924)

они оби ни стоят тех средств которые за них просят, но каждому в данном случае свое

комуто хватит саба за 5к комуто нужен монстр весом в 40 кг, лично мне нравится как икграет K2 Power 40 KX в стелсе

тихоход 06.11.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326455)

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 326554)
Поэтому прошу, по подробней, почему конкретно, Вы думаете что, будут проблемы со сценой?

Разговор вроде о сабвуфере.
Вот и мне не понятно, при чём здесь построение сцены?

Jet 06.11.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326942)
они оби ни стоят тех средств которые за них просят, но каждому в данном случае свое

комуто хватит саба за 5к комуто нужен монстр весом в 40 кг, лично мне нравится как икграет K2 Power 40 KX в стелсе

не, не стоят, как и любая штатная музыка, ну да ладно это скорее вопрос о религии - каждому свое.

Да уж, КХ вещь знатная, коплю бабло на 27й:sorry:

Light 06.11.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 326943)
Разговор вроде о сабвуфере.
Вот и мне не понятно, при чём здесь построение сцены?

а ты сядь на саб нормальный и включи фильм, а потом убери пятую точку с него и сядь чуть вперед, если не заметишь разници то всё не так плохо, значит он тебе не нужен.

и саб можно поставить вместо заднего дивана, но тогда смысл брать авто у которого 4 двери.

gromozeka 06.11.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326948)
а ты сядь на саб нормальный и включи фильм, а потом убери пятую точку с него и сядь чуть вперед, если не заметишь разници то всё не так плохо, значит он тебе не нужен.

Хихихи:D

Vikt0p 06.11.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326914)
под седеньем мидбасы, но не как не саб. проблем не будет, поставишь в пол или под седенье сыграет у нормального ателье не плохо, унеся их назад сыграют намного лучше- ты дома ведь не садишься на саб чтоб посмотреть фильм, а почувствовать басс 400-600 ватт, а дальше уже к ЛОРу.
с сабом в бардачке можно поплисать и построить достойную сцену.

В общем, аргументов я не увидел.

B.K.A. 06.11.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Jet (Сообщение 326935)
И в аркамисе и обычной опера стояли одинаковые (названия теперь уже не упомню, помню сдвоенные какие-то), а вот УМЗЧ в аркамисе действительно по даташиту выдает 4*30Вт (при КНИ10%), а вот обычная по даташиту 4*32 почему-та, причем еще каждый канал имеет способность работать с нагрузкой 2ома!!! Я такое видел впервые и цифирь обещали 4*50 или даже больше (весной разбирал, не вспомнить уже). Вот вам и маркетинг...

У 4х15 и аркамиса вообще все разное. Как можно сравнивать только по ОУ.

В головном устройстве 3D SOUND BY ARKAMYS на выходе стоит микросхема TDA7564 фирмы ST.
4 x 50W multifunction quad power amplifier.
P max 50W- пиковая нагрузка
P tip 30W.

Какая стоит в 4х15 ?

тихоход 06.11.2012 23:28

gromozeka, он чё сказал?)... Ты чего смеёшься? ))).

Light, зачем на саб-то садиться?). А, тем более, потом вставать?:blush:)))

Jet 06.11.2012 23:39

B.K.A., блин, специально в ближайшее время достану с полки свою простую, вскрою и посмотрю. Аркамиса нет под рукой, это был знакомого аппарат, вскрыть и доказать не смогу, к сожалению.
Не помню, потому что запоминать лишнюю информацию не умею, сделал для себя вывод и все, на том и успокоился.
Опять же, пугать никого не собирался, наоборот сократил слова, т.к. понимаю, что человек меня поймет, а писать длинные слова, типа "операционный усилитель" долго...

Глянул дату на TDA7564)))) 4*28Вт. Максималку в расчет не берем вообще, ибо это недостижимая мечта в принципе. Кстати, в том аркамисе, который я вскрывал стояла другая, это точно. Постараюсь у друга вымучить ГУ на "посмотреть". Самому аж интересно

Light 06.11.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 326958)
В общем, аргументов я не увидел.

играть эти блинчики будут не самым лучшим образом темболее в полу может стоит задуматься о полноценной 3х полосноом компоненте? и грязи под глилями сколько будет?

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 326962)
P max 50W- пиковая нагрузка

этот показатель не идет в рассчет, думаю ты согласишься - за те деньги что просит ОД качество звучание уступает альтенативе за эту сумму, но сильно выделяется из дизайна.

тихоход, а зачем в пол или под пятую точку в авто ставить саб?

тихоход 06.11.2012 23:42

Не знаю.

gromozeka 07.11.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 326967)
gromozeka, он чё сказал?)... Ты чего смеёшься? ))).

Из текста следует, что перемещая саб по комнате можно сместить звуковую сцену, вот я над этим и хихикаю :D Light привел плохой пример:D

автолюбитель 07.11.2012 06:10

Цитата:

:D Почитай и послушай с начала,а не свои доводы пиши.

---------- Сообщение добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:09 ----------

Цитата:

чтоб был БАСС нужен или большей размер или большей ход диффузора

Вот там в "блюдце" как раз большооой ход диффузора.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.