Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Vld 14.02.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 213943)
Вскрыл таки банки - там ЛЕД!!!

Чего удивляться-то? Он у тебя в ноль разряжен был. Был бы заряжен - не замерз бы.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 213851)
Хотя плотность я бы все равно проверил. Для себя лично. Хрен с этой гарантией на АКБ. Как думаешь?

Мне - не хрен. Так я думаю. И не полезу я в нее. И не слушай никого. При плотности даже 1,22 он не замерзнет, если заряжен. Проблема только в зарядке.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 213851)
Раз АКБ в мороз не заряжается,да? То каким образом он не разряжается?

Не понимаю я твою логику. Почему не заряжается? И с какой стати не разряжается?
- Два кольца, два конца, полна жопа огурцов. Что это такое?
- Херня какая-то получается...
- Вот и я думаю, что - херня. А Фурманов говорит, что это - ножницы.

elec10 14.02.2012 13:01

А если всё-таки изначально плотность была 1,22, да ещё АКБ подсела, тогда что в батарее получится раствор кислоты с плотностью почти равной плотности воды? А вода как известно уже при 0 начинает замерзать. Ну у нас кислотный раствор, температура замерзания пониже будет, а на улице не лето, вот и привет. Вот и ориентируйтесь теперь на зелёный глазок на АКБ. Он и при плотности 1,22 и при плотности 1,28 если АКБ заряжена на 100% будет зелёный, а вот температура замерзания при разной плотности будет разная (естественно при 1,28 ниже, чем при 1,22), а если ещё АКБ и подсядет. Результат описан выше, уважаемым Барклай. Ещё какие доказательства нужности проверки плотности нужны или будем продолжать замораживать АКБ?
Я никого не уговариваю, встать и срочно пойти мерить, просто информация к размышлению.

Edward 14.02.2012 13:42

В общем, почитав все высказывания по данному вопросу решил отписаться еще раз. Ранее я писал, что решил второй раз подзарядить АКБ после того, как заснула сигналка. Подзаряжал током 1,5 ампера почти двое суток. Перед подзарядкой плотность была 1,18. После зарядки плотность поднялать до 1.26. Поставил на машину еще до сильных морозов. Несколько раз пользовался автомобилем. Стоит на улице под домом. За все время после подзарядки сигналка не засыпала, машина заводилась даже когда на улице было -28. Пробки выкрутил тонкими пассатижами, сильно вжав их в пробки. Потом, пока АКБ заряжался сверлом сделал не сквозные выемки в пробках, чтобы пассатижи в дальнейшем не выскальзывали. Пока АКБ работает. Мороз спадет пойду специально померяю плотность прямо на автомобиле.

автолюбитель 14.02.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214066)
Почему не заряжается? И с какой стати не разряжается?

Ну по идее должен конечно. Я тоже так думал,но написано же,что холодный АКБ зарядку не берет!!! С этим-то ты тоже будешь спорить? И на зарядку дома холодный не ставят,пока он до комнатной температуры не прогреется. Так ведь? Я тоже не до конца понимаю.:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 214093)
Подзаряжал током 1,5 ампера почти двое суток

Вот правильно. Надо всем так сделать и хрен с этой гарантией на АКБ.

лёнё 14.02.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 213978)
Я для ускорения прогрева в мороз,когда еще не поехал,включаю попогрейку,обогрев зад.стекла,ближний свет.

Автолюбитель, на время прогрева по моему это не влияет, лучше наоборот надо стараться как можно меньше нагрузок включать при прогреве и при езде тоже, особенно зимой.

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 213943)
Вскрыл таки банки - там ЛЕД

Жесть, мог и аккумулятор лопнуть. А какая температура была за бортом? И сколько стояла времени?

автолюбитель 14.02.2012 13:56

Заеду сегодня к ОД. Попрошу ссылку на гост,в котором написано,что уверенный пуск не ниже -20 и вам на обозрение выложу.

Vld 14.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 214093)
После зарядки плотность поднялать до 1.26

Молодец, конечно. Гарантию потерял, но бредовые писания о какой-то безобразно низкой плотности, развеял.
И не городите ерунды. Даже при плотности 1,22 аккумулятор не замерзнет. Даже при -60.
ДВС можно разморозить при температуре примерно -15. При температуре выше вода замерзнет, но блок не разопрет. А у вас аккумулятор лопнет. Ну, галиматья же! Кристаллизация электролита происходит. Только и всего. И то при разряженном аккумуляторе, когда плотность значительно снизилась. А у вас -30.
Теоретики, блин!

Барклай 14.02.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 214107)
А какая температура была за бортом? И сколько стояла времени?

Стояла неделю на стоянке, по ночам иногда доходило до 25-28. Но не факт, что все это произошло за неделю, процесс мог быть постепенным. Вчера в сервисе меряли заряд с генератора 13-13.1. Сегодня утром замерили на улице 15.4-15.8!!!

Vld 14.02.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 214117)
Сегодня утром замерили на улице 15.4-15.8!!!

Сделай измерения после того, как двигатель какое-то время поработает. А лучше - на прогретом. Сразу после запуска напряжение на клеммах поднимается.

Барклай 14.02.2012 14:57

Замеряли на прогретом движке!

Vld 14.02.2012 15:07

Барклай, но тогда - многовато.
Это на клеммах аккумулятора?

лёнё 14.02.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 214142)
Замеряли на прогретом движке!

Аккумулятор подзарядится и напряжение снизится.

Барклай 14.02.2012 15:12

Согласен, что многовато. Вообще чехарда какая то... Тем более аккум стоит уже новый... Короче, на завтра записался к ОД.

Vld 14.02.2012 15:24

Барклай, ns посмотри инструкцию по эксплуатации аккумулятора.
Там должны быть указаны пределы напряжения на клеммах при работающем двигателе. Понимаешь, к чему я клоню?
Рено не может быть впереди планеты всей.
И, если ты эксплуатируешь АКБ не в соответствии с требованиями производителя, то тебе откажут в гарантии. А кто виноват? Вот...
Есть повод бодаться с дилером.
И, кстати, напиши, какие требования в инструкции. Если не трудно.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 214148)
Аккумулятор подзарядится и напряжение снизится.

Может и так. Но аккумулятор должны продать заряженным.
А как иначе? А, если у меня нет зарядного устройства? А, если я в этом ничего не смыслю?
Полуфабрикат получается.

лёнё 14.02.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214155)
Но аккумулятор должны продать заряженным.

Согласен, но может всё таки попался разряженный. Один мой знакомый, покупая новый аккумулятор, всегда делает цикл разряд-заряд, только после этого ставит на автомобиль. По хорошему ведь так и надо делать, но времени на это обычно не хватает.

Vld 14.02.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 214163)
Согласен, но может всё таки попался разряженный.

Что значит - попался? Где он его брал? Я в прошлом году покупал, при мне его проверили, заверили, что полностью заряжен.
Вот что вспомнил.
Два раза я получал автомобили в Тольятти, с завода. Жигули. И поимел привычку сразу ехать на Урал и обратно. Получалось малость поболе 2 000 км.
А у жигулей было первое ТО от 2 до 3 тысяч. На обратном пути я в Тольятти это и делал.
И мне чего-то по гарантии всегда делали. Даже мелочевку. Вот, сервис был.
Но по сути.
Говорю, что капает что-то снизу. Показал. Выяснили, что кипит АКБ. Тут же меняют реле-регулятор. Я говорю, что 2 000 км проехал, у аккумулятора от такой эксплуатации срок службы снизился. Ни слова не говоря снимают и несут новый. Вот вам норматив и требования.

Барклай 14.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 214163)
но может всё таки попался разряженный

Тогда я вааще ОД расстреляю из пушки, т.к. новый акум ставил их же!!!

Vld 14.02.2012 16:14

Барклай, позови меня на сие зрелище. Я и в долю войду. На снаряды.
Инструкцию глянь. А?
И этой инструкцией им в харю!
Не грусти. У тебя хороший расклад получился.

elec10 14.02.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214109)
Молодец, конечно. Гарантию потерял, но бредовые писания о какой-то безобразно низкой плотности, развеял.
И не городите ерунды. Даже при плотности 1,22 аккумулятор не замерзнет. Даже при -60.
ДВС можно разморозить при температуре примерно -15. При температуре выше вода замерзнет, но блок не разопрет. А у вас аккумулятор лопнет. Ну, галиматья же! Кристаллизация электролита происходит. Только и всего. И то при разряженном аккумуляторе, когда плотность значительно снизилась. А у вас -30.
Теоретики, блин!

За что мне нравится Vld это за свою детскую непосредственность и отрицание очевидных фактов. Человек написал: "Вскрыл таки банки - там ЛЕД!!!". Vld же пишет, что "Кристаллизация электролита происходит. Только и всего.". А лёд это что -водяной пар что ли? Самое плохое, что жидкость при замерзании имеет способность увеличиваться в объёме (расширяться) и рвать ту ёмкость, в которой находится, что неоднократно доказано лопнувшими блоками двигателей при применении воды в качестве ОЖ при забывчивости водителей сливать воду зимой. Не зря раньше во всех автобазах зимой вывешивали плакат "Водитель не забудь слить воду". Если уж блоки лопались, то про корпус АКБ и говорить нечего, такие случаи уже случались.

автолюбитель 14.02.2012 23:03

Сегодня был у ОД.
Разговаривал с электрико по поводу наших проблем с АКБ.
У него как раз Флюшка стояла.
Спрашиваю,каким должен быть зарядный ток с генератора?
Говорит 14 с копейками.
Говорю. Ну ка проверь вот этот,который тут стоит?
Проверил тестером. Показало 14.8
Измерял с + генератора и - АКБ.
Диалог по поводу незавода(кому интересно) смотреть в соответствующей теме.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

При съеме АКБ говорит сбиваются часы и !!! стеклоподъемники!!! Не волнуйтесь. Он меня научил как потом их активировать.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

А вообще,говорит,каждую машину надо отдельно рассматривать.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Vld,
ВОТ ТОТ САМЫЙ ГОСТ! http://docs.cntd.ru/document/1200083203

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

пункт 4.4 посмотри

Denverus 14.02.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 214329)
ВОТ ТОТ САМЫЙ ГОСТ

Любая машина сертифицированная для России должна быть не хуже действующих ГОСТов. Но если где то в паспорте машины указаны повышенные параметры (запуск при более низких темп и т.д.) то про ГОСТ можно забыть.

Vld 14.02.2012 23:29

автолюбитель, все прочитал и посмотрел.
14 Вольт по моему разумению - хорошо.
Я бы не фыркал. У меня же намерили 13,5 Вольт.
Относительно минуса на АКБ и плюса на генераторе - не согласен.
Там не прямая цепь. Там узел регулировки. Как РР.
А я не боюсь АКБ отключать. Никаких проблем. И со стеклоподьемниками - тоже.
У них настройки не сбивались. Я не примечал этого.
Он у меня сию вообще снят. Хочу до блока отключения добраться. Лень, вот.
Относительно ГОСТ. Все нормально.
Я, знаешь-ли прожил в таких краях и при таких морозах, где двигатель на ночь вообще не глушили. Так постоянно и работал. В гараж загоняли, глушили, воду сливали.
Потом проливали горячей водой и - вперед. Сам так много раз делал.

автолюбитель 14.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 214359)
то про ГОСТ можно забыть.

Ну иди. Заставь их забыть про этот ГОСТ. Говорят: раз так написано в российском стандарте,то мы ниче делать не будем. Нет у вас системы автозапуска? Значит это ваши проблемы! А я сказал,что не хочу ниче в проводку родную вставлять!!! (Электрик ОД сегодня даже сказал,что это правильно!)

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214370)
14 Вольт по моему разумению - хорошо.

Это не у меня же. Там другой стоял на ремонте. Кстати у него был по словам электрика, полный разряд АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Цитата:

Там не прямая цепь. Там узел регулировки.

Согласен.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

Я, знаешь-ли прожил в таких краях и при таких морозах

При чем тут твои морозы??? Еще раз посмотри на схему в пункте 4.4 Где ты там свои края морозные видишь? -20!!!!!! Это что за хрень???

Vld 14.02.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 214372)
Ну иди. Заставь их забыть про этот ГОСТ.

К твоему ответу. Вижу на какую многозначительную галиматью отвечаешь.
<расистское высказывание> тебе наговорят-насоветуют.
Не слушай никого и не нервничай. Заводится, едешь же. Ну и все.

Denverus 14.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 214372)
Ну иди. Заставь их забыть про этот ГОСТ.

надо найти правила по эксплуатации флю. Если там параметры "круче" ГОСТа, то заставить забыть ГОСТ не проблема. пишите офф письмо, ждите офф ответ.

Vld 14.02.2012 23:40

автолюбитель, все. Я не хочу с тобой больше воду в ступе толочь.
Ты совершенно не понимаешь написанного.

автолюбитель 15.02.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214380)
Заводится, едешь же. Ну и все.

Ну тогда я вернусь к теме недозаряда АКБ. Итак ОД говорит,что допустимо 3 пуска. НО У МЕНЯ В -25 НЕТ ЭТИХ 3х ПУСКОВ!!! максимум полтора! Из сего следует,что надо вскрыть мою АКБ,проверить плотность и поставить на 2х суточную зарядку на малом токе. Правильно? Ну хоть раз скажи,что я прав! :D

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 214381)
Если там параметры "круче" ГОСТа, то заставить забыть ГОСТ не проблема

В книге про Рено вообще близко даже нет ссылки ни на ГОСТ ни на что еще. Так же,как и в гарантийной книжке. Но ОД говорят,что это Российский стандарт,а раз стандарт,то они ему следуют. И баста!
Надо в отдел по работе с клиентами в головной офис в Москве позвонить. У меня даже номерок есть. Сюда можно писать?

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Позвонить и спросить про ГОСТ. Могут ли наши ОД опираться на него? А то так ведь еще какой-нибудь ГОСТ найдут. Про свечи например,или про предохранители.

Vld 15.02.2012 01:42

Так меня никто не надоумил, как повысить напряжение на клеммах аккумулятора.
У меня 13,5 Вольт И думаю, что это - недопустимо мало.
Ломаю головушу...
Будем ждать вспышек разума или сведений со стороны.

alex__m 15.02.2012 04:53

Вчера приехав с работы решил проверить напряжение на аккумуляторе. Пока ходил за прибором машину заглушил. Пришел минут через 20, завел, подождал мин. 5. Замерил (на аккумуляторе) - 14.35 в.

Андрей НМ 15.02.2012 06:01

alex__m, у тебя все в норме. По отечественным источникам при заведенном движке на аккумуляторе должно быть в нормальных условиях 13,7-14,2 вольта (иногда пишут 13,9-14,4в), плюс погрешности и поправки на температуру. Не думаю, что у буржуев сильно отличается.

elec10 15.02.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 214439)
alex__m, у тебя все в норме. По отечественным источникам при заведенном движке на аккумуляторе должно быть в нормальных условиях 13,7-14,2 вольта (иногда пишут 13,9-14,4в), плюс погрешности и поправки на температуру. Не думаю, что у буржуев сильно отличается.

У буржуев 13,6-14,6В.
Какие регуляторы в цепи после "+" генератора? Вы о чём? Регулятор в этой цепи (да и вообще в машине) только один - регулятор напряжения (встроенный в генератор), "+" генератора (выходной провод) из генератора идёт уже после него, в нём уже напряжение после регулятора (параметры смотрите выше). Затем этот провод "+" идёт на блок отключения АКБ (в составе которого нет никаких регуляторов, только предохранители и релюшка), а потом уже на "+" АКБ. Цепь генератора до блока АКБ показана на схеме на стр.343 (помещал ранее). А устройство генератора одинаковое практически у всех производителей со встроенным регулятором напряжения.

Викtор 15.02.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 214329)
.......При съеме АКБ говорит сбиваются часы и !!! стеклоподъемники!!! Не волнуйтесь. Он меня научил как потом их активировать....

Добавлю еще про климат контроль - после как снимали-ставили АКБ, на заведенной машине ручкой управления оборотами климата сначала повернуть в макс потом в мин.

alex__m 15.02.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 214468)
У буржуев 13,6-14,6В.
Какие регуляторы в цепи после "+" генератора? Вы о чём? Регулятор в этой цепи (да и вообще в машине) только один - регулятор напряжения (встроенный в генератор), "+" генератора (выходной провод) из генератора идёт уже после него, в нём уже напряжение после регулятора (параметры смотрите выше). Затем этот провод "+" идёт на блок отключения АКБ (в составе которого нет никаких регуляторов, только предохранители и релюшка), а потом уже на "+" АКБ. Цепь генератора до блока АКБ показана на схеме на стр.343 (помещал ранее). А устройство генератора одинаковое практически у всех производителей со встроенным регулятором напряжения.

А кто говорил про дополнительный регулятор? Вот америку открыл... Разговор был про разброс включении и выключении ВСТРОЕНОГО в генератор реле регулятор..

автолюбитель 15.02.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 214478)
разброс включении и выключении ВСТРОЕНОГО в генератор

+ на геныче это крайняя отправная точка. Я так понял.

elec10 15.02.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 214478)
А кто говорил про дополнительный регулятор? Вот америку открыл... Разговор был про разброс включении и выключении ВСТРОЕНОГО в генератор реле регулятор..

Сообщение № 342 от Vld, там про регулятор и есть.

Vld 15.02.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 214436)
Замерил (на аккумуляторе) - 14.35 в.

Я тоже думаю, что это - нормально. Хорошо, так скажем. Ты и говорил, что индикатор становится зеленым в движении.
Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 214439)
По отечественным источникам при заведенном движке на аккумуляторе должно быть в нормальных условиях 13,7-14,2 вольта (иногда пишут 13,9-14,4в), плюс погрешности и поправки на температуру. Не думаю, что у буржуев сильно отличается.

А здесь думать не нужно и сравнивать отечественные и буржуйские нормы - тоже не нужно.
Я же говорил про норматив. Он в паспорте и инструкции по эксплуатации на аккумулятор.
Вот это и есть ориентир. Вы же понимаете, если я не выполняю требования по эксплуатации устройства (любого), то мои требования к нему по гарантии не примут.
Ща поеду в магазин, где продают АКБ и посмотрю паспорта. У них и мастерская по зарядке есть. Да и магазин этот - составляющая крупной сети. Наверное и сертификаты какие-то есть. Может и заключение у них получу. А то так не хочется в Москву, в НИИ ехать.
И не нужны никакие самопалы в виде инструкций по эксплуатации.

Андрей69 15.02.2012 09:44

От темы не отклоняемся.

Vld 16.02.2012 00:52

Вот передо мной гарантийный талон на АКБ. Он стандартного образца, выдан гарантийной мастерской того предприятия, где я его покупал.
Действие гар. обязательств прекращается при:
...
Повреждения батареи из-за неисправностей электрооборудования автомобиля.
И еще:
Эксплуатация батареи на трансп. средствах допускается только при исправном РР (напряжение от 13,8 до 14,2 В)
Что и следовало ожидать.
Завтра к ним поеду смотреть паспорт АКБ покруче и необслуживаемой.
Поставил АКБ, пустил двигатель. Напряжение минут 5 было 14,2.
Потом упало до 13,4 - 13,5.
Включаю много нагрузки. Малость снижается до 13,3
Выковырнул этот блок отключения. Но не до конца. Там снизу предохранители, провода.
Только код посмотрел. И что мне это даст? Не снимая его не увидишь. Зеркальцем только пробовать лезть.
Но дефект налицо.

andr62 16.02.2012 08:17

Была Ласетти с компом,всё показывал,так вот напруга изменялась от 14,4 до 15,1 .15,1 бывало с утра в сильный мороз мин 5,потом постепенно падала до 14,6.
Проблем с аккумом не было никаких за 4 зимы,к примеру в эту зиму,стояла машина с 29.12 по 10.01 не ездил, в Питере морозец был эти дни ,10 с утреца но проблем.
Это я к тому ,что ток зарядки менялся в зависимости от состояния батареи,за счет чего хз.

elec10 16.02.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 214981)
Была Ласетти с компом,всё показывал,так вот напруга изменялась от 14,4 до 15,1 .15,1 бывало с утра в сильный мороз мин 5,потом постепенно падала до 14,6.
Проблем с аккумом не было никаких за 4 зимы,к примеру в эту зиму,стояла машина с 29.12 по 10.01 не ездил, в Питере морозец был эти дни ,10 с утреца но проблем.
Это я к тому ,что ток зарядки менялся в зависимости от состояния батареи,за счет чего хз.

Менялся за счёт постепенного заряда батареи.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.