![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ---------- Цитата:
Цитата:
- Два кольца, два конца, полна жопа огурцов. Что это такое? - Херня какая-то получается... - Вот и я думаю, что - херня. А Фурманов говорит, что это - ножницы. |
А если всё-таки изначально плотность была 1,22, да ещё АКБ подсела, тогда что в батарее получится раствор кислоты с плотностью почти равной плотности воды? А вода как известно уже при 0 начинает замерзать. Ну у нас кислотный раствор, температура замерзания пониже будет, а на улице не лето, вот и привет. Вот и ориентируйтесь теперь на зелёный глазок на АКБ. Он и при плотности 1,22 и при плотности 1,28 если АКБ заряжена на 100% будет зелёный, а вот температура замерзания при разной плотности будет разная (естественно при 1,28 ниже, чем при 1,22), а если ещё АКБ и подсядет. Результат описан выше, уважаемым Барклай. Ещё какие доказательства нужности проверки плотности нужны или будем продолжать замораживать АКБ?
Я никого не уговариваю, встать и срочно пойти мерить, просто информация к размышлению. |
В общем, почитав все высказывания по данному вопросу решил отписаться еще раз. Ранее я писал, что решил второй раз подзарядить АКБ после того, как заснула сигналка. Подзаряжал током 1,5 ампера почти двое суток. Перед подзарядкой плотность была 1,18. После зарядки плотность поднялать до 1.26. Поставил на машину еще до сильных морозов. Несколько раз пользовался автомобилем. Стоит на улице под домом. За все время после подзарядки сигналка не засыпала, машина заводилась даже когда на улице было -28. Пробки выкрутил тонкими пассатижами, сильно вжав их в пробки. Потом, пока АКБ заряжался сверлом сделал не сквозные выемки в пробках, чтобы пассатижи в дальнейшем не выскальзывали. Пока АКБ работает. Мороз спадет пойду специально померяю плотность прямо на автомобиле.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Заеду сегодня к ОД. Попрошу ссылку на гост,в котором написано,что уверенный пуск не ниже -20 и вам на обозрение выложу.
|
Цитата:
И не городите ерунды. Даже при плотности 1,22 аккумулятор не замерзнет. Даже при -60. ДВС можно разморозить при температуре примерно -15. При температуре выше вода замерзнет, но блок не разопрет. А у вас аккумулятор лопнет. Ну, галиматья же! Кристаллизация электролита происходит. Только и всего. И то при разряженном аккумуляторе, когда плотность значительно снизилась. А у вас -30. Теоретики, блин! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Замеряли на прогретом движке!
|
Барклай, но тогда - многовато.
Это на клеммах аккумулятора? |
Цитата:
|
Согласен, что многовато. Вообще чехарда какая то... Тем более аккум стоит уже новый... Короче, на завтра записался к ОД.
|
Барклай, ns посмотри инструкцию по эксплуатации аккумулятора.
Там должны быть указаны пределы напряжения на клеммах при работающем двигателе. Понимаешь, к чему я клоню? Рено не может быть впереди планеты всей. И, если ты эксплуатируешь АКБ не в соответствии с требованиями производителя, то тебе откажут в гарантии. А кто виноват? Вот... Есть повод бодаться с дилером. И, кстати, напиши, какие требования в инструкции. Если не трудно. ---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ---------- Цитата:
А как иначе? А, если у меня нет зарядного устройства? А, если я в этом ничего не смыслю? Полуфабрикат получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот что вспомнил. Два раза я получал автомобили в Тольятти, с завода. Жигули. И поимел привычку сразу ехать на Урал и обратно. Получалось малость поболе 2 000 км. А у жигулей было первое ТО от 2 до 3 тысяч. На обратном пути я в Тольятти это и делал. И мне чего-то по гарантии всегда делали. Даже мелочевку. Вот, сервис был. Но по сути. Говорю, что капает что-то снизу. Показал. Выяснили, что кипит АКБ. Тут же меняют реле-регулятор. Я говорю, что 2 000 км проехал, у аккумулятора от такой эксплуатации срок службы снизился. Ни слова не говоря снимают и несут новый. Вот вам норматив и требования. |
Цитата:
|
Барклай, позови меня на сие зрелище. Я и в долю войду. На снаряды.
Инструкцию глянь. А? И этой инструкцией им в харю! Не грусти. У тебя хороший расклад получился. |
Цитата:
|
Сегодня был у ОД.
Разговаривал с электрико по поводу наших проблем с АКБ. У него как раз Флюшка стояла. Спрашиваю,каким должен быть зарядный ток с генератора? Говорит 14 с копейками. Говорю. Ну ка проверь вот этот,который тут стоит? Проверил тестером. Показало 14.8 Измерял с + генератора и - АКБ. Диалог по поводу незавода(кому интересно) смотреть в соответствующей теме. ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ---------- При съеме АКБ говорит сбиваются часы и !!! стеклоподъемники!!! Не волнуйтесь. Он меня научил как потом их активировать. ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- А вообще,говорит,каждую машину надо отдельно рассматривать. ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ---------- Vld, ВОТ ТОТ САМЫЙ ГОСТ! http://docs.cntd.ru/document/1200083203 ---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ---------- пункт 4.4 посмотри |
Цитата:
|
автолюбитель, все прочитал и посмотрел.
14 Вольт по моему разумению - хорошо. Я бы не фыркал. У меня же намерили 13,5 Вольт. Относительно минуса на АКБ и плюса на генераторе - не согласен. Там не прямая цепь. Там узел регулировки. Как РР. А я не боюсь АКБ отключать. Никаких проблем. И со стеклоподьемниками - тоже. У них настройки не сбивались. Я не примечал этого. Он у меня сию вообще снят. Хочу до блока отключения добраться. Лень, вот. Относительно ГОСТ. Все нормально. Я, знаешь-ли прожил в таких краях и при таких морозах, где двигатель на ночь вообще не глушили. Так постоянно и работал. В гараж загоняли, глушили, воду сливали. Потом проливали горячей водой и - вперед. Сам так много раз делал. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
<расистское высказывание> тебе наговорят-насоветуют. Не слушай никого и не нервничай. Заводится, едешь же. Ну и все. |
Цитата:
|
автолюбитель, все. Я не хочу с тобой больше воду в ступе толочь.
Ты совершенно не понимаешь написанного. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ---------- Цитата:
Надо в отдел по работе с клиентами в головной офис в Москве позвонить. У меня даже номерок есть. Сюда можно писать? ---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ---------- Позвонить и спросить про ГОСТ. Могут ли наши ОД опираться на него? А то так ведь еще какой-нибудь ГОСТ найдут. Про свечи например,или про предохранители. |
Так меня никто не надоумил, как повысить напряжение на клеммах аккумулятора.
У меня 13,5 Вольт И думаю, что это - недопустимо мало. Ломаю головушу... Будем ждать вспышек разума или сведений со стороны. |
Вчера приехав с работы решил проверить напряжение на аккумуляторе. Пока ходил за прибором машину заглушил. Пришел минут через 20, завел, подождал мин. 5. Замерил (на аккумуляторе) - 14.35 в.
|
alex__m, у тебя все в норме. По отечественным источникам при заведенном движке на аккумуляторе должно быть в нормальных условиях 13,7-14,2 вольта (иногда пишут 13,9-14,4в), плюс погрешности и поправки на температуру. Не думаю, что у буржуев сильно отличается.
|
Цитата:
Какие регуляторы в цепи после "+" генератора? Вы о чём? Регулятор в этой цепи (да и вообще в машине) только один - регулятор напряжения (встроенный в генератор), "+" генератора (выходной провод) из генератора идёт уже после него, в нём уже напряжение после регулятора (параметры смотрите выше). Затем этот провод "+" идёт на блок отключения АКБ (в составе которого нет никаких регуляторов, только предохранители и релюшка), а потом уже на "+" АКБ. Цепь генератора до блока АКБ показана на схеме на стр.343 (помещал ранее). А устройство генератора одинаковое практически у всех производителей со встроенным регулятором напряжения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я же говорил про норматив. Он в паспорте и инструкции по эксплуатации на аккумулятор. Вот это и есть ориентир. Вы же понимаете, если я не выполняю требования по эксплуатации устройства (любого), то мои требования к нему по гарантии не примут. Ща поеду в магазин, где продают АКБ и посмотрю паспорта. У них и мастерская по зарядке есть. Да и магазин этот - составляющая крупной сети. Наверное и сертификаты какие-то есть. Может и заключение у них получу. А то так не хочется в Москву, в НИИ ехать. И не нужны никакие самопалы в виде инструкций по эксплуатации. |
От темы не отклоняемся.
|
Вот передо мной гарантийный талон на АКБ. Он стандартного образца, выдан гарантийной мастерской того предприятия, где я его покупал.
Действие гар. обязательств прекращается при: ... Повреждения батареи из-за неисправностей электрооборудования автомобиля. И еще: Эксплуатация батареи на трансп. средствах допускается только при исправном РР (напряжение от 13,8 до 14,2 В) Что и следовало ожидать. Завтра к ним поеду смотреть паспорт АКБ покруче и необслуживаемой. Поставил АКБ, пустил двигатель. Напряжение минут 5 было 14,2. Потом упало до 13,4 - 13,5. Включаю много нагрузки. Малость снижается до 13,3 Выковырнул этот блок отключения. Но не до конца. Там снизу предохранители, провода. Только код посмотрел. И что мне это даст? Не снимая его не увидишь. Зеркальцем только пробовать лезть. Но дефект налицо. |
Была Ласетти с компом,всё показывал,так вот напруга изменялась от 14,4 до 15,1 .15,1 бывало с утра в сильный мороз мин 5,потом постепенно падала до 14,6.
Проблем с аккумом не было никаких за 4 зимы,к примеру в эту зиму,стояла машина с 29.12 по 10.01 не ездил, в Питере морозец был эти дни ,10 с утреца но проблем. Это я к тому ,что ток зарядки менялся в зависимости от состояния батареи,за счет чего хз. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |