![]() |
Главное, чтобы такая фигня больше не повторилась
|
Цитата:
Я же тебе сказал, да ты не понял. Вполне возможно, что заводской дефект. Который мог тебе вылиться в бесплатную замену. Попробуй. Напиши в Автофрамос. Предложи приволочь им диск для выяснения причины и объяснения тебе истоков ее происхождения. |
Vld, Уже так и делаю
|
Цитата:
Однако нули тебе глаза застили. У меня мысль была, что тебя хотят развести на дорогостоящую операцию. Не прочитал симптомы твоей поломки. |
Вчера произошло странное с педалью сцепления. Флюку 5 лет пробег 97 000 км. Ехал вечером по городу и на одном из светофоров неожиданно сцепление стало очень низким. Я даже заглох. Перезавёлся и подав больше газа поехал. На следующем светофоре педаль совсем провалилась и я не мог включить скорость совсем. ППЦ. Включил аварийку, собрался с мыслями и попробовал педаль оттопырить ногой на себя. Не ожидал, но помогло. Она опять стала упругой, все её качества восстановились. Обращаюсь к умным людям, что произошло и следует ли ждать повторения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет люди.Вчера вышел такой казус.
Педаль не проваливалась скрежета дерганья стуков не было Просто при очередном переключении передачи и нажатии педали газа двигатель взревел.....а машина не едет!!!! Педаль выжимается скорости вроде включаются Два дня читаю форум ни у кого такого не было. В коробке может что отлетело? |
Владжнец, скорее всего приход конец главному цилиндру сцепления(не выжимному). Не первый похожий случай наблюдал.
|
Цитата:
Очень похоже, что трос соскочил, или порвался. |
Цитата:
|
Химик, Внимательно прочтите его пост.
Цитата:
|
Дык передачи включаются!
Смотрели.Рогуля на коробке двигается.Сцепление выжимается Привод лопнул? Не знаю как в Рено он устроен? Так же как в ТАЗах? |
Boykusha,И как этот пост связан с вышеописанной проблемой ? Надо смотреть в сторону приводов, либо тросов коробки, в любом случае информации мало.
|
Уважаемые. Вы прочтите,кому я отвечаю Владжнец,
А вы оба читаете пост Dimanyh, |
)))
Схемы попутали ---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ---------- Приводы щас светил фонариком вроде на месте. Тросы на вилку коробки ведут тоже на месте двигаются шевелятся Такое ощущение диск сцепления тупо отвалился |
Цитата:
|
Цитата:
Педаль нажимается без каких то изменений звуков скрежетов Передачи включаются.это при неисправном сцеплении возможно? |
Dimanyh, а машина то едет?
|
Цитата:
|
Похоже кончился диск сцепления. Теперь оно постоянно выключено.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ---------- Цитата:
Надо в хороший сервис и там разбираться |
Химик, ну почему звуки издавать будет ?стерся диск сам корзина в порядке . Будет буксовать и не ехать.
У кого педаль проваливается это либо подшипник потекли либо демфер потек |
Str@sh,Честно никогда не встречал, чтобы сцепление износилось враз, т.е. вечером катался, ничего не буксовало и на утро раз и всё машина не едет. Опять же должен быть запах гари, кто-то здесь писал , правда с автоматом, что машина встала , рассчитывал уже на ремонт коробки, а оказалось, что просто срезало шлицы на шрусе.
|
может полуось из кпп выскочила(шлицы)
|
mikem65, такое тоже может быть, у меня сцепа на дизеле начала подбуксовывать на 200 тыс и то с учетом что я много с лафетом и прицепом ездил .
Вполне вероятно что и срезало. Опять же мы гадаем )нужно вскрывать ((' |
Я ехал по городу.переключил передачу нажал на газ двигатель на 5 тыс убежал
Машина накатом прокатилась и встала Я тоже думаю как диск умереть так мгновенно может? Постепенно стирается обычно В сервис хороший ехать эт понятно. Вопрос во времени, сколько займет, у меня вся работа встала из за машины Б...ь как на приоре все проще было)))) ---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- Пробег 35 всего.2011 года флю |
Dimanyh,И чем отличается коробка, сцепление и шрусы на приоре от флю ? Почему вдруг на приоре проще было, принцип и устройство у них одинаковое , за исключением тросов.
|
попробуй вкл передачу под капотом принудительно(любую) если включится(проверишь заводя а м с выжатым сцеплением!)
Если, поедет значит проблема в тросовом приводе,если нет то последовательно искать дальше |
Dimanyh, ну что за фигня? Зачем жалобу в трех ветках разместил? Думаешь быстрее ответят? Так сразу скажу - нет, но тебя запутают. Все слил сюда.
А симптомы надо бы описывать внятней и подробней. Или хотя бы на вопросы вовремя отвечать. Если машина не едет, то для начала проверь уровень тормозухи, не заклинила ли тяга педали и далее проверяй гидроцилиндр сцепления. |
Цитата:
Симптомы подробно описал Никаких симптомов. Все как прежде осталось Педаль ход рукоятки включения передач, ничего не изменилось Но машина не едет |
Dimanyh, тогда скорей всего гидропривод сцепления.
|
Уровень тормозухи
Не видно в бачке, пластик толстый матовый, или он пустой Завтра плесну И если бы гидросистема привода сцепления не работала передачи бы не включались? Передачи включаются кстати вне зависимости выжато сцепление или нет,состояние как будто оно постоянно выжато. Шлицы привода смотрел же говорю.валы на месте подергал их даже |
Dimanyh, выжимной крепиться на двух шпильках . Бывает такое что одну срывает и тогда выжатый подшипник клинит и он так и остается.
|
Цитата:
Dimanyh, а что у тебя с гарантией? |
Цитата:
Пробег 36 уже почти выпуск 2011 г. И я третью неделю только езжу на ней Клин подшипника очень похоже.коробку снимать блин пипец |
на сцепление гар три года
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ---------- или тридцать тысяч |
Dimanyh,При клине подшипника, что кстати честно ни разу не встречал и не могу представить, как это физически , но не суть, сцепление должно стать мягким в начале выжима, поскольку не будет сопротивления корзины, второе должен быть шум из коробки , поскольку заклинивший подшипник будет вращаться с корзиной. А передачи то точно включаются, может только рычаг двигается на оси коробки ?
|
Цитата:
Так что по ощущением вроде включаются |
Dimanyh, включи передачу и на заведенном двигателе посмотри еще раз на приводы.
Могло оборвать, у нас один привод с опорным подшипником его рукой подергать не достаточно. |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |