Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сцепление на двиг. 1,6 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=138)

oleg45120 09.01.2015 23:24

Главное, чтобы такая фигня больше не повторилась

Vld 09.01.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 500888)
чтобы такая фигня больше не повторилась

Чтобы иметь уверенность, что это не повторится, нужно знать причину.
Я же тебе сказал, да ты не понял.
Вполне возможно, что заводской дефект.
Который мог тебе вылиться в бесплатную замену.
Попробуй. Напиши в Автофрамос. Предложи приволочь им диск для выяснения причины и объяснения тебе истоков ее происхождения.

oleg45120 09.01.2015 23:42

Vld, Уже так и делаю

Vld 09.01.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 500897)
Уже так и делаю

Это, кстати, я тебе говорил с самого начала.
Однако нули тебе глаза застили.
У меня мысль была, что тебя хотят развести на дорогостоящую операцию.
Не прочитал симптомы твоей поломки.

Владжнец 16.02.2015 10:18

Вчера произошло странное с педалью сцепления. Флюку 5 лет пробег 97 000 км. Ехал вечером по городу и на одном из светофоров неожиданно сцепление стало очень низким. Я даже заглох. Перезавёлся и подав больше газа поехал. На следующем светофоре педаль совсем провалилась и я не мог включить скорость совсем. ППЦ. Включил аварийку, собрался с мыслями и попробовал педаль оттопырить ногой на себя. Не ожидал, но помогло. Она опять стала упругой, все её качества восстановились. Обращаюсь к умным людям, что произошло и следует ли ждать повторения?

Gofffsky 16.02.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Владжнец (Сообщение 505861)
Вчера произошло странное с педалью сцепления. Флюку 5 лет пробег 97 000 км. Ехал вечером по городу и на одном из светофоров неожиданно сцепление стало очень низким. Я даже заглох. Перезавёлся и подав больше газа поехал. На следующем светофоре педаль совсем провалилась и я не мог включить скорость совсем. ППЦ. Включил аварийку, собрался с мыслями и попробовал педаль оттопырить ногой на себя. Не ожидал, но помогло. Она опять стала упругой, все её качества восстановились. Обращаюсь к умным людям, что произошло и следует ли ждать повторения?

Замена тормозной жидкости и прокачка сцепления и тормозов. Такие симптомы когда завоздушило. Пробег под 100 тыс. требует замены тормозной жидкости.

Nemo 16.02.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 505936)
Пробег под 100 тыс. требует замены тормозной жидкости.

Угу. Хорошо если только замены тормозухи, а не ремонта/замены цилиндра привода сцепления...

Dimanyh 23.02.2015 12:02

Привет люди.Вчера вышел такой казус.
Педаль не проваливалась скрежета дерганья стуков не было
Просто при очередном переключении передачи и нажатии педали газа двигатель взревел.....а машина не едет!!!!
Педаль выжимается скорости вроде включаются
Два дня читаю форум ни у кого такого не было.
В коробке может что отлетело?

Boykusha 23.02.2015 12:46

Владжнец, скорее всего приход конец главному цилиндру сцепления(не выжимному). Не первый похожий случай наблюдал.

Химик 23.02.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Dimanyh (Сообщение 507012)
Просто при очередном переключении передачи и нажатии педали газа двигатель взревел.....а машина не едет!!!!

Под капотом надо посмотреть ход тросов привода, один переключает, другой смотрит.
Очень похоже, что трос соскочил, или порвался.

Химик 23.02.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 507013)
Владжнец, скорее всего приход конец главному цилиндру сцепления(не выжимному). Не первый похожий случай наблюдал.

При чем тут ГЦ? Он же передачи рычагом включает, это в приводе КПП проблемы. Если бв ГЦ, то передачу не включить, будет скрежет.

Boykusha 23.02.2015 13:45

Химик, Внимательно прочтите его пост.
Цитата:

Сообщение от Владжнец (Сообщение 505861)
Вчера произошло странное с педалью сцепления. Флюку 5 лет пробег 97 000 км. Ехал вечером по городу и на одном из светофоров неожиданно сцепление стало очень низким. Я даже заглох. Перезавёлся и подав больше газа поехал. На следующем светофоре педаль совсем провалилась и я не мог включить скорость совсем

Dimanyh 23.02.2015 13:45

Дык передачи включаются!
Смотрели.Рогуля на коробке двигается.Сцепление выжимается
Привод лопнул?
Не знаю как в Рено он устроен?
Так же как в ТАЗах?

mikem65 23.02.2015 15:30

Boykusha,И как этот пост связан с вышеописанной проблемой ? Надо смотреть в сторону приводов, либо тросов коробки, в любом случае информации мало.

Boykusha 23.02.2015 15:41

Уважаемые. Вы прочтите,кому я отвечаю Владжнец,
А вы оба читаете пост Dimanyh,

Dimanyh 23.02.2015 16:36

)))
Схемы попутали

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Приводы щас светил фонариком вроде на месте.
Тросы на вилку коробки ведут тоже на месте двигаются шевелятся
Такое ощущение диск сцепления тупо отвалился

Nemo 23.02.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Dimanyh (Сообщение 507011)

Между мотором и коробкой еще и сцепление есть.

Dimanyh 23.02.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 507069)
Между мотором и коробкой еще и сцепление есть.

Повторюсь
Педаль нажимается без каких то изменений звуков скрежетов
Передачи включаются.это при неисправном сцеплении возможно?

Nemo 23.02.2015 16:57

Dimanyh, а машина то едет?

Sphynx 23.02.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Dimanyh (Сообщение 507067)

Очень на сцепление похоже :russian_ru:

Sphynx 23.02.2015 17:21

Похоже кончился диск сцепления. Теперь оно постоянно выключено.

Химик 23.02.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 507030)
Химик, Внимательно прочтите его пост.

Блин, с другим постом попутал, пардон :) Dimanyh писал про свои проблемы с включением передач...

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Dimanyh (Сообщение 507065)
)))
Схемы попутали

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Приводы щас светил фонариком вроде на месте.
Тросы на вилку коробки ведут тоже на месте двигаются шевелятся
Такое ощущение диск сцепления тупо отвалился

Ну как вариант, может и сцепление, но обычно оно сразу не умерает, да и звуки должно сейчас издавать посторонние...
Надо в хороший сервис и там разбираться

Str@sh 23.02.2015 19:16

Химик, ну почему звуки издавать будет ?стерся диск сам корзина в порядке . Будет буксовать и не ехать.
У кого педаль проваливается это либо подшипник потекли либо демфер потек

mikem65 23.02.2015 20:21

Str@sh,Честно никогда не встречал, чтобы сцепление износилось враз, т.е. вечером катался, ничего не буксовало и на утро раз и всё машина не едет. Опять же должен быть запах гари, кто-то здесь писал , правда с автоматом, что машина встала , рассчитывал уже на ремонт коробки, а оказалось, что просто срезало шлицы на шрусе.

кулинар 23.02.2015 20:26

может полуось из кпп выскочила(шлицы)

Str@sh 23.02.2015 20:30

mikem65, такое тоже может быть, у меня сцепа на дизеле начала подбуксовывать на 200 тыс и то с учетом что я много с лафетом и прицепом ездил .
Вполне вероятно что и срезало. Опять же мы гадаем )нужно вскрывать (('

Dimanyh 23.02.2015 20:44

Я ехал по городу.переключил передачу нажал на газ двигатель на 5 тыс убежал
Машина накатом прокатилась и встала
Я тоже думаю как диск умереть так мгновенно может?
Постепенно стирается обычно
В сервис хороший ехать эт понятно.
Вопрос во времени, сколько займет, у меня вся работа встала из за машины
Б...ь как на приоре все проще было))))

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Пробег 35 всего.2011 года флю

mikem65 23.02.2015 20:52

Dimanyh,И чем отличается коробка, сцепление и шрусы на приоре от флю ? Почему вдруг на приоре проще было, принцип и устройство у них одинаковое , за исключением тросов.

кулинар 23.02.2015 20:52

попробуй вкл передачу под капотом принудительно(любую) если включится(проверишь заводя а м с выжатым сцеплением!)
Если, поедет значит проблема в тросовом приводе,если нет то последовательно искать дальше

Nemo 23.02.2015 20:57

Dimanyh, ну что за фигня? Зачем жалобу в трех ветках разместил? Думаешь быстрее ответят? Так сразу скажу - нет, но тебя запутают. Все слил сюда.
А симптомы надо бы описывать внятней и подробней. Или хотя бы на вопросы вовремя отвечать.

Если машина не едет, то для начала проверь уровень тормозухи, не заклинила ли тяга педали и далее проверяй гидроцилиндр сцепления.

Dimanyh 23.02.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 507115)
Dimanyh, ну что за фигня? Зачем жалобу в трех ветках разместил? Думаешь быстрее ответят? Так сразу скажу - нет, но тебя запутают. Все слил сюда.
А симптомы надо бы описывать внятней и подробней. Или хотя бы на вопросы вовремя отвечать.

Если машина не едет, то для начала проверь уровень тормозухи, не заклинила ли тяга педали и далее проверяй гидроцилиндр сцепления.

Пардон.я новенький
Симптомы подробно описал
Никаких симптомов. Все как прежде осталось
Педаль ход рукоятки включения передач, ничего не изменилось
Но машина не едет

Nemo 23.02.2015 21:05

Dimanyh, тогда скорей всего гидропривод сцепления.

Dimanyh 23.02.2015 21:09

Уровень тормозухи
Не видно в бачке, пластик толстый матовый, или он пустой
Завтра плесну
И если бы гидросистема привода сцепления не работала передачи бы не включались?
Передачи включаются кстати вне зависимости выжато сцепление или нет,состояние как будто оно постоянно выжато.
Шлицы привода смотрел же говорю.валы на месте подергал их даже

Str@sh 23.02.2015 21:24

Dimanyh, выжимной крепиться на двух шпильках . Бывает такое что одну срывает и тогда выжатый подшипник клинит и он так и остается.

Nemo 23.02.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 507123)
выжимной крепиться на двух шпильках . Бывает такое что одну срывает и тогда выжатый подшипник клинит и он так и остается.

Может и так. Но для проверки этого нужно коробку скидывать.

Dimanyh, а что у тебя с гарантией?

Dimanyh 23.02.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 507127)
Может и так. Но для проверки этого нужно коробку скидывать.

Dimanyh, а что у тебя с гарантией?

Гарантия три года или 100000
Пробег 36 уже почти выпуск 2011 г.
И я третью неделю только езжу на ней
Клин подшипника очень похоже.коробку снимать блин пипец

кулинар 23.02.2015 21:55

на сцепление гар три года

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

или тридцать тысяч

mikem65 23.02.2015 21:59

Dimanyh,При клине подшипника, что кстати честно ни разу не встречал и не могу представить, как это физически , но не суть, сцепление должно стать мягким в начале выжима, поскольку не будет сопротивления корзины, второе должен быть шум из коробки , поскольку заклинивший подшипник будет вращаться с корзиной. А передачи то точно включаются, может только рычаг двигается на оси коробки ?

Dimanyh 23.02.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 507133)
Dimanyh,При клине подшипника, что кстати честно ни разу не встречал и не могу представить, как это физически , но не суть, сцепление должно стать мягким в начале выжима, поскольку не будет сопротивления корзины, второе должен быть шум из коробки , поскольку заклинивший подшипник будет вращаться с корзиной. А передачи то точно включаются, может только рычаг двигается на оси коробки ?

Ну ход рычага короткий само включение особым тактильным противодействием не отличалось
Так что по ощущением вроде включаются

автоVLADелец 24.02.2015 00:29

Dimanyh, включи передачу и на заведенном двигателе посмотри еще раз на приводы.
Могло оборвать, у нас один привод с опорным подшипником его рукой подергать не достаточно.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.