Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Пыльники на передних стойках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1357)

olegus74 05.12.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 436715)
разница в длине отбойника не критична. Если часто гоняешь по ухабам до "пробоя", то оно конечно возможно, а так... Не бери в голову

+1

Самарский, те отбойники что на фото (силикон как я понимаю) не ставь!
Брать надо SS-20.
силиконовые и прочая хрень, что продается для ВАЗа - некондиция,
знаю непонаслышке, сам проходил...
С теми отбойниками, что на фото могут быть проблемы с фиксацией пыльников,
просто диаметр отбойников меньше в месте посадки диаметра пыльников,
посему пыльник неудерживался на отбойнике.

SERG84 19.02.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 412694)
При повороте руля влево вправо издается скрип это от пыльников?

это не отбойники скрипят а опорные подшиники

JohnV 19.02.2014 20:54

у меня пробег 53 тыс и пыльник один порван, гарантия есть до 2016г, как думаете поменяют по гарантии или нет?

kottt 19.02.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 450629)
у меня пробег 53 тыс и пыльник один порван, гарантия есть до 2016г, как думаете поменяют по гарантии или нет?

3 года или 50тысяч на эти резинки, вроде так было.

andros 20.02.2014 05:18

kottt, гарантия до 30 тыс км, как на ходовую, мне с пыльниками на 34 -х отказали...

JohnV 20.02.2014 08:56

ну тогда не буду их менять , смысла большого не вижу в них.

Aler-Neznakomec 20.02.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 450701)
ну тогда не буду их менять , смысла большого не вижу в них

дело хозяйское ))) Я решил что хоть и говорят, что стойкам нет вреда, но все же поменял. Пробег 75000 км, стойки в порядке.

kottt 20.02.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 450696)
kottt, гарантия до 30 тыс км, как на ходовую, мне с пыльниками на 34 -х отказали...

А мне на 45 поменяли по гарантии, так что... И да, читаем желтую книжечку ;)

andros 20.02.2014 19:04

kottt, в желтой книге про пыльники ничего нет, а с ОД я по этой теме дошел до директора, как в анекдоте: и унитаз приносил, и ж..у показывал, а туалет. бумаги нет...

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

и вот уже до 90тыс. км доехал на ВАЗовских отбойниках и пыльниках;)

SERG84 27.02.2014 10:51

Поставил вот такие пыльники 4001629, цена вопроса 175 р в Атодоке. По форме немного другие, но высота отбойника такая же как и на оригинальных, юбка плотно оделась на амортизатор. Считаю вполне достойным вариантом, посмотрим как покажут себя с течением времени...

Димыч71 01.03.2014 20:47

30 страниц!!!
Народ, вы думаете под не порванный пыльник ни чего не попадает? Это же не ШРУС где всё герметично! Думаю что проблемка не конструктивная а психологическая. Захотелось поменял, нет, ездием так.Стойки же один хрен не вечные.

Mogirus 13.03.2014 16:34

Такая же беда, порвался пыльник на правой сойке, пробег 40т.км, до окончания гарантии меньше месяца. Позвонил двум разным дилерам в Екатеринбурге. Оба по телефону сказали что случай гарантийный!!!. Через неделю записался на замену, ни каких проблем! Тфу, тфу, тфу!

Добрый 14.03.2014 20:30

Прошу не пинать ногами (прочитал все страницы по теме)! У ОД не обслуживаюсь (с самого начала эксплуатации), пробег 84 т. км., на кочках стучит передняя подвеска, при её диагностике (Саяма-сервис, Кемерово) рекомендовали заменить отбойники передних стоек и обе передние шаровые. Что посоветуете?

Димыч71 14.03.2014 20:36

для начала проверить стойки стабилизатора. это самое бюджетное мероприятие,на кочках именно онистучат( возможно конечно резинки самой штанги стаба,но это слегка гемор,придётся опускать подрамник). отбойники и шаровые стукнут не на кочках,а на открытом люке!

К предыдущим ораторам относительно помощи от ОД!
Никакой информационой полезности Ваши сообщения не представляют! Помогли Вам ОДшники и хорошо! В этой ветке, об этом ,процентов 80 сообщений!!!! я рад за Вас! Но, всё таки, форум должен помогать людям решить проблемы с авто! А в ваших сообщениях этих решений нет. Вы говорите , через одного, что 2х2=4. Поверьте, это все знают!!!! Вот когда люди говорили, что можно, чтото сделать, типа чтото от Ваза поставить, ВТО это Конструктив!
Может я и резок,прошу прощенья!
Но, давайте помогать форумчанам! Для многих форум-это источник информации!
Ну, создайте отдельную ветку, типа "ОДА ОДшникам"! и там делитесь, как Вам всё починили,не знаю чего и как!

Nemo 14.03.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Димыч71 (Сообщение 455797)
Никакой информационой полезности Ваши сообщения не представляют! Помогли Вам ОДшники и хорошо! В этой ветке, об этом ,процентов 80 сообщений!!!! я рад за Вас! Но, всё таки, форум должен помогать людям решить проблемы с авто! А в ваших сообщениях этих решений нет.

Еще год-два и решений будет многА. А пока модель достаточно свежая (и гарантийная) получаем то, что есть.

Mogirus 15.03.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Димыч71 (Сообщение 455797)
для начала проверить стойки стабилизатора. это самое бюджетное мероприятие,на кочках именно онистучат( возможно конечно резинки самой штанги стаба,но это слегка гемор,придётся опускать подрамник). отбойники и шаровые стукнут не на кочках,а на открытом люке!

К предыдущим ораторам относительно помощи от ОД!
Никакой информационой полезности Ваши сообщения не представляют! Помогли Вам ОДшники и хорошо! В этой ветке, об этом ,процентов 80 сообщений!!!! я рад за Вас! Но, всё таки, форум должен помогать людям решить проблемы с авто! А в ваших сообщениях этих решений нет. Вы говорите , через одного, что 2х2=4. Поверьте, это все знают!!!! Вот когда люди говорили, что можно, чтото сделать, типа чтото от Ваза поставить, ВТО это Конструктив!
Может я и резок,прошу прощенья!
Но, давайте помогать форумчанам! Для многих форум-это источник информации!
Ну, создайте отдельную ветку, типа "ОДА ОДшникам"! и там делитесь, как Вам всё починили,не знаю чего и как!

1. Покупался автомобиль РЕНО, а не ВАЗ, ЗАЗ, КАМАЗ, если в РЕНО ставить запчасти от ВАЗа то получится примерно сообщение №333
2. Лично я заходил на форум что бы узнать отношение ОД к проблеме с пыльниками передних стоек, если бы все писали что ОД отказывают в гарантийном ремонте то наверное и звонить им не стал.
3. Вы считаете предложенный ремонт запчастями ВАЗа, своими силами, за свой счет, в гарантийный период Конструктивом ?!
4. Ничего против предложений на форуме сделать своими руками, которые помогают в решении проблемы и при этом еще сохраняют средства, время не имею - ТОЛЬКО ЗА !!!
5. Это ветка про пыльники на передних стойках, поэтому заканчиваю, ВСЕМ СПАСИБО!

Димыч71 15.03.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Mogirus (Сообщение 455862)
1. Покупался автомобиль РЕНО, а не ВАЗ, ЗАЗ, КАМАЗ, если в РЕНО ставить запчасти от ВАЗа то получится примерно сообщение №333
2. Лично я заходил на форум что бы узнать отношение ОД к проблеме с пыльниками передних стоек, если бы все писали что ОД отказывают в гарантийном ремонте то наверное и звонить им не стал.
3. Вы считаете предложенный ремонт запчастями ВАЗа, своими силами, за свой счет, в гарантийный период Конструктивом ?!
4. Ничего против предложений на форуме сделать своими руками, которые помогают в решении проблемы и при этом еще сохраняют средства, время не имею - ТОЛЬКО ЗА !!!
5. Это ветка про пыльники на передних стойках, поэтому заканчиваю, ВСЕМ СПАСИБО!

Чем Вам 333 сообщение не по нраву? человек спросил как чинить?
34 страницы!! Все пишут, что ОДшники меняют пыльники по гарантии! что Вам ещё не понятно по п.2?

Заканчиваю Вашей цитатой:
Это ветка про пыльники на передних стойках, поэтому заканчиваю, ВСЕМ СПАСИБО!

ПАИ 26.03.2014 11:20

Замена по гарантии.

Цитата:

Сообщение от Mogirus (Сообщение 455403)
Такая же беда, порвался пыльник на правой сойке, пробег 40т.км, до окончания гарантии меньше месяца. Позвонил двум разным дилерам в Екатеринбурге. Оба по телефону сказали что случай гарантийный!!!. Через неделю записался на замену, ни каких проблем! Тфу, тфу, тфу!

Подтверждаю слова предыдущего оратора. Екатеринбург, Ул. Бебеля 115, ОД "Лаки Моторс Рено". Пробег 36000 км. Передняя левая стойка. Пыльник оторвался от отбойника. Поменяли по гарантии.

Nikola5555 03.04.2014 18:54

Да не парьтесь вы один пыльник с отбойником стоит около 1.5 тыс руб,
купите от ваза ss20 на восьмерку стандартный пыльник ваз одевайте и радуйтесь езжу год никаких нареканий!!!
Сейчас лежат пыльники и пружины все в отличном состоянии может надо кому? продам

Jendos 03.04.2014 18:59

Nikola5555, от восьмёрки полтораху стоит?
Я к тому, что на Флю 1870руб я платил за родной.

Берт 04.04.2014 06:30

Вложений: 1
Правый пыльник успел поменять в гарантийный период, а вот левый порвался как только кончилась гарантия. Хотел поставить от наших ВАЗов, но сделал по-другому. Поддомкратил со стороны порванного пыльника, хорошенько отмыл пыльник и оторванный отбойник. На пыльнике ножом(как можно острее) сделал вырез по диаметру, так чтобы пыльник можно было надеть на отбойник. Вложение 18537 Все делается на машине ничего не снимая. 1,5 месяца назад сделал, пока не развалилось. Это для желающих самим возиться, короче смотрите сами

vitna 04.04.2014 17:47

Недавно, когда менял резину на лето, заметил порванный пыльник аммортизатора. Уже третий )))
До этого мне оба меняли по гарантии (с разницей примерно год-полтора). А теперь гарантия кончилась и шара не светит (((
Тот, который сейчас порвался был еще старого образца (а второй у меня стоит - нового).
Почитав тему и посмотрев цены - решил попробовать Sasic 4001629 от Мегана 2.
По цене - он вообще недорогой.
Проблем с заменой самого пыльника не возникло - сел нормально.
А вот со сборкой самого аммортизатора ребятам пришлось повозиться. Хоть они и специализируются на Рено, но новые Флю/Меганы им видимо еще не попадались.
В общем, пружину надо очень сильно сжимать, чтобы обратно собрать аммортизатор.
Комплекта из двух "тисочков" для сжатия пружин (или как там они правильно называются) оказалось мало. Пришлось искать еще.
Неудобно ... Повозились, но в конце-концов собрали все как надо.
Так что на всякий случай этот момент стоит уточнить перед заменой.

Посмотрим сколько отходит этот Sasic 4001629 )))

ПАИ 08.04.2014 09:54

Скрипит стойка после замены пыльника.

Цитата:

Сообщение от ПАИ (Сообщение 457865)
Подтверждаю слова предыдущего оратора. Екатеринбург, Ул. Бебеля 115, ОД "Лаки Моторс Рено". Пробег 36000 км. Передняя левая стойка. Пыльник оторвался от отбойника. Поменяли по гарантии.

UPD. После упомянутой замены, стойка скрипит как "потертое седло". Езжу как на старом рыдване. Печалька.
Ну и сервисмены после ТО-45 забыли подключить кнопку управления круиз-контролем.
Жду пока привезут под гарантийную замену новое кресло водителя. Все выскажу :crazy:

Берт 16.04.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 459696)
Правый пыльник успел поменять в гарантийный период, а вот левый порвался как только кончилась гарантия. Хотел поставить от наших ВАЗов, но сделал по-другому. Поддомкратил со стороны порванного пыльника, хорошенько отмыл пыльник и оторванный отбойник. На пыльнике ножом(как можно острее) сделал вырез по диаметру, так чтобы пыльник можно было надеть на отбойник. Вложение 18537 Все делается на машине ничего не снимая. 1,5 месяца назад сделал, пока не развалилось. Это для желающих самим возиться, короче смотрите сами

Фотография пыльника Вложение 18726

Gofffsky 02.08.2014 10:18

И так поставил я отбойники от ВАЗ 2108 и пыльники от ВАЗ 2110. Все из полиуретана. Намного мягче оригинала, встало нормально. Отбойник больше родного на 5-7 мм. При срабатывании нет удара, намного мягче чем было.
Конструкция пыльников не удачная, материал дубовый, оригинал долго не ходит.
За запчасти 500р. работа 1000р.
Отчет на фото.

https://d-a.d-cd.net/b77358cs-480.jpg

https://g-a.d-cd.net/f7358cs-480.jpg

https://h-a.d-cd.net/af7358cs-480.jpg

https://d-a.d-cd.net/5f7358cs-480.jpg

https://c-a.d-cd.net/ff7358cs-480.jpg

https://g-a.d-cd.net/e0f358cs-480.jpg

https://d-a.d-cd.net/4f358cs-480.jpg

https://e-a.d-cd.net/c4f358cs-480.jpg

https://b-a.d-cd.net/22f358cs-480.jpg

Jendos 02.08.2014 12:20

Себе ставил от Самсунга(прототип нашего авто) так вообще пластмассовый

Yur850 08.08.2014 13:41

Подскажите развал-схождение после этого делать надо?

olegus74 08.08.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Yur850 (Сообщение 477141)
Подскажите развал-схождение после этого делать надо?

нет

ПАИ 11.08.2014 13:09

Развал/схождение после замены пыльника.

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 477161)
нет

Здравствуйте.
А мне когда по гарантии меняли - сделали развал/схождение. Хотя , собственно, я сам сильно настоял. Они поморщились и сделали. Ну, сказали, что сделали )))

В принципе это разумно. Они снимают элемент подвески. Мало ли что там попутно зацепят.

olegus74 11.08.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от ПАИ (Сообщение 477384)
А мне когда по гарантии меняли - сделали развал/схождение. Хотя , собственно, я сам сильно настоял.

В подвеске флю-мегана регулируется только схождение колес.
Развал задан конструктивно и не подлежит регулировке.
Схождение регулируется за счет рулевых тяг. И если имеется вмешательтво в рулевое - тогда после работ надо ехать на регулировку схождения.

При замене пыльников снимается стойка. На схождение колес данные работы не влияют.

второй 11.08.2014 20:29

Ну развал задних колёс делали люди.Где-то на форуме было сообщение.
Может быть возможна и на передке регулировка?

Yur850 25.09.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 462124)
Фотография пыльника Вложение 18726

Поступил так же, около 1,5 месяца назад. Вырезал отверстие в пыльнике и натянул его на отбойник. Делов на 10 минут. Вроде все еще держаться (недавно менял стойку стабилизатора , специально посмотрел).

Alkab 23.06.2015 21:07

тоже порвался пыльник - хотел уточнить Sasic 4001629 идет вместе с отбойником?

Димыч71 23.06.2015 21:17

развал

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 477427)
Ну развал задних колёс делали люди.Где-то на форуме было сообщение.
Может быть возможна и на передке регулировка?

При замене передних стоек заметил, что отверстия под крепления опорных чашек продолговатые, т.е. предусматривают некоторое движение стойки влево и вправо.Так что развал в каких то пределах можно менять.

mat06 23.06.2015 21:42

Alkab, С отбойником.

Rinat23 25.06.2015 11:39

Недавно менял так же порванный родной пыльник. Как и писалось ранее подтверждаю, что пыльник и отбойник от от ВАЗ 2110 подходит идеально. Никаких проблем нет. Цена вопроса на них 300 с копейками рублей.

Vld 25.06.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Димыч71 (Сообщение 520638)
предусматривают некоторое движение стойки влево и вправо.

Может быть, может быть.
Но нота говорит обратное: "Не регулируется".

Jendos 25.06.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 520733)
Недавно менял так же порванный родной пыльник. Как и писалось ранее подтверждаю, что пыльник и отбойник от от ВАЗ 2110 подходит идеально. Никаких проблем нет. Цена вопроса на них 300 с копейками рублей.

Мне 210 обошёлся.

Васо 21.04.2016 14:32

Отпишитесь пожалуйста, кто ставил пыльник и отбойник от ВАЗ как ikibalka,как долго прослужил. Подойдет ли такая конструкция на флюенс 2,0?

самурай 21.04.2016 14:51

Три года уже на вазовском пыльнике и отбойнике. Нет проблем даже забыл что они от авто-таза.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.