![]() |
Забыл!
Я где-то проговорился, что в пепельнице у меня десятирублевые монеты собираются. Теперь точно полезут. |
И еще добавлю малость отсебятины.
При всех защитах важен момент пуска двигателя. Мне пока это непонятно. Если посредством диагностического разъема, то я предлагал Разрывать провода. Djak Сложность угона, говоришь? Вчера, пока воду в ступе толкли рассуждая, один форумчанин кнопку на электрическую цепь поставил. Говорили про обрыв цепи бензонасоса. Доводы против были таковы, что можно прямо с АКБ прокинуть плюс. Но! К бензонасосу не так, чтобы в момент, подобраться. Темно. Да и условия для монтажных работ не те. Так что, думаю, вполне работоспособный вариант. А механические устройства на виду. Много способов их ломать. Нет, я не против. Это тоже отнимет время. Но от устройства зависит. Я не интересовался, так примечал статейки. Какие-то легко вскрываются. |
Лена, вот ты обижаешься.
А с твоей стороны мог быть разумный довод. При оформлении КАСКО сколько составляет угонная часть? Мне кажется, что примерно 7 тысяч. Или около этого. Вот. Застраховал и спи спокойно. Я почему голову ломаю? Не страхерю я аппарат-то. |
Цитата:
не было бы каско даже не знаю.... не простила бы себе никогда такое. |
Цитата:
И, мне кажется (могу и ошибаться) можно только от угона страхерить. Цитата:
Серьезно. Это может опыта добавить. Мне, во всяком случае. Я всю дорогу учусь. |
pdu
Хочу кое что тебе сказать. Корвалолом не злоупотребляй, мне кажется, что он вызывает привыкание. Найди в себе силы посмотреть на свою ситуацию с некоторой долей юмора. Нет. Не надсмехаться, а критически. Подумай, в чем сам прокололся. В чем были твои ошибки. Чтобы в будущем избежать. Пусть не подобного, пусть чего-то другого. Но - ошибок. Не последний раз живем. Хорошо, конечно, учиться на чужих ошибках. Но, если бы так получалось, жизнь была бы идеальной. Каждому приходится наступать на свои грабли. Конечно, выслушивать критические замечания со стороны, хоть близких, хоть никаких - неприятно. Я тебе ничего не буду говорить. Сам оцени. Надеюсь, что тебе будет легче. И потом. Надо идти дальше. И в этом деле - тоже. А трезвая, холодная голова - не лишнее дело. Я, вот прокручиваю эту ситуацию у себя в башке. Мне тоже неспокойно. Мыслю что-то. Так, вот, думаю... |
Цитата:
|
Vld, ну ты и флудераст...
Платная стоянка не поможет. Ни за что там не отвечают. Ты хоть раз видел стоянку, где у тебя под расписку бы принимали автомобиль с описанием дефектов? Знаю, что видел. Стоянка в автосервисах ;) Бесплатная к тому же. А вот платных таких не придумали ещё. Никакой материальной ответственности они не несут. |
Цитата:
А по факту, ты все правильно написал: Цитата:
|
Существуют правила, которые обязательны к исполнению.
При постановке на стоянку должен заключаться договор. Понятно, что такого нет, когда ставишь на ночь, на один-два дня. Я сам другой раз ставлю на стоянку и квитанцию не беру, отдаю деньги часовому. Чистой воды шабащка часового. И что? Это мой риск. Знаю на что иду. Но бывают случаи, когда так же деньги берут и предлагают поставить где-то за территорией стоянки. На это я не иду. Вот, влёт поискал: "В соответствии с нормами Гражданского кодекса России для того, чтобы автостоянка являлась ответственным хранителем вашего автомобиля и всего, что в нем находится, необходимо наличие договора ответственного хранения между автовладельцем и автостоянкой, опись целостности автомобиля и его содержимого, акт приема передачи на ответственное хранение автомобиля. Без выполнения этих условий автостоянка всего лишь предоставляет парковочное место и не несет никакой материальной ответственности за находящийся на ее территории автомобиль! Так что, хранить ли свой автомобиль без заключения договора ответственного хранения на платной автостоянке думайте и решайте сами!" В чем проблема? Требуйте исполнения обязательств, жалуйтесь в общество защиты прав потребителей. Отстаивайте свои права. Давненько, в Тольятти у меня случай был. Ставлю на стоянку. Тетка спрашивает мой адрес. Называю. Она обалдевает. А чего? Я там живу, здесь - в отпуске. - Где тебя здесь, в городе, искать? - А зачем меня искать, я сам приду. - А, если автомобиль угонят? Тут я прозрел. - В этом случае не меня, а деньги на автомобиль искать нужно. - Умный нашелся! Нет у меня таких денег. - Нет? Вот и сторожи так, чтобы не угнали. Цитата:
|
Вот, что еще.
Наверное некоторые места, называемые платными автостоянками, просто хитро официально оформлены. По документам, наверное, не место хранения автомобилей, а создание условий для парковки автомобилей. И деньги по документам такие организации берут не за хранение, а за организацию парковочных мест, поддержание чистоты и все такое прочее. Разный статус. Могу привести аналоги. Во дворе организовать коллективную парковку, получить разрешительные документы. Что это повлечет? Оплату арендной платы за землю, выполнение каких-то условий. Ну, например, забор, освещение, порядок, места для мусора. Все это требует денежных затрат. Посему время от времени нужно будет скидываться. То же самое для вас сделал какой-то дядя. Вот только за это вы ему и платите. Ищите серьезные парковки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже несколько раз говорил про захват автомобиля с калашниковым наперевес или после удара молотком по башке. Но это - крайности. Не предпринимать никаких действий? Пожалуйста! Я, разве, против? Жуйте сопли дальше, ждите милости от властей. Цитата:
И еще раз повторю. Не понимаю дубового противления всему. Абсолютно всему! Что ни скажешь, куча выдуманного и высосанного из пальца против. Но - против. Хорошо. Что-то не так, не рационально, не разумно. Так, хоть один бы привел что-то свое, разумное. Или вы тут третесь, чтобы попиз...? gromozeka, это не тебе лично. |
Кстати, ещё очень большая часть угонов совершается со стоянок торговых центров, когда вас "пасут", потом тырят ключи, а иногда ещё и документы и привет... У двоих знакомых так угоняли машины. Кстати обе были Хонда Цивик :D
|
Цитата:
На ходу надо придумать и что-то выдать. А кто-то это всё мимо кармана кладет. Кто-то ключи в замке зажигания оставляет. Еще и не закрывают автомобиль, когда уходят. Продолжить сочинительство? Или сам? |
pdu. Форум просматриваешь, заходишь иногда? Как у тебя там всё дальше идёт? Что то решается? Удачи и терпения, если пока всё глухо!!!
|
Славутич, Все глухо. Страховая сейчас начинает потихоньку предираться ко всему чтобы деньги не платить.
|
С марта месяца начались поголовные угоны рено всех моделей. Особенно в Невском районе. За неделю только пять обращений по угону рено и все в невском районе.
|
А как же угоняют те что с кнопки заводятся? Сори если вопрос наивный:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда самая лучшая защита - вытащить разъём для программатора и засунуть в недра поглубже :music2:
|
Denverus, Вот блин :mega_shok: Я тут кнопку хотел такую секретную поставить но с этой фирмы был ответ, "мол не парься рено не угоняют оно тебе надо"
|
Сейчас уже видимо все угоняют
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славутич, Ну начнем с того что в постановлении о выемке (когда в милиции у меня изъяли два ключа (свободные руки)) написали два ключа. Страховой не нравится что просто два ключа, должно быть написано два чип ключа. Естественно в милиции эти документы никто не будет переделывать. Это просто невозможно.
|
Хотя я даже сделал фотографию ключей, заверенную печатью ОВД. Со своей стороны я сделал все возможное, собрал весь пакет документов. Осталось только постановление о прекращении уг. дела, но это будет только через два месяца
|
Цитата:
|
Славутич, МСК
|
Цитата:
думаю это просто не компетентный сотрудник, надо сделать письменный запрос... если всё таки нужен чип ключь, запросить чёткие требования, тоже письменно... потом сделать запрос к полицаям, что изъятые ключи соответствуют описанным требованиям или нет, но думаю до этого дело не дойдёт, на запросе вопрос отвалится |
Цитата:
|
Славутич, Я пока два месяца жду, может и нормально все будет. А след. машину я наверное буду брать не новую. Но видимо все равно в кредит. Я рассматриваю вариант тойоты.
|
pdu
Как я понял. Стояла сигнализация, автозапуска не было, обе чип-карты - в наличии. У самого-то есть какие-то соображения? 1. Как попали вовнутрь автомобиля? Разбили стекло? Отжали рамку? 2. Когда проникали вовнутрь, сработала сигнализация. Значит она ни при чем. Так же, как и чип-карта. Если бы с чип-карты открыли, то сигнализация не сработала бы? Так? 2. Как смогли завести? Я не про факты по расследованию спрашиваю, а собственные соображения. |
Vld, Мои соображения только такие, как то забрались внутрь (сработала сигналка), а потом скорее всего через системный разъем завели. Ну и каким то образом сигналку отключили
|
Цитата:
|
Уже увели, теперь думай не думай, все равно ничего уже не изменишь :-(
|
pdu, ну, понятно.
Что ничего не понятно. Я подумал, может осколки стекол остались. Если стекло разбили. Может личинку замка свернули или рамку отгибали, чтобы за ручку зацепиться. Разные пед... тут пи... А я говорил, что внутренние ручки дверей нужно блокировать. Очень полезная функция. Хер кто полезет в такой автомобиль. Сигнализация, как я понял, штатная была? Она на концевик капота. Плюс еще датчики движения. И отключается она при открытии чип-картой? Её как можно отключить? Я посмотрел. 1. Оборвать провода с сирены. Лезть под капот. 2. Снять предохранитель ЭБУ сигнализации. Надо искать. 3. Снять разъем с ЭБУ сигнализации. Ставят его в таком месте, что не очень сложно подобраться. Можно просто все провода с него оборвать. О! Всё достаточно просто. Предохранитель и искать не нужно. Он один на ЭБУ сигнализации и на сирену. Но! Это предохранитель и на диагностический разъем. Вобщем с сигнализацией все достаточно просто. Ее и я смогу отключить. Уже готов. Штатная сигнализация - говно. Еще и широко документированное. Ставить ее нужно нестандартно. ЭБУ - в другое место и питание другим образом подавать. Вот, как завели... Что-то не верю я про программатор. |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |