Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

Vld 05.02.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 54675)
Смысл? Цены на зеркала гляньте хотя бы на existe. Это комплектация 03 или 04.

Ты неисправим.
Не мытьём, так катаньем.
Я же только что выше написал. Не надо тебе и не включай полемику.
Я тебя не уговариваю это делать.
Это МОЁ дело, МОИ проблемы.
Я ещё двухлитровый двигатель и МКПП6 хочу.
Тоже смысл тебе объяснить?

akul@ 06.02.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 54599)
Так то оно конечно так... Но! Флю в продаже в РФ с апреля 20010, а М-3 - с мая. Адаптация под условия РФ и соседей. В восточно-европейский М-3 воткнули салон, торпеду и приборку (а может и еще что) от Флю, благо практически одна и та же машина. Видимо и БКЗ от Флю пошел (упрощенный, а значит более дешевый). Фары? Дешевле покупать стандартные, чем несколько модификаций. Евро М-3 достаточно сильно отличается от версии для "скифов". А вот владельцев SM-3 на форуме нет. А хотелось бы посмотреть/узнать, чем "кореец" отличается от "турецкоподданого".

Согласен, что для нас могли сделать "эксклюзив", но от этого все равно не легче:D

Autonom 24.02.2011 10:23

Меган 3, пробег ок. 300 км.
Немного подвывает коробка (?) на второй передаче. Как-то это меня тревожит, особенно если учесть, что машина в целом очень тихая.
Плохо льется омывайка на переднее и заднее стекла, такое ощущение, что не хватает напора. Отрегулировать писалки пока не получилось.
Немного чувствуется вибрация на холостых.
В остальном - претензий нет, едет она идеально, выглядит отлично. Багажник большой, салон удобный.

Pol 24.02.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 59255)
Меган 3, пробег ок. 300 км.
Немного подвывает коробка (?) на второй передаче. Как-то это меня тревожит, особенно если учесть, что машина в целом очень тихая.
Плохо льется омывайка на переднее и заднее стекла, такое ощущение, что не хватает напора. Отрегулировать писалки пока не получилось.
Немного чувствуется вибрация на холостых.
В остальном - претензий нет, едет она идеально, выглядит отлично. Багажник большой, салон удобный.

Омывайка густеет на морозе от чего и льется плохо, да и обратного клапана в насосе, получается, нету :(

Если слегка подвывает - это фигня.

Chaika 24.02.2011 10:33

Незамерзайка просто густеет.

Autonom 24.02.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 59259)
Незамерзайка просто густеет.

Да, я видел в каком-то журнале статейку на сей счет.... Но как-то обидно, что такая мелочь не продумана.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 59257)
Если слегка подвывает - это фигня.

Я сначала не обращал внимания на всякие шумы (т.к. по сравнению с предыдущей машиной Меган - супертихий), а теперь попривык немного и стал прислушиваться. У меня МКПП, передачи втыкаются очень легко, но звук включения передачи (такой щелк) в салоне слышен отчетливо. На крейсерских скоростях отдельно КПП не слышно вроде бы, есть такой низкий гул - он, скорее, от двигателя. А вот вторая передача, да и первая, "порадовали" пением. Ну, как говорится, будем посмотреть.

vlad 24.02.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 59262)
А вот вторая передача, да и первая, "порадовали" пением. Ну, как говорится, будем посмотреть.

это особенность реновской коробки-механики , привыкните по-тихоньку . Помниться , на отцовском москвиче 2140 так же было:pardon:

Autonom 24.02.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 59308)
это особенность реновской коробки-механики

Ну если так, то это отлично, потому что я бы не сказал, что я к такому не привык. На самом деле, и коробка и двигатель с большим трудом пробиваются в салон. Салон в меру ТИХИЙ.
Едет Меганчик по городу и по трассе шикарно. Мягко и плавно, как-то с достоинством. Подвеска - на мой взгляд, отличный компромисс между жесткостью и энегоемкостью. Что сразу бросилось в глаза - машина очень устойчива в полосе, не требует подруливания и прочей суеты.
Магнитола - вот это минус. Читать некоторые диски отказывается, причем мотив этих отказов до конца не ясен.
Ну, о двигателе рано говорить - он на обкатке. Так что на педаль я жму очень нежно.
Электроусилитель работает так как надо. Правда, был такой случай: заводим двигатель, оно начинает щелкать реле элекроусилителя, а затем на панели загорается "СТОП" и символ руля. После небольшого подергивания руля это пропало. И больше не появлялось. Но осадок остался.

Chaika 24.02.2011 19:41

Autonom, я решила эту проблему, приобретая паленую незамерзайку. Не пахнет, не густеет.

Autonom 27.02.2011 09:58

Уважаемые владельцы Меган-3 1,6! А вы на холостом ходу чувствуете в салоне вибрацию от двигателя?
И еще: какой бензин льете: 92 или 95?

akul@ 27.02.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 60014)
Уважаемые владельцы Меган-3 1,6! А вы на холостом ходу чувствуете в салоне вибрацию от двигателя?
И еще: какой бензин льете: 92 или 95?

У меня вибрации на холостых нет. Бензин только 95

Autonom 27.02.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 60094)
У меня вибрации на холостых нет. Бензин только 95

Съездить, что ли, на диагностику к дилеру? Я отчетливо чувствую пятой точкой работу мотора. А то, может, там сплошные пропуски зажигания и нейтрализатор из-за этого загибается...
А по поводу бензина - интересно. Менеджер рекомендовала заправляться 92-ым, потому что "с 92 на 95 перейти легко, а вот обратно - трудно". Звучит как лабуда, потому что на мой взгляд "переход" осуществляется автоматически на основе показателей датчиков. Или есть какие-то нюансы?

akul@ 27.02.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 60096)
Съездить, что ли, на диагностику к дилеру? Я отчетливо чувствую пятой точкой работу мотора. А то, может, там сплошные пропуски зажигания и нейтрализатор из-за этого загибается...
А по поводу бензина - интересно. Менеджер рекомендовала заправляться 92-ым, потому что "с 92 на 95 перейти легко, а вот обратно - трудно". Звучит как лабуда, потому что на мой взгляд "переход" осуществляется автоматически на основе показателей датчиков. Или есть какие-то нюансы?

Про бензин есть отдельная тема, кому что нравиться то и льет.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348
Про "переход", на мой взгляд полная пурга:D, для начала смени заправку.

Autonom 01.03.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 60104)
Про бензин есть отдельная тема, кому что нравиться то и льет.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348
Про "переход", на мой взгляд полная пурга:D, для начала смени заправку.

Заправляюсь на Лукойл, экто 92.
Пытаюсь вот найти информацию о том, какие должны быть обороты на ХХ у М3. И как выглядит работа движка, если не работает одна из катушек.

kondratti 01.03.2011 11:43

Вот всё бы ничего, почти две недели катаюсь, но вот всё же иногда не хочет она заводиться.
1. как и писал раньше - уже ездил к ОД на эвакуаторе.
2. после того был факт незавода (с 4-го раза завелась после того, как обстукал ее всю по всем блокам).
3. сегодня снова не хотела заводиться (хоть с 3-го раза завелась, Слава Богу). Заметил, что не поздоровался с ней, как обычно при встрече. Может обиделась? ;)

В остальном пока доволен. Как вторая кожа. :)

Vibro 03.03.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 60653)
Заправляюсь на Лукойл, экто 92.
Пытаюсь вот найти информацию о том, какие должны быть обороты на ХХ у М3. И как выглядит работа движка, если не работает одна из катушек.

Троит...
Свечки по выкручивать и сравнить нагар.
Только рано еще катушкам вылетать.
Есть еще "нагрузочный тест" для проверки свечей.
На холодной машине в движении тапку почти в пол и смотрим как набирает 2к оборотов. Если набор рывками, замена свечей.
На форуме М2 4 года это обсуждается...

тихоход 03.03.2011 23:22

Точно.
Была,наверно такая-же "фигня", у меня с Клио3. После 30 тыс. пробега. Разгоняешься, и "затык" - словно на карбюраторной не прогретой, рано "подсос" убрал.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Но, запуск и работа на ХХ, был без "троения".

Autonom 04.03.2011 09:06

Понятно. Нет, может, я просто повышенные требования предъявляю, если хочу, чтобы работа движка вообще не чувствовалась в салоне. Троения никакого нет, он работает ровно, на ХХ всегда одна и таже частота, без колебаний. Мне почему-то кажется, что надо перейти на 95-ый все-таки (экто 95 Лукойл). И свечи поставить получше, какие-нить иридиевые или типа того.

Pol 04.03.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 61579)
Понятно. Нет, может, я просто повышенные требования предъявляю, если хочу, чтобы работа движка вообще не чувствовалась в салоне. Троения никакого нет, он работает ровно, на ХХ всегда одна и таже частота, без колебаний. Мне почему-то кажется, что надо перейти на 95-ый все-таки (экто 95 Лукойл). И свечи поставить получше, какие-нить иридиевые или типа того.

Это именно так:

Цитата:

может, я просто повышенные требования предъявляю, если хочу, чтобы работа движка вообще не чувствовалась в салоне.
;) Не выкидывай деньги на ветер! Оставь штатные свечи и лей простой, но проверенный 95 без всяких присадок.

Если опять будет обуревать сомнения по поводу тряски - проведи разведку среди коллег и друзей "кто на чем ездит" и посиди у них на водительском месте в момент запуска движки и его прогрева, включения D.. Вот когда твое Рено начнет трепыхаться как Авео, Ланос, Логан, Лашетти и т.д. Вот тогда стоит задуматься.

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

А чтобы работа движка вообще не чувствовалась в салоне это надо надо брать машину подороже..

Autonom 04.03.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 61581)
Не выкидывай деньги на ветер! Оставь штатные свечи и лей простой, но проверенный 95 без всяких присадок.

Если опять будет обуревать сомнения по поводу тряски - проведи разведку среди коллег и друзей "кто на чем ездит" и посиди у них на водительском месте в момент запуска движки и его прогрева, включения D.. Вот когда твое Рено начнет трепыхаться как Авео, Ланос, Логан, Лашетти и т.д. Вот тогда стоит задуматься.[COLOR="Silver"]

Да я как-то еще раньше привык лить Экто - все свечи всегда были в очень хорошем состоянии. Меня вот напугал менеджер ОД: почему-то уверял, что надо лить 92, и уж если "динамика не будет удовлетворять", то тогда перейдете на 95. А я где-то в глубине души понимаю, что, вероятно, этот движок лучше адаптирован к более высокооктановому бензину.

Pol 04.03.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 61586)
Да я как-то еще раньше привык лить Экто - все свечи всегда были в очень хорошем состоянии. Меня вот напугал менеджер ОД: почему-то уверял, что надо лить 92, и уж если "динамика не будет удовлетворять", то тогда перейдете на 95. А я где-то в глубине души понимаю, что, вероятно, этот движок лучше адаптирован к более высокооктановому бензину.

Да кого ты слушаешь.. Они тебе наговорят.. :sun_bespectacled::scare::sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Вот если поговорить с технологом местного НПЗ, который поставляет топливо напрямую на АЗС, где заправляться - это еще что. Или с технологом лаборатории Рено, который участвовал в доводке прошивки ЭБУ для России.. А манагер в салоне.. Это быдло, которое ничерта не знает, он же даже не мастер их автосервиса, хотя и мастера ничерта не знают, т.к. оно им сто лет в обед не надо.

Викtор 04.03.2011 10:01

Я тут раз на Шелле заправлялся, тоже предложили биповер залить. Спрашиваю в чем разница между ним и 92, никто не смог ответить.

Сергей латыш 04.03.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 61593)
Я тут раз на Шелле заправлялся, тоже предложили биповер залить. Спрашиваю в чем разница между ним и 92, никто не смог ответить.

В совецкие времена повышали октановое число этилом так как редкий НПЗ делал 93 (тогда так назывался) чистой гонки но этил это яд в котором присутствует свинец и он то есть свинец быстро убивал свечи но правда снижал детанацию двигателя. В наше время бензин 92-й производят чистой гонки производят все нормальные НПЗ (если не у деда Хатабыча в стране ичкерия) а 95-го чистой гонки практически нет и повышают октановое число современными присадками которые в минимуме влияют на работу свечей и двигателя в целом да и разница в октановом числе небольшая. Так что по моему мнению нормально заправлять и тот и тот лиш бы на хороших заправках. где то на форуме читал что лучше сначала заправлять 92й а потом после обкатки 95й так как ЭБУ легче воспринимать данные я не электроньщик но помоему полная чуш так как есть датчики которые считывают и кислород и расход воздуха и детанацию двигателя и ЭБУ изменит момент зажигания сразу.
По моему мнению изменение динамика на 92 и 95 прочувстовать практически невозможно если качество бензина того и того на высоком уровне а вот свечи на 92 чистй гонки выходят дольше чем на 95м но не кретично все равно менять через 15000км
Все вышесказанное относиться к бензиму нормального качества.

Pol 04.03.2011 12:02

Сергей латыш,

Пощадил бы меня, химика... Этил.. :D

Этил, это радикал - часть вещества более сложной структуры. Сам по себе не существует и не выделяем, т.к. является просто условностью для удобства именования сложных веществ.

Присадки применяются сейчас самые разные, наверное, не имеет смысла тут их обсуждать или перечислять. Гораздо важнее определиться с тем - отчего таки машина на 95м едет активнее, а на 92 заводится бодрее.

Так вот, важно смотреть на теплотворную способность бензина, на испаряемость при КОНКРЕТНОЙ температуре, а то при 25*С испаряемость в норме, а при -25 мизер, ОТЧЕГО И ПЛОХО ЗАВОДИТСЯ ;)

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 61593)

Как это в чем!!! В рекламе, цене и прибыли для АЗС :) :sun_bespectacled::drinks:

Сергей латыш 04.03.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 61618)
Пощадил бы меня, химика... Этил..

извени просто так эту фигню со свинцом называли в совецкие времена
Цитата:

Так вот, важно смотреть на теплотворную способность бензина, на испаряемость при КОНКРЕТНОЙ температуре, а то при 25*С испаряемость в норме, а при -25 мизер, ОТЧЕГО И ПЛОХО ЗАВОДИТСЯ

Как её определить в каждом конкретном случае заливая в бак 92 или 95 при нормаьной исправной раоте двигателя
Цитата:

таки машина на 95м едет активнее, а на 92 заводится бодрее.

Не уверен приезжая в Туапсинский р-он там месный НПЗ заливаю их 92 авто бежит и заводиться лучше
чем на 95 лукойла в Армавире но это не показатель.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Цитата:

биповер

Извените глухоманского а чё за хрень

Андрей69 04.03.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Сергей латыш (Сообщение 61625)
приезжая в Туапсинский р-он там месный НПЗ заливаю их 92 авто бежит и заводиться лучше

Так с завода идет "чистый" бензин, на АЗС могут и "поправить"
Как "бодяжат" топливо.

Сергей латыш 04.03.2011 12:27

И я о том же там НПЗ под маркой Роснефть а в других местах где на этих запраках случайно заправлялся по моему не бензин а полная бадяга (это не антиреклама Роснефти
просто так поподал)

Pol 04.03.2011 12:45

Сергей латыш,

У Роснефти сплошная франшиза, т.е. это заправка "ВасяОйл", но отстегивает процент Роснефти, за что та разрешает Васе нацепить шильдик Роснефть.

Сергей латыш 04.03.2011 12:50

Тетраэтилсвинец это то что я назвал этилом

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

Pol, Согласен но кроме Туапсе там 92й местного НПЗ

Pol 04.03.2011 12:54

Сергей латыш,

Смотрю по Питерскому НПЗ, который в г. Кириши.

У этого же завода есть сеть АЗС, так вот на 95 прет ощутимо лучше, чем на 92. Я даже и не думал после этого лить 92. Уже 4-я машина, все заводятся на этом бензе без проблем в любой мороз. Хотя коллеги льют, например, Лукойл - заводятся плохо на новых машинах.

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

У меня дача рядом с этим НПЗ, так что часто еду вместе с бензовозами, которые идут прямиком с завода на АЗС и у них нету Биповер (это не я писал, кстати), Экто, Шмекто и т.д. Есть просто бензин 92/95 и т.д.

Сергей латыш 04.03.2011 13:10

У нас местная Кубаньнефтепродукт большинство в городе заправляется там бензин вроде нормальный просто до Лукойла ехать дальше да и отличий особых не заметил, а заливаю 95 просто потому что так сразу стал заливать, на предыдущей машине (логан)
первые 15тк заливал 95 потом 92 нареканий не вызвало но там движок 8ми клапанный хочу и теперь так же хоть и пробовал уже 92. Да и я все таки на юге живу так что наверно таких проблем с заводом у нас нет хоть и недавно заводил в -18 без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 61643)
Биповер

Да это я просто не понял что это типа качество выше теперь ведь как кто матюгнется по непонятней раньше было 3 сорт, 2 сорт. и т.д а теперь хрен поймешь но здорово извените за мой латышский (хрен)

K1llsw1tch 04.03.2011 18:51

А никто 98 бензин не заправлял?

Victor 04.03.2011 21:25

K1llsw1tch, я 2 бака откатал.... - чуть резче старт и все вобщем невыгодно ... 92 рулит...

K1llsw1tch 04.03.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 61750)
K1llsw1tch, я 2 бака откатал.... - чуть резче старт и все вобщем невыгодно ... 92 рулит...

все понятно спасибо

MGN 15.03.2011 21:46

Всем привет! Принимайте ждуна, пол года готовился чтобы стать обладателем астры 1.4 Т. Ат. даже заказал ее, но когда случайно узнал что появились меганы 2.0 CVT очень задумался и в итоге я сдесь!
Кто уже получил подобное авто пишите больше инфы и свои впечатления, а то что то совсем мало отзывов и движения на сайте в сравнении с астраклубом.

Victor 15.03.2011 21:49

MGN, вливайся... у нас по сравнению с астраклубом косяков поменьше :D соответсвенно и движухи нет :sarcastic:

kondratti 16.03.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от MGN (Сообщение 64065)
Всем привет! Принимайте ждуна, пол года готовился чтобы стать обладателем астры 1.4 Т. Ат. даже заказал ее, но когда случайно узнал что появились меганы 2.0 CVT очень задумался и в итоге я сдесь!
Кто уже получил подобное авто пишите больше инфы и свои впечатления, а то что то совсем мало отзывов и движения на сайте в сравнении с астраклубом.

Да не переживайте Вы. Я тоже случайно стал Мегановодом (это отдельная романтическая история), меня пригласили с другого форума сюда и я ни разу не пожалел. Народ адекватный, всегда помогают по любому вопросу (ну если Вы откровенно по соседству с темой ВАРИАТОР не создадите тему ВАРИАТОР :dash1:). Но и в этом случае, как я заметил, не кидаются помидорами, а вежливо ссылку в соответствующую тему дают (в отличие от множества форумов - ну что поделаешь, в рунете такая ситуация, что на каждом форуме свои перцы, которые вместо помогать, умничают и показывают свое никакое "я").
Так что милости просим.

По поводу 2,0 CVT - однозначно наилучшие впечатления (после 1,6 - это просто кардинально новое творение). Даже не знаешь, что и писать, потому как просто по кайфу ездить - резвости хватает на любых оборотах (выше 4500 не залезал пока).

К слову, у меня на стоянке по соседству Астровод. Так он говорит, что, мало того, что его загнобили на Астрофоруме и он больше никуда не ходит (я его к нам пригласил), так он сказал, что моей Мегашей каждое утро любуется. :man_in_love::sun_bespectacled:

Также про свои Ниссановские форумы пишет и мой свояк...

MGN 16.03.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 64199)
Да не переживайте Вы. Я тоже случайно стал Мегановодом (это отдельная романтическая история), меня пригласили с другого форума сюда и я ни разу не пожалел. Народ адекватный, всегда помогают по любому вопросу (ну если Вы откровенно по соседству с темой ВАРИАТОР не создадите тему ВАРИАТОР :dash1:). Но и в этом случае, как я заметил, не кидаются помидорами, а вежливо ссылку в соответствующую тему дают (в отличие от множества форумов - ну что поделаешь, в рунете такая ситуация, что на каждом форуме свои перцы, которые вместо помогать, умничают и показывают свое никакое "я").
Так что милости просим.

По поводу 2,0 CVT - однозначно наилучшие впечатления (после 1,6 - это просто кардинально новое творение). Даже не знаешь, что и писать, потому как просто по кайфу ездить - резвости хватает на любых оборотах (выше 4500 не залезал пока).

К слову, у меня на стоянке по соседству Астровод. Так он говорит, что, мало того, что его загнобили на Астрофоруме и он больше никуда не ходит (я его к нам пригласил), так он сказал, что моей Мегашей каждое утро любуется. :man_in_love::sun_bespectacled:

Также про свои Ниссановские форумы пишет и мой свояк...

Спасибо! Да я в принципе и не переживаю так, как реновод со стажем был и симбол, сейчас меган2 1.6 Вот жду третий!:new_russian: хотя очень понравился внутренний интерьер Астры, но надежность двигателей рено перевесило:i-m_so_happy:

kondratti 16.03.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от MGN (Сообщение 64312)
Спасибо! Да я в принципе и не переживаю так, как реновод со стажем был и симбол, сейчас меган2 1.6 Вот жду третий!:new_russian: хотя очень понравился внутренний интерьер Астры, но надежность двигателей рено перевесило:i-m_so_happy:

2.0 CVT - ниссановские.

А мне интерьер Астры не очень, потому как много кнопок - как на космической станции, а тут просто и понятно, но выглядит солидно. :)

MGN 16.03.2011 19:21

Типо французский практичный дизайн?

Про двиг. 2.0 и коробку я все знаю, охото услышать впечатления владельцев, сравнение с чем либо!

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.