Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Славутич 07.08.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 289109)
Сообщение от автолюбитель
Грязь-то из старого фильтра пойдет в новое и оно сразу станет старым
это чтож за фильтр такой что ничего нефильтрует???
а все что нафильтровал снова в мотор
Цитата:
Сообщение от автолюбитель
Учитывая,что к 10000 масло приходит практически в негодность,в 7500 там уже мало хорошего
ну дак вот Митюха, это отходившее масло и заменил ранее 10тык

Парни, я не хочу никого подколоть! Но у меня лично резонный вопрос возникает - а почему бы и масляный фильтр не поменять так же? Даже если его купить у ОД? Деньга копеешная, а все споры и разногласия сразу сходят на нет. И официалы на плановом ТО не придерутся к "левому" фильтру.

olegus74 07.08.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 289111)
Парни, я не хочу никого подколоть! Но у меня лично резонный вопрос возникает - а почему бы и масляный фильтр не поменять так же? Даже если его купить у ОД? Деньга копеешная, а все споры и разногласия сразу сходят на нет. И официалы на плановом ТО не придерутся к "левому" фильтру.

да понятно что и смена маслофильтра пойдет на пользу,
я же не против а только за :clapping:,
просто человек писал что уже межсервисно сменил масло, а фильтр оставил старый,
вот на это я и ответил что криминала в этом нет.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Цитата:

Даже если его купить у ОД?

а зачем брать у ОД,
дешевле купить самому.
Вот заказывал 7700274177 Фильтр масляный renault.
Оригинал :good:, точно такой-же что и стоял с новым авто.
Мне обошелся в 159руб

Boykusha 07.08.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289106)
Учитывая,что к 10000 масло приходит практически в негодность

да с какого х*ра вы решили,что не годно????то что вам сказали там где то сервисе еще ни о чем не говорит...
сам работал на Ниссане....и прекрасно знаю,сколько механиков столько и мнений.А почему?
да потому что,ни кто толком не знает ничего о современном масле.вот и гадают....а всякие ведутся на это и других подначивают.
Сказано раз в 15 тыс. значит оно рассчитано.почему то(как уже поднимали вопрос о европе) там машины ездят по 30...
автолюбитель, вы особенный товарищ,заметил :umnik2:
может после каждой 1 тыс. начнете менять.Ну хуже то не станет однозначно зато машине польза :crazy:
Вы еще расскажите,что о том в УФЕ и окраинах пробки такие же как в Москве и Санкт-Петербурге,в которых вы ''простаиваете'' свой моторесурс.
Фазик,уже говорилось,измененный(отличный от М2) что говорит иная крышка на ДВС в районе его расположения
просто ради затравки http://www.oil18.ru/katalog/index-46.htm

Тут кто еще сравнивал наш форум с Toyot'овским,что мол там особо обсуждать нечего.ибо за них уже производитель все что мог сделал.
так почему тут то думают,что в Renault сидят индюки.....

Славутич 07.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 289112)
а зачем брать у ОД,
дешевле купить самому.
Вот заказывал 7700274177 Фильтр масляный renault.
Оригинал , точно такой-же что и стоял с новым авто.
Мне обошелся в 159руб

Мне он вообще обходится по закупке и даже у ОД практически также. А себе я ставлю по возможности фильтра австрийские фирмы Кнехт Мале. А про дилера написал потому, что иногда возникают вопросы типа "мол гарантию снимут". И я так же стороник полных, а не полумер менять - так менять (стрелять - так стрелять и т. д. по списку:crazy:)

Митюха 07.08.2012 20:12

Господа следующую МЕЖСЕРВИСНУЮ замену масла буду менять через сливную пробку поддона картера(кстати ктонить скиньте номер медной шайбы- прокладки сливной пробки)и с заменой масляного фильтра.Просто в этот раз не успел подготовиться (зато узнал много интересного):thank_you2:

автолюбитель 07.08.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 289109)
это чтож за фильтр такой что ничего нефильтрует???

Ну ты его открой как-нибудь на досуге и посмотри. Такая малявка однокамерная. Бумага-то у всех фильтров одинаковая,а ее объем везде разный.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Цитата:

И официалы на плановом ТО не придерутся к "левому" фильтру

Они и к левому не придирутся. Кстати они мне прокладку пробки всего 1 раз поменяли и ничего там не капает.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 289114)
Вы еще расскажите,что о том в УФЕ и окраинах пробки такие же как в Москве и Санкт-Петербурге

Короче правда,но стояк такой же как и в Москве.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 289114)
да с какого х*ра вы решили,что не годно????то что вам сказали там где то сервисе еще ни о чем не говорит...
сам работал на Ниссане....и прекрасно знаю,сколько механиков столько и мнений.А почему?
да потому что,ни кто толком не знает ничего о современном масле.вот и гадают....а всякие ведутся на это и других подначивают.
Сказано раз в 15 тыс. значит оно рассчитано.почему то(как уже поднимали вопрос о европе) там машины ездят по 30...

:crazy::lol:

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 289134)
у вас ПОРШ

ПОРШЕ

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Почитал ссылку про масло. Таких стетей тьма!! А вот про масляный фильтр вообще ничего не пишут практически. Все думают,что масло это главное.

Boykusha 07.08.2012 21:54

автолюбитель,
Ваш ник говорит сам за себя.:mda:
:fool: как об стенку :declare:

автолюбитель 07.08.2012 21:58

Вот. Очень интресный материал про ВСЕ фильтры. Читать всё!
http://www.mehanika55.ru/article/serv/74-filters

Nemo 07.08.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289137)
Ну ты его открой как-нибудь на досуге и посмотри.

А ты сам-то его вскрывал? Собирался же...

автолюбитель 07.08.2012 22:14

Вот выдержка.
............. Если масло сменить, но не менять фильтр маслянный, то в системе останется очень большое количество старого масла, а преимущества свежего масла не смогут проявить себя в полной мере из-за засоренности старого фильтра.................

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 289157)
А ты сам-то его вскрывал? Собирался же..

Они мне его не дали,как и не дали масло на доливку. Забыли наверно.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Вот есче. Все читать не обязательно. Самый последний абзац про масло. :diablo:

http://jur-auto.ru/obsluzhivanie-dvi...-menyat-maslo/

Юрок 79 07.08.2012 22:16

Что вы хотите в фильтре увидеть не пойму.У подруги тойта витц, фильтр там в виде бумажного картриджа-элемента,вставляется в корпус,закручивается крышкой.Сколько раз менял масло нечего там не увидел,чёрное масло-чёрный фильтр.для того чтобы там что нибудь рассмотреть понадобится микроскоп

автолюбитель 07.08.2012 22:24

И напоследок. :diablo::diablo::diablo:

Что такое «тяжелые и нормальные условия» езды
Тяжелые условия включают: езду на близкие расстояния, езду в пыльных условиях, при интенсивном движении, холодной погоде, жаркой погоде, гористой местности, а также буксировке грузов. Большинство водителей удивятся, когда узнают, что примером езды в тяжелых условиях является маленькая пожилая дама, которая ездит на своей машине раз в неделю по выходным на рынок. Но это правда. Она должна менять свое масло чаще, чем дальнобойщики и гонщики. Проблема состоит в том что при езде на короткие расстояния, интенсивном движении с частыми остановками и езде при холодной погоде , двигатель не успевает разогреться достаточно для того, чтобы выпарить воду и топливо, которые оседают в масле. В процессе сгорания вода конденсируется на внутренней поверхности холодного двигателя. В сочетании с окисью азота и серы, продуктами сгорания топлива, она образует кислоту, что вызывает коррозию поверхностей двигателя и способствует его износу. Вода в двигателе также способствует формированию осадка. Осадок – это толстый, похожий на майонез слой, сформировавшийся при взаимодействии масла, бензина, воды, и побочных продуктов сгорания. Этот осадок блокирует масляные каналы и ограничивает подачу масла. Образовавшийся осадок в конечном счете припечется к поверхностям двигателя, препятствуя его нормальной деятельности.

Езда в пыльных условиях также вызывает проблемы, так как нет 100% эффективных воздушных фильтров. Пыль оседает на металлических частях двигателя и смешивается с маслом, образуя осадки. То же самое происходит, когда вы ездите по дорогам зимой, посыпанным солью или песком. Езда при жаркой погоде, буксировка тяжелых грузов, езда по гористой местности тоже связана с тяжелыми условиями, потому что может вызвать повышенное окисление масла, и сгущение до такой степени, что оно не сможет протекать через масляные каналы эффективно.

Как видите, «нормальные условия» – это езда на большие расстояния и на высоких скоростях по хорошей дороге в хорошую погоду с легкой нагрузкой. Если в основном вы используете машину в этих условиях, вы можете следовать рекомендациям замены масла и фильтра, указанным в сервисной книге, для «нормальных условий». Однако, если вы подобно большинству современных водителей, часто ездите на короткие расстояния, ездите с частыми остановками, следуйте указаниям для «тяжелых условий» и меняйте ваше масло и фильтр каждые пол года или через 6000-8000 километров.

Взято вот тут. http://o-maslah.mssoil.ru/faq/

olegus74 08.08.2012 05:02

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 289123)
скиньте номер медной шайбы- прокладки сливной пробки

4001073 Прокладка пробки поддона clio/laguna/megane

Vodinoy 08.08.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289158)
Если масло сменить, но не менять фильтр маслянный, то в системе останется очень большое количество старого масла, а преимущества свежего масла не смогут проявить себя в полной мере из-за засоренности старого фильтра.................

Ну да целых 200 грамм. А с чего он засорён можно узнать, не с 7000 пробега ли....
Вы в пылесосе каждый раз мешок меняете или по мере заполнения???
Фильтр может либо напрочь забиться - упадёт давление в системе - не встречал в жизни..
Либо его прорвёт ( фильтрующий элемент) - об этом никогда не узнаешь, но производитель заявляет что если песок в двигатель не сыпать - 15 000 не прорвёт.

elec10 08.08.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 289226)
Ну да целых 200 грамм. А с чего он засорён можно узнать, не с 7000 пробега ли....
Вы в пылесосе каждый раз мешок меняете или по мере заполнения???
Фильтр может либо напрочь забиться - упадёт давление в системе - не встречал в жизни..
Либо его прорвёт ( фильтрующий элемент) - об этом никогда не узнаешь, но производитель заявляет что если песок в двигатель не сыпать - 15 000 не прорвёт.

На случай если фильтрующий элемент забьётся наглухо в масляном фильтре есть аварийная линия с редукционным клапаном. Масло пойдёт помимо фильрующего элемента, сопротивление этой линии ниже и давление в системе слегка подсядет. Если с давлением масла всё в порядке (насос, вкладыши и т.д), то снижение давления никак не будет заметно, а если мотор подношенный, то возможно загорание аварийной лампы по маслу.

автолюбитель 08.08.2012 15:49

Цитата:

Ты ссылку видимо не читал,раз так написал. Конечно не встречал и не встретишь! Там перепускной клапан стоит. Фильтр забился,а масло пошло мимо фильтрующего элемента. Специально,чтоб давление не падало. Читай.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Цитата:

Либо его прорвёт ( фильтрующий элемент)

Обычно клапан открывается,если только у тебя не волга и не космич.

Викtор 09.08.2012 00:58

На BMW, Audi и пр. при угаре масла 1л на 1000км наверное уже движок перебирать бы начали?

elec10 09.08.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 289599)
На BMW, Audi и пр. при угаре масла 1л на 1000км наверное уже движок перебирать бы начали?

У коллеги по работе 2-х летний Audu Q5 (брал новым, с салона) масла кушает по 0,8-1л на 1000 км, У ОД сказали, что это нормально, особенности мотора такие. Кстати, такую же информацию читал по моему в "ЗР". Так что "жор" масла современными моторами похоже норма, которую правда нам владельцам не понять, а спецы ОД не могут объяснить.:pardon:

Boykusha 09.08.2012 10:54

Викtор,
+100500

Митюха 09.08.2012 21:31

Цитата:

Спросите любого владельца любой модели БМВ 1литр масла на1000-2000км это не косяк -это ФИШКА , особенность моторов БМВ

автолюбитель 09.08.2012 21:36

Цитата:

а BMW, Audi и пр. при угаре масла 1л на 1000км наверное уже движок перебирать бы начали?

Это вы мне?? Я знаю про немцев. Особенно турбо. Эт нормально.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 289828)
1литр масла на1000-2000км это не косяк -это ФИШКА

Ага. Прикол у них такой,чтоб было не как у всех. :D:D

лямд 09.08.2012 22:06

О чем вообще терки??? у немцев на движках с турбиной допускается подъедание масла до 1 литра! чо вы тут базарите? :mega_shok:
на моем бывшем немце VW,двигло хавало масло где то граммов 200 после Т.О. на 14 т.км.пробега и это норма у них!!!:new_russian:

n123 09.08.2012 22:09

[QUOTE
Обычно клапан открывается,если только у тебя не волга и не космич.[/QUOTE]

И на Волгах и на Москвичах с Вазами, перепускной клапан открывается. Там конструкция простейшая, поэтому надёжнейшая

автолюбитель 09.08.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 289851)
И на Волгах и на Москвичах

У них нету. Там простейший фильтр "стакан" с бумажкой. Какой там клапан??

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 289851)
Там конструкция простейшая, поэтому надёжнейшая

Ну а у нас прям нанотехнологии и поэтому должно ломаться. Так что ли??

Леха 10.08.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 288409)
Леха, у нас на рынке было только это ELF Excellium NF 5W40
ELF Evolution SXR 5W-40 вроде как рекомендуется для дизелей
ELF Excellium NF 5W40 рекомендовано для бензиновых и дизельных

Спасибо, действительно ELF Evolution SXR 5W-40 гораздо реже встречается в продаже даже в Москве. Буду покупать ELF Excellium NF 5W40, оно и стоит дешевле сотен на пять!:crazy:
P.S. Промывать мотор обязательно после смены этих марок?

Юрок 79 10.08.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289899)
У них нету. Там простейший фильтр "стакан" с бумажкой. Какой там клапан??

Это когда такие фильтры были,на заре автомобилестроения?

olegus74 10.08.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Леха (Сообщение 290039)
P.S. Промывать мотор обязательно после смены этих марок?

имхуется мне что ненадо,
я бы не стал)))

лямд 10.08.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 290043)

это сейчас такие фильтры стоят, например на VW Passat, Audi и т.д.!
:dirol:

n123 10.08.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289899)
У них нету. Там простейший фильтр "стакан" с бумажкой. Какой там клапан??[COLOR="Silver"]

Так клапан стоял и не в фильтре. а в двигателе точнее в самом корпусе фильтра(не путать со съёмным элементом). Вот на Вазе, в самом съёмном фильтре. А на старых авто менялись не фильтры а съёмные элементы.Вы чего это? Кроме Ваза,больше ни на чём не ездили что-ли ( Газы,Москвичи и т.д.)

автолюбитель 10.08.2012 21:31

Цитата:

Угу. До 2000 года уж точно были на некоторых экземплярах.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 290108)
.Вы чего это? Кроме Ваза,больше ни на чём не ездили что-ли

Космич 1997г.в. Волга 24я.

akul@ 11.08.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 290122)
Космич 1997г.в. Волга 24я.

Теперь понятно откуда такие глубокие познания :sarcastic:, отвыкать пора уже:mosking:

Nikola5555 11.08.2012 09:51

Так масло жрет или нет?

n123 11.08.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 290191)
Так масло жрет или нет?

не жрёт. ( это рено) А тойоты, немцы жрут

Nikola5555 11.08.2012 12:57

1.6 тойтота тоже нежрет помоему

автолюбитель 11.08.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 290207)
1.6 тойтота тоже нежрет помоему

2.4 ТОЖЕ НЕ жрет.

Denverus 12.08.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 290203)
не жрёт. ( это рено) А тойоты, немцы жрут

американцев сколько видел все прожорливые. Зато по бензу всеядные

Славутич 13.08.2012 18:11

Цитата:

Ещё добавлю к ответам по этому вопросу. Сейчас "вставок" гораздо больше и на всяких разных НОВЫХ авто! Мотивируют это борьбой за экологию.

Викtор 13.08.2012 20:59

Тут ради эксперимента отключал клапан фазорегулятора....крутил примерно до 3,5 тыс и разницы не заметил в работе двигателя, только после подключеня разъема клапана выскочила ошибка, но через пуска потухла.

Boykusha 13.08.2012 22:57

Викtор, А чего выше не попробовали?

Митюха 13.08.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 291051)
А чего выше не попробовали?

А мне кажется и на высоких оборотах тяги -бы не было (в положении ВЫКЛ)

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.