Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

elec10 24.06.2011 15:13

Дамы и господа! Читаю я ваши рассуждения и не могу понять одного. Вы когда машину выбирали не узнавали, что и как по этой марке и модели. Типа шли мимо автосалона "О необычная машинка дай куплю". А теперь ворчите это не то, да это не так. Можно понять первопроходцев, которые покупали авто в 2010, когда они только появились и инфы по ним не было, да и то только в начале, но сейчас то её много. Грешат на толщину металла на капоте - а вы на нём танцевать планируете или хотите чтобы при аварии (не дай бог) этим железным листом нужной вам толщины головы посрезало как гильотиной.
11183!Тряпка на потолке не та - а в автосалоне при осмотре этого не было заметно? Да и не хватайтесь за потолок руками, он чище и будет. А пластик через полгода загремит (вспомните ВАЗ 2108-09, и 41-е Москвичи)-опять балаган будет, лучше бы тряпку повесили. Вы же давно на форуме и знали про многие недостатки авто, когда ещё не покупали, зачем же брали, а теперь хаяте.
Я не спорю-машина имеет свои недостатки, но кто без них? Да в тачке и за 2, и за 5 лимонов при желании можно найти, что не нравится. Если поставили себе цель выискивать недостатки-спорить с такими бесполезно. Попробуйте находить положительные моменты.
Прошу прощения за столь длинный опус, просто читать невозможно этот "плач Ярославны"

Флюховод 24.06.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 97795)
Тряпка на потолке не та - а в автосалоне при осмотре этого не было заметно? Да и не хватайтесь за потолок руками, он чище и будет.

может он руками и не хватается, знаешь про секс в машине :man_in_love:
Цитата:

А пластик через полгода загремит (вспомните ВАЗ 2108-09, и 41-е Москвичи)

как их вспоминать, если на них не ездили
Цитата:

Вы же давно на форуме и знали про многие недостатки авто, когда ещё не покупали, зачем же брали,

а что было брать, как говорится из двух зол берем наименьшее.
Цитата:

Попробуйте находить положительные моменты.

да никто и не говорит что их мало. Багажник большой. Картоху перевозить удобно.
Цитата:

просто читать невозможно этот "плач Ярославны"

Вообще то мы с Кондратом шутили по поводу ведра :dash1:

elec10 24.06.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 97800)

Вообще то мы с Кондратом шутили по поводу ведра :dash1:

Шутники блин, я думал и вы туда же:acute:
Я то вообще в сторону других владельцев высказывался, но то что вы покаялись похвально (шутка) ;)

kondratti 24.06.2011 16:58

Сорри за офф, но я люблю свою М3! Честно-честно! Как с женщиной - готов мириться с ее недостатками, которых я кроме "нескладывающихся" боковых зеркал пока не нашел.

И поэтому не делаю из мухи слона. Чет скрипнуло - всё - 500 сообщений что купил тарантайку.

Не в этом классе ныть, как минимум. Я в Теане новой частенько катаюсь. И там бывает чего-то скрипнет.

Не хотите смириться минусами своих игрушек (нет ничего идеального) - продайте Флю/м3, внесите залог, возьмите кредит и вперед, за лексусами/мерседесами? Нет? Чего тогда молоть языками?

Катайтесь и наслаждайтесь своими машинками. Как в яслях, ей богу...

Denver 24.06.2011 17:03

kondratti, Точняк...

t007 24.06.2011 18:06

kondratti
Проблема в том, что и у мерсов с лексусами часто все скрипит...другое дело, что там нет экономии на ерунде, как в бюджетных авто типа флюхера.

Викtор 24.06.2011 21:51

Цитата:

Дамы и господа! Читаю я ваши рассуждения и не могу понять одного. Вы когда машину выбирали не узнавали, что и как по этой марке и модели. Типа шли мимо автосалона "О необычная машинка дай куплю". А теперь ворчите это не то, да это не так. Можно понять первопроходцев, которые покупали авто в 2010, когда они только появились и инфы по ним не было, да и то только в начале, но сейчас то её много. Грешат на толщину металла на капоте - а вы на нём танцевать планируете или хотите чтобы при аварии (не дай бог) этим железным листом нужной вам толщины головы посрезало как гильотиной.
11183!Тряпка на потолке не та - а в автосалоне при осмотре этого не было заметно? Да и не хватайтесь за потолок руками, он чище и будет. А пластик через полгода загремит (вспомните ВАЗ 2108-09, и 41-е Москвичи)-опять балаган будет, лучше бы тряпку повесили. Вы же давно на форуме и знали про многие недостатки авто, когда ещё не покупали, зачем же брали, а теперь хаяте.
Я не спорю-машина имеет свои недостатки, но кто без них? Да в тачке и за 2, и за 5 лимонов при желании можно найти, что не нравится. Если поставили себе цель выискивать недостатки-спорить с такими бесполезно. Попробуйте находить положительные моменты.
Прошу прощения за столь длинный опус, просто читать невозможно этот "плач Ярославны"

Я вообще смотрел Логан, но очередь на полгода вперед была, а эта стояла тут РЕАЛЬНАЯ, причем стояла 2 недели пока думал и кредит оформлял. Тест-драйв не брал(не предлагали) да и что можно узнать нового от авто окромя передвижения в пространстве? Комфорт уже потом ощущаешь, через какое то время, после эйфории.. Вот как то так написалось..

elec10 25.06.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 97890)
Сорри за офф, но я люблю свою М3! Честно-честно! Как с женщиной - готов мириться с ее недостатками, которых я кроме "нескладывающихся" боковых зеркал пока не нашел.

И поэтому не делаю из мухи слона. Чет скрипнуло - всё - 500 сообщений что купил тарантайку.

Не в этом классе ныть, как минимум. Я в Теане новой частенько катаюсь. И там бывает чего-то скрипнет.

Не хотите смириться минусами своих игрушек (нет ничего идеального) - продайте Флю/м3, внесите залог, возьмите кредит и вперед, за лексусами/мерседесами? Нет? Чего тогда молоть языками?

+1000

RSLN_23 26.06.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 98334)
Сообщение от kondratti

+100

kondratti 27.06.2011 09:35

Спасибо за поддержку, ребята.

И снова. Вчера катался на 2-летней X5.
Впечатлений - море! Бомба, а не машина! Прям чувствуешь, как мощный насос (способный полить много гектаров пшеницы :)) закачивает топливо в это шестилитровое ведро и ощущаешь взрывы. :)

Но!
1. И там есть скрипы (может я скрип дорогой кожи перепутал со сверчком? ;)).
2. При переключении автомата слышны какие-то звуки где-то в чреве этого немецкого танка!
3. Понимаешь, как выгодно обладать CVT.
4. Радуешься, что обладаешь машинкой, поедающей в 3 раза меньше топла.
5. Осознаешь, что всё-таки, наши машинки для нас - ненапыщенных, современных молодых людей, которые ценят экологичность и удобство при передвижении в мегаполисе. :)

Ну как-то так...

Флюховод 27.06.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 98972)
4. Радуешься, что обладаешь машинкой, поедающей в 3 раза меньше топла.

Кто ездит на Х5 им все равно на экономию топлива.
Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 98972)
5. Осознаешь, что всё-таки, наши машинки для нас - ненапыщенных, современных молодых людей, которые ценят экологичность и удобство при передвижении в мегаполисе.

Было бы 2 миллиона срал бы я на экологичность и удобство при передвижение в мегаполисе.:crazy:

kondratti 27.06.2011 09:43

Флюховод, ну вот, как всегда всё опошлит...

t007 27.06.2011 09:53

В общем то он прав - у кого есть два ляма на авто, им плевать на расход и т д :)

kondratti 27.06.2011 09:59

Фишка не в том - прав или неправ. Кстати, он не совсем прав, я редко вижу "гарцующих" в потоке X5, ML и т.д.

Просто они вынуждены идти на эти расходы, т.к. это издержки от эксплуатации такого ландо.

Я часто вижу джипари в очень мягком стиле вождения. Тогда расход терпимый.

Флюховод 27.06.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 99005)
Я часто вижу джипари в очень мягком стиле вождения. Тогда расход терпимый.

у них современые движки и коробки. Там расход меньше чем у тебя на мегане. Просто люди которые едут на авто премиум класса никуда в этой жизни не торопятся.

kondratti 27.06.2011 10:07

Снова ошибка. Надо быть этим человеком, а еще этим, но другим и т.д. - до 1% от этих людей.

Кто-то торопится, кто-то не торопится. Дибильный стереотип, будто эти люди живут и не парятся. Человек - существо иного рода. Проблемы есть всегда. Радости есть всегда. Настроение различное бывает. Соответственно и повод торопиться или не торопиться есть также всегда.

Не нужно мыслить шаблонно и делать выводы, основанные на собственных стереотипах. :)

valdemar266 27.06.2011 10:08

всем здрасти...ну чего тут говорить машинка сырая...перед этим был меган2 почти полной комплектации...в сравнении меган был чуть удобнее разные кормашки бордачки форточки сами закрывались...даже если чтото забудешь выключить при закрывании машины всё выключиться.....но флюша машина совсем другова класа...конечно надо было что то упростить чтоб цена была приемлемая...возьмите любую марку с этимиже опциями..и посмотрите на цену...разбег будет большой..вообщем есть проблемы но прелести полностью перекрывают недостатки..я думаю для того и форум чтобы с наименьшими потерями решать проблемы.....после мегана не хотел больше француза...очень в ремонте не удабный..машину выбирал месяц перебрал все марки в районе 700-800т и всё равно вернулся к флюше...соотношение цены и конфорта кузов двигатель салон машинка прходит по всем пораметрам

Девятнадцатый 27.06.2011 12:57

Меган 3 и Флюенс - машинки удачные: по подвеске и ходовым характеристикам в особенности. Один клиренс дорогого стоит. Ведь он вплотную приближается к паркетному.
Уловки маркетологов раздражают в принципе, вне зависимости от их принадлежности к марке авто.
Это касается мелочного обеднения интерьера (о которых , кстати, не заявляется в проспектах и описаниях) более низших комплектаций.
Считаю, что ВСЕ детали отличия комплектаций должны быть описаны в проспектах подробно.
Изменения в них должны быть принципиально-скачкообразными.
А то ведь заказываешь Экспрессион с доп. опциями дисков и "свободных рук" и в итоге получаешь цену Динамика с уже имеющимися перечисленными опциями, но без многих других и с обкраденным интер- и экстерьером.
При этом, посмотреть подробности отличий этих комплектаций не было возможности, поскольку таких авто на момент заказа не было в салоне, а подробных фотогалерей нет и в помине.

11183 29.06.2011 08:45

t007, когда открутил рамку для переднего номера,то на бампере была наклейка. Цвет,номера какие то(может смены или партии),дата.Также в бардачке была бумажка заводская что да как.
А про тряпку потолка - правда в салоне при покупке на неё внимание не обратил.Также как и на то,что кто-то скомуниздил 2 пластиковые гайки крепления задних подкрылков,теперь по одному саморезу там наружу торчит в каждой арке.

Jon11 30.06.2011 21:19

Всем обладателям привет, очень машинка рено флю понравилась при наличии иеющейся суммы хотелось автомат с 1.6 двигом интересует такой маленький вопросик как она по набору скорости в сравнении с ваз 99 1.5 инжектор, просто интересно иногда драйва охота, на тестах был 2.0 варик, автомат потестить не представилось возможным про комфорт речь не идет, но варик мне показался довольно шутсрым но вот бобла?????????? :sorry:

Victor 30.06.2011 21:22

1.6 автомат - дерганный тормоз в кубе.... состязаться по динамике будешь с окой

Jon11 30.06.2011 21:28

Victor, че совсем все так печально????? или она все таки на чето способна, автомат нужен второй половинки я только за ручку

реноман 30.06.2011 21:47

Jon11, По динамике девятки может и порезвей маленько будут, а может и нет, но если для жены аппарат, то динамики вполне...ИМХО

Slava 30.06.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Jon11 (Сообщение 102212)
Victor, че совсем все так печально????? или она все таки на чето способна, автомат нужен второй половинки я только за ручку

Копи деньги на 2.0...,ну или в кредит.

Jon11 30.06.2011 22:06

Может тогда ручку как она блин а четакой автомат печальны?

Victor 30.06.2011 22:12

Jon11, ну советы тебе дали - прислушиваться или нет - тебе решать

а по автомату - это вопрос к разработчикам, у ручки свои косяки

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Slava, выше верно написал... просто у многих (и у меня в том числе) выбора не было - когда покупали флю 2.0 даже в продаже не было

maxx 30.06.2011 22:17

Jon11, Ну не так все печально-то, сравните динамику 0-100 у 99-ки и у Флю 1,6 АКПП например тут Динамика разгона по времени сопоставима. У Флю субъективно разгон ощущается как более вялый из-за более выского уровня комфорта (шумоизоляция, подвеска и т.п.)
В целом машина любит спокойную езду, но и похулиганить тоже позволяет

Jon11 30.06.2011 22:18

Парни а кто реально снаших пересел и для сравнения точно может сказать, блин варик дороговато а так комфорта хочется

Mazai 30.06.2011 22:53

Я пересел с 12-ой ( и продолжаю скакать с одной на другую). Моя комлектация в профиле. Автомат не рассматривал изначально, хотя тест-драйв проходил на нем и еще раз убедился, что он мне не нужен. Поначалу и "ручка" тупила, режим обкатки в общем не нарушал, но со старта "притапливал" и машинка начала постепенно резветь. Вчера преодолел первые 3000 км, в это самое время пялился на одометр и равномерно ехал, в тот момент, когда цыфры перескачили на 3000 как будто получил пинка под зад. Сейчас по динамике меня все вполне устраивает, на светофорах ущербным себя не ощущаю. :)

Jon11 30.06.2011 22:58

Да в принцепе и девятка раскручивается после 3000

t007 01.07.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 102274)
в тот момент, когда цыфры перескачили на 3000 как будто получил пинка под зад.

Это самовнушение :)

Mazai 01.07.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 102343)
Это самовнушение :)

Может быть, но я это почуствовал. И как программист, связанный с автомобилями, могу сказать, что реализовать, такую штуку на программном уровне проще простого.

avk127 01.07.2011 13:44

Ездил в паре с ВАЗ 14 модели, обгоняла меня хоть со старта хоть на трассе. Правда я больше 3000 не крутил.

t007 01.07.2011 13:51

Mazai
Реализовать может быть и просто, только я не вижу зачем такой фигней заниматься :) Все что я заметила на "программном" уровне, это 2л жрет бензин первые 100км на уровне 30л, вот это четко видно. Видимо сделано специально.

avk127
Если бы ТАЗу массу поднять до нашей...посмотрела бы я куда она там на обгон пошла :))

реноман 01.07.2011 13:55

t007, У меня первые 100км жрала 17л.

Denver 01.07.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Jon11 (Сообщение 102210)
как она по набору скорости в сравнении с ваз 99 1.5 инжектор, просто интересно иногда драйва охота

99-ая Флюху порвёт. Но на 200-300 метров. Потом автомат медленно но верно раскручивается. (Я как раз пересел с 99-й).
Машина разгоняется НОРМАЛЬНО. Не самолет, но и не овощ. Если охота постоянно отжигать, то это не та машина (двигло, рулевая, подвеска). Автомобиль для уверенной комфортной езды на средней скорости с средним разгоном. В городе не отстанешь.
Я очень доволен... Хотя 99-ая у меня была заряженная и со сполером. :)

Jon11 01.07.2011 22:44

Все для себя решил оставляю 99 а флюшку нафиг шутка :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

А реально хочу флюшку, может это из-за того что все более важные водилы на хороших авто не гоняют и я так смогу. а позже подкопить и вторую для себя взять спорт или на лето спорт байк и ловить мух ртом.:yahoo:

silver_tiger 01.07.2011 23:55

Ну что ж, теперь и я стал владельцем авто! Сегодня (1 июля) наконец-то получил машинку!
Первое мнение - очень понравилась, пока что не почувствовал габариты, и не привык к обзору (зеркала супер, но вот если в сторону посмотреть пока что не очень удобно), но думаю это дело времени - приноровлюсь! К педалям привык довольно быстро буквально пару минут (хотя многие писали что не очень удобно)! Скажу честно удовольствия полные штаны! Дай Бог теперь чтоб было все с ней в порядке!

t007 01.07.2011 23:58

silver_tiger
Обзор у Флю очень хреновый, я тоже поначалу замучилась...но больше всего бесит низкий потолок, даже с моим ростом 172см я смогла подобрать более-менее посадку, когда от макушки до потолка всего пару см остается и если слегка откинуть солнцезащитный козырек то он так по лбу и норовит дать :(

silver_tiger 02.07.2011 00:01

t007, не знаю, с моими 185 сантиметрами, очень хорошо нашел себе удобное расположение за рулем!

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.