Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что купить после Флюенса? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1073)

Митюха 28.11.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 494496)
Они быстро учатся, тырят технологии идеи.. Потому что им нужен короткий срок для вливания в общий поток..:friends:

Лет Через-Пять Будем ВСЕ на Китайцах кататься...:acute:

Felix20 28.11.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 494499)
Лет Через-Пять Будем ВСЕ на Китайцах кататься...

Уже сейчас практически на них и катаемся, только ценник не китайский.

YRA62 28.11.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 494496)
Юра.. Китайцы вот вылезли совсем недавно... На ослах ездили ещё совсем ..а счас уже почти конкурентные авто...ещё лет 10 и они подомнут тихонько все сегменты.. Они быстро учатся, тырят технологии идеи.. Потому что им нужен короткий срок для вливания в общий поток..:friends:

Да шо вы мине это все говорите.Я это все давно пережевал и вы....ал.(одесский юмор)

Drtm 29.11.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494490)
Всё замечательно, но есть только одно "но" то на чём мы ездим не есть автомобили Рено в чистом виде. У меня так вообще считай "ниссан". французы ушли от своих проектных разработок, слившись в альянс, я правильно понимаю? Получается я практически на коренном японце гоняю))) но мне он не совсем нравится, какой то не очень крепкий японец.

ты как обычно попутал

Felix20 29.11.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 494510)
ты как обычно попутал

Что именно я попутал? Платформа Ниссан "С", двс 2л. от Ниссан, коробка Джатко, где здесь Рено? дизайн от японца, что рисовал Мазду 6 первого поколения. А вспомнил, ромбик от Рено.

Drtm 29.11.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494516)
Что именно я попутал? Платформа Ниссан "С", двс 2л. от Ниссан, коробка Джатко, где здесь Рено? дизайн от японца, что рисовал Мазду 6 первого поколения. А вспомнил, ромбик от Рено.

ты слышал звон, но не знаешь где он
во первых, твоего корыта нет ни во Франции, ни в Японии - поэтому я НЕ считаю что у тебя Ниссан
во вторых, зато у меня есть основание считать что ты гоняешь на Корейском корыте
в третьих, корни принадлежат именно Рено, а не Ниссан
и в четвертых, у тебя именно Французская разработка, а не Японская.

Felix20 29.11.2014 00:54

Drtm, Про корейское корыто почитай внимательно, что там за платформа и что за платформа в о Флюенс. Я считаю что у меня от Ниссан больше чем от Рено это даже не обсуждается, и я могу это доказать. Читай внимательно что там у меня на корыте от Ниссан., напомню - платформа, двигатель и японская трансмиссия. и кузов от японского дизайнера. Возможно вот эти дурацкие шалабушки в салоне пластиковые от Рено, это да))))

Drtm 29.11.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494525)
Drtm, Про корейское корыто почитай внимательно, что там за платформа и что за платформа в о Флюенс. Я считаю что у меня от Ниссан больше чем от Рено это даже не обсуждается, и я могу это доказать. Читай внимательно что там у меня на корыте от Ниссан., напомню - платформа, двигатель и японская трансмиссия.

где там и что написано? и еще - ГДЕ конкретно написано что это пришло от Ниссан к Рено, а НЕ от Рено к Ниссан?

Felix20 29.11.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 494527)
где там и что написано? и еще - ГДЕ конкретно написано что это пришло от Ниссан к Рено, а НЕ от Рено к Ниссан?

Вот здесь как минимум.https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Fluence https://ru.wikipedia.org/wiki/Renaul...BD.D0.B8.D0.B5 скорее вот это инфа даёт представление https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_M%C3%A9gane
Первыми из семейства обновленного Megane были представлены трёх- и пятидверные хетчбеки. Первыми их увидели журналисты летом 2002 года, для которых была организованна презентация, а широкой публике они были представлены на Парижском автосалоне в том же году. Автомобиль был построен на новой платформе Nissan C platform.

Drtm 29.11.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494531)

ГДЕ ответ на мой вопрос?
ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ - ГДЕ конкретно написано В ТВОИХ ССЫЛКАХ что это пришло от Ниссан к Рено, а НЕ от Рено к Ниссан?

в первой ссылки написано:
Samsung Motors SM3 II — автомобиль, на базе которого был построен Fluence

а вторая - это моя ссылка, которую я тебе давал в предыдущем сообщении.
и там написано буквально следующее:
Первое поколение Samsung SM3 началось в сентябре 2002 года на заводе компании Renault Samsung Motors в городе Пусане, Южная Корея
ГДЕ в этой фразе указано что это разработка НИССАН?

Felix20 29.11.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 494532)
ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ - ГДЕ конкретно написано В ТВОИХ ССЫЛКАХ что это пришло от Ниссан к Рено, а НЕ от Рено к Ниссан?

Первыми из семейства обновленного Megane были представлены трёх- и пятидверные хетчбеки. Первыми их увидели журналисты летом 2002 года, для которых была организованна презентация, а широкой публике они были представлены на Парижском автосалоне в том же году. Автомобиль был построен на новой платформе Nissan C platform.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_M%C3%A9gane Мы же говорим о новом поколении Рено Меган, правильно?
Я не знаю ты не поверишь но про Рено Флюенц я читал ещё несколько лет назад статью в журнале ЗР, так вот там всё чётко было растолковано. Рено Флюенц, плод интернациональной мысли. там ровно столько же корейского сколько и японского и французского, если тебе так удобно, предположим, что в равной степени.

Drtm 29.11.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494490)
У меня так вообще считай "ниссан". я практически на коренном японце гоняю)))

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494533)
Мы же говорим о новом поколении Рено Меган, правильно?

НЕТ, НЕ ПРАВИЛЬНО

Felix20 29.11.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 494534)
вообще то ты говорил о СВОЕМ авто, а значит речь шла о Флюенсе

Да говорил, он создан на той же платформе от Ниссан, имеет двс от Ниссан и трансмишн от Jatco и говорил я именно про свой экземпляр Флю. Но в дизайне кузова Флю прослеживается след от Мегана2, в этом фирменном заломе стыка задних стоек с багажником))) он конечно не такой уродливо-залихвацкий, но всё же, не очень, имхо.

Drtm 29.11.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494535)
Да говорил, он создан на той же платформе от Ниссан, имеет двс от Ниссан и трансмишн от Jatco и говорил я именно про свой экземпляр Флю.

где это написано?

Felix20 29.11.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 494536)
где это написано?

Что потребляешь? https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Fluence только давай больше не будем по кругу гонять платформу от Ниссан)))) Ты конечно управляешь гневом но не до такой степени))) А ты наверное хотел видеть где производиться 2-х литровый двс и Jatco?
http://en.wikipedia.org/wiki/Jatco
Я бы вот тебя о другом спросил, где написано,что Рено Флюенц 2л.CVT есть плод мысли инженеров Рено. Франция уже давно сама ничего не делает с Рено, Пежо-Ситроен - возможно.
и даже святая святых Лагуна не совсем Рено. Второе поколение
Renault Laguna II Phase I

В конце 2000 года, после почти семилетнего производства Laguna I, появилось совершенно новое, второе поколение — Laguna II, созданное на общей базе с Nissan Primera (которая появилась на год позже). Были обновлены двигатели, значительно расширился список дополнительного оборудования. Renault Laguna была первым автомобилем, получившим пять звезд по результатам краш-тестов EuroNCAP. Laguna первой представила систему зажигания «без ключа», когда автомобиль заводится, открывается и закрывается карточкой, по размеру похожей на кредитную. Вместо привычного замка зажигания используется кнопка «Start/Stop». Стиль Laguna II был сильно навеян концепт-каром Initiale. Универсал во втором поколении был доступен только в пятиместной версии, несмотря на то, что предыдущее поколение в некоторых версиях имело опционально семь мест. В зависимости от страны универсал назывался SportsTourer или Grandtour. Всего выпущено 2,180,750 автомобилей второго поколения.
Renault Laguna II Phase II
Laguna II Phase II

Laguna II была обновлена в марте 2005 года, повысив уровень безопасности, комфорта и управляемости. Также слегка была изменена решетка радиатора в соответствии с дизайном нового Megane. В обновленной версии появился совершенно новый дизель — 2.0 dCi с мощностью 150 л.с. и 175 л.с. До сих пор этот двигатель является одним из самых мощных дизелей объемом 2 литра (Май 2007).
Система зажигания «без ключа»
Третье поколение
Renault Laguna III

Официально третье поколение Renault Laguna было представлено в пресс-релизе 4 июня 2007 года. Автомобиль был впервые показан публике на Франкфуртском автосалоне в сентябре, а в продажу поступил уже в октябре 2007 года. Это второе поколение автомобилей, построенных на базе платформы Nissan D используемой вместе с Nissan Altima. Следует отметить, что в отличие от предыдущих поколений, универсал появился одновременно с хэтчбеком. Версия универсал которая называется Estate была признана «Самым красивым автомобилем 2007 года» а также получила Гран-при в номинации «Самый красивый интерьер 2007 года

Drtm 29.11.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494538)
Что потребляешь? https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Fluence только давай больше не будем по кругу гонять платформу от Ниссан)))) Ты конечно управляешь гневом но не до такой степени))) А ты наверное хотел видеть где производиться 2-х литровый двс и Jatco?
http://en.wikipedia.org/wiki/Jatco

там же русским языком написано черным по белому:

Renault Samsung Motors — южнокорейский автопроизводитель, созданный в 1994 году
Компания была основана в 1994 году совместно концерном Samsung и автопроизводителем Nissan.
Однако, кризис привёл к банкротству компании в 1998 году, после чего из проекта выходит Samsung Group.
В 2000 году у компании появляется её современный владелец — французская Renault.

спустя 2 года:
Samsung Motors SM3 II — автомобиль, на базе которого был построен Fluence
Первое поколение Samsung SM3 началось в сентябре 2002 года на заводе компании Renault Samsung Motors

спустя 4 года:
С апреля 2006 года рестайлинговую версию автомобиля стали продавать в России и на Украине под названием Almera Classic

и только потом уже явилось на свет твое корыто:
С июля 2009, данная версия носит обозначение SM3 CE

Тайкус 29.11.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 494536)
где это написано?

Капот открываешь там стартер, на стартере написано NISSAN. Я считаю что у меня Ниссан. А у тебя ведро французское с допотопным двигателем из 70ых :lol:

Felix20 29.11.2014 01:35

Drtm, У Самсунгов другая платформа не Ниссан-с, как на моём корыте, о чём там тоже написано.

Drtm 29.11.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494538)
Что потребляешь?

зачем ты с модели на модель прыгаешь?
мы говорим только о флюенсе - причем тут меган и лагуна?

Felix20 29.11.2014 01:36

Drtm, Автомобиль базируется на платформе N16 Pulsar. С июля 2009, данная версия носит обозначение SM3 CE (Classic Edition).[2].
Renault Fluence (ˈflyːəns) — компактный автомобиль (по европейской классификации), производимый компанией Renault. Пришел в 2009 году на смену седану Renault Megane на рынках Восточной Европы. Использует платформу Nissan C вместе с Renault Megane и Renault Scenic
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 494545)
зачем ты с модели на модель прыгаешь?
мы говорим только о флюенсе - причем тут меган и лагуна?

При том, что это тоже не очень французские авто.

Drtm 29.11.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 494542)
Капот открываешь там стартер, на стартере написано NISSAN. Я считаю что у меня Ниссан. А у тебя ведро французское с допотопным двигателем из 70ых :lol:

у владельцев шкода под капотом написано АУДИ - КОНКРЕТНО ТЫ считаешь что у них ауди?

п.с.: можешь не отвечать. класть на то, что ты считаешь. вопрос был чисто риторический.

---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494546)
При том, что это тоже не очень французские авто.

конечно нет. чисто японское же. по твоему мнению))

Felix20 29.11.2014 01:42

Drtm, Если в моём авто платформа, двс и трансмиссия = японские, то авто не французское))) это точно. У нас теперь Рено вон все теперь Ларгус, Логан и чёрта в ступе.

Drtm 29.11.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494550)
Drtm, Если в моём авто платформа, двс и трансмиссия = японские, то авто не французское))) это точно.

еще раз - в 2000 году Рено купило у Ниссан завод Самсунг.
купило. завод. землю. цеха. оборудование. два года там кумекали. и в 2002 родили SM3.
и только спустя 4 года там появилось Ниссан.

так с чего ты взял что именно от Ниссана ушли все разработки к Рено, а НЕ наоборот?

Felix20 29.11.2014 01:48

Drtm, А где, это написано, что Рено передал свою интеллектупальную собственность Ниссану, в чём мы можем убедиться, владея великолепным авто Рено Флюенс? То что они там всё купили так это и Китайцы Вольво купили)))) Китайцы Вольво купили и передали им свои технологии)))))

Drtm 29.11.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 494552)
Drtm, А где, это написано, что Рено передал свою интеллектупальную собственность Ниссану, в чём мы можем убедиться, владея великолепным авто Рено Флюенс? То что они там всё купили так это и Китайцы Вольво купили)))) Китайцы Вольво купили и передали им свои технологии)))))

нигде не написано
мы никогда не узнаем условия сотрудничества
слияние произошло в 1999 году
у каждого завода и у каждой модели своя история
я опираюсь на известный факт, что Рено полностью выкупило у Ниссан завод Самсунг
ранее японцы с корейцами вели разработку модели SM5
а SM3 появилась сразу после покупки - можно обоснованно предположить, что модель все таки французская

gaa 30.11.2014 17:24

На 2015 год подумываю поменять флуху.
Понравился по фоткам в интернете новый хитрила. Звонил в ОД ниссан в дженсере обещают в январе образец для тест-дравов, а продажи с марта. сборка наша. Про цены и ТТХ пока ничего не знают.
Звонил в Авантайм. Там манагер упадническим голосом ответил, что про новый колеос ничего не знает. Да и про другие модели тоже.
А повышение цен будет 1, 15 декабря и вроде как с 1 января.

Андрей69 01.12.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 494698)
Там манагер упадническим голосом ответил, что про новый колеос ничего не знает. Да и про другие модели тоже.

Так они ничего и скажут. Нужно или личное знакомство, или рабочий доступ. Информация у ОД есть, неохотно они с ней делятся. Информация есть и по Колеос, и по Кангу, и по следующей генерации "Флю", и по автоматам на Логанах/Сандеро.

О.Н. 01.12.2014 12:45

А будет ли новый Колеос? На майле: http://auto.mail.ru/article/53090-re...udet_didzheio/

71 RUS 01.12.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 494830)
А будет ли новый Колеос? На майле: http://auto.mail.ru/article/53090-re...udet_didzheio/

Олег, а не платформа ли это нового Кашкая? Очень похож.

vop 01.12.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 494553)
а SM3 появилась сразу после покупки - можно обоснованно предположить, что модель все таки французская

SM3/Флю сделан 2009 г. на базе М3 2008 г. Причем, то что продается у нас сделан для рынков 3-х стран, и из комплектующих производимых там же, т.е. частично Турция, Россия. Изначально выпускался в Корее и Турции (и ни как не на родине бренда). Оптимизации для третьих стран более, чем достаточно, начиная от дефорсировки двигателя 2.0 до 137 л/с. (у ниссана 141-144), заканчивая удешевлением салона(качества пластика, качества сидений, их оббивки, форма и кол-во воздуховодов, настройка подвески, наличие декор. крышки двигателя, материал потолка и т.д. и т.п.) Это как сравнивать Поло немецкий(хеч) и Калужский(седан). Смысла утверждать, что это француз или японец нет. Основное сравнение: это не для Европы и Японии, это для нас. И это отношение разочаровывает.

Albeagator 01.12.2014 21:58

Ребцы...12 летний Гелик за 300 рублей это нормально...??

О.Н. 01.12.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 494955)

А что не нормально, нормально. Может даже ездить будет... Первое время. И на ремонт сразу отложить нужно.

Chaika 01.12.2014 22:16

Цитата:

Если в нем возили труп - да.

О.Н. 01.12.2014 22:19

Albeagator, а такие варианты смотрел https://www.avito.ru/sankt-peterburg...2014_453899958

Фартовый 01.12.2014 23:01

Цитата:

А что есть варианты? Я бы посмотрел))))
Даже с трупом.....))))

тихоход 01.12.2014 23:15

Цитата:

...Ребцы... "Ребцы" мусолят - можно брать.
300 рублей-то есть?! Или сумма пока не вся?:lol:

Alkab 02.12.2014 08:44

Цитата:

, конечно нормально, но еще 300 р на его ремонт отложить.

Albeagator 02.12.2014 09:17

Напугали черти!! Хотя машина понтовая... Может и не один труп...я даже и не подумал..хм..ладно..забыли..стремно с ружьем сидеть потом около тачки..;)

Justlol 02.12.2014 10:09

Нормальный не убитый гелик начинается от 700, и это будет конец 90-ых, начало 2000-ых.

Фартовый 02.12.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 495018)
я даже и не подумал..хм..ладно..забыли..

ну а чего....забыли, не сам так друзьям покажи
я бы 12 летний забрал и еще бы комиссионные приплатил..)))

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 495037)
гелик начинается от 700, и это будет конец 90-ых, начало 2000-ых.

Гелик 2002г в зависимости от двигла от 1,200 мл

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.