![]() |
из четырёх только один светодиод будет светить в нужную сторону
остальные три светить будут внутрь под обшивку ))) |
нормально будет все :)
|
gruzdev_f, а вот такая штука как будет? Она по размером еще меньше, по установки видимо будет более гибкой, т.к. можно повернуть относительно патрона + поток у нее 150 против 102 у той лампы. А ширина также 16 при меньшей длине.
|
Вложений: 1
эти люмены вам спекулянты московские пишут "отбалды", поэтому не стоить на них равняться. достаточно в двери воткнуть http://www.netuning.ru/index.php?productID=166
вот параметры стандартной галогенки, если возьмете лед длиннее, то будут сложность воткнуть в штатный плафон без ковыряния оного. вообще, для начала вытащите из двери плафон (элементарно вытаскивается), отсоедините его (это предусмотрено) и двигайте к спекулянтам, а там методом подбора определитесь. |
нетюнинг единственный отечественный сайт с нормальными лампами светодиодными
люмены там честные, но цена дороговата. у меня до сих пор светят лампочки которые я 3 года назад у них покупал и никаких нареканий не было ни по качеству ни по силе света) 45 люмен это даже не ярче чем штатная, смысла от неё вобще ноль. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ---------- Цитата:
|
ну не хочешь не верь =) я там не один десяток ламп купил несколько лет назад, все живы здоровы и все прекрасно светили, как и было в описании.
|
Цитата:
|
|
что делать если до конца не гаснут светодиоды в заднем плафоне? и в двери при установке светодиод не горит! что делать?
|
так и должно быть, светодиоды до конца не гаснут потмоу что напряжение небольшое всегда есть.
светодиод в двери загорается после того как запрёшь и отопрёшь машину. |
Ромка 71
1. вставить лампочку с другой стороны плафона. Чтобы светила в крышу. 2. купил светодиоды с сопротивлением, н они очень сильно греются. 3. подпаять самому сопротивление, но нужно дружить с электрофизикой. 4. выкинуть из головы эту затею и поставить обратно лампочки. |
Цитата:
|
Vld, не цепляйся к словам!
Я имел ввиду раздел физики. |
Justlol
Вопрос следующий: Какой раздел физики занимается изучением пайки сопротивлений (твоя трактовка)? |
всмысле вставить лампочку с другой стороны?
|
Цитата:
Ты точно спрашивай-то. Мне и самому интересно. ---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ---------- Цитата:
Система его отключает. И не спрашивать должен, а поискать об этом много разговоров было. Вот в п.4 у него совершенно правильный ответ тебе. |
Ромка 71, да.
Вот поставил ты 3 светодиода, закрыл крышечку, и перед тем, как запихивать плафон обратно в обшивку, вставь лампочку безцокольную в плафон с обратной стороны, чтобы она в крышу светила, в любое из трех контактов с ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ плафона. Ну придется немного 1 светодиод выдвинуть. |
Цитата:
А с дверью что делать? пассажирская горит все нормально! а водительская так и не получается=( |
Ромка 71, сопротивление на светодиод повесь
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ---------- вот моя бывшая - посмотри где то там писал про это http://www.club-renault.ru/forum/Dor...ik-t38035.html |
можно купить более дорогие светодиоды, с стабилизатором тока, он не включается при таком слабом токе и они не горят в темноте.
лично мне нравится, у меня светодиоды светятся елезаметно, видно только ночью. зато видно куда тянуть руку чтобы ночью плафон включить, дабы не шарить грязными руками по обшивке в поисках плафона и кнопки))) |
Цитата:
Столкнулся с такой же проблемой - не до конца гаснут. В принципе в плафоне то есть кнопка OFF и это решает проблему. Но вот в багажнике продолжает гореть. Там пластинка из 15 диодов - горят с неполной яркостью 6 при закрытой крышке: 2 заметно, а 4 вообще почти незаметно. Вопрос - это не разряжает аккумулятор? То есть, в принципе, это просто использование наведенного тока в режиме спящем режиме сети и все? Или все таки есть негативные моменты в этом проявлении, окромя снижения срока службы диода? |
Цитата:
Посадить аккумулятор таким способом - невозможно, так как даже при штатной работе диода он потребляет не так много тока - это одна из его характеристик за которую светодиоды и получили такую популярность (ведь у них есть и жирные минусы). Паразитную составляющую приходящую на светодиод, можно отрубить обычным диодом или сопротивлением, нужно изучить матчасть )) |
Цитата:
Обычный диод каким образом нужно использовать для этого и стоит ли вообще этим заниматься или лучше так оставить? Вроде использования его как доп. сопротивления? |
Цитата:
Во вторых - особенность излучаемого светового потока, больше конструктивная - я поставил в туманки, так как использую их как ДХО, в результате туманки я потерял (зато теперь все спрашивают по чем я ксенон в туманки воткнул %) ). Я б не заморачивался, ну тлеют и тлеют ну а если беспокоит, то лучше с электриками все же посоветоваться. |
vawsan, в запертом автомобиле автоматически отрубаются все электроприборы через пол часа.
даже если ты специально оставишь что-то включенное, оно всё равно отрубится защита от дурака. |
Цитата:
|
музыка через пол часа отрубается, может что-то раньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но напряжения вот того маленького тоже не остается? Придется посидеть 5 минут в багажнике :lol: |
vawsan, Просто откиньте спинки заднего дивана :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Позвольте возразить. Включенный свет гасится при выходе из авто. А вот включенные габариты ..... нет. в общем какая то чушь :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На свободных руках, когда выходишь из машины и горят габариты, при запирании все тухнет.
|
Цитата:
|
Кто следуЮщий напишет, что все гаснет и свет работает как положено- тот поклонник АвтоВаза
Давайте по существу... |
Цитата:
Кому не нравятся "тлеющие диоды" могут поставить, параллельно входным контактам, резистор сопротивлением 1кОм (подойдет от 510 Ом до 1 кОм). Я в верхнем плафоне так и сделал - поставил 1 кОм, а в ногах - наоборот не трогал (мне больше нравится когда чуть подсвечиваются :good:) |
при выходе габариты тухнут!
но если крутнуть туда сюда колечко на подрулевом переключателе, тоесть выключить уже выключенные автоматически и заново включить они будут гореть дальше) |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |