Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

ZagSer168 16.11.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 330907)
А элементарно, хотя бы нагрузочной вилкой проверить?!

Как я понял, именно её и не было. Недавно в этом филиале сломалась, а новую не успели приобрести.
Как на зло температура у нас не падает ниже -6. Тяжело крутит, но спустя несколько секунд всё же схватывает. Надо ждать хотя бы -12.

автолюбитель 17.11.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 329791)
АКБ может сесть, если поездки очень короткие менее 5 каждая.

Я ту зиму в такси работал. Какие уж тут короткие поездки.

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 329800)
Сказали странную вещь, что при температуре воздуха ниже +15 АКБ вообще не заряжается от генератора,

Ахххахаааааа-ха-хаааааа. Оххоооохохооо.:lol:

alg 19.11.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 329800)
Сказали странную вещь, что при температуре воздуха ниже +15 АКБ вообще не заряжается от генератора, и надо вручную заряжать.

:) :)
5 баллов таким "мастерам", надо было этот комментарий записать и в ютюб :)

taxkr 20.11.2012 10:01

Вот и у меня вчера не завелась :cray: Вставил ключ, повернул, а в ответ только клац (прошлой зимой меняли злополучный блок аккума). Вышел посмотрел в окошко аккумулятора, а оно черное. Сел снова, повернул ключ и машина завелась как ни в чем не бывало. Теперь вот думаю, в чем проблема. Для аккума еще рано умирать (в январе будет 2 года) но черный глазок, это плохо. Блок управления аккумулятором вроде меняли.
Вчера съездил в СЦ, там мне гениальную мысль толкнули. У них сейчас акция на запчасти, предложили купить новую АКБ . Вот уроды !!! Посмотреть в чем проблема даже не пытались.

Nemo 20.11.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от taxkr (Сообщение 332461)
черный глазок, это плохо

Не факт!
Замерь напряжение на клеммах АКБ приличным тестером перед заводом и с работающим мотором и поделись с нами.

Цитата:

Сообщение от taxkr (Сообщение 332461)
Теперь вот думаю, в чем проблема.

Хлопнул капотом - взбодрил тот самый злополучный блок? Симптомы те же?
Хотя может быть и плохой контакт стартерной проводки.

taxkr 21.11.2012 14:52

В общем вчера поездил немного больше обычного. Поехал к аккумуляторщику померить напряжение, открыли крышку аккумулятора, а глазок то позеленел ;) А официалы : "конец аккумулятору , покупай новый"

ZagSer168 30.11.2012 12:13

Сегодня заводил свою машину у ОД после ночной стоянки в -21. Не завелась, плохо крутило.
Выкатили на тележке огромный аккумулятор, подключили, завелась с пол тычка.
Вердик ОД - АКБ не заряжена. я говорю, что пробывал заряжать - не помогло. Они говорят - не правильно заряжал. я говорю - сами попробуйте. Они говорят, что нет зарядного устройства.
После долгих препирательств зарядное устройство всё же нашлось, но у них не было времени, чтобы зарядить и проверить. Говорят записываться через несколько дней. Мне это не подходит, т.к. у тому времени потеплеет - будет хорошо заводиться.
Буду ждать новых холодов - пусть сами зарядят и убедятся, что не крутит.
Проблема точно не в зарядке. Я проверял...

BMVik 30.11.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 336869)
Я проверял...

а как проверяли?

ZagSer168 30.11.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 336881)
а как проверяли?

Заряжал целые сутки при комнатной температуре. Потом поставил тёплый аккумулятор в машину. Не завелась. Крутило также плохо, как будто и не заряжал. На улице тогда было -25 (прошлой зимой).
Вот теперь добиваюсь, чтобы ОД проделал такую же процедуру.

BMVik 30.11.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 336889)
Заряжал целые сутки при комнатной температуре.

Так может зарядку не берет он, нюансов много - плотность, ток зарядный и т.д. и т.п. По уму надопроизвести разряд под нагрузкой, плотность проверить перед зарядом и довести до нормы, зарядить и довести до нормы, а уж потом нагрузочной вилкой проверить тогда можно будет принимать решение , о годности аккумулятора. Но ни кто этого делать не будет. Так же желательно произвести замер напряжения на клеммах при работающем двигателе.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.