Цитата:
Сообщение от dondigidon_85
(Сообщение 560851)
иди проспись, GPRS/Edge использует мощности GSM 900/1800 за пределами городов,
|
к чему сиё замечание? особенно про проспись?
Цитата:
Сообщение от dondigidon_85
(Сообщение 560851)
выеждь за пределы Москвы в сторону на 200-300 км и посмотри как в России дела обстоят.
|
И Вы, молодой человек, не выезжающий дальше своей области, мне будете это говорить? Я очень часто "выеждь"аю по России причем часто на авто, т.к. объекты многие не в городах, поэтому имею зоопарк симок Мегафона и МТС (региональные тарифы дешевле московских), есть с чем сравнить, тем более в смарте ( в нем 2 радиомодуля, оба поддерживают и LTE) сразу 2 симки, видно сразу у кого есть у кого нет связи.
Надо быть в теме немножко, я по роду своей деятельности в одном немаленьком турагентстве, работал со многими ОПСосами, точнее с их подразделениями по организации магистральных каналов связи для систем бронирования по всей России(Голден Лайн, он же Совинтел, он же сейчас в структурах Пчелайна; "Искра" и Центральный телеграф, оба - Ростелеком, МГТС/МТС, SITA и т.д.), достаточно много именно друзей осталось, сейчас некоторые начальники департаментов (т.е. кое-какие ТОПы), кто-то стал подрядчиком ОПСосов, общаемся регулярно. До сих пор в некоторых регионах LTE МТС и Билайна идет через Мегафон/Ёту, МТС усиленно строит сеть, причем качественно, Билайн так, чтоб совсем не отстать (т.е. быть не в глубокой попе, вообще, кажется, поискивает кому продаться). Про качество покрытия: в сети есть все анализы, аналитика, все кол-ва каких базовых станций кто использует (естественно это не показатель, есть еще качество оборудования, софта, маршрутизации и т.д.) Общее, достаточное объективное, представление о сетях каждого оператора можно составить. Гугл в помощь.