Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Бортовой компьютер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=896)

Pol 23.05.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 86501)
спасибо, буду надеяться, что переживания были излишни:blush:
Ну всёже почему?

таким макаром получается можно игнорировать другие подобные лампочки!?
зачем тогда инструкция((

Просто сэкономили ;) Но такова сейчас тенденция - меньше приборов и лампочек.

fant777 16.06.2011 16:20

Подскажите как узнать текущую температуру охлаждающей жидкости? Нигде не нашел. На компьютере только одна шкала - кол-во топлива, а шкалы темп. охл.ж. нет. Куда нажать чтоб посмотреть? Невозможно понять прогрелся авто или нет... Fluence 1.6 АКПП expression (кольца на панели приборов черные).

malvina 16.06.2011 16:52

а я так скажу-забейте! у меня тоже нет! в "инструкции" :D написано, что лучше всего неспешное начало движения в течение 5-10минут, нежеле прогрев,.как для двигла, для для АКПП (у кого есть).

не, ну зимой само-собой минут 5 постоять нужно.

Ыть 16.06.2011 17:02

fant777, градусником померить :) где-то на форуме есть тема про различные панели приборов и там был такой же вопрос, ответ был следущий: "Если будет близка к критической, то загорится сигнальная лампа". У самого нет шкалы температуры, так что первое время меня это очень заботило.

malvina, вот такой вопрос навеяло. У тебя в описании авто есть слово "голышко"- это цвет такой или машина без всяких допов?

malvina 16.06.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Ыть (Сообщение 94520)
У тебя в описании авто есть слово "голышко"- это цвет такой или машина без всяких допов?

без допов и выглядит как голая, но при этом не приметная;)

Учитель 16.06.2011 19:20

По поводу самопроизвольного сброса показателей БК кое-что прояснилось. Имеется два показателя пробега - тот, что с ключиком и по которому рассчитываются другие показатели (расход на сотню, средняя скорость, предполагаемый остаток пробега), и другой - без ключика.
Так вот. Я периодически обнулял эти два показателя. При этом при самопроизвольном сбросе один из показателей (тот, что без ключика) становился равным пробегу на одометре! То есть если общий пробег 6000, а временный 200 км, то после сброса временный пробег также начинал показывать 6000.
Вот уже две недели не сбрасываю показатель без ключика - пока самопроизвольного сброса не наблюдается. Очевидно, что это глюк в ПО бортового компьютера. У меня БК с белым монитором. Видел с синим - это от чего зависит?

aashestov 16.06.2011 20:11

"Подскажите как узнать текущую температуру охлаждающей жидкости? Невозможно понять прогрелся авто или нет..."

Можно ориентироваться по количеству оборотов двигателя, 900-1000 об/мин, двигатель прогрелся.

elec10 17.06.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от aashestov (Сообщение 94612)
"Подскажите как узнать текущую температуру охлаждающей жидкости? Невозможно понять прогрелся авто или нет..."

Можно ориентироваться по количеству оборотов двигателя, 900-1000 об/мин, двигатель прогрелся.

Не факт. У меня панель с указателем температуры. После запуска обороты поднимаются до 1000-1100, затем снижаются до 750-800, а стрелка прибора температуры ещё не оторвалась от крайнего левого деления.

antikvar 17.06.2011 17:50

Сегодня попробовал замечательную штуковину: ELM 3## bluetooth. (500=00 с ебея с доставкой)
Взял смартфон на андроиде, замечательная штука я вам скажу)))
Выводит спидометр тахометр расход ускорение температура, все короче что можно считать) в красивом графическом виде)

aashestov 19.06.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 94693)
Не факт. У меня панель с указателем температуры. После запуска обороты поднимаются до 1000-1100, затем снижаются до 750-800, а стрелка прибора температуры ещё не оторвалась от крайнего левого деления.

Летом у меня точно также, но летом и греть двигатель не надо. Пока выезжаешь из гаража, стрелка указателя температуры поднимается на одно деление. А вот зимой после запуска обороты поднимаются до 1500, затем я жду пока обороты снизятся до 900-1000 и начинаю движение со скоростью 30-40 км/ч. Через 500-1000 метров стрелка указателя температуры поднимается на одно деление и далее движение в обычном режиме. Если зимой стоять на месте и ждать пока стрелка поднимется на одно деление, то в зависимости от мороза можно и полчаса простоять.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.