Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

andre41 05.11.2012 22:05

Антиблокировочная система торможения (англ. Anti-lock braking system) — электронная система, предотвращающая блокировку колёс и потерю управляемости транспортного средства при торможении.

Алексей С 05.11.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 326449)
Антиблокировочная система торможения (англ. Anti-lock braking system) — электронная система, предотвращающая блокировку колёс и потерю управляемости транспортного средства при торможении.

Я бы еще добавил "и потерю тормозов в некоторых случаях".
Может она эта АБС настраивается каким либо образом? Ну к примеру блокировка колес, АБС их разблокирует.....и вопрос а на сколько АБС разблокирует колеса? На секунду или на один оборот колеса или на 1 метр дороги, на сколько? Если разблокировка ИМХО к примеру на 1/3 оборота колеса я еще пойму, может в моем случае была разблокировка на 3-5 оборотов колеса. Тут настраиваться система должна по любому и тормоза должны быть по любому. Юз и АБС еще не факт что из них эффективнее тормозит. И выше еще про ВВ писали, что ниже определенной скорости АБС не срабатывает. Какая грань у флюенса интересно. Надо завтра позвонить ОД может что скажут дельного.

Nemo 05.11.2012 22:16

Алексей С, на ледяную площадку и пытаться понять алгоритмы работы АБС.
В общем случае - если сработала, то допустил ошибку в торможении.

Алексей С 05.11.2012 22:17

Да и еще в самом конце моего торможения скорость была уже ну никак не 10 км/ч, а меньше, а АБС все еще колбасила до полной моей остановки. ИМХО полная остановка наверное произошла из-за применения ручника.

Vld 05.11.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326446)
Вот юзом получается эффективнее в моем случае получается

Может и так.
Но заметь, что вырулить-то сумел.
И при этом педаль жал со страшной силой. А юзом так получилось бы?
Вполне возможно, что навык нужен какой-то.
Может с этого начать? А не уродовать автомобиль?
И не горячиться.

Фартовый 05.11.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326453)
Да и еще в самом конце моего торможения скорость была уже ну никак не 10 к

да ни причем тут это....
10-15 км\ч.... срабатывает при блоке колеса хоть при 5 км\ч
тут полностью соглашусь с
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326452)
Алексей С, на ледяную площадку и пытаться понять алгоритмы работы АБС.
В общем случае - если сработала, то допустил ошибку в торможении.

и поддержу
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 326454)
И не горячиться.

Алексей С 05.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 326454)
Может и так.
Но заметь, что вырулить-то сумел.
И при этом педаль жал со страшной силой. А юзом так получилось бы?
Вполне возможно, что навык нужен какой-то.
И не горячиться.

Вырулить сумел не я)), а тот водитель большегруза. Если б у него были встречные я бы уже не писал в этом форуме, а был бы в мире ином (Водитель большегруза выбрал бы меня т.к. я нарушил ПДД). Тут ситуация вообще из ряда вон выходящая для меня лично. Я должен был остановиться у выезда с придомовой террирории и уступить дорогу ВСЕМ. Я вместо чтоб остановиться выехал на встречную полосу, тот кто ехал по своей (большегруз) выехал на встречную дабы меня не сравнять с дорогой.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Кстати манера езды такая, что юза на автомобиле даже без АБС у меня ну ни когда не было. Аккуратно езжу всегда.

автолюбитель 05.11.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326397)
Какой предохранитель надо убрать?

Резину нужно поменять.;) На АБС можно сделать управляемое торможение,что невозможно сделать без АБС.

Алексей С 05.11.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 326463)
Резину нужно поменять.;) На АБС можно сделать управляемое торможение,что невозможно сделать без АБС.

Ну от тебя другого совета я и не думал услышать. Бридж липучка, желательно 2-3 летней выдержки твой ответ.

автолюбитель 05.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326397)
На"уй она мне нужна эта АБС

Никаких проблем не испытываю. Ну дистанцию можно держать больше. Кстати на Камри кажется такая же резина была. АБС срабатывала только если в пол выдавить.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326401)
Нажал на педаль и тормоз должен тормозить

Вот. Погляди сюда. http://rutube.ru/video/977b1d672ef20.../#.UJbVvsUj5IE

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 326411)
где то на форуме уже были помойму нарекания на работу тормозов по зиме?

Если резина гамно,то естественно,только тронь педаль и будет срабатывать. Ну один раз видел Хундай Акцент,у которого летом на сухом и чистом асфальте срабатывало ФСБ.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 326424)
Притормаживаю качками

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 326424)
Машина остановилась через 10 метров. Потом та же скорость,но педаль качками и машина остановилась через 5 метров.

Правильнее будет просто не давить до срабатывании АБС,вместо ваших качков.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 326431)
Поэтому и надо тормозить качками! Это я из собственного опыта,конечно

Не надо изобретать велосипед,где его уже изобрели! Зачем делать то,что инжинеры уже сами сделали для того,чтоб не давить качками??? Говорят же вам,что не надо продавливать педаль до срабатывания АБС!!

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.