![]() |
Вложений: 1
Спасибо! Надеюсь, что я ошибаюсь, но суровая российская эксплуатация в грязь, иногда приходится буквально ползти на днище по сугробам или ледяной колее, химреагенты прикажут жить разъему не долго. А летом по асфальту , конечно, без проблем. Все-таки разъем, по-моему стоит неправильно. Его надо перепрятать. Да и провода не должны торчать из гофры. Как-то так.
|
"Ползал" днищем и по снегу и грязи (пластиковая защита трубопроводов в лохмотья) а разъему ничего не сделалось. Изоляция проводов там хорошая, не плавится, и зачистить довольно сложно.
|
Загорелся ключик и сообщение про проверку системы впрыска. После последней заправки проехал 400 км, сомневаюсь что бензин плохой. Вопрос к знатокам ехать ли к ОД сразу или есть большая вероятность, что с меня денег слупят?
|
Диагностика у ОД будет примерно 1200 руб.
|
Цитата:
|
Самое первое будет плохой бензин, а это не гарантия.
|
Мне честно говоря бензин тоже в первую очередь в голову и приходит. Но почему не сразу, а через 400 км? Да и заправлялся на Лукойле, правда на трассе Москва-Питер.
|
Я последнюю тысячу км тоже один раз заправился на Лукойле и получил горящую лампочку, и тоже не сразу а через 180 км.
|
Добрый день всем!
Сегодня загорелись значки двигатель и ключ. Сканер выдает ошибку P0141 Oxygen Sensor Heater Circuit failure. Ошибку сбрасывал, она появилась вновь через пару запусков двигателя. Если верить описаниям, это датчик кислорода после катализатора (bank 1 sensor 2). До того, как появилась ошибка, довелось прокатиться по полевым дорогам, где в середине растет трава (камни не ловил, но травой по днищу терло). Под машину пока не залезал. Общий пробег 11 тысяч, заправляюсь 92 на местном Лукойле. Впрочем, у нас выбирать не из чего, остальные заправки принадлежат бизнесменам местного масштаба: Вопросы: 1. Мог я что-то травой вырвать? Или датчику конец? 2. Надо ли с этим к дилеру (250 км) или до ТО терпит? |
Цитата:
1. Скорее всего "съехал" разъем на контактах датчика или провод поврежден. Под машину надо лезть смотреть. 2. Если повреждение механическое, а после ползания по траве это, скорее всего, так и есть, то это будет не гарантия... |
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |