Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

doberman 18.03.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 64410)
Успакоил, думал у меня косяк с БК, спасибо!

У меня тоже на разных страницах, хотя у кого то якобы сначала общий и суточный пробеги были на одной.

Димитрий 02.04.2011 19:57

в общем так, отогнал утром машину к ОД, проверяли, измеряли, чего-то делали.... вечером позвонили и сказали, что дорожка, по которой бегает поплавок очень грязная была, посоветовали сменить заправку......... заправляюсь только на лукойле, от такой постановки вопроса просто в шоке.... завтра заберу машину и залью полный бак, о результатах отпишусь.

guslik 02.04.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 36993)
Что вы хотите от поплавкового датчика на длинном рычаге в плоском топливном баке??? О какой точности может быть речь при том, что в полупустом баке и бензин плещется и характеристика измерительного потенциометра "кривая" и ставите Вы машину не на идеально ровную площадку и загрузка машины меняется и то что Вы называете "прибором" - всего лишь ИНДИКАТОР уровня топлива?
Узел бензонасоса выглядит примерно как на фото.
А хотите точности в век электроники - смотрите на БК, который израсходованный бензин очень точно считает.

Ну ты предлагаешь такую штуку после каждой заправки записывать показатель израсходованного бензина, потом в динамике вычитать, или сбрасывать ну тогда придется расстаться с понятием средний расход, что на мой взгляд более принципиальное значение

Nemo 02.04.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 68913)
Ну ты предлагаешь такую штуку после каждой заправки записывать показатель израсходованного бензина, потом в динамике вычитать, или сбрасывать ну тогда придется расстаться с понятием средний расход, что на мой взгляд более принципиальное значение

Да, я записываю в спецблокнотик то, что мне интересно и обнуляю комп . Особо не напрягает. Да и привычка с предыдущих машинок осталась, в том числе служебных. Скажем так - мне интереснее средний расход в динамике - в зависимости от погоды, времени года, установленной резины, маршрутов и т.п. И в таком режиме я могу, например, подспущенное колесо вычислить...

Ksy 02.04.2011 22:09

Дмитрий мне вообще сказали что нужно менять насос топливный и форсунки из за не качественного безина, моя вообще перестала заводиться с первого раза еще ко всему.
Тоже вчера была у ОД как видите перспективка не очень.

Pol 02.04.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 68941)
Дмитрий мне вообще сказали что нужно менять насос топливный и форсунки из за не качественного безина, моя вообще перестала заводиться с первого раза еще ко всему.

Это какая-та шутка была, видимо, на первое апреля.. :)

Ksy 02.04.2011 22:55

Нет я была второго апреля и это была не шутка видимо. Потому как причину они увидили только в бензине. Больше ничего не нашли. А мой красавчик все реже и реже стал заводиться с первого раза. Сейчас хочу залить 95 экто может поможет. ОД не знает что с моей машинкой. Электроника вся исправна.

Pol 02.04.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 68959)
Нет я была второго апреля и это была не шутка видимо. Потому как причину они увидили только в бензине. Больше ничего не нашли. А мой красавчик все реже и реже стал заводиться с первого раза. Сейчас хочу залить 95 экто может поможет. ОД не знает что с моей машинкой. Электроника вся исправна.

Экто не поможет.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

Другого сервиса/дилера нет?

guslik 03.04.2011 01:11

Ну в целом логично, хотя могли бы добавить как общий пробег так же общий расход а сбрасывать как пробег. Насколько я понимаю это програмно на той же микросхеме

Димитрий 03.04.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 68941)

Это жесть какая-то!!! машине года нет и надо менять форсунки???:fool: вот так вот ОД покажите, похоже на баблосы хотят развести. Попробуйте поменять свечи, фильтры. Кстати, топливный фильтр у нас есть? кто знает? и где он стоит? в общем если есть - его тоже поменять. а уж потом о форсунках говорить.....

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.