Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дома из SIP панелей (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4478)

vop 07.07.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 521666)
vop, спасибо за наколочки...
в субботу вояж о площадкам и реальным домам с жильцами...
к роликам именно так и отношусь.... поэтому если остановлюсь на панелях хочу взять кусочек 50х50 погрызть, поломать, пожечь

На эЛитстройматерьялах не большая выставка, в плане конторок. Много приличного(не дешоводачное) было на Белой даче за Икеей, но кажется в основном дерево и каркас.

Могу сосватать проектировщика, очень грамотный малый, я нашел его случайно, он разбрусовку делал для конторы, где я "конструктор" заказывал. Были внесены интересные технические изменения в имеющийся у меня проект. Да и вообще потом с консультациями и советами я обращался к нему много.

Вообще очень очень, рекомендую после выбора материала стен сделать полный строительный проект. Дорого вроде выходит, но потом время и материалы с экономите, это отобъется + сможете контролировать правильность и технологию работ, или сами не будете выдумывать велосипед.

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 521668)
А почему нельзя на них каменный дом поставить?

Масса дома, связывать чем будете? Ростверк? или на мет. швеллер? кол-во свай большее потребуется под возросшую массу, соответственно фин. целесообразность стремиться к нулю.

kirov500 08.07.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 521635)
а я и не говорю что остановил свой выбор именно на сип панелях пока не изучу этого вопроса....... но есть пока приоритетность по порядку убывания по тем или иным причинам и мнениям
1. СИП
2. Пеноблок
3. Брус
Каркасный принципиально не хочу, более жидкие чем сип получается..... мне никакая вагонка не нужна не внутри не снаружи....... я делаю не дачу, я делаю квартиру.... который будет снаружи отделан камнем или обложен кирпичом а изнутри гипсом и обоими..
Если бы я хотел дачу я бы не заморачивался и оставил то что есть 60 кв капитальной кирпичной постройки (которую в дальнейшем буду переделывать под мастерскую)
Что касательно времени возведения, да мне важно, не хочу растягивать, и рассчитываю заселиться в течении 2-х лет в отделанный дом - квартиру... поэтому и нехочу реконструировать старую дачу а проще, быстрее и дешевле построить новое.

вы хотите типа американского дома, где через него авто проезжают......
Но ведь крепость то фуфло....

kirov500 08.07.2015 00:57

Стройте камень, тем более если не в деревне живете

kirov500 08.07.2015 01:00

Все время поражаюсь людям, которые деньги готовы в говно вложить...

Фартовый 08.07.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 521669)
Могу сосватать проектировщика, очень грамотный малый,

Спасибо, но я думаю что проектировщик будет от застройщика.
Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 521748)
вы хотите типа американского дома, где через него авто проезжают......
Но ведь крепость то фуфло....

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 521749)
Стройте камень, тем более если не в деревне живете

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 521750)
Все время поражаюсь людям, которые деньги готовы в говно вложить...

МНОГО ТЕКСТА НЕ ПО ТЕМЕ

vop 09.07.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 521764)
Спасибо, но я думаю что проектировщик будет от застройщика.

У меня первоначальный проект был от застройщика (предполагаемого), за проект заплатил, потом когда очередь дошла до заказа "конструктора" (брус по размеру с запиленными чашками), не срослось с производителем. И с этим проектом я пошел к другому производителю, т.к. размеры бруса немного отличались, разбрусовку пришлось переделать, и вот тут всплыли недочеты+были мне предложены интересные предложения. Так что не у всех застройщиков нормальные проектировщики.
Фундамент на винтовых сваях vs ТИСЭ

vop 26.07.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 521666)
в субботу вояж о площадкам и реальным домам с жильцами...к роликам именно так и отношусь.... поэтому если остановлюсь на панелях хочу взять кусочек 50х50 погрызть, поломать, пожечь

На чем остановились?

Фартовый 27.07.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 523282)
На чем остановились?

Посетил, несколько площадок..
Несколько домов с реальными жильцами...
Остановился все таки на СИПе... сейчас несколько компаний просчитывают пред.проект..

vop 27.07.2015 12:19

не смотрели VALDEK?

Фартовый 27.07.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 523319)
не смотрели VALDEK?

Да, ознокамливался с данной технологией параллельно...так же параллельно смотрел гранулированный базальт... , так называемая немецкая технология но получается слишком большой пирог... а в варианте Валдек еще и хрупкие стены, так как одна стена просто гипс, а в СИП в OSB шуруп 3,5х16мм держит нагрузку до 30 кг...

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.