![]() |
|
Вложений: 2
Пару дней назад поменял шаровые в неоф. сервисе.
Заказывал у них же, две штуки Лемфердер, по 1300 рэ. Работа по 1300 за сторону. Итого замена двух шаровых обошлась в 5200р. Снимали рычаги, спиливали болгаркой заклепки, выбивали, дополнительно прессом выдавливали вроде. Прикрутили болтами из комплекта к шаровым. В коробке Лемфердеровской, кстати, были TRW. Где-то на первых страницах темы тоже было упоминание об этом. Вложение 21133 Вложение 21132 Сход развал мне нужно сделать после этих манипуляций? |
Хочется всетаки услышать кто-то сам спиливал заклепки? И есть ли в этом необходимость? На предыдущей машинке- Лачетти на 96 тыс. менял шаровую. Заклепки срубал зубилом. Отскакивали на раз-два.
|
Цитата:
|
Я неделю назад на яме менял шаровую на Сценике 3,
срезал снизу заклепки "отрезной". Потом высверливал заклепки,две высверлил полностью,а последнюю на глубину шаровой. Только тогда шаровая отделилась от рычага. |
Мне меняли с помошью болгарки и зубила не снимая рычагов. На фиате тоже клёпаные ,менял сам тем же способом вообще небыло проблем.
|
Кто что может сказать про шаровые TEKNOROT R674? автото выводит как аналог для оригинальных. Где-то писали в соседней ветке про стойки стабилизатора за этого производителя, что мол туреций, делает тот же завод, который собирает турецких флю. И по цене радует = 550 р. за штуку.
|
Цитата:
|
Dredd, Развал делать не надо
|
В том году менял шаровую не снимая рычага, спиливал болгаркой(гемор еще тот). В этом году в подвеске что то заскрипело, стуки какие то появились при езде по неровностям. Подозрение на сайлентблоки рычагов. И нужен был мне этот гемор со спиливанием и выбиванием заклепок? Надо было заменить рычаги в сборе. Денег пожалел. Как говорится скупой платит дважды.
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ---------- Внимание вопрос: как снимать рычаг подвески? Можно ли заменить не снимая подрамник? |
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |