Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хочу купить Флюенс/Меган б/у. Что скажите? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3497)

ss_2003 03.03.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 594796)
Мотор: серьезных быть не должно. По мелочам - грязная заслонка, масло на движке (что для K4M характерно), подубитые катушки зажигания. Обратить внимание на сроки замены ремня и роликов ГРМ и доп. агрегатов. Ну и стоит держать в уме фазик, проблемы с которым хоть и существенно реже, чем на ранних Меганах-2, но все же встречаются. А так-то мотор весьма надежный.

Коробка: если ее специально не убивали, то как правило все ОК! Разве что может подойти сцепление.

Буду брать через трейд-ин у дилера, у них должна быть дифектовка, где все ключевые моменты по двигуну и коробке должны быть указаны.

П.С. Солярис оказался консервной банкой, ржавеет только в путь, как жигули. Больше ни какой российской сборки.

Byaka 03.03.2017 12:10

ss_2003, а гарантии на кузов разве нет?

dondigidon_85 03.03.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 594832)
Буду брать через трейд-ин у дилера, у них должна быть дифектовка, где все ключевые моменты по двигуну и коробке должны быть указаны.

угу, ключевое слово выделил, должна но не обязана.
Я брал в трейд-ине у официалов. К кузову нареканий нет, а вот вся передняя подвеска без исключения под замену пошла.

ss_2003 03.03.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 594837)
ss_2003, а гарантии на кузов разве нет?

Вообще гарантия как и на всех авто на сквозную гарантию. Там где краска отслаивалась - ОД перекрасил, а вот пожелтевшее днище и сварные швы никто красить не будет, тем более это бессмысленно.

Byaka 03.03.2017 14:38

А там без оцинковки?

ss_2003 03.03.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 594846)
А там без оцинковки?

во всех буклетах и рекламе, кузов оцинкован. Но как выяснилось, хундай/киа называют оцинковкой цинкосодержащую грунтовку. Любой скол сразу чернеет, горб на крыше (над лобовым стеклом) вообще больное место, двери под уплотнителями - все швы желтеют, швы на днище желтеют и т.п.

Меган старше и с пробегом в два раза больше и косяков по кузову больше, но ни где не намека на коррозию. Пока не поздно, решил поменять Солярис на равнозначный меган, благо цена на вторичке почти одинаковая.

Serglius 24.08.2017 11:54

Добрый день всем! Я тут новичок, присматриваюсь к Флюенсу как к варианту на смену моей гнилой Максимы. Есть вопросы. Вот эти все косяки Флюенса (сальник коленвала, бензонасос/датчик, термостат, шум в МКПП) - это на всех комплектациях встречается, в том числе и с 2.0 6 МКПП ? Навесное на двигатель - реновское или нисановское?
А вообще, конечно, грустно. Покурил я форум и вспомнил четыре своих Пежо. Все тоже самое - моторчик печки, блок АБС, сальник коленвала. Хорошо хоть электродвигатели вентиляторов перестали гореть. И куда бедному человеку податься... Мой Ниссан Максима сгнил до срамоты, но там нет и не было никаких вышеперечисленных поломок. При этом кузов они даже не грунтовали (машина не битая), только багажник почему-то.

Felix20 24.08.2017 15:50

Serglius, На твоем месте я бы рассмотрел вариант покупки 2л мкпп. Но, только не старше 4х_5ти лет и пробегом не более 60-80тык.

mik1628 24.08.2017 16:05

Serglius, Посмотри за мою мафынку - ни разу не было перечисленных тобою косяков. Радуюсь и продолжаю эксплуатировать! Всё что я с нею делал - "улучшайзинг", при чем только штатными путями. А так - даже лампочки с родня не перегорели...

Serglius 24.08.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 605043)
Serglius, На твоем месте я бы рассмотрел вариант покупки 2л мкпп. Но, только не старше 4х_5ти лет и пробегом не более 60-80тык.

:-))) Вот я как раз об этой комплектации и спрашивал. Двигатель и коробка там ниссановские, а навесное? Я не удивлюсь, что двигатель может быть японским, а навесное, включая электрооборудование, французское. Если это так, то это жесть.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 605046)
Serglius, Посмотри за мою мафынку - ни разу не было перечисленных тобою косяков. Радуюсь и продолжаю эксплуатировать! Всё что я с нею делал - "улучшайзинг", при чем только штатными путями. А так - даже лампочки с родня не перегорели...

Здорово, чо! Всегда есть люди, у которых машины не ломаются. Я по Пежо это знаю. Там на заводе PSA машины, выпущенные летом идут с нехилым браком, особенно в августе (сезон отпусков). А декабрьские машины без проблем. Вот реально, не байка

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.