Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

Nemo 15.03.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 455974)
вот еще!!! Теперь оказывается у нас варик чисто нисан а не джатко?

Вот еще! Статью перечитай. Обрати внимание на движок, с которым агрегатируется и на модели.
У вас должен стоять Jatco CVT7 (он же Jatco JF015E) http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html
(А в статье CVT8???)

Dicsi 16.03.2014 11:47

Nemo, Согласен, не доглядел.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

И все таки, меняется масло в варике или в этом нет необходимости?

Jupiter 16.03.2014 14:50

Dicsi, думаю что если хочешь долго кататься на машине, тысяч 200, то надо менять. Хотя бы через 50тык. ИМХО.

Nemo 16.03.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 456058)
И все таки, меняется масло в варике или в этом нет необходимости?

Регламентом ре предусмотрено.
Но, если планируешь ездить долго (или много), то замена не помешает.
На мой взгляд стоит менять на пробеге около 60 тык (в зависимости от манеры и условий езды).

kurt 16.03.2014 21:52

Я сегодня с дилром разговаривал по поводу замены масла в вариаторе, озвучили цену в 5000 руб. При этом фильтры не меняют, магниты не чистят. Только сливат старое и заливают новое. Когда я спросил про регламент на Ниссане, получил ответ, что Рено не меняет, потому что существует вероятность, что при замене металлическая стружка может попасть на ремень и вывести его из строя, что приведёт к гибели коробки.

Salsa Shark 06.04.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 456127)
Я сегодня с дилром разговаривал по поводу замены масла в вариаторе, озвучили цену в 5000 руб. При этом фильтры не меняют, магниты не чистят. Только сливат старое и заливают новое. Когда я спросил про регламент на Ниссане, получил ответ, что Рено не меняет, потому что существует вероятность, что при замене металлическая стружка может попасть на ремень и вывести его из строя, что приведёт к гибели коробки.

А что за дилер? поменял в итоге? Сам ищу у кого в Спб это сделать.

Felix20 06.04.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Salsa Shark (Сообщение 460122)

Зачем, это надо ,если:
Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 456127)
При этом фильтры не меняют, магниты не чистят. Только сливат старое и заливают новое.

kurt 06.04.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Salsa Shark (Сообщение 460122)

Рольф на Полюстровском. Не менял.

Felix20 06.04.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 460148)
Рольф на Полюстровском. Не менял.

Вот хороший дилер, я считаю и масло CVT меняет, и даже чипует))) и проги заливает на холодный пуск, молодцы.!! Скоро и магниты начнут чистить и фильтры в варике менять.:ok: я смотрю они по сервису не очень популярны, к ним можно записаться на след.день, и даже если раньше или позже по времени приехал, то примут сразу, очереди, как в Петровском, нет вообще. я с Петровского (Пискарёвский) соскочил, ну их нафиг, запись через неделю на диагностику, это наглость.

klubnik 07.04.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 460148)
Рольф на Полюстровском

Мне они отказали в замене масла в вариаторе. Записали, сказали предварительную стоимость работ 3200 рублей. Приехал со своими комплектующими, потребовал присутствия в ремзоне - пустили. И тут мастер говорит, принеся с собой распечатанные бумажки с устройством вариатора: у вас машина еще гарантийная, по техрегламенту замена масла в вариаторе не предусмотрена и свою подпись под заказ-нарядом я ставить не буду и работу делать отказываюсь. Вдруг варик сломается, так вы меня по судам затаскаете и я получу нагоняй от АВТОФРАМОСА... В общем его тоже можно было понять. Смело можно сказать, что такие работы они ни разу не делали, потому что не знают даже, где теплообменник стоит и как его снимать.
Во всем остальном с Рольф Полюстрово у меня проблем в обслуживании не было. Несколько раз обращался с гарантийными случаями - все сделали.
В итоге масло поменял с разборкой варика. Судя по увиденному и состоянию фильтров варик в хорошем состоянии. Дай бог ему здоровья. :)
P.S. Немного не по теме: сделал ChipTuning там же в Рольф Полюстрово. Должен сказать весьма интересно получилось.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.