Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Адлер, Абхазия (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2691)

Vld 23.05.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 467914)
в частном секторе в районе Сухуми

А чем вызвано посещение именно Сухуми?
Очень даже неплохо в Пицунде.
Заповедник реликтовых сосен прямо по берегу.
Прямо в нем я и останавливался. 1 200 руб.
Келья на двоих со всеми удобствами.
Есть возможность готовить. Кухня во дворе.
Но... 2012 г. И в Абхазию я въехал 30 сентября.
В Пицундском храме стоит орган.
Хотя теперь, из за сложностей с Крымом и цены, наверное подскочат.
Может что-то и изменилось с тех пор. Не знаю. Но убогость была в Абхазии жуткая.
Они там, как мне кажется, вообще ничего не производят.

elec10 23.05.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 467927)
Но убогость была в Абхазии жуткая.
Они там, как мне кажется, вообще ничего не производят.

Вот с этим согласен. Был там в прошлом году на экскурсии когда в Адлере отдыхали. Заезжали в Пицунду, природа, пляж, море все замечательно, но вокруг "добро пожаловать в 80-е" по внешнему виду по крайней мере, на гостиницах ни одного кондишена и сервис соответсвующий. Сам интересовался гостиницами для отдыха в этом году и наткнулся на фотки на разных туристических сайтах, которые предлагают отдых в Абхазии суперсовременных отелей и гостевых домов. С учётом того что видел сам в прошлом году верится во всё это с трудом, но может нам не всё показали?
Что касается производства, то там живут исключительно за счёт туризма и продажи вина в Россию, больше там походу ничего нет. Как было разрушено во время последней войны с Грузией так и осталось.

коляныч 09.07.2014 17:53

Надо в этом году до Адлера и Сочи добраться, посмотреть как там регион подняли, на новый ЖД вокзал, на ласточках покататься.

elec10 10.07.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от коляныч (Сообщение 474210)
Надо в этом году до Адлера и Сочи добраться, посмотреть как там регион подняли, на новый ЖД вокзал, на ласточках покататься.

Подняли там не только регион, но и цены (в том году уже было "весело", а сейчас думаю и подавно). Лучше ехать в Адлер, все "преобразования" именно в его районе, рекомендую прокатиться до Красной поляны и Роза Хутора, просто посмотреть что и как там отстроили. На мой взгляд есть на что глянуть.

Natali_K 10.07.2014 19:48

Планирую осенью в Адлер на Формулу-1, вот уж там настроили так настроили. три года там небыла=)))

Djak 23.07.2014 08:51

Я в прошлом году был в Адлере и самом Сочи. Там все еще все строилось. Очень не понравилось, что при строительстве, совсем не думают о пешеходах. Обходи как хочешь, и где хочешь. В Адлере, при выходе из вокзала, вообще не понятно было как выйти в город. И в Адлере и в Сочи приходилось идти по дороге для авто. Не знаю как сейчас, может все и сделали для пешеходов, но организация строительства просто ужасная.

Фартовый 29.07.2015 10:26

Друзья, кто ездил в этом году в Абхазию?
Интересуют реальные отзывы по 2015г.
1. как сейчас граница, время прохождения
2. цены на жилье, продукты, экскурсии
3. густонаселенность туристов
4. обстановка на дороге с гайцами
ну и так если кому что есть сказать по делу..
Собираюсь ехать 15,08 на машине..

Батькович 29.07.2015 20:40

Фартовый, по возвращению чиркани отчет. тоже хочется съездить в те края. сам 25-го вернулся из Джемете.

elec10 29.07.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 523526)
Друзья, кто ездил в этом году в Абхазию?
Интересуют реальные отзывы по 2015г.
1. как сейчас граница, время прохождения
2. цены на жилье, продукты, экскурсии
3. густонаселенность туристов
4. обстановка на дороге с гайцами
ну и так если кому что есть сказать по делу..
Собираюсь ехать 15,08 на машине..

26.07 вернулся из Лазаревского, во время отдыха ездил в Адлер, там общался с людьми побывавшими в Абхазии буквально несколько дней назад, ситуация такая:
1. На границе беспредел со стороны наших погранцов, тянут время, проверяют всех и вся, включая детей, задавая им вопросы о маме, папе и т.п., причём такие вопросы задают в том числе и при прохождении границы ночью.
2. Цены на всё растут на глазах: идёшь на пляж цена одна, обратно уже на 50-70 руб. выше, всё объясняют спросом и наплывом туристов.
3. ОЧень много.
4. Гайцы дерут только с россиян, своих не трогают, причём приматываются по каждому поводу.
Вот как-то так. Верить или нет решать каждому самому....

McAre 29.07.2015 22:25

У меня отец как раз сегодня туда доехал.
По его словам:
От Москвы до Пицунды 32 часа с ночевкой. Трасса в весьма приличном состоянии, машин на удивление не много. Сильно не гнал, поэтому гайцам на его старенькую "Вольву" было глубоко плевать - не остановили ни разу. В Сочи и Адлере пробки как в Москве. Границу проходил около 3-х часов дня. Прошел без проблем за час. По поводу цен пока не разобрался.
Через пару дней ещё его поспрашиваю...

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.