Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблемы со сцеплением (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2645)

Vaso 22.10.2013 13:34

Не надо всем верить а просто доехать в нормальный сервис и все!
машина на гарантии? то к ОД
Если нет то могу помочь с заменой жидкости и прокачкой систему!

Василий80 22.10.2013 17:10

Если вы когда нибудь разбирали сцепление на мегане (или смотрели на картинке устройство) то увидили бы, что в отличие от класики, гидроцилиндр воздействует на подшипник не через тяги а напрямую, и по этому это единая деталь и она называется "подшипник выжимной гидравлический", потекла естественно тормозуха из гидроцилиндра.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Делали все при мне и в нормальном сервисе, я лично видел выжимной весь в тормозухе. Изначально я естественно пробовал прокачать, не готов был я потратить 10-ку вместо 500руб., помогало, но не на долго, ведь он опять успевал воздуха набраться через неплотности.

6o6er 01.12.2013 14:42

Подскажите сцепление какое лучше купить Valeo либо FEBI либо LUK ?

Василий80 03.12.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 435709)
Подскажите сцепление какое лучше купить Valeo либо FEBI либо LUK ?

Я себе поставил LUK, 4т. обошлось, по ощущениям такое же как и родное, могу конечно ошибаться. Про надежность тоже говорить пока рано, тысяч 10 только проехал.
До этого на другие свои машины ставил тоже LUK, по надежности все было хорошо.

Boykusha 03.12.2013 11:14

6o6er, у Феби не стабильное качество.

6o6er 03.12.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 436122)
Я себе поставил LUK, 4т. обошлось, по ощущениям такое же как и родное, могу конечно ошибаться. Про надежность тоже говорить пока рано, тысяч 10 только проехал.
До этого на другие свои машины ставил тоже LUK, по надежности все было хорошо.

А по какой причине менял?, партнамбер не подскажешь на LUK, чтобы не ошибиться.

Василий80 03.12.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 436253)
А по какой причине менял?, партнамбер не подскажешь на LUK, чтобы не ошибиться.

Я писал об этом уже выше - глюки со сцеплением начались, подозрение было и на выжимной и на сцепление, но так как для точного диагноза нужно снимать КПП, то купил сразу и выжимной и сцепление, в итоге оказался выжимной, но заодно и сцепление поменял, хотя сервисник сказал что до 150т должно было доходить.
Я в экзисте брал, их артикул 620 3119 09, стоило 4т.

Василий80 11.12.2013 08:54

Опять начались траблы со сцеплением: если оно выжато более 10 сек, то начинает постепенно проваливаться(((((((((
Т.е. получается либо брак на выжимном который я поставил и он начал пропускать, либо теперь начал глючить главный цилиндр.
На М2 я проехал 150т и проблем со сцеплением не было.... видно качество деталей на новом стало похуже....

elec10 11.12.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 437826)
Опять начались траблы со сцеплением: если оно выжато более 10 сек, то начинает постепенно проваливаться(((((((((
Т.е. получается либо брак на выжимном который я поставил и он начал пропускать, либо теперь начал глючить главный цилиндр.
На М2 я проехал 150т и проблем со сцеплением не было.... видно качество деталей на новом стало похуже....

Куда проваливаться? Вроде как сцепление полностью выключается при полностью выжатой (до пола) педали....

Василий80 11.12.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 437868)
Куда проваливаться? Вроде как сцепление полностью выключается при полностью выжатой (до пола) педали....

Все верно, при полностью выжатой (до пола) педали, сцепление выключается, и если давление в контуре на падает, то оно будет выключено до отпускания педали.
У меня по всей вероятности начала пропускать манжета на одном из цилиндров и получается что педаль нажата, а сцепление постепенно (через несколько секунд) начинает вести. Отпускаешь, нажимаешь вновь и опять вначале держит, и потом начинает вести.
Когда в пробке, это начинает доставать конечно. На трассе не замечаешь этого.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.