Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

gromozeka 05.05.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 6854)
Gromozeka, напомни, пожалуйста, у тебя АКПП? Я вот думаю, может эта электронная педаль оптимизирована под АКПП, а проблемы только в версиях с механикой?

Обе на ручке. В "Верке" нужно было сильно изловчиться, что бы найти нужное положение педали газа, что бы машина не тупила при педалировании...
У Флю такого не заметил, пока отзывчивость адекватна.

Tankist 05.05.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 6848)
Помнится даже на "всеядном" логане в инструкции написано что-то типа: "разрешается кратковременное использование бензина с октановым числом 92 или 98." Я за три года ниразу не экспериментировал.

Не было такого в инструкции. В руководстве пользователя указано бензин с октановым числом не ниже 91. Два года сам на 92 и два уже родственник на 92. Меган только 92.:)

sancho 05.05.2010 17:27

Stronger,
В интрукции к логану не так написано.. там написано Разрешаеться изпользование топлива с более низким октановым числом(92) в случаях отсутсвия качественного высокооктанового топлива.
Что-то типо того.

*Psih* 05.05.2010 17:30

Электронная педаль-читаем внимательно из вашей ссылки.
Цитата:

Джеттер и Бустер устройства, которые изменяют ход педали газа электронно, тоесть при одинаковом положении педали газа при нажатии, в зависимости от выбранной программы, положение дросселя будет разным. Современные системы управления ДВС учитывают не только конечное положение педали при нажатии, но и скорость с которой вы на нее нажимаете. Последнее особенно актуально для автомобилей с АКПП, где режим кик-даун включается в зависимости от скорости нажатия на педаль газа
Перефразирую. Устройство за 6000р нажимает педальку сильнее. Если вдавить тапок до упора то что с бустером, что без него эффект будет один и тот же. А вот как авто с сей агрегатом будет вести себя на 1 передачи на 13 км/ч например- вот нужный вопрос. А за 6 тысяч я простите и сам посильнее нажму.

Pauk 05.05.2010 17:32

ох блин читаю я вас портите вы первое мнение о машине ))))
хотел взять в апреле, да думаю почитать надо - авось косяки полезут первые и вот про динамику машины один большой косяк, потом про сверчки - второй большой...

езжу на спектре, брал с салона, новую - сверчки полезли только на исходе второго года, про динамику - доволен, затем вот прокатился на флю с автоматом - тупой жуть, думал хоть на ручке будет норм, а выше пишут, что и на ручке тупит.., хотел машину летом менять, а тут вы такое пишите :cray:

gromozeka 05.05.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Pauk (Сообщение 6864)
и вот про динамику машины один большой косяк,

А разве есть в этом сомнения? Откуда эта динамика может взяться, да на тяжелой машине со слабым мотором?

Stronger 05.05.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 6860)
Stronger,
В интрукции к логану не так написано.. там написано Разрешаеться изпользование топлива с более низким октановым числом(92) в случаях отсутсвия качественного высокооктанового топлива.
Что-то типо того.

Может быть, может быть... Но сути это не меняет. Основное топливо всё равно 95. И сомневаюсь, что во флюенсе по-другому

Pauk 05.05.2010 17:39

ну все таки механика - это не автомат, короче разочаровываться начинаю, хотя машиной был очарован при первом знакомстве и последующих посещениях салона.

*Psih* 05.05.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Pauk (Сообщение 6864)
ох блин читаю я вас портите вы первое мнение о машине ))))
хотел взять в апреле, да думаю почитать надо - авось косяки полезут первые и вот про динамику машины один большой косяк, потом про сверчки - второй большой...

езжу на спектре, брал с салона, новую - сверчки полезли только на исходе второго года, про динамику - доволен жутко, затем вот прокатился на флю с автоматом - тупой жуть, думал хоть на ручке будет норм, а выше пишут, что и на ручке тупит.., хотел вот машину летом менять, а тут вы такое пишите :cray:

У знакомых хёндэ сверчков нету, и шумка отличная.
Про динамику - засниму видео и развею все сомнения. Спокойно с пробуксовкой рву со светофора, обгоняю. При этом не выходя за 3000-3200 оборотов. Спектра то ваша с 1500 оборотов на 4-5 тоже не тянет. Тормозная машина?

ПС У самого спектра была(шума2) так вот по ощущениям флю сделает киа.

Бармаглот 05.05.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 6860)
Stronger,
Что-то типо того.

"Если на этикетке указано 95, 98. С октановым числом 87, если на этикетке указано 91, 92, 98" Страница 6.04 Характеристика двигателей. Логанавский мануал. Тоесть если написано на лючке от 91, то кратковременно можно ехоть на более низкоактановом, а постоянно на лбом выше 91.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.