![]() |
Друзья! Форумчане! Проблема обращения человека к человеку заключается порой не выборе "Ты" или "Вы" по отношению к собеседнику! Вовсе нет! Мы сейчас пытаемся применить правила "прямого", "вербального" общения к ПИСЬМЕННОМУ диалогу! А тут - другие правила! Сколько раз мы с вами сталкивались с тем, что наши смс-ки неправильно трактовались!?! Сколько раз убеждались, что лучше позвонить! А помните Шарапова Володю!? ("Место встречи изменить нельзя", один из главных героев - для тех, кто не смотрел;);) ). Его фразу:"ПО телефону - нельзя, мне глаза твои видеть надо!". В этом - весь смысл. Буквы не передают эмоции! Человек, настроенный негативно (по любой своей причине), увидит в нейтральной записи НЕГАТИВ, и наоборот. Поэтому мы все и пытаемся проявить Максимальный такт при написании писем. Очень нелегко сухими буквами передать дружелюбие. Вот и прячемся за общепринятые нормы хорошего тона, которые - тоже не безупречны и могут ранить. Я завидую москвичам, т.к у них есть клубные встречи. Это - единственная панацея от проблемы "ТЫ-ВЫ"!!! Таково мое мнение. Спасибо, что дочитали;):drinks:
|
Рофе дело говоришь;)
|
А чем обсуждение то кончилось, какое резюме?
Начинаем с "Вы", потом на "Ты"? Или начинаем с "Ты", а потом кто захочет - на "Вы"? Давайте действительно опрос замутим для оценки серьезности проблемы. |
считаю толко на ты!ИМХО
|
да интересно было бы на опрос посмотреть)
|
Цитата:
Хотя мне бы тоже проще на "Ты" :) |
Цитата:
Требовать и заставлять кого-то так поступать - неправильно. Нет? Цитата:
Воздержусь от резкостей. По факту. Я с ним давно не общаюсь. Но он пережить не может и хоть маленькую гадость сказать должен. Да еще в адрес того, кого нет. Еще один такой дерзкий тип, как Саня Поддубный говорит, появляется. А, как же! Дай и я пну. А чего? Смотрите, каков я! Еще два таких же любителя гадости есть. Не в тему? Почему же? В самый раз. Выскажу свое мнение точно по теме, хоть и говорил уже. Проблемы, что в шапке темы, не существует. Для нормальных людей. Почему? Ну, как я мыслю. В русском языке есть обращение "Ты". Конкретно к кому-то. И "Вы". Но это же множественное число? Если я так обратился к человеку, то я подчеркиваю, как он для меня велик. Его для меня много. Выражаю свою степень уважения. Есть еще официальное обращение. На форуме рено присутствует Маркман Эдуард Владимирович. Директор (или генерал он, не помню) ПАЦ. Он так и представился на форуме. Его фотография есть. Видно, с кем общаешься. Солидность присутствует. А вы со своим голосованием чего учудить хотите? Я уже говорил (на примеры не обижаться): "Многоуважаемый vovan victoroff" "Многоуважаемый дрюльник". Даже не знаю что это такое. С маленькой буквы, потому что это - клички. Хоть и пытаетесь завуалировать словом ник. Ну, давайте, голосуйте. Почудите. |
Ещё с детства меня приучили с незнакомыми людьми, а также с теми кто старше, общаться на "Вы", на " Ты " перехожу уже в процессе общения, спросив собеседника, не возражает ли он против перехода на "Ты" (кроме общения с людьми старше меня по возрасту). Уж, извините, так воспитан.
|
Цитата:
Уважительное отношение к собеседнику - первично и изначально. В процессе общения уважение можно и потерять. А заслужить можно авторитет. |
Вобще-то я думаю, что ответом на все вопросы может служить фильм "Собачье сердце";)
Стоит посмотреть/пересмотреть многим (а отдельным гражданам особенно;)), после просмотра определиться с вопросом "Кто я?": 1. Преображенский-Борменталь 2. Шариков-Швондер Да.....,ну а вот потом уже и определяться с нормами обращения друг к другу. И правильно заметил УВАЖАЕМЫЙ - Nemo, уважение нужно проявлять к каждому человеку с рождения, его можно потерять, это другое дело. |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |