Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Наша клёвая Армия (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2411)

ВОЛчёК 31.01.2012 17:17

Igory,на минуту представим и отмотаем время назад, идет война в "Ч-не", каждый день матери и отцы получают страшные новости, Ваш сын призывного возраста. Я уверен, что лично Вы по-другому заговорите!

P/S НЕ ДАЙ, БОГ.
P/S А насчет страха, да Вы правы. Жить хочется!!

Igory 31.01.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 206597)
согласен что страшилок про армию больше чем есть на самом деле, но они не беспочвенны и многие предпочитают не рисковать.

Когда выходишь на улицу, уже подвергаешься риску. Сосульки, еда, наркоманы, бандиты, ДТП и т.д. Этого уже перестали бояться? Или просто не относят в зону риска? Ведь гибнет народу намного больше. Каждая смерть или увечье в армии это ЧП. А на гражданке это обыденность. Так что страшнее? На прошлой неделе контейнеровоз на Обводном днем сбил человека, перебегавшего через дорогу. Бежал, поскользнулся, смерть. Отбросил вперед, а потом по голове проехал. Одна шея осталась. Или это не пугает?

Или люди бояться, что сын погибнет в армии и они будут себя винить до конца жизни, что его туда отдали? А если наркоман сунет заточку под ребро, когда они отпустили ребенка погулять, то винить себя не за что?

Алекс72 31.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 206601)
Igory,на минуту представим и отмотаем время назад, идет война в "Ч-не", каждый день матери и отцы получают страшные новости, Ваш сын призывного возраста. Я уверен, что лично Вы по-другому заговорите!

Опередил меня. Тоже хотел сказать, а если завтра его на войну кинут, необученного, неопытного, как это и было в Чечне? Одно дело когда ты профессионал и осознано к этому идешь и подготовка соответствующая, а другое пацан - вчерашний школьник, который и залечь-то правильно не умеет.

Алекс72 31.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 206604)
Когда выходишь на улицу, уже подвергаешься риску. Сосульки, еда, наркоманы, бандиты, ДТП и т.д. Этого уже перестали бояться? Или просто не относят в зону риска? Ведь гибнет народу намного больше. Каждая смерть или увечье в армии это ЧП. А на гражданке это обыденность. Так что страшнее? На прошлой неделе контейнеровоз на Обводном днем сбил человека, перебегавшего через дорогу. Бежал, поскользнулся, смерть. Отбросил вперед, а потом по голове проехал. Одна шея осталась. Или это не пугает?
Или люди бояться, что сын погибнет в армии и они будут себя винить до конца жизни, что его туда отдали? А если наркоман сунет заточку под ребро, когда они отпустили ребенка погулять, то винить себя не за что?

Совершенно разные вещи. У тебя есть выбор - идти на улицу или не идти, заходить в темный двор или нет, посмотреть наверх и не ходить под сосульками, в конце концов не покупать пирожки из кошек. А в армии деваться некуда - приказ и вперед. И из казармы ночью никуда не денешься, когда ДМБ наезжать начнут.

Андрей69 31.01.2012 17:29

Можно и я встряну?

Ну, я, не служил. Честно, не жалею. Сложилось так. Поступил в институт, отучился на военке, были сборы, смешные, три дня. Присвоили лейтеху в запасе, ком мед.части полка.

Чего мне делать? Комплексовать, что не служил (в полном понимании), или радоваться, что нахаляву закосил? Так я, и не закашивал, и не собирался, отправили, так пошел бы.

Одна ремарка, вообще собирался связать жизнь с армией готовился к поступлению ЭВЗРКУ, завернули на предварительной медкоммисии, документы уже отосланы были.

А сына не хочу отправлять, даже на год.

Igory 31.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 206601)

P/S НЕ ДАЙ, БОГ.
P/S А насчет страха, да Вы правы. Жить хочется!!

А давайте отмотаем тогда наза и представим что в подвале дома гексоген лежит. Или началась Мировая война.
К чему данные предоложения? Я, например, пошел в армию, когда война в Афганистане еще была. И куда попадешь служить было неясно.

Так может вообще ликвидируем армию как формирование? Ну нафига она нужна, если это все так страшно.

Алекс72 31.01.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 206608)
Так может вообще ликвидируем армию как формирование? Ну нафига она нужна, если это все так страшно.

Речь идет о профессиональной армии, которую нужно формировать. Мобрезерв тоже надо готовить, только не в таких условиях как сейчас у нас.

Denverus 31.01.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 206604)
бояться, что сын погибнет в армии

да естественно. причем не от пули "врага". И не обязательно умрет физически. Морально тоже "забивают".

шанс подвергнутся моральному унижению при походе в армию выше чем "за хлебом".

Сам от армии не косил. она сама откосилась (правда со спиной проблемы с детства), но позвали бы пошел бы. но то ж я.... я как то привык и в огонь и в воду без лишних эмоций. )) Как то был период в жизни когда ничего не хотелось и подумывал заплатить комунить что бы взяли. Ну что то типа как монахи в горы на медитации, а я в армию ) Отвлечься.

Сыну своему не знаю что буду рекомендовать. посмотрим. Но людей кто однозначно против - понимаю. Не факт что сам буду делать также, но понимаю

ВОЛчёК 31.01.2012 17:33

Igory, у Вас есть вера! Вы молодец, делайте так, как Вам велит разум и сердце.

Igory 31.01.2012 17:37

Андрей69, Идти или не идти дело сугубо индивидуальное. Просто не нужно делать из службы культ страха и говорить что там намного хуже и опаснее, чем на гражданке.

Я высказал СВОЕ мнение о службе в армии. Это не значит, что с ним нужно соглашаться или не соглашаться и примеривать конкретно на себя. Сколько людей, столько и мнений.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.