Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Неправильная работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2409)

MaRaT 18.03.2012 11:50

Мой ОД связался с Пермским ОД Denissimo.
Выяснили, что конструкция тормозной системы Fluence 2.0 отлична от Мегановской, но суть возможной проблемы якобы уяснили. Ковыряются дальше.
Сказали, что если диагностировать проблему так и не удастся, то поменяют ВУТ и ГТЦ.
Если смогут диагностировать точно причину неисправности, будут ремонтировать (менять) конкретный агрегат.
Ждемс, пока подменный авто до 20 марта дали.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Кстати, после начала препирательств ОД по поводу невозможности диагностировать неисправность, позвонил на горячую линию Рено и оставил письменное сообщение на сайте Рено с изложением обстоятельств обращения к ОД и взаимоотношениям с ОД. Может, еще и это помогло.

denissimo 18.03.2012 12:22

Я писал на горячую линию дважды, + ОД во второй раз по своей линии. Первый раз авто просто отдали.

denvan 18.03.2012 17:01

Была аналогичная проблема с тормозами в феврале 2012 года. Тормоза встали колом после проезда 20 км. Благо случилось это на небольшой скорости. Оттормозился. (Прочитав тему сделал для себя вывод, что проблема проявляется именно на небольших скоростях и после проезда определенного расстояния, или не так? Страшно представить если бы тормоза отказали на КАДе, на скорости больше 100).
Вызвал эвакуатор до официального дилера. Пока ждал эвакуатор, проблема исчезла, примерно через 20 минут, тормоза стали работать нормально, тем не менее дождался эвакуатора и поехал на нем. Несмотря на отсутствие проявления проблемы, дилер (Рольф Лахта) к ситуации подошел с пониманием.
Сдал автомобиль, так как были выходные, то с дилером решили ждать до понедельника. В понедельник они отзвонились. С их слов автофрамос проблему знает, она проявляется на 2 литровых движках, не только у флюенсов, но и у сцеников. Перемерзает какая-то трубка. Решение автофрамоса - одевать на трубку кожух. Стоит он всего 200 рублей, а работы 600 рублей (видел в заказ наряде, когда забирал авто), но ждать из Франции. Я ждал 4 недели. Подменные автомобили давали без проблем, поездил и на Флюенсе 1,6 с АКПП и на Логане с АКПП.
Поэтому владельцы 2 литровых авто будте осторожны, хотя сейчас морозов почти уже нет.

denissimo 18.03.2012 17:34

denvan, Спасибо, учтем!

andr62 18.03.2012 22:09

Я не представляю как можно быть осторожнее,если проблема проявляется по прошествии какого то времени после старта.

Vodinoy 18.03.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от denvan (Сообщение 232036)
она проявляется на 2 литровых движках,

Ё маё вот спасибочки, а то я в растройствах был. Редко один рулю в основном с семьёй.
Переживал реально даж не разгонялся если на дороге тесно. Фу. у меня 1.6 надеюсь миновало. Дай- то Господи.

MaRaT 19.03.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 232210)
Ё маё вот спасибочки, а то я в растройствах был. Редко один рулю в основном с семьёй.
Переживал реально даж не разгонялся если на дороге тесно. Фу. у меня 1.6 надеюсь миновало. Дай- то Господи.

У меня-то как раз 1,6.
Так, что возможно все...

Vodinoy 19.03.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от MaRaT (Сообщение 232398)
У меня-то как раз 1,6.

Тока у меня настоящий папелац , а у вас так - лягушонок.:)

MaRaT 19.03.2012 13:28

Звонил представитель СЦ ОД. Пишут письмо в Автофрамос.
Видимо неисправность, так и не удалось диагностировать.

elec10 19.03.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от MaRaT (Сообщение 232460)
Звонил представитель СЦ ОД. Пишут письмо в Автофрамос.
Видимо неисправность, так и не удалось диагностировать.

Да-а-а, и на плохой бензин не свалишь никоим образом. "Подставили " Вы своего ОД уважаемый, думать и работать заставили. :D

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.