![]() |
Цитата:
У меня при покупке вроде было слегка выше отметки "мах" на холодную. После замера по вышеописанной процедуре - норма. Забил. Пробег почти 60 тык. Моторчик мурлыкает или поет (в зависимости от оборотов). Правда у меня щуп гораздо короче - может точнее показывает? |
Господа! Может то, что я сейчас попытаюсь спросить будет похоже на бред, прошу заранее прощения, но свои мысли изложу.
Если практически на всех машинах идёт перелив масла, примерно по 1л, то производитель подразорится на "лишнем"масле. Может ли быть такое, что на все наши машины поставляют некачественные масляные щупы (короткие или длинные, может разметка неверно нанесена, вообщем что-то такое). У меня вопросы: 1. Кто-нибудь при ТО или при замене масла проверял объём слитого масла (по мануалу должно быть около 4.5л).Если столько, то проблема в щупе, если больше-тогда переливают на заводе. 2. У кого были Меганы с такими же движками-щупы такие же. Может кто сравнит? Прошу строго не судить за данные высказывания. |
Цитата:
|
Можно чуть проще узнать, кто проходил ТО, в заказ-наряде сколько указано литров масла? у меня стоит 5л., но если 4,5 заливается, то в канистре должно быть еще поллитра в багажнике лежать вместе с расходниками. И кто смотрел уровень после ТО по щупу, а не на БК?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не скажу по Флюенсо.В Логане, когда сам менял масло, заливал указанное в мануале к-во.
Уровень по щупу был вблизи Макс, чуть пониже. |
В Меган 2 , когда сам менял масло , заходило 4,5 литра . На следующий раз брал 4 литровых баночки и добавлял предыдущую половинку . На щупе было меньше максимума на 1-2 мм .
|
По паспорту в К4М М2 заливается 4,9 л.
Сколько сливалось - никогда не обращал внимания. Сколько вливалось - обращал. Если после простого слива под отметку max 4 литра - это плохой признак - надо промывать движек и по новой заливать, масло где-то закоксовалось. После промывки входит 4,5 литра и еще 100-200 гр. чуть пожже, снова выводится max. |
Уже на третьей Рено: Символ, Клио3 и М3, при получении, был перелив масла, примерно на 1 см. С чем это связанно - не понимаю. Дилер "вразумительного" ответа не даёт, отвечая "штампами": "нужно смотреть на ровной площадке, через 10, 20мин... и т.д.", или - " щуп, вообще, не для владельца, а, только для обслуживающего персонала...") Типа там - "скрытые знания")))
Но, на ТО однако, льёт строго по верхнюю отметку. Загадка... |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |