Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... ВЫБОРЫ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2042)

Igor_34_rus 28.09.2011 18:07

Моя память позволяет воспроизвести только с середины девяностых... по этому опираться могу только на то что слышал....
ни один мой, моих родителей, моих близких друзей... из всего круга общения я ни разу не слышал, что при советах было плохо... и они не хотели бы вернуть то время(не считая барыг, жуликов да уркаганов)...

писали про военных, что им много платили... мой отец был плотником в жэке, мать медсетста, их родители с деревень - работали "на земле" - денег собранных до пенсии хватило бы, что бы купить квартиры в Волгограде всем детям и внукам(не купили - были уверенны в стабильности - мол сами выберут когда выростут)

Pol, а что в книгах то не написано?

ara-arab 28.09.2011 18:27

бланком жопу вытру и опущу в урну...

сейчас власть это бизнес к сожалению... нет идейных правителей как раньше...
тяжело нам будет парни.. а вот как подумаю что ждет мою дочь и понимаю что попа близко...

Denverus 28.09.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 148797)
сейчас власть это бизнес

всегда.

ara-arab 28.09.2011 19:38

Denverus, не дружище совсем не всегда!Ё!!!!ЁЁЁ историю государства российского вспомни

Igory 28.09.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 148517)
Ммммм...? и чего же? У меня вся родня престарелая ликует что комунисты больше не у власти, да тяжело, но пропал страх. Родня преподы которые учили 50% космонавтом (математика астрономия) которые репетиторствовали в тихую и копили на кооперативную трешку (а нельзя было интеллигентам подрабатывать. слесарям можно интеллигентам нет) и боялись что завтра постучат в дверь ребята в пиджаках и скажут поехали. Бабка, которая сама чудом с деревни уехала, а родня там осталась и ни зарплаты ни документов у них. Трудодни в книжку и яйцами зарплата, а за мешок кукурузы украдленой на полях - малая земля. Троюродный дядька у которого на семью с четырех человек (2е детей) квартира однокомнатная. Комната около 18м2 и кухня к несчастью большая. По нормативам у него "хватало" метров. Шансов на улучшение ноль даже за деньги, только заводить третьего ребенка и тогда встанут в очередь и лет через пять если не сойдут с ума получат жилье. А я помню как меня пятилетнего мать заставляла ползком под ногами толпы прорыватся к поддону с одним видом колбасы. Маленький я был 8 лет был шанс успеть ухватить, потому как после выгрузки минуты через полторы колбасы не было, а ждали ее уже за час (сосновый бор, ленинградская область 87 год гдето). и т.д. и т.п....

Все "хорошее" что было при коммунистах покрывалось чем то очень страшным ;)

Ну это так.. о наболевшем )

Ты разные периоды времени привел. 40-е и начало перестройки.
Раньше на пенсию хоть прожить можно было, а сейчас? Многих
молодых специалисто трудоустраивали, а сейчас после институтов
на улицу выкидывают. Из деревни нельзя было уехать? А сейчас
можно? Целые города без работы стоят. Производства, благодаря
которым все жили, остановились. Про небольшие населенные пункты,
поселки и деревни я вообще молчу. Я езжу к родным ы жены в Карелию
в Кондопогу. Население города свыше 500 т.чел. Там даже нет
нормальной медицины, всех в Петрозаводск отправляют. В городе
2 крупнейших предсприятия практически стоят. А ведь это вокруг
них город образовывался. Люди сидят без работы. Куда-нибудь
переехать денег нет, жилье продать невозможно, никому не
интересно. А сколько еще таких городов? Нашему правительству
до них нет дела. Они занимаются предвыборными обещаниями и
компаниями, делят нефть и живут припеваючи.
Я в 89 году получал 140 рублей как молодой специалист.
Единый проездной стоил 6 рублей. Обеды 1 рубль на предприятии.
Ползарплаты умудрялся откладывать. Друзья работали в цехах на
ЛЭМЗе и получали по 300 рублей. Они чуствовали себя богачами.
А сейчас что? Почти все практически нищие.
Глупости все это, что все боялись что за ними придут. Ни мои родители,
ни их знакомые никогда этого не делали.
У меня отец военный. Мы всю жизнь катались по гарнизонам.
И когда он приезжал на новое место службы ему давали отдельную квартиру.
Кстати получал он 350 рублей в месяц, а на эту зарплату семью прокормить и одеть можно было.
И после отставки ему перешла в собственность 3-х компатная квартира.
Разве есть это сейчас? В лучшем случае военные получают после выслуги квартиру
в городках где нет ни поликлиник, ни д/садов, ничего.
Мяса и колбасы небыло? Да, мясное ели нечасто, а разве в этом радость жизни?
Зато были уверены, что завтра выйдем на работу и зарплата, а также цены на продукты
не изменятся. И состарившись будем получать пенсию на которую можно жить, а не выкинут на улицу.
И детей без нынешних проблем отдавали в сады и школы. На Юг ездили за 10% стоимости путевки.
Были еще и пионерские логеря, куда на лето можно было отправить детей.
Где это сейчас? Все мои одногодки и друзья постарше никто не разочарован былыми временами.
А что большинство детей вспомнят сейчас? Дом-2, Симпсонов? Или как их родителям продукты неначто было купить?
У меня сейчас в регионах друзья целыми семьями остаются без работы и деваться им некуда.
Или вы еще верите в свободу слова и она вам так нужна?

Сергей Ж 28.09.2011 20:18

Друзья. Так или иначе, но развал страны и системы как таковой-неизбежный финал 74 -х летней "коммунистической нирваны". Ведь развалились, не устояли, а значит непрочный тот мир был. С гнильцой...А я помню дикие очереди с драками и номерами на руках, везде очереди. Сейчас я сам определяю свой уровень дохода, если речь о нем. И тогда хорошо жилось тем, кто мог и умел взять, а кто-то, подбрасывая в руке рубль с барельефом Ильича, говороил с оптимизмом в глазах,- остался один лысый педераст до получки. Рожи комсомольских активистов до сих пор снятся. К чему слезы? Где юг был-то? Я его и в глаза не видел. А в пионерских лагерях тошнота жуткая с построениями-рай для будущих членов КПСС. Чтобы "отдать" дочь в садик, я хитрыми путями отработал за это дело. Блата у меня не было ни когда. Помните, что такое блат? Тепрь за продукты. Где то они были, да были. Но у нас только спиртное не было дифицитом, да буханки хлеба и рыбные консервы. Вареная колбаса. Не о чем плакать то. Стабильность. А куда она делась? Странная стабильность получается. Великие стройки. Да. А что они производили для обычного рядового обывателя? Помню телевизор, который несколько раз в месяц ломался. Ну и т.д. Идейные. Лично меня окружали мои сограждане, проживающие в нищете. То же пьянство и дикостерия.

potapa4 28.09.2011 21:46

Как вы партию не назовите,суть дела не меняет,времена разные,но всегда по своему сложные.Голосовать не за кого,но оппозицию попробовать создать НАДО,поэтому КПРФ(вспоминаю давнюю фразу Зюганова - что-же вы сделали проголосовали за партию олигархов)Ничего понятно не изменится,нужно ломать СИСТЕМУ,пока ОНА нас ломает и довольно умело.Нужна свежая кровь с командой профессионалов....но это уже РЕВОЛЮЦИЯ,а вот нужна-ли она....

реноман 28.09.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 148817)
в Кондопогу. Население города свыше 500 т.чел. Там даже нет

Кондопожское городское поселение — Википедия
Включает. 4 населённых пункта. Административный центр. город Кондопога. Глава городского поселения. Анхимов Валерий Иванович. Население (2009) ▼ 33 443[1] человек.

реноман 28.09.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 148817)
ЛЭМЗе и получали по 300 рублей. Они чуствовали себя богачами.

Джинсы, и то только у фарцы 200-250 рублей стоили, какие богачи, о чем ты?

Барклай 28.09.2011 22:51

Pоссия как авиалайнер: командир и второй пилот по очереди берут
управление, автопилот отсутствует, доступ в кабину экипажа для
пассажиров строжайше запрещён- иногда пробегает стюардесса, подносящая
пилотам еду, кофе и минет; силовые установки приводятся в движение
педалирующими пассажирами, поскольку топливо продаётся для оплаты услуг
экипажа. Недовольные имеют возможность сойти в любой момент, но парашюты
не выдаются и самолёт не приземляется.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.